![]() |
[QUOTE=alexcat;319329]Не суть.[/QUOTE]
А в чём суть? Я машинист, 2 класс, 2 права управления. За январь отработал 180 часов. На руки получил 33 тысячи. И после всего этого-"чувствую себя необходимым элементом производственной системы", "стремлюсь понять суть деятельности и её целесообразность" |
Суть в том, что нет прямой связи между производительностью труда и размером ее оплаты. То есть повышение оплаты труда не влечет автоматического повышения производительности. Но повышение производительности труда должно влечь увеличение оплаты.
|
[QUOTE=stef;319333]А в чём суть? Я машинист, 2 класс, 2 права управления. За январь отработал 180 часов. На руки получил 33 тысячи. И после всего этого-"чувствую себя необходимым элементом производственной системы", "стремлюсь понять суть деятельности и её целесообразность"[/QUOTE]
Наверное, не поняли до конца, "не вкурили" суть деятельности по новому, ПО p/d-ШНОМУ... Потому все копейки и получают. |
[QUOTE=ishikh;319339]Потому все копейки и получают.[/QUOTE]Копейки по сравнению с чем?
|
[B]alexcat[/B], в "симметричном ответе" подразумевается тоже самое издевательство, что и в плакате p/d, платящего копейки людям и еще имеющего наглость указывать им о чем думать и даже разговаривать с коллегами.
[QUOTE]Копейки по сравнению с чем?[/QUOTE]С зарплатой того же менеджмента p/d и к нему приближенных. |
ОК, я вожу грузовые поезда повышенного веса и длины на участке Мин-Воды - Батайск (485 км). Куда ещё повышать мою производительность труда?
|
[QUOTE=Zabor;319341]С зарплатой того же менеджмента p/d и к нему приближенных.[/QUOTE]То есть Вы сравниваете теплое с мягким. А если сравнить зарплату работника с зарплатой работника аналогичной квалификации в другой отрасли, со средней по региону? Например, моя супруга, работая рядовым бухгалтером на жд, зарабатывала больше, чем сейчас, работая главным бухгалтером в городской администрации. Аналогичная ситуация и со мной. В радиусе 200 км. я не смогу найти более высокооплачиваемую работу в соответствии со своей квалификацией.
|
Нужно говорить о конкретных цифрах для конкретного региона, по меркам Питера (смотрю "со своей колокольни") 183 руб. за час при ответственности машиниста это ни о чем, т.е. именно копейки.
[QUOTE]В радиусе 200 км. я не смогу найти более высокооплачиваемую работу в соответствии со своей квалификацией.[/QUOTE]Из этого вытекает, что можно платить так, чтобы сотрудник был на грани увольнения и больше ему не надо, вне зависимости от работы и условий? О какой производительности труда может тут идти речь. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] Кроме того о каком улучшении должны заботится работники? Об увеличении прибыли компании, путем улучшения производительности их труда? Дык все прекрасно знают, что их зарплата зависит от прибыли компании только вниз, при увеличении прибыли она им кукиш покажет, а не повышение зарплаты, зато менеджмент и руководство себе оклады увеличит и они это прекрасно видят. |
[QUOTE=stef;319333]А в чём суть? Я машинист, 2 класс, 2 права управления. За январь отработал 180 часов. На руки получил 33 тысячи. И после всего этого-"чувствую себя необходимым элементом производственной системы", "стремлюсь понять суть деятельности и её целесообразность"[/QUOTE]
А кто мне объяснит, почему з/п одной и той же профессии зависит от региона?:confused: Я например помощник машиниста, максимальное плечо - 132 км, стаж работы - 5 месяцев, 127 часов зарплата 35 тысяч, МСК ЖД. |
[QUOTE=ishikh;319350]А кто мне объяснит, почему з/п одной и той же профессии зависит от региона?:[/QUOTE]
В контексте работы ЛБ, как минимум от условий труда. |
[QUOTE=Zabor;319346]Нужно говорить о конкретных цифрах для конкретного региона...[/QUOTE]Совершенно верно.
