Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Форма одежды и ваше к ней отношение (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10072)

RailMax 22.03.2010 00:03

Так многие (у нас точно, не знаю как на железке) - не выбирали эту профессию... А пошли только потому, что платят... У нас работают люди, у многих из которых высшее образование, у некоторых по два.. и им нахрен не нужно это метро, но только вот и они нигде не нужны со своим образованием - спасибо переменам, случившимся со страной..

Вот так они и работают - это не их профессия, но семью-то кормить надо.. зарплата стабильная, и по сравнению с другими местами - довольно высокая.

Многие, из молодежи в основном, идут, чтобы "перекантоваться", всё-таки платят стипендию неплохую.. А отучившись, бросают и уходят из депо..

Даниэль 22.03.2010 00:06

[QUOTE=Mr.Voron;163521]Вот как раз поэтому они и ходят "как му**ки"...Чож ты тогда себе эту профессию выбрал, раз позорным считаешь, раз выбрал, значит ты и есть му**к.:( Не понимаю логики, честно...:confused:[/QUOTE]

Просто форма не нравится людям вот и все, имхо. Да и профессию не по одежде выбирают.

RailDriver 22.03.2010 00:14

[quote=Mr.Voron;163521]Чож ты тогда себе эту профессию выбрал, раз позорным считаешь, раз выбрал, значит ты и есть му**к.[/quote]

[FONT=Comic Sans MS]Профессия и форма - две разные вещи, не стоит их увязывать в одно целое.[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS][/FONT]
[FONT=Comic Sans MS]Предположим, опытнейший машинист, мастер своего дела, передаёт опыт молодёжи и т.д, и т.п., но вот не любит форму, считая, к примеру, что она его полнит. Получается, что этот персонаж - дурак с буквы М?[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS]"Я так люблю свою страну, но ненавижу государство" - группа Lumen, песня Государство.[/FONT]

Борька 22.03.2010 00:15

[QUOTE=Даниэль;163527]Просто форма не нравится людям вот и все, имхо. Да и профессию не по одежде выбирают.[/QUOTE]

Нравится не нравится никто не спрашивает!

RailMax 22.03.2010 00:18

Паш, я не согласен.. данная профессия всегда предполагала ношение формы - так что извиняйте.. те кто не любит - это наверное, не ваша специальность... а я вот еще в школе в голубой рубашке ходил, помнится ))

RailDriver 22.03.2010 00:19

[quote=RailMax;163525]...не выбирали эту профессию... А пошли только потому, что платят... У нас работают люди, у многих из которых высшее образование, у некоторых по два..

Многие, из молодежи в основном, идут, чтобы "перекантоваться", всё-таки платят стипендию неплохую.. А отучившись, бросают и уходят из депо..[/quote]

[FONT=Comic Sans MS]У нас в депо примерно треть молодёжи была студентами. За месяц-полтора получали свидетельство помощника и работали до окончания ВУЗа, потом, естественно, увольнялись со словами [I][вырезано цензурой][/I]. Хотя да, порой случались и сбои в программе, работа затягивала, и некоторые оставались.[/FONT]

RailDriver 22.03.2010 00:24

[FONT=Comic Sans MS][B]RailMax,[/B] Саныч, не согласен. [/FONT]
[FONT=Comic Sans MS]Человек не любит форму, но, приходя на работу, одевает её именно потому, что того требуют ПТЭ. Заявлять, что не любишь форму - не твоя специальность, как-то, мне кажется, слишком громко.[/FONT]

RailMax 22.03.2010 00:27

Так если он в форме чувствует себя чудаком на букву "м" - то , находясь за контроллером в форме, он тоже ведь по идее, продолжает чувствовать себя этим же чудаком, на эту же букву..

Так его это специальность, если у него такие внутренние ощущения ? ))

Mr.Voron 22.03.2010 00:29

Тут ключевая фраза не "не люблю форму", а "позорным считают". Не любишь - не носи, но если они считают, что показываться на людях в форме позорно, то извините...Как-то дико звучит...

RailDriver 22.03.2010 00:30

[FONT=Comic Sans MS][B]RailMax, [/B]Дык может его прёт именно от дерганья ручки. А делать это ему, предположим. было бы комфортнее в футболке с надписью "Ненавижу пассажиров, ездящих на Пражской под оборот".[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS][B]Mr.Voron, [/B]ну считают, а что тут такого? Форма, ИМХО, рабочая одежда, основная цель которого выделить из толпы человека, выполняющего определённые функции. Смену закончил, переоделся и пошёл домой, к жене, по бабам, водку пьянствовать (нужное подчеркнуть). В профессии может нравиться сам процесс, но некоторые его атрибуты раздражать.[/FONT]

RailMax 22.03.2010 00:35

Паш, еще раз повторюсь - эта профессия обязывает носить форму. А что там может, и в чем кому больше нравится - это всё лирика..

Давайте теперь и офицеры на службе будут ходить в футболках с надписями, и что это будет ?

stalker87 22.03.2010 00:39

Всё правильно! На работе - пожалуйста будь добр - в форме. Вне работы - по желанию..
ЗЫ: Петрусенко я в гражданском прикиде вообще ниразу видел.. Ну да - балдеет человек от этого..

Mr.Voron 22.03.2010 00:41

Не, Паш, я не говорю что он обязан носить форму в нерабочее время, как Петрусенко (ну не дает он мне покоя:D ), мне не нравится фраза "позорным считают". Опять же повторюсь, хочет пусть носит, не хочет - ну его право, но вот "позорно"...это уже не дело...:(

ЗЫ: Сталкер, ну ты меня канешн опередил))))

RailDriver 22.03.2010 00:41

[FONT=Comic Sans MS]Макс, отвечу повтором на повтор :D [/FONT]
[FONT=Comic Sans MS]Именно потому, что предполагает, её и обязывают носить. Но отношение конкретного человека к форме - его личное дело. На работе он её носит, после смены - да хоть голым ходи.[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS]ИМХО,любовь/не любовь к форме не определяет твоя это профессия или нет.[/FONT]

RailDriver 22.03.2010 00:43

[FONT=Comic Sans MS]Ну а почему "не дело", ну вот не пойму?[/FONT]

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +4.