![]() |
[QUOTE=Dоцент;195574]В отличии от электровозов со ступенчатым регулированием нагрузки, ЭП10 все таки должен быть проще, задал машинист скорость, задал значение силы тяги, что может быть еще проще....[/QUOTE]Разве на нем не так?
|
[QUOTE=alexcat;195576]Разве на нем не так?[/QUOTE]
Вот именно что так! я и не понял вот этот пост [QUOTE=Ромыч РЖДУЗ]Ну одно делать обьяснить как ездить на ВЛ11, в котором фактически, пара рычагов и всё. А другое дело обьяснять как работать на ЭП10, в котором дофига электроники[/QUOTE] |
[QUOTE=Dоцент;195577]Вот именно что так! я и не понял вот этот пост[/QUOTE]Лично мне он вполне понятен. Человеку, привыкшему двигать рычагами, часто бывает трудно понять, как пользоваться, скажем, меню в компьютеризированной системе управления. Возьмем снова аналогию: человек купил новый мобильник. Даже обладая опытом пользования подобными устройствами, зачастую трудно разобраться в хитросплетениях нового меню.
|
Согласен, что любое новое устройство, а тем более систему управления электровозом нужно изучать.... Но когда система большую часть операций берет на себя, это проще, чем сначала изучить, а потом самому выполнять все эти манипуляции вручную, да еще и определять в каждый момент времени своё необходимое действие....
|
Да, на ЭП10 главное научится работать с компьютером. И не по езде, а именно по диагностике. А получается что при возникновении неисправности, которую компьютер может устранить, бригада, по не знанию и спешке, не прочитав внимательно выпавшее сообщение, спешить квитировать неисправность кнопкой "возврат ГВ (БВ)". В результате неисправность не выводится, компьютер фиксирует неправильные действия машиниста и блокирует машину, так называемая "защита от дурака".
[B]2 SVP[/B] В ТЧ1 конечно можно несколько книг прислать, но похоже, что с 5 сентября, Буревестники отдадут нам, так как ТЧ1 забирает у нас направление на Вековку. |
[QUOTE=Colonel_Abel;195401]13 августа, в Нижнем Новгороде, в ДОЛБе, машинист из ТЧ1, Олисов, у меня консультацию брал по ЭП10. Мне ребят просто жалко, их ВООБЩЕ не научили, как обращаться с ЭП10. Почти все случаи порчи у них по незнанию. Исключение только 005-ая, там суфле патрубка охлаждения ТЭД загорелось, все в масле было и искра от торможения попала. Все как у нас, когда мы на переменниках поехали. Как щенков в воду кинули и смотрят, выплывут-не выплывут. :([/QUOTE]
любимое занатие "начальников" [QUOTE] Вчера 00:38 Colonel_Abel 2 SVP В ТЧ1 конечно можно несколько книг прислать, но похоже, что с 5 сентября, Буревестники отдадут нам, так как ТЧ1 забирает у нас направление на Вековку. [/QUOTE] интиресно как ездить будут ???? ;) |
[QUOTE=Colonel_Abel;195606]Да, на ЭП10 главное научится работать с компьютером. И не по езде, а именно по диагностике. А получается что при возникновении неисправности, которую компьютер может устранить, бригада, по не знанию и спешке, не прочитав внимательно выпавшее сообщение, спешить квитировать неисправность кнопкой "возврат ГВ (БВ)". В результате неисправность не выводится, компьютер фиксирует неправильные действия машиниста и блокирует машину, так называемая "защита от дурака".