[QUOTE=Zabor;319346]Из этого вытекает, что можно платить так, чтобы сотрудник был на грани увольнения и больше ему не надо, вне зависимости от работы и условий?[/QUOTE]Я этого не говорил. Я утверждаю, что рост оплаты труда не вызовет увеличения его производительности. Кроме того, тупо увеличив зарплату, мы можем добиться роста цен, что не улучшит положения своих работников и ухудшит положение других, зарплата которых не росла. [QUOTE=Zabor;319346]Кроме того о каком улучшении должны заботится работники? Об увеличении прибыли компании, путем улучшения производительности их труда?[/QUOTE]Вопрос не по адресу. [QUOTE=Zabor;319346]...менеджмент и руководство себе оклады увеличит и они это прекрасно видят.[/QUOTE]Откуда видят? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=ishikh;319350]А кто мне объяснит, почему з/п одной и той же профессии зависит от региона?:confused: Я например помощник машиниста, максимальное плечо - 132 км, стаж работы - 5 месяцев, 127 часов зарплата 35 тысяч, МСК ЖД.[/QUOTE]Вы считаете, что Вам нужно платить 20? :D Разный уровень цен Вас не смущает? |
35000, неплохо однако;)
В каждом регионе свой уровень цен, свой уровень инфляции, свои природно-климатические условия, свой уровень экономического развития. В Москве на 35 тысяч не сильно разживешься, но зато, допустим, в Ельце на 35 тысяч ты будешь жить как король. Хотя я слышал, что по меркам Ельца зарплата машиниста ооочень даже не плохая. Есть регионы, где, кроме как на ЖД работать негде...там, как мне кажется [S]вообще алес капут[/S]работодатель может вертеть уровнем заработной платы, как ему угодно. [QUOTE=alexcat;319353] Кроме того, тупо увеличив зарплату, мы можем добиться роста цен[/QUOTE] Это, как мне кажется, касается градообразующих предприятий, либо, если зарплата вырастет одновременно на довольно большом количестве предприятий в регионе\городе. Увеличение зарплат на одном предприятии не вызовет скачка цен в целом регионе\городе. |
[QUOTE=Mr.Voron;319355]
Есть регионы, где, кроме как на ЖД работать негде...там, как мне кажется [S]вообще алес капут[/S]работодатель может вертеть уровнем заработной платы, как ему угодно.[/QUOTE] Не знаю, как насчет регионов, но во многих поселках, расположенных рядом с ЖД, так оно и есть. Кроме как на железке работать негде. Если не пьешь (ну или пьешь, но в меру, по праздникам), держишься на ЖД, то тогда еще нормально живешь, на хлеб с маслом хватает, а вот остальные... |
Вот о чем я и говорю. Есть регионы с тяжелыми климатическими условиями, там зарплаты довольно высокие, но и уровень цен растет пропорционально доходам населения.
|
[QUOTE=Mr.Voron;319355]Увеличение зарплат на одном предприятии не вызовет скачка цен в целом регионе\городе.[/QUOTE]Цены зависят от соотношения спроса-предложения. Рост доходов в любом случае вызовет увеличение спроса и, соответственно, цен. Вопрос только в величине этого роста.
Кстати, конкретные цифры: Среднедушевые денежные доходы, руб., значение показателя за 2009 год: Московская область 20753,9 Волгоградская область 12592,9 Ставропольский край 11460,6 [URL="http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi"]Отсюда.[/URL] |
[QUOTE=alexcat;319359]Цены зависят от соотношения спроса-предложения. Рост доходов в любом случае вызовет увеличение спроса и, соответственно, цен. Вопрос только в величине этого роста.[/QUOTE]
Согласен, экономические законы действуют независимо от региона. Вообще понятие среднедушевого дохода - это как средняя температура по больнице. Допустим на каких-нибудь агропромышленных холдингах среднегодовая зарплата работника составляет 50т.р., а в колхозе, который находится на 100км дальше от МКАД работник в среднем за год получает 10 тысяч. Средняя зарплата получается 30т.р. Неплохо, однако.:cool: Вот как раз на основе таких среднедушевых доходов у нас и идет ценообразование. |
[COLOR="Orange"]Тема про ЖД Юмор. Давайте не отвлекаться[/COLOR]
|
По ст.Карымская разговор в радио эфире:
ДСП: Кто подъехал к М20? (М20 маневровый светофор из ПТОЛ на станцию под поезда, тут бригады запрашиваются называя явку и КП) В эфире тишина.... ДСП: У М20 вы сдаваться будите? Посторонний абонент: РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ =) ДСП: А французы сдаются=) |
У нас в техникуме есть предмет "менеджмент", он охватывает не только ЖД, но преподша больше рассказывает именно про ЖД. Она говорит, что сейчас хоть у начальников есть ксероксы и прочая оргтехника, но раньше им на многое хватало времени, а сейчас несмотря на всё это на работу времени не хватает! Начальник, которому пофиг на работу, может сидеть на ней всего 2 часа, сделать минимум и свалить, а может сидеть с утра до ночи, если не умеет организовывать свой труд.
