![]() |
[QUOTE=Im-Ho-Tep]Что, прям-таки ЭДТ (напомню - электро-динамический тормоз)?! Или все-таки моторный тормоз, который ни разу ни Э. [/QUOTE]
Электро-динамический ретардер. Позади КПП стоит вентилируемый тормозной диск, а вокруг него электромагнитные катушки, которые прижимают к диску колодки. |
[QUOTE=genesis;169057]На них применялась электропередача?[/QUOTE]Да.
|
[QUOTE=ПИОНЕР;169058]Электро-динамический ретардер. Позади КПП стоит вентилируемый тормозной диск, а вокруг него электромагнитные катушки, которые прижимают к диску колодки.[/QUOTE]
Ну, ретардер также может быть и гидравлическим. |
Да, бывают и электро и гидродинамические, причём последние чаще.
На счёт колодок(в электро) не уверен, возможно работает, как электрогенератор. |
Даааа...поставить на машину реостат - это предел моих мечтаний :). Все тут колодками на трассе со 120-140 тормозят, а я б собрал схемку и жжжжжжжжжжжжжжж.......
И был бы у меня не ВАЗ-2111, а ВАЗ-2111Т |
[QUOTE=Evgenyi;169074]ВАЗ-2111Т[/QUOTE]
Тогда уж ВАЗ2111Т :) |
Дааа...классная вещь бы была :)
|
[QUOTE=Evgenyi;169074]Даааа...поставить на машину реостат - это предел моих мечтаний :).[/QUOTE]
Гибриды давно так умеют..... [quote]собрал схемку и жжжжжжжжжжжжжжж.......[/quote] ...аккумуляторы заряжаются... .... Вообще кстати, я както немного "вентилировал" этот вопрос, в США вполне реально купить комплект переоборудования автомобиля в электромобиль....также там много контор которые этим занимаются. |
Не, зачем...лучше реостаты на крышу :) Кстати сколько раз наблюдал - после торможения с крыши так прикольно тепло поднимается.
Интересно, и когда ВАЗ начнёт выпускать такие гибриды... Представляю эдак ВАЗ-21ххТ :) |
[QUOTE=Evgenyi;169102]
Интересно, и когда ВАЗ начнёт выпускать такие гибриды... Представляю эдак ВАЗ-21ххТ :)[/QUOTE] Когда автомобили всех зарубежных производителей уже в космос летать начнут:D |
По существу вопроса хоть кто нибудь может сказать :) ?
А то я чувствую, так дело и до фазорасщепителя в запорожце дойдёт :) |
помоему метрошную дудку проще достать. любой знакомый слесарюга из депо тебе в помощь. как собсно и с жд-шной.
|
[QUOTE=kamchatka;169165]помоему метрошную дудку проще достать. любой знакомый слесарюга из депо тебе в помощь. как собсно и с жд-шной.[/QUOTE]
Метрошная не интересно. Там такая же как на ЗИЛ-130. |
Лучше тифон от ВЛ10, там звук сочнее. А вообще, Полковник не даст соврать, мне эта идея уже давно пришла в голову. Только пока с реализацией не получилось.
|
[QUOTE=EKim;169167]Лучше тифон от ВЛ10, там звук сочнее. А вообще, Полковник не даст соврать, мне эта идея уже давно пришла в голову. Только пока с реализацией не получилось.[/QUOTE]
Реализовывать я могу начать хоть завтра, у меня самого главного нет :) |
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +4. |