[B]2 SVP[/B] В ТЧ1 конечно можно несколько книг прислать, но похоже, что с 5 сентября, Буревестники отдадут нам, так как ТЧ1 забирает у нас направление на Вековку.[/QUOTE] Михаил Юрьевич,наверно ошибаетесь,одну бурю уберут а вторую может и вам: [url]http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=75328[/url] Я сам офигел,если чесно...Почти насильно заставляют пассажиров ездить сапсанами,убирая бюджетные поезда.... интересно этот сапсан тоже на октябрятах будет? |
[QUOTE=RomkaЧС7;195958]Я сам офигел,если чесно...Почти насильно заставляют пассажиров ездить сапсанами,убирая бюджетные поезда....[/QUOTE]
Ну Буря-2 не такой уж и бюджетный: в 2008-м году платил 4.700 руб. за первый класс:eek: . Сапсан уж точно не дороже будет. [QUOTE]интересно этот сапсан тоже на октябрятах будет? [/QUOTE] Конечно. Причём на питерских. |
И чем мы вам не нравимся Питерские Октябрята? Ездят наши скоростники в Нижний, заменят Буревестники - тем лучше. Время хода от столицы до Н.Новгорода уменьшается, пассажирам лучше. К этому РЖД и стремится насколько я понимаю, к комфорту пассажиров. ЭП10 разумно отдать под 59/60(СПб-Н.Новгород) поезда, пусть опять же ходят без смены локомотива.
|
[QUOTE=Алексей;195965]И чем мы вам не нравимся Питерские Октябрята? Ездят наши скоростники в Нижний, заменят Буревестники - тем лучше. Время хода от столицы до Н.Новгорода уменьшается, пассажирам лучше. К этому РЖД и стремится насколько я понимаю, к комфорту пассажиров. ЭП10 разумно отдать под 59/60(СПб-Н.Новгород) поезда, пусть опять же ходят без смены локомотива.[/QUOTE]
Дело не в нравится - нравится. Просто кому свою работу хочется дяде отдавать ? А ЭП10 не так много, что бы их еще и в Питер гонять. 46/45, 24/23, 154/153 это уже 6 машин в сутки надо. А их живых всего 9 из 12. |
[QUOTE=Colonel_Abel;195998] А их живых всего 9 из 12.[/QUOTE]
А их вообще ещё производить собираются? |
[QUOTE=Алексей;195965]И чем мы вам не нравимся Питерские Октябрята? [/quote]
Всем нравятся. Все лучшие поезда ГХ всегда были за вашими. Московским октябрятам только помойки доставались, типа 6ХХ до какого-нибудь Осташкова или Новгорода :D . [quote]ЭП10 разумно отдать под 59/60(СПб-Н.Новгород) поезда, пусть опять же ходят без смены локомотива.[/QUOTE] Не очень разумно. Пусть ЭП10 лучше до Юга ездят. |
А 1/2 у Москвичей, разве плохая стрела? А наши девятьсот-веселые поезда? И у нас хватает плохих поездов. И Новгород у нас есть, и в Бабаево 27 часов отдыхаем, хотя это никому не нужно.
Я не о том, кто будет возить, пусть Москвичи катаются с "Волгой" хоть всю дорогу, просто менять электровоз не надо будет. Тем более что раз уж взялись организовать скоростное движение Питер-Н.Новгород. |
[QUOTE=Shney;196013]А их вообще ещё производить собираются?[/QUOTE]
Серия закрыта. В 2011 ожидается установочная партия из 36 машин серии ЭП20. [QUOTE=Denis;196015]Всем нравятся. Все лучшие поезда ГХ всегда были за вашими. Московским октябрятам только помойки доставались, типа 6ХХ до какого-нибудь Осташкова или Новгорода :D .[/QUOTE] А бригады из Нижнего Новгорода, точно так же обижаются на нас и ТЧ1. Мы же тоже у них поезда забрали. [QUOTE=Denis;196015] Не очень разумно. Пусть ЭП10 лучше до Юга ездят.[/QUOTE] Ну почему же. При достаточном количестве двухсистемников вполне. |
И сколько в Питере 82ых?
