![]() |
ну, в ZDSim'e, чтобы поехать на 0.8%0 подьёме при зажатом 254, надо нацеплять к ЧС4 35 вагонов. 30 уже держит.
|
Кстате про ЧС4 + 35 вагонов в zdsime.
Вы шунтировкой пользуетесь? Потому что я с трудом представляю, как там без шунтов с таким составом можно обойтись... |
[QUOTE]Вы шунтировкой пользуетесь? Потому что я с трудом представляю, как там без шунтов с таким составом можно обойтись...[/QUOTE]не, взять из Киева 35 вагонов невозможно - двигатели горят. А с шунтами и подавно.
А с 32мя, удерживая ток не более 1.2 кА, пятикилометровый подъём 0.07%0 вполне можно преодолеть. |
[QUOTE=Технолог;180836]зачем после остановки ЭПТ отпускать и затормаживать вспомогательным тормозом, вот это не понятно. Нельзя на остановке со всем заторможеним составом постоять.[/QUOTE]
А колодки осматривать/менять при зажатых тормозах можно? |
[QUOTE=Yolkin;180859]Нельзя на остановке со всем заторможеним составом постоять?[/QUOTE]
[QUOTE=Yolkin;180859]А колодки осматривать/менять при зажатых тормозах можно?[/QUOTE] Во уже верно, это раз. А второе, это что получается у тебя минут 10 (а может и более), будет стоять ручка поездного крана в перекрыше? В инструкции по тормозам я не видел что категорически это запрещено. Но насколько знаю на станции состав отпускать нужно. Мало того, ЭПТ по-мойму тормоз такой, что у тебя в течении какого-то времени, воздух из ТЦ будет постоянно выходить. А 305 воздухан утечки не пополнит.;) |
[QUOTE]Да это ясно, зачем после остановки ЭПТ отпускать и затормаживать вспомогательным тормозом, вот это не понятно. Нельзя на остановке со всем заторможеним составом постоять.[/QUOTE] Нельзя. Тормоза должны быть постоянно готовы к действию. А то тебе перед отправлением придется еще три минуты ждать отпуска и зарядки. Ну и ЭПТ довольно непредсказуемая штука, неизвестно, как он поведет себя при длительной перекрыше. И вентиля незачем греть.
|
[QUOTE=Технолог;180818]Я тоже это наблюдал, когда разок на восьмерке ездил, а для чего это делается, так и непонятно. Надо заглянуть в инструкцию по тормозам.[/QUOTE]
Там вполне ясно написано, что время от отпуска автотормозов до приведения поезда в движение — ...дцать секунд в зависимости от условий |
[QUOTE]Ну и ЭПТ довольно непредсказуемая штука, неизвестно, как он поведет себя при длительной перекрыше. И вентиля незачем греть.[/QUOTE]
Гм....а как же мы по 10-30 минут на тормозах стоим??? Тоже самое всё, ничем не отличается. Тот же ВР292+ЭВР305+РК и ничего. И стоим и ничего. |
И правильно стоите - 305-ый распред не пополняет утечку, но ведь ее пополняет штатный 292, разве не так :) ? Ручка крана в каком положении при этом?
|
[QUOTE]И правильно стоите - 305-ый распред не пополняет утечку, но ведь ее пополняет штатный 292, разве не так ?[/QUOTE] Утечку из ТЦ не пополняет, при торможении ЭПТ он отсечен переключательным клапаном.
[QUOTE]Гм....а как же мы по 10-30 минут на тормозах стоим??? Тоже самое всё, ничем не отличается. Тот же ВР292+ЭВР305+РК и ничего. И стоим и ничего.[/QUOTE] У Пархомова указано изменение давление до 2кгс/см2 [B]в минуту[/B] в любую сторону при полном служебном для ЭВР305. |
Если он, оттормозив ЭПТ, поставит ручку крана не в 4, а в 3 - не откроется ли клапан?
|
Нет. Краны НМ и ТМ к 395 в кабине перекрыты. При этом поезд на тормозах держится. За 3 часа воздух с ТЦ выйдет. А 10-30 минут отлично держит
|
[QUOTE=Skif;180991]И правильно стоите - 305-ый распред не пополняет утечку, но ведь ее пополняет штатный 292, разве не так :) ?[/QUOTE]
305 не пополняет? Смотря утечку откуда. Из ТЦ пополняет, используя запасы воздуха в ЗР. Давление в ТЦ при ЭПТ задается давлением в рабочей камере ЭВР305, а ТЦ наполняется до давления РК с помощью встроенного реле давления. Утчки из ЗР за счет воздуха в ТМ будет пополнять ВР292, если он стоит в положении отпуск и зарядка. Утечки ТМ пополняются краном машиниста, если он стоит в IV положении. |
[QUOTE=Combine;180878]Нельзя. Тормоза должны быть постоянно готовы к действию. А то тебе перед отправлением придется еще три минуты ждать отпуска и зарядки. Ну и ЭПТ довольно непредсказуемая штука, неизвестно, как он поведет себя при длительной перекрыше. И вентиля незачем греть.[/QUOTE]
[QUOTE]Там вполне ясно написано, что время от отпуска автотормозов до приведения поезда в движение — ...дцать секунд в зависимости от условий[/QUOTE] О спасибо, теперь понятно. |
Спасибо, мне тоже понятно :) . Если кран разобщен от НМ и ТМ, то разумеется о неистощимости тормозов речи быть не может.
|
Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +4. |