Почитайте "Жаркие перегоны", там начальник дороги сидел до ночи, потому что работал, а сейчас полный пофигизм, высшее начальство занимается только генерацией идей, а работу за него делают замы. Теперь понятно, откуда идут все эти тупые идеи, им просто ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО! А вообще начальники бывают трёх уровней. На третьем на ЖД находятся ДС, зарплата небольшая, ответственность есть, но знаешь, за что отвечаешь и где ошибаешься. На втором уровне остальное начальство вплоть до НОДов, там зарплата может быть до 300 косарей в месяц, но при этом на них огромная ответственность за всё, и даже за самые большие деньги многие там не задерживаются. Они являются буфером между 3-м и 1-м уровнем. А 1-й уровень - высшее начальство, при этом, они часто сами назначают себе зарплату. У них ниже ответственность и они имеют право почти не вести реальную работу. Туда попадают те, кто точно знают, сколько они могут своровать у ЖД, чтоб никто не узнал. Это не юмор, просто для общего развития. Извиняюсь, накипело. Для разбавки, садюшка собственного сочинения: Маленький мальчик зимой рельсы лизал, Язык вовремя от рельс не оторвал... Его даже не заметил 2ТЭ10У, А язык лежит под рельсом в снегу!:crazy: |
[QUOTE=Вазюк;319379]А 1-й уровень - высшее начальство, при этом, они часто сами назначают себе зарплату. У них ниже ответственность и они имеют право почти не вести реальную работу. Туда попадают те, кто точно знают, сколько они могут своровать у ЖД, чтоб никто не узнал.[/QUOTE]
Не поинтересовались объективностью информции? Ну это... преподователь наверное на лавочке у подъезда подслушала или в интернетах прочитала? Агенство ОБС по всей стране существует и развивается: от Калининграда до Сочи, от Смоленска до Владивостока. |
Да ну, она сказала, что у неё куча знакомых на ЖД, и у на верхах РЖД такие крутятся деньги, что простым людям не снилось!
|
Понятно, ОБС. Вопрос в другом был.
Хорошо, я перефразирую. [QUOTE]А 1-й уровень - высшее начальство, при этом, они часто сами назначают себе зарплату.[/QUOTE] Т.е. прямо в 1С заходят и проводят нужную сумму себе на карточку? :rofl: [QUOTE]У них ниже ответственность и они имеют право почти не вести реальную работу.[/QUOTE] Как Вам сочно пудрят мозги :D Ну или преподше. [QUOTE]Туда попадают те, кто точно знают, сколько они могут своровать у ЖД, чтоб никто не узнал.[/QUOTE] Да ну? Хотя да. Всенародное убеждение, что всякое начальство только и делает, что смотрит в кабинетах, кхм, [s]порнуху[/s], ничего не делает и вообще сидит ради того, чтобы отнять все у работников. |
Сообщение #1537 кто ни будь заметил?
|
Насчёт преподов - многие нежелезнодорожники, но одна у нас работала ДСП, потом 20 лет ДС, а перед пенсией в отделении дороги. При этом она действительно не похожа на педагогов, и довольно добрая.
А препод по техническим средствам ЖД одновременно работает слесарем в моторовагонном депо, до этого был машинистом. Но он довольно строгий, хорошо спрашивает. Посреди прошлого полугодия только у меня по его предмету выходила 4, у 7 человек тройки, у остальных двойки. Правда потом все исправили. Сейчас изучаем устройство локомотивов. А ещё та преподша по менеджменту (она ещё ведёт черчение) говорила, что если начальник орёт и матерится на подчинённых, то это говорит о его некомпетентности, и это значит, что сейчас у нас много некомпетентного начальства на ЖД! Селекторное слушал только однажды у ДСП в посёлке, ЗамНОД просто спрашивал, почему на станциях задерживаются вагоны, но не орал. Хотя это всего лишь один начальник... Так она и говорила, что нас ждёт некомпетентное начальство и работать начнём с отдалённой станции с деревянным сортиром... |
[QUOTE=Zabor;319411]Сообщение #1537 кто ни будь заметил?[/QUOTE]
Я заметил. И теперь выдаю по заслугам, как всегда строго, но справедливо. [B]Вазюк, Digger[/B] - [COLOR="Orange"]за игнорирование предупреждения модератора красные карточки. Всем обратить внимание на название темы и особо обращать внимание на ОРАНЖЕВЫЙ текст.[/COLOR] Игорю спасибо за акцентирование внимания на предупреждение модератора. |
Мечта:o
[SPOILER][URL=http://s017.radikal.ru/i420/1202/4e/187e3bae4baa.jpg][IMG]http://s017.radikal.ru/i420/1202/4e/187e3bae4baat.jpg[/IMG][/URL][/SPOILER] Немного мата... ребрендинг как он есть:russian: [SPOILER][URL=http://i054.radikal.ru/1202/f4/b33a007de82a.jpg][IMG]http://i054.radikal.ru/1202/f4/b33a007de82at.jpg[/IMG][/URL][/SPOILER] Вот откуда взяли идею зацепинга:D [SPOILER][URL=http://s018.radikal.ru/i525/1202/e1/bda11a8a45bb.jpg][IMG]http://s018.radikal.ru/i525/1202/e1/bda11a8a45bbt.jpg[/IMG][/URL][/SPOILER] Модераторы удалите мой первый пост №1546 :drinks: |
ЭП2К каким-то игрушечным выглядит :) .
|
Баяны те еще )))
|
С ЭП2К через неделю после выставки 2007 появилось в интернете)
|
[QUOTE]Баяны те еще )))[/QUOTE]Весь инет по сути - один сплошной баян :) ибо хохмить уметь надо, а ржать все горазды.