|
[QUOTE=Colonel_Abel;196049].... В 2011 ожидается установочная партия из 36 машин серии ЭП20.....[/QUOTE]
Позвольте уточнить! Установочная партия ЭП20 в 2011 вряд ли появится, т.к чтобы сделать партию электровозов, нужно иметь хотя бы опытный образец!!!! А до сих пор еще окончательно не согласована тех. документация, не говоря уже о строительстве хотя бы выставочного образца. Сроки постоянно переносятся..... Можно вместо установочной партии ЭП20, можно также помечтать о 2ЭСП40, который должен стать продолжением ЭП20! |
[QUOTE=Алексей;196048]А 1/2 у Москвичей, разве плохая стрела? [/QUOTE]
Честно говоря, не знал, что "КС" закреплена за москвичами. Но тем не менее: "Аврору" и "НЭ" всегда водили питерские. Теперь вот и "Сапсаны". |
[QUOTE=Colonel_Abel;196049]Ну почему же. При достаточном количестве двухсистемников вполне.[/QUOTE]
Ключевое слово: при [B]достаточном[/B] количестве. А при нынешнем количестве это будет означать гибель данных электровозов. ТЧ-1 их уже активно гасит, а если ещё и октябрята со своими повадками а-ля ЧС200 :D , то тогда машинам вообще кранты:crazy: . |
[QUOTE=Colonel_Abel ]
А их живых всего 9 из 12.[/QUOTE] К сожалению на текущий момент уже 8. И хотя 004 вроде нормально ходит, 002 несколько дней стоит в Нижнем с разбитой муфтой привода из-за разрушившегося подшипника ТЭДа. А 001 к огорчению, видимо из-за долгого отстоя, не прошла деповскую обкатку - воникла вибрация - 4 движка в ремонт. [QUOTE=Dоцент]Позвольте уточнить! Установочная партия ЭП20 в 2011 вряд ли появится, т.к чтобы сделать партию электровозов, нужно иметь хотя бы опытный образец!!!! А до сих пор еще окончательно не согласована тех. документация, не говоря уже о строительстве хотя бы выставочного образца. Сроки постоянно переносятся..... [/QUOTE] Опытный образец должен появиться в декабре. Документацию готовят. И если скажем, в конце весны локомотив примут, то настрогать 36 машин из импортных комплектующих - плёвое дело. |
[QUOTE=Dоцент;196067]Позвольте уточнить! Установочная партия ЭП20 в 2011 вряд ли появится, т.к чтобы сделать партию электровозов, нужно иметь хотя бы опытный образец!!!! А до сих пор еще окончательно не согласована тех. документация, не говоря уже о строительстве хотя бы выставочного образца. Сроки постоянно переносятся.....
Можно вместо установочной партии ЭП20, можно также помечтать о 2ЭСП40, который должен стать продолжением ЭП20![/QUOTE] За что купил, за то и продаю. ;) Про опытный образец читал, что он в декабре этого года должен был появиться. Но раз наш любимый ПиД, как всегда, резину тянет, то сомневаюсь, что эта машина появиться к Сочинской олимпиаде. Эх, уйду на пенсию не пощупав новую тачку. :( |
[QUOTE=Colonel_Abel;196083]За что купил, за то и продаю. ;) Про опытный образец читал, что он в декабре этого года должен был появиться. Но раз наш любимый ПиД, как всегда, резину тянет, то сомневаюсь, что эта машина появиться к Сочинской олимпиаде. Эх, уйду на пенсию не пощупав новую тачку. :([/QUOTE]
Дело здесь как раз не в пиде....А в доблестных разработчиках, в том числе в их отношениях с Альстомом.... Вообще ЭП20 планируется как базовая платформа для следующих серий ассинхронников, ЭП2,ЭП3, ЭП5 и т.д. Лучше уж пусть не торопясь сделают, если конечно смогут сделать достойно.... |
[QUOTE=Colonel_Abel;196083] Эх, уйду на пенсию не пощупав новую тачку. :([/QUOTE]
Так работайте на пенсии, Михаил! А что, если норсально прйдёте мед. комиссию, не думаю что у вас в депо очередь в отдел кадров, чтобы пенсионеров побыстрее выгонять. Тем более специалистов с таким большим опытом. :) |
[QUOTE=ПИОНЕР;196082]К сожалению на текущий момент уже 8. И хотя 004 вроде нормально ходит, 002 несколько дней стоит в Нижнем с разбитой муфтой привода из-за разрушившегося подшипника ТЭДа.
