![]() |
[QUOTE=Shney;291725]Давайте защитим всех кроме нормальных людей. Конечно курение это норма в нашей жизни, но нюхать это ваше курение никто не обязан.[/QUOTE]
Давайте определимся - запах от курения (сиречь - табака) или табачный дым? А если от моих рук, простите, дерьмом будет пахнуть - Вы куда это приплетете? к провозу зловонных веществ? [QUOTE]Выделить камеру [S]газовую[/S] 2х2 метра, и вот туда всех куряг. Пускай хоть до одури обкурятся[/QUOTE] Не вопрос - Вы, главное, организуйте (правда, оборудованными в соответствии с действующими нормами), а там каждый выберет что ему важнее. А то практически в каждом документе на данную тему есть фраза примерно начинающаяся со слов "... за курение в неустановленном месте..." (подчеркиваю - слитно: в неустановленном, т.е. разрешено все, что не запрещено), а список этих неустановленных мест, замечу, определен законодательно и (должен быть) обозначен соответствующими знаками, так ведь? ;) [QUOTE]Иногда есть желание просто затушить всю эту тётю :D[/QUOTE] Ну а что мешает? |
Слушать об "ущемлении прав курильщиков" никто не будет т.к. сейчас какбы идёт кампания по борьбе с курением на уровне гос-ва, обещают же с нового года акцизы на сигареты резко поднять...
А там глядишь и актуальность споров накурено/ненакурено пропадёт |
Верно - и будет снова "здравствуйте старые грабли".
Уже на уровне государства с "зеленым змием" боролись - я помню это время и чем это кончилось. Табак по талонам - тоже. В очередной раз получится как в анекдоте - "папа, ты будешь меньше пить? - нет, ты будешь меньше есть!". Ведь так проще для государства, чем решать проблему в корне вопроса здорового образа жизни. Как, впрочем, и закрывать сортиры вместо того, чтобы поднимать уровень культуры (т.к. на этом профита много не заработаешь), дабы, в частности, не гадили мимо . "Разруха не в клозетах, а в головах" (с). |
"Зелёный змий" и курение, вещи разные.
Во всяком случае молодёжь уже не сможет себе позволить много курить...чисто технически. |
И что? От этого у нее (молодежи) внезапно проснется самосознательность и она перестанет ссать мимо унитаза (в буквальном и переносном смысле)?!?!
А про вредные привычки спорить не буду - эта тема посвещена другому вопросу, да и просто время покажет... чисто технически. |
[QUOTE]Тем более, большинство, 80% жителей МО едут в нерезиновую и обратно в среднем 40 минут - 1 час. Далее электры полупустые в час-пик. Сложно что ли потерпеть час или обязательно надо обоссать тамбур, там же выкурить сигаретку, чтобы воняло по всему вагону, а докучи еще семки полузгать напол?[/QUOTE]Едет-то в основном мясо, а оно думать - не любит, и понятия сложно-несложно нету, есть "насрать на всех и все" - во всех смыслах этого слова.
[QUOTE]Он всегда открыт. И никто их не закрывает. Во-первых вспорят за это, во вторых на ТО сами "откроют" и поом вспорят.[/QUOTE]У нас - вечно закрыт, зато воняет мочой весь вагон, так что лучше бы блин и не было там этого сральника (точнее был бы только для бригады). [QUOTE]почему не защищаются права аллергиков, астматиков и пр. на предмет прочих запахов?[/QUOTE]Потому что это технически очень сложно, да и юридически запретить пахнуть - очень сомнительно... вот и ограничились запретом на курение, как самое явное и всегда умышленное. Есть еще пункт про "зловония" вроде бы... [QUOTE]а список этих неустановленных мест, замечу, определен законодательно и (должен быть) обозначен соответствующими знаками, так ведь?[/QUOTE]Не совсем так. Есть правила пользования собакой, в которых черным по белому: [I]В поездах пригородного сообщения запрещается: 1. Курить в вагонах поезда, в тамбурах.[/I] Уже достаточно, и никаких знаков не надо. Незнание правил не освобождает от ответственности, да ведь этот пункт еще и постоянно озвучивают для особо одаренных. [QUOTE]И что? От этого у нее (молодежи) внезапно проснется самосознательность и она перестанет ссать мимо унитаза (в буквальном и переносном смысле)?!?![/QUOTE]Не проснется, но делать это станет более затратно во всех планах, кого-то может и остановит. Кстати, развитые европейские страны не чураются жестких законодательных запретов, одной культурой дело не поправишь (хоть без нее и никак). |
Наблюдал такую картину: ЧМЕ3 (в ПИД-ском окрасе), давая короткие гудки, дёргает товарный состав (в основном теплушки), причём у 3-4-го вагона, если считать от тепловоза, на колёсах башмаки.
