Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сценарий "Лесные пожары" - Степанки 3.31 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11475)

Паштет 15.08.2010 14:31

[QUOTE=короткое замыание;195455]Ещё вопрс, сколько стоять в Мирном, а то по времени уже в Мотылёвке должен быть и пассажирский не отправляется (вот и свободное расписание:crazy: )[/QUOTE]В Мирном стоять придется около 10 минут, а дальше нагонять надо, но за такой промежуток ты не успеешь. Я лично приехал в 19:02 на конечную.

aleksvt 15.08.2010 14:46

Мужики, ну скиньте СВОИ звуки пожалуйста, а))) Ну не могу я так играть!) Электричка встречная бесшумно едет!!! Своя хоть гудит, но без стука опять же.

Короткое замыкание 15.08.2010 15:46

Тоже доехал, спасибо за сценарий!
Очень понравилияь на станциях маневрирующие ТЭМки, выскакивающие из дымки поезда-призраки, траффик. Приехал где-то в 18:57.
:drinks:

Паштет 15.08.2010 16:19

[QUOTE=aleksvt;195460]Мужики, ну скиньте СВОИ звуки пожалуйста, а))) Ну не могу я так играть!) Электричка встречная бесшумно едет!!! Своя хоть гудит, но без стука опять же.[/QUOTE]
1) Загляни к себе в настройки игры и выставь все звуки на максимум.
2) Скачай заново и установи звуки для ЭР25 и ЭР9

Виктор 16.08.2010 17:40

[QUOTE]Хм, странно. Ребят, а поделитесь своим режимом разгона.
[/QUOTE] Настоящую электричку обычно разгоняют так: [B]0[/B] - [B]М[/B]аневровое на 1-2секунды - [B]1[/B] до 40-50км/ч - [B]2[/B] до 60-70км/ч - [B]3[/B] до 80-90км/ч - 4 до упора. Это для разгона до максимальной скорости или больше 100км/ч. Если скорость нужна меньше, то на 1 положении можно разогнать до 60км/ч, 2 - до 90км/ч, на 3 - до 110 км/ч.
Это для ЭР2 и ЭР9; для ЭР2Р,Т и ЭД2,4 переход на следующую позицию осуществляется на меньших скоростях (до 10-15 км/ч).
На достаточно коротких перегонах разгоняют 1 раз и дальше следуют на выбеге. На длинных перегонах стараются тоже 1 раз сильно разогнать до разрешенной скорости, но при необходимости делают потом несколько подключений для поддержания скорости. Все зависит от профиляя и наличия ограничений и т.п.

Паштет 17.08.2010 17:46

Виктор, спасибо за разъяснения. Теперь придется все перегоны заново проезжать, чтобы сделать замер времени :(

Zabor, смотрю ошибок по сценарию нет, надо только ПС некоторый поменять. Перед добавлением в копилку, заменить только Херсонский состав или еще какие-нибудь замены лучше сделать?

Zabor 18.08.2010 20:26

Наверное только Херсонский, там явная ошибка из-за перевыкладки, в остальном вроде нормально.

Прошел =)), очень понравился напряг ближе к концу, когда стоял на станции и потом не перегоне казалось, что сейчас раздастся стук ногой в двери служебного тамбура и истошный крик "Двери хоть откройте, дышать нечем!"

Что еще интересно ближе к вечеру туман (дым) немного рассеивается.

Нагон расписания +100 как ни старался 10:34 опоздания привез, но что удивительно ни одного превышения, как-то на меня не похоже =)).

Только стоит подумать, что тафика маловато - сразу вырисовывается, единственное наверное после неправильного пути с объездом пожарного поезда в хвост электропоезду я бы еще грузовой воткнул, должны же они скопиться пока мы на 25 км/ч пассажиров на жаре тушили в собственном соку. :D

Да, чуть не забыл для формального соблюдения стандартов запакуй дополнительно в обычный архив установщика сценариев (apk) - так и все соответствует и кто хочет может установить традиционным способом.

Паштет 20.08.2010 12:55

Исправил Херсонский состав и добавил файл apk.
[url]http://ifolder.ru/18961362[/url]

С нагоном ты очень старался :)

P.S. Вообще история этого сценария долгая, я делал подобный для себя года 3 назад, там только был сход и пожар цистерны. И рулил от Энергограда до Рестова, и как раз где-то к Рестову-товарному ты входил в график. Но тут решил малость переиграть, тк там было куча редких уже вагонов (в тч psim), а гнать еще час до Рестова сил не было. А грузовые вообще не ходили и вставали по всем станциями. Я честно побоялся сильнее забивать Химково и Вишнево, чтобы не получился мультик и так в полседнее время стал задумываться о ПС в сценариях, стараюсь на крупных станциях ставить ПС с меньшим количеством полигонов.

Evgeny S 21.08.2010 13:20

Отличный сценарий! Огромное спасибо! Опоздал в Червоноград аж на 20 минут. Платформы через одну в дыму проскакивал, приходилось назад сдавать))

Zabor 21.08.2010 14:18

Женя, ты какую версию проходил, смысле с последней ссылки?

Если её тогда ложу копилку без Beta.

Evgeny S 21.08.2010 15:12

Нет, по первой. Скачал сценарий как он вышел, только сейчас появилось время пройти...

Zabor 21.08.2010 20:00

Добавил в копилку, [URL="http://zaborin.ru/msts/stepanovka.htm#lsp"]постоянная ссылка[/URL], пока под бетой, до первого прохождения новой версии.

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +4.