А 001 к огорчению, видимо из-за долгого отстоя, не прошла деповскую обкатку - воникла вибрация - 4 движка в ремонт. [/QUOTE] А какая ещё машина сейчас не на ходу, кроме 001, 002, 011? |
007-ая:(
|
[QUOTE=Denis;196075]Честно говоря, не знал, что "КС" закреплена за москвичами. Но тем не менее: "Аврору" и "НЭ" всегда водили питерские. Теперь вот и "Сапсаны".[/QUOTE]
Ошибаетесь,при чём сильно!Аврора всю жизнь была за москвичами! и насчёт сапсана что то я не уверен в ваших словах,насчёт питерцев...как вы себе представляете оборот питерской бригады?Бригада приезжает из Питера,спит в горьком,а утром едет в москву,потом съезжает на окт.,потом что?На москву октябрьскую на посадку чтоли??Не слишком ли мног овремени теряться будет?? Спорить с вами не готов,но по моим данным,ещё весной,в москве октябрьской отбирали бригады,в основном бывших скоростников с авроры и хельсинского,чтобы обучать их на сапсана,для смены питерской бригады по москве-курской и чтобы дальше они ехали в новгород и там оборачивались или отдыхали не знаю уже как там...и сами вы не удмаете ли что локомотивная бригада- это прежде всего люди,и ехать плечо 1000 с лишним км от питера до новгорода ещё и в скоростном графике это убийство! Мало того,в подтверждение моим словам,ещё скажу,что перед ТЧ-1 окт,выбор пал на бригады ТЧ Горький,они брали с собой инструктора из депо кататься в кабине по главному ходу в том числе,так вот когда скорость была 160,он позеленел,а когда за 200 перевалило он ваще по стенке сполз,поэтому и выбирать решили москву-октябрьскую |
[QUOTE=RomkaЧС7;196183]...Мало того,в подтверждение моим словам,ещё скажу,что перед ТЧ-1 окт,выбор пал на бригады ТЧ Горький,они брали с собой инструктора из депо кататься в кабине по главному ходу в том числе,так вот когда скорость была 160,он позеленел,а когда за 200 перевалило он ваще по стенке сполз,поэтому и выбирать решили москву-октябрьскую[/QUOTE]Что же это за инструкторы такие, что при 160 зеленеют, а при 200 сползают по стенке? :D
|
[QUOTE=RomkaЧС7;196183]Ошибаетесь,при чём сильно!Аврора всю жизнь была за москвичами![/QUOTE]
Я могу ошибаться, разумеется, но информацию я получил от представителя Депо им. Ильича. Он просто в своё время хотел устроиться на Окт., но ему сказали, что водить "нормальные поезда" ему не светит, ибо всё "нормальное" закреплено за питерскими:crazy: . [QUOTE]и насчёт сапсана что то я не уверен в ваших словах,насчёт питерцев...как вы себе представляете оборот питерской бригады?Бригада приезжает из Питера,спит в горьком,а утром едет в москву,потом съезжает на окт.,потом что?На москву октябрьскую на посадку чтоли??Не слишком ли мног овремени теряться будет??[/QUOTE] Не знаю. [QUOTE]Мало того,в подтверждение моим словам,ещё скажу,что перед ТЧ-1 окт,выбор пал на бригады ТЧ Горький,они брали с собой инструктора из депо кататься в кабине по главному ходу в том числе,так вот когда скорость была 160,он позеленел,а когда за 200 перевалило он ваще по стенке сполз,поэтому и выбирать решили москву-октябрьскую [/QUOTE] Может быть он чересчур эмоционален:D ? Если разогнать до 200-х какое-нибудь Выло, то да, позеленеешь. А на "Сапсане" что 50, что 250 практически не чувствуешь. |
[QUOTE=Denis;196210]Я могу ошибаться, разумеется, но информацию я получил от представителя Депо им. Ильича. Он просто в своё время хотел устроиться на Окт., но ему сказали, что водить "нормальные поезда" ему не светит, ибо всё "нормальное" закреплено за питерскими:crazy: .
