Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   МСТС. Расширение возможностей (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10531)

Евгений. 05.05.2010 23:12

Извиняюсь, если честно очень давно не посещал Ваш сайт, исправлюсь. :o

Ромыч РЖДУЗ 05.05.2010 23:16

Ха! Точно! А я тут на своей собаке как-то еду, ну думаю не успеваю уже ЭТД дотормаживать, до визуально нужной скорости, но решил контроллер ещё задвинуть на следующюю позицию ЭТД, и тут бац! У меня в ТЦ набирается воздух! :)
Я сначала ничего не понял, думал глюк игры или экстренное сорвало (РБ не успел нажать) но нет, оказывается это реализация ленты.:)

lexastik 05.05.2010 23:26

С файлом звука проблему не пойму. Проблема такая: есть два файла, энг смс, каб смс. В самом начале параметр volume, еще до того как число стримов указывается. Вот если в энг смс его сделать 0, то звук дизеля например не слышно (по крайней мере свист турбины), а в каб смс это не прокатывает. Вопрос, почему??? Пробовал на звуках к ТЭП70 с именем khar....

lexastik 05.05.2010 23:36

[QUOTE=Евгений.;174816]Извиняюсь, если честно очень давно не посещал Ваш сайт, исправлюсь. :o[/QUOTE]

Значит в мультиплеерах не участвуете. :) Будете у нас на Колыме, милости просим :)

Zabor 05.05.2010 23:53

[COLOR="Silver"][B]Даниэль[/B], никому, конкретно пост не адресован, это общее мнение после прочтения топика, когда я лично к кому-то обращаюсь, всегда пишу ник или имя в начале, да и не надо все так прямолинейно воспринимать :drinks:, я там просто этот "=))" смайлик забыл впечатать, бываю сейчас на форуме урывками от чОртовой работы. [IMG]http://trainsim.ru/forum/images/smiles/blush.gif[/IMG][/COLOR]

Raul 05.05.2010 23:55

[QUOTE=lexastik;174821]а в каб смс это не прокатывает. Вопрос, почему??? Пробовал на звуках к ТЭП70 с именем khar....[/QUOTE]
Что-то не правильно прописываешь. Фрагмент, при этом прокатывает :)

............
ScalabiltyGroup( 5
Activation ( CabCam () Distance (20) )
Deactivation ( ExternalCam () PassengerCam () Distance (20) )
Stereo ()
Volume(0.0)
Streams ( 32
Stream (
Priority ( 5 )
Triggers ( 23
Initial_Trigger..............
и т. д.

apelsin7 06.05.2010 05:20

Я прежде всего за 3д кабину, прежде всего, потому что, если она выйдет, то её можно будет применить ко всем уже вышедшим локомотивам данной модели, а сам лок с такими дополнительными возможностями будет один.

Vlad 06.05.2010 11:06

[QUOTE=Vivan755;174711]Что сильно пригодится при настройке электровозов, так это добавление к каждому нотчу помимо процентов ещё и max velocity, то есть чтобы для каждой позиции можно было задать скорость, после которой сила начинает резко падать. Без этого параметра электровозы и особенно электропоезда ведут себя совершенно нереально
И три простые вещи: неподъём токоприёмника на позициях, срабатывание реле перегрузки по току, перегорание реостата или переходного реактора в зависимости от времени и тока

Так вам из болванки нужно сделать неболванку или всё-таки сделать реальность? ;) А реальность — она в работе локомотива поперёд всего, а не в обёртке. Обёртку, лучше ли, хуже ли, умеют многие делать, а что-то по-настоящему новое, вот, появляется на девятом году жизни МСТС-а[/QUOTE]

Для начала имхо нужно сделать две вещи:
1-Найти более-менее удобный способ задавать тяговые характеристики электровоза на каждой позиции. В МСТС тяговая характеристика-гипербола FV=const. Для тепловозов это примерно так, для электровозов, особенно постоянников, это абсолютно не соответствует реальности.
2-Сделать отдельное управление ослаблением поля ТЭД.
Все остальное, как перегрев ТЭД, срабатывание реле перегрузки и т.п.-это гораздо менее важно, и заниматься этим следует только после решения выше указанных вопросов.
3D кабина, имхо, хороша для игры, но не всегда приемлима для тренажера. Поэтому в случае создания 3D-кабины надо обязательно оставить возможность ездить в 2D (как во флайтсимуляторах).