[QUOTE]Вот откуда взяли идею зацепинг[/QUOTE]По поводу зацепинга... бегу я тут как-то на собаку в толпе народа. Увы и ах - собака еще на платформе, но двери уже закрыты. Все тихо ругаются, а один дятел (с виду приличный) стучит кулаком в дверь (кому? в кабине бригады нет!). Отругавшись, все (и я в т.ч.) идут на следующую, а дятел ждать не захотел, прыг и присосался к морде за пару секунд до отправления, явно с целью таки сесть на следующей. Вот ведь как хотелось уехать! |
Баянистость не проверял, но внимания достойно. Эдакий унисекс...
[URL="http://youtu.be/WG1Aot-fBDk"]http://youtu.be/WG1Aot-fBDk[/URL] |
Весело, интересно, что будет, если один проигнорирует сигнализацию и выедет на встречу другому... и тут поезд =)).
|
[QUOTE=Механист;319649]Отругавшись, все (и я в т.ч.) идут на следующую, а дятел ждать не захотел, прыг и присосался к морде за пару секунд до отправления, явно с целью таки сесть на следующей. Вот ведь как хотелось уехать![/QUOTE]
Как сказать.. В 2010 году весной на Ярославском ходу меняли один из главных путей, по этой причине отменили все "спутники" утром и некоторую часть электричкек. При этом, никаких объявлений заранее не было, они появились только на следующий день. Надо ли говорить, сколько человек были немножко "фшоке" от происходящего и что творилось внутри электричек? В Мытищах я застал вот такую картину и в эту электричку не влез: [IMG]http://photo.qip.ru/photo/dazmen/115021884/xlarge/136182310.jpg[/IMG] Впрочем, в нее не влезли все, кто стоял на платформе и пытается на фото втиснуться внутрь. На эту в Мытищах залез "на морду", но слез через 10 секунд, т.к. во-первых, много народу и держаться не за что, а во-вторых, [s]засунул в одно место животный инстинкт[/s] и влез таки в тамбур. Но я действительно готов был поехать уже и так, я просто не представлял даже, когда следующая будет. На следующей остановке меня выдавили из тамбура и зайти я туда уже не смог, уехал только через одну электричку, опоздал на 1,5 часа на работу. [IMG]http://photo.qip.ru/photo/dazmen/115021884/xlarge/136182319.jpg[/IMG] (обратите внимание на парня с велосипедом) Я, конечно, это не оправдываю ни разу. |
[QUOTE]обратите внимание на парня с велосипедом[/QUOTE]Жесть! О_о
|
Что прикольно - магистрали соединены, видимо зацеперы задолбали краны ногами на ходу открывать :D.
|
Это не велосипед=) это трансформер-зацепер=)
|
[QUOTE=KurskSandy;319695]Баянистость не проверял, но внимания достойно. Эдакий унисекс...
[URL="http://youtu.be/WG1Aot-fBDk"]http://youtu.be/WG1Aot-fBDk[/URL][/QUOTE] круто! а разве переездная сигнализация на авто срабатывает? она же включается от замыкания рельсовых цепей в коментах написано что это подъездной путь на ТЭЦ, поэтому поезд там ездит очень редко кстати, в США видел такой феномен , как подъездные пути которые идут прямо по улице города, закатанные в асфальт, как трамвай! и если поезд там едет, то машины расступаются и освобождают ему полосу :-) естественно ездит он по таким путям очень медленно (не более 10-15км/ч) и постоянно гудит |
[QUOTE]Что прикольно - магистрали соединены[/QUOTE]
Так соединяют даже на старых кругляках, чтоб не болтались. [IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1202/4d/6e0999852758.jpg[/IMG] (фото с самовара) |
[QUOTE=Zabor;319731]Что прикольно - магистрали соединены, видимо зацеперы задолбали краны ногами на ходу открывать :D.[/QUOTE]
Дошло до того, что краны специально снимают, чтобы у них не было соблазна тормознуть электричку таким способом, они же прекрасно знают, для чего этот кран и что будет, если его открыть. |
не совсем юмор, но прикол баянный
на 0:21 [YOUTUBE="mCk21G2LR-M"]mCk21G2LR-M[/YOUTUBE] |
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +4. |