Не знаю. Может быть он чересчур эмоционален:D ? Если разогнать до 200-х какое-нибудь Выло, то да, позеленеешь. А на "Сапсане" что 50, что 250 практически не чувствуешь.[/QUOTE] ну не почувсвуешь с точки зрения пассажира или просто наблюдателя...а внимание уже совсем другое,от непривычки,столбы пролетают,стрелки,сигналы,знаки путевые,может начал теряться,а может и укачивало... |
[QUOTE=RomkaЧС7;196223]ну не почувсвуешь с точки зрения пассажира или просто наблюдателя...а внимание уже совсем другое,от непривычки,столбы пролетают,стрелки,сигналы,знаки путевые,может начал теряться,а может и укачивало...[/QUOTE]
Укачивать там не может. Поезд идёт совершенно ровно и бесшумно. А то что инструктор позеленел, говорит о том, что хреновый он инструктор. |
[QUOTE=Denis;196261]Укачивать там не может. Поезд идёт совершенно ровно и бесшумно. А то что инструктор позеленел, говорит о том, что хреновый он инструктор.[/QUOTE]
Обсуждать что кто-то, когда-то, кому-то рассказывал о том что инструктору стало плохо в кабине.....Это мне кажется полный бред.....Во-первых похоже на очередную байку, для прикола....А во-вторых, кто знает если это было на самом деле, почему ему стало плохо!? Может он намедни водовкой прокисшей отравился...... И скорость здесь не причем, ему и на маневрах также бы похренело :rofl: А черезмерное мелькание столбов просто усилило эффект:D |
[QUOTE=RomkaЧС7;196183]
Мало того,в подтверждение моим словам,ещё скажу,что перед ТЧ-1 окт,выбор пал на бригады ТЧ Горький,они брали с собой инструктора из депо кататься в кабине по главному ходу в том числе,так вот когда скорость была 160,он позеленел,а когда за 200 перевалило он ваще по стенке сполз,поэтому и выбирать решили москву-октябрьскую[/QUOTE] Меня терзают смутные сомнения, что скорость здесь ни при чем. Если человек, проработавший в ЛБ, от скорости сползает по стенке, то в более сложной обстановке он что, вылетит через крышу? |
[QUOTE=ПИОНЕР;196082]И хотя 004 вроде нормально ходит[/QUOTE]
Да, нормально. Сгонял на ней в Воронеж и обратно, замечаний нет. |
[QUOTE=Denis;196261]Укачивать там не может. Поезд идёт совершенно ровно и бесшумно. А то что инструктор позеленел, говорит о том, что хреновый он инструктор.[/QUOTE]
начнём с того,что бесшумных поездов не бывает,любое трение-это шум,да и ровно тоже не бывает,уж не рассказывайте,качает везде в том числе и в сапсане,а если же нет, у него подвеска значит не работает...У нас не европейский путь в конце концов,и я думаю преждевременно,глупо и необдуманно обвинять спеца(а если он стал инструктором то наверняка)в том,что он хреновый,если это касается его физиологии,а не профессиональных качеств. |
[QUOTE=RomkaЧС7;196329]начнём с того,что бесшумных поездов не бывает,любое трение-это шум[/QUOTE]
Это всё понятно. Просто всё познаётся в сравнении. Так вот по сравнению с предыдущими скоростными поездами (ЭР-200, "Аврора", "НЭ") Сапсан действительно идёт бесшумно. Разница огромная. [QUOTE]У нас не европейский путь в конце концов[/QUOTE] На ГХ Окт. путь почти европейский. [QUOTE]и я думаю преждевременно,глупо и необдуманно обвинять спеца(а если он стал инструктором то наверняка)в том,что он хреновый,если это касается его физиологии,а не профессиональных качеств. [/QUOTE] Я никого не обвиняю. Просто история кажется смешной. |
[QUOTE=Denis;196331]На ГХ Окт. путь почти европейский.[/QUOTE]
Ой, да ладно, не нужно сравнивать жопу с пальцем, по ГХ Окт. ходят ВЛ10 с грузовыми, этим путям до европейских "как до Киева раком". Вообще "ПИД" и "европейский путь" это взаимоисключающие параграфы, не может быть в этом раздолбайстве путей такого качества. Если в той же Германии или Франции люди делают все как положено, качественно, то у нас рулит только армейский способ. Вот и получаем [I]почти[/I] европейский. |
То-то я смотрю на вашем "почти что европейском пути" Невский то пошёл на взлёт...
