![]() |
Проблема следующая. После запуска карты (БМО, Фантазия к примеру) в режиме "машинист" и проезда примерно 1-2 км, изображение начинает подёргиваться. Сохраняю игру с момента начала подёргивания, запускаю сохранёнку - изображение снова плавное, и так до тех пор, пока снова не проеду 1-2 км. Билд обновил с 42953 до 43434.
Кто что знает об этом? Заранее спасибо. Проц Intel C2 Duo, 2.0 GHz Видео ATI HD3870 512 mb/ 256 bit ОЗУ 2 Gb |
[QUOTE=DS-3;214512]Кто что знает об этом?.[/QUOTE] А бывает и наоборот. Сначала подергается, а затем устаканится. Правда, у меня 42953, но такое было и в 2009. Почитай на трэйнзапе тему [B]trainzoption[/B], может, полезное что накопаешь.
|
[QUOTE=Kompozitor;214520]А бывает и наоборот. Сначала подергается, а затем устаканится. Правда, у меня 42953, но такое было и в 2009. Почитай на трэйнзапе тему [B]trainzoption[/B], может, полезное что накопаешь.[/QUOTE]
Покопался я в trainzoption, покрутил-повертел туды-сюды настройки, но должного эффекта увы не достиг. А вот когда режим совместимости отключил, игра пошла совсем плавненько.:) Да вот беда, с почти пустым парком ПС в таких условиях ездить разумеется не в кайф!:( И о чём только думали аурановцы...:crazy: :mad: |
[QUOTE]И о чём только думали аурановцы.[/QUOTE]
О чём думали многие создатели ПС, когда лепили кучи ошибок? Согласен, не все виноваты в том, что какие-то из форматов перестали поддерживаться, но есть и кривые создатели. |
[B]DS-3[/B], хлопотно и муторно, но все ошибки исправимы. Если нет желания править самому, можно спросить у тех, кто уже исправил и имеет хороший инет.
|
Ребята, проблема возникла с ТРСом. Переустановил Треинз, установил на него 2ТЭП60 с траинз.ру. В режиме ДиректИкс лок отображается следующим образом:
[URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1011/4d/b1078a493ac2.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i310/1011/4d/b1078a493ac2t.jpg[/IMG][/URL] В ОпенДжиэл - нормально: [URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1011/1f/eae4f57dd943.jpg.html][IMG]http://s016.radikal.ru/i336/1011/1f/eae4f57dd943t.jpg[/IMG][/URL] Такая проблема и с 2009-ым, и с 2010-ым ТРСом. Дрова видяхи свежие, ДиректИкс стоит, Ось - Windows 7 Ultimate. Аппаратное сжатие отключено. Можно как-то исправить такую фигню? P.S. Если вопрос уже задавался, пожалуйста, ткните меня туды носом. |
[QUOTE=Arturmachinist;214879]Можно как-то исправить такую фигню?
[/QUOTE] Если у тебя видеокарта GeForce соответственно ставь поддержку DirectX, если Radeon - OpenGL. Данные параметры наиболее совместимы между собой, проблема исчезнет. Можешь попробовать на всякий случай поставить режим совместимости. |
У меня ATI, на Директе фпс чуть больше. На старой ATI такой чертовщины не было. Хотелось бы знать причину.
|
У меня на старой ATI тоже не было, после появления нового компа с GeForce, Trainz просто отказывается запускать под OpenGL, причём такое было и с TRS2006 на новом компе.
|
А что делать с ENBSeries? Эта вещь у меня запускается только с DirectX.
|
А какую роль она играет в Trainz?
|
Я с этой штукой дел не имел, но она далжна улучшать качетво.
|
Улучшает графику в играх? Нашёл у себя её, она только систему тормозит, да и толку мало. Лучше не пользуйся ей когда в Trainz играешь. Всё будет нормально.
|
В общем, разобрался в чём соль. Не смотря на то, что видеокарта у меня от ATI, Директ работает, и даже лучше работает, чем ОпенДжиэл. Фпс значительно выше в режиме Директа. Поэтому ОпенДжиэл меня не устроил. Почему возникала такая проблема с прорисовкой локомотивов, как на скрине выше? Всё дело в адаптивном мульти-антиальясинге. Походу ТРС его не поддерживает. Стоило изменить режим антиальясинга в панели видеокарты на мульти-сглаживание или на супер-сглаживание, проблема сразу исчезла. А я уже полез дрова переставлять.
|
здравствуйте скачал trainz 2010 загрузил маршрут, а там вместо рельс белые палки...... (даже на маршрутах которые вместе с игрой были)
Что делать? |
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +4. |