Что это они делали? Сцепку чтоль заело и таким вот макаром пытались расцепиться? Рядом полная тётка какая-то была, со стороны наблюдала за сцепщиками. |
Накатывает (или скатывает) на башмак (с башкама) вагон
|
[QUOTE]ЧМЕ3[/QUOTE]
Чётный маршрутный с естественным охлаждением? :) |
Наш поезд пригородный Киров-Луза на тепловозной тяге хотя я и называю "пьяным поездом", там некоторых ужасов я не видел. Иногда он бывает переполнен, особенно общие вагоны плацкартного типа, там не только помногу людей на седушках, но и по 2 человека на верхней полке, иногда и на третьей, по 10 человек курит в нерабочем тамбуре, плюс стоят в проходах, по 2 человека сидит на мусорном баке у туалета, и ещё в рабочем тамбуре едет несколько человек!:crazy::eek::russian: Конечно же люди курят, иногда выпивают, порой в вагонах духота и вонизма, если попытаешься открыть окно, часто против этого проводник ил пассажир, которому видите ли дует!:mad:
Но случаев драк и воровства в поезде я не наблюдал, хотя и ездят всякие гопники из кировских ПТУ домой в свои ПГТ. Го те, кто едут из одного посёлка, кучкуются в одном месте и следят за вещами друг друга. А слоя говна на полу в туалетах нет! Так что несмотря на забитость это ещё относительно хорошо по сравнению с Москвой! Что бы сделал я? Конечно же увеличить количество вагонов и улучшить вентиляцию. А все курильщики пусть едут в отдельном последнем вагоне и могут курить прямо в нём, и чтоб даже зимой в нём были открыты все окна!:crazy: |
[B]Vivan755[/B], прошу прощения --- ЧМЭ3 (долго (очень долго) считал что последняя литера --- буква, пока в нете не натолкнулся на инфо о ЧМЭ2). Сейчас вот, кстати, в поисковике выдало много совпадений как раз на "ЧМ[B]Е[/B]3"... Я в смятении
|
[QUOTE=Ku3a4;292052] Сейчас вот, кстати, в поисковике выдало много совпадений как раз на "ЧМ[B]Е[/B]3"[/QUOTE]
Тепловоз с [B]Е[/B]лектропередачей? |
[QUOTE=Ku3a4;292052]в поисковике выдало много совпадений как раз на "ЧМ[B]Е[/B]3"... Я в смятении[/QUOTE]Гугл на слово "исчо" выдал 2 220 000 совпадений. Не знаю что и думать. :confused:
|
ЧМЕ3 - Чадовоз Манёвренный Електрический Заморский.:)
|
А сколько совпадений у [URL="http://www.google.com.ua/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%A7%D0%9C%D0%953&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest#sclient=psy-ab&hl=ru&client=opera&hs=KFj&rls=ru&channel=suggest&source=hp&q=%D0%A7%D0%9C%D0%AD%D0%973&pbx=1&oq=%D0%A7%D0%9C%D0%AD%D0%973&aq=f&aqi=&aql=1&gs_sm=e&gs_upl=6983l6983l4l7366l1l1l0l0l0l0l137l137l0.1l1l0&bav=cf.osb&fp=a8cc83f4d40b39a7&biw=1280&bih=656"]ЧМЭЗ 3[/URL] ;)
(чмэз-три) |
Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +4. |