Evgenyi 06.05.2010 12:44

блин народ, для тех кто в танке подскажите где скачать эту ЭРку с реальным ЭДТ с лентой? Короче ту о которой говорил ромыч

Ромыч РЖДУЗ 06.05.2010 14:09

Думаю проблема реализовать эти вещи, так как это уже снова нужно ковырять и без того старый движок игры. А тут я понял, делают программу которая не посредственно управляет MSTS-ом.
Ну кто знает, может чего-то глобального и добьёмся.:)

lexastik 06.05.2010 16:09

[QUOTE=Evgenyi;174945]блин народ, для тех кто в танке подскажите где скачать эту ЭРку с реальным ЭДТ с лентой? Короче ту о которой говорил ромыч[/QUOTE]

ЭРка или ЭД все равно, вы только тормоза во всех энгах и вагах пропишите как нужно.

lexastik 06.05.2010 16:14

[QUOTE=Raul;174836]Что-то не правильно прописываешь. Фрагмент, при этом прокатывает :)

............
ScalabiltyGroup( 5
Stereo ()
Volume(0.0)
Streams ( 32
Stream (
Priority ( 5 )
Triggers ( 23
Initial_Trigger..............
и т. д.[/QUOTE]

х.з. пишу так и все равно в кабине все тарахтит

ScalabiltyGroup( 5
Stereo ()
Volume(0.0)
Streams ( 32
Stream (

lexastik 06.05.2010 16:19

[QUOTE=Vlad;174923]Для начала имхо нужно сделать две вещи:
1-Найти более-менее удобный способ задавать тяговые характеристики электровоза на каждой позиции. В МСТС тяговая характеристика-гипербола FV=const. Для тепловозов это примерно так, для электровозов, особенно постоянников, это абсолютно не соответствует реальности.
2-Сделать отдельное управление ослаблением поля ТЭД.
Все остальное, как перегрев ТЭД, срабатывание реле перегрузки и т.п.-это гораздо менее важно, и заниматься этим следует только после решения выше указанных вопросов.
[/QUOTE]
Приступим, пишите числа.

Ромыч РЖДУЗ 06.05.2010 16:29

Алексей а возможно ли будет реализовать плавное движение стрелок вольтметра и амперметра в кабине? Ну по тормозам же ты сделал, они плавненько ходят. И так же реализовть отдельный вольтметр, напряжения ТЭД. А то в MSTS похоже только амперметр есть и не более.

Vivan755 06.05.2010 16:42

[QUOTE]Найти более-менее удобный способ задавать тяговые характеристики электровоза на каждой позиции. В МСТС тяговая характеристика-гипербола FV=const[/QUOTE]
Именно, на мой взгляд, самый простой — задать каждой позиции соответствующую скорость перелома характеристики. По достижении этой скорости мощность уменьшается в полтора раза от заданной, при превышении её на 10 % в два раза, при превышении на 25 % в три раза... Как-то так
[QUOTE]Сделать отдельное управление ослаблением поля ТЭД[/QUOTE]
Ну-у... Вкусно, конечно, я бы и сам не отказался
[QUOTE]Все остальное, как перегрев ТЭД, срабатывание реле перегрузки и т.п.-это гораздо менее важно[/QUOTE]
Зато куда проще в реализации. А развивать проект лучше от простого к сложному, пока мы мечтаем об ослаблении поля, пипл по-прежнему управляет электровозом, опуская-поднимая пантограф, чтобы не таскать контроллер. РП и невключение ГВ на позициях — какие-то жалкие булевы параметры. Контроллер 0, пантограф 0 — пантограф поднимается. Контроллер не 0, пантограф 0 — команда подъёма либо отклоняется, либо дублируется, чтобы в итоге не поднялся. РП тоже реализовать элементарно — один параметр в енге, ток, по достижении которого, опять же, опускается пантограф. Дело только за тем, чтобы найти эти данные в симе

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +4.