А про европейский путь вы мне тут не особо говорите. я 14 лет в Чехии прожил и исколесил её на поездах вдоль и поперёк. И кое где на главных путях, этот "европейский путь" и в подмётки не годится тому что у нас. |
[QUOTE=Shimanski;196340]То-то я смотрю на вашем "почти что европейском пути" Невский то пошёл на взлёт...[/QUOTE]
Ну если взорвать несколько кг тротила под проходящим поездом, на взлёт пойдёт не только "Невский", но и Выло с бочками. [QUOTE] я 14 лет в Чехии прожил и исколесил её на поездах вдоль и поперёк. И кое где на главных путях, этот "европейский путь" и в подмётки не годится тому что у нас. [/QUOTE] Я на поездах исколесил пол-Германии и могу сказать, что пути ГХ Окт. [I]почти[/I] напоминают европейский путь:) . |
[QUOTE=Denis;196358]Ну если взорвать несколько кг тротила под проходящим поездом, на взлёт пойдёт не только "Невский", но и Выло с бочками.[/QUOTE]
Опана! Ещё один человек, считающий что последняя катастроффа НЭ, связана с террактом. [B]Denis[/B] -ты действительно в это веришь, или просто так сказал?:D Нет, не сомненно на ОКТ сейчас для Сапсана пути сделали не плохо. Я как-то в Поварово с другом был, взглянул от головки рельса вперёд. К моему удивлению не было столь уже обыкновенных вещей, напоминающих "выброс". А на других магистралях как взглянеш, аж дурно становится.:crazy: Когда я катался первый раз в Орел, по Курскому ходу, то был забавный случай. Вот говорят выбросы, толчки в пути, всё опасно, не медленно принимать меры и т.п. Ну едем мы значит, машинист такой дядка с чувством юмора был, проехали Ревякино и я его очень возмущённо спрашиваю: -"О! Володь, выброс!" Ну а он рассмеялся и в ответ: -"Это ты называешь выбросом??? Это совершенно нормальная ситуация для наших РЖД!" :rofl: |
Ромыч, только два часа назад приехал из столицы, 268 км. ехал 20. Впереди бригада предупредила о сильном вертикальном толчке.
Рельсы, кстати, японские, а не европейские. 159/160 "Аврора" всегда возили Московские бригады. Питерские скоростные бригады на Сапсанах обкатаны только до Москвы-Курской. Честно говоря даже не знаю кто едет от Москвы до Нижнего Новгорода. Возможно даже та же смешная ситуация, как с ЭР200, когда по Бологое в пути следования бригада менялась "на ходу". Грузовые ночью на участке Санкт-Петербург - Москва совершенно не редкость. В этом году не раз опаздывали из-за выпущенного перед нами грузового. Днём их нет. С машинистом их вампирами прозвали... |
На Веларе остекление кабины выполнено таким образом, что бы движение с высокой скоростью не утомляло бригаду. Из кресла машиниста взгляд на путь падает достаточно далеко от поезда, а проносящиеся мимо поезда опоры скрываются широкими боковыми стойками кабины. И это реально помогает. Когда я стоял за креслом машиниста и глядел вперед скорость не показалась мне такой уж большой, посему я решил взглянуть на КЛУБ. Там светилась цифра 198... Наверное, у того инструктора помутнение случилось именно после того как он попытался соотнести своё восприятие со значением скорости :D
|
Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +4. |