![]() |
[QUOTE=Товарищчъ;169610]Этот гавнюк явился в депо и потребовал свое написаное заевление по собственному обратно мол мне ничего не будет а писал в состоянии афекта
Зам по кадрам там молодой парень дык позванил мне можно я ему е..бу [/QUOTE] Мать, я же этого ...... в понедельник видел, когда командировку переоформлял. Краем уха как раз разговор слышал его с замом по кадрам. Знал бы все эти обстоятельства, его бы из отдела кадров скорая забрала. :mad: :cool: А про ДНЦ разговор особый. Когда я по Выхино с 97-ым размазал молодого парня вдоль платформы, так пока помощник ходил, меня ДНЦ раз 20 вызывала, да когда поедем. Движенцам вообще похрен, им главное, что бы ехало. И как только поехал, опять вызывает и приказ на нагон передает, тут не выдержал, сорвался и послал ее на йух с этим приказом. Говорю, человек погиб, а тебе со свой задницы скорей ответственность снять, типа меры к сокращению опоздания приняла. |
[QUOTE=alexcat;169622]Все это, конечно, ужасно. Очень жаль погибших и ребенка, оставшегося сиротой. Благо, если девочка в силу малолетства не поняла, что произошло. Но меня в этой истории волнует один вопрос: до какой степени нужно быть равнодушным к своей жизни и жизни своих близких, чтобы фактически самим влезть под тепловоз?!!! Все остальное - бездействие ЛБ, ДСП, милиции - лишь следствие. Стоит ли удивляться равнодушию должностных лиц, если люди наплевательски относятся к собственному здоровью и жизни? Вспомните все эти дикие случаи на переездах, удивительные по своей тупости травмы на производстве с тяжкими последствиями, типа: "машинист маневрового тепловоза поднялся на крышу под КП". Нет слов ...[/QUOTE]
Полностью поддерживаю особенно эти случаи на переездах совсем отупели ни малейшего намека на инстинкт самосохранения... |
Незабывайте казанская левастаронее движение есть стата по мск жд ложат на казанке очень много и именно что чел не ждет поезда слева
оправданий наверно им нет бог им теперь судья были випивши шли с огорода я так понял Судьба |
[QUOTE=Товарищчъ;169637]Незабывайте казанская левастаронее движение[/QUOTE]
Да, я это еще в "Одном за двоих" увидел, давно хотел спросить, зачем там левостороннее? |
[QUOTE=Товарищчъ;169637]Незабывайте казанская левастаронее движение есть стата по мск жд ложат на казанке очень много и именно что чел не ждет поезда слева[/QUOTE]
Странно, помоему все местные должны были привыкнуть, мне например непривычно скорее по правостороннему ходить, чем по нашему левостороннему. |
[QUOTE]Да, я это еще в "Одном за двоих" увидел, давно хотел спросить, зачем там левостороннее?[/QUOTE] Затем, что строил немец :)
|
Не немец, а англичане...
|
[QUOTE=Mr.Voron;169765]...а англичане...[/QUOTE]
[COLOR="Silver"][I]Вряд ли корни Карла Федоровича Фон Мекка были английскими.[/I][/COLOR] |
[url]http://www.usedcars.ru/dorozhnye-proisshestviya/v-estonii-na-zhd-pereezde-stolknulis-gruzovik-i-poezd.html[/url]
|
Ещё один дурик-водила угробивший себя и свое корыто на переезде
|
[B]Милиционеры изъяли более 600 литров коньяка и чачи у проводников поезда Томск — Анапа[/B]
По информации РИА «Новости», накануне сотрудники областного УВД изъяли 614 литров контрафактных спиртных напитков, которые перевозили два проводника поезда. Женщины-проводники незаконно перевозили алкогольную продукцию без сертификатов. У проводниц милиция обнаружила, предположительно, бренди, коньяк и чачу. Алкоголь был отправлен на экспертизу, а проводники будут привлечены к административной ответственности. |
Быть может, все же 614 тонн? Или 614 цистерн?
|
Полтонны "керосина":eek: Интересно, где и как они их везли, к ним в каморку столько точно не влезет. Наверно по всему составу распихали:crazy:
|
Может в багажном вагоне? Правда тогда однозначно и начальник поезда при делах оказывается... Что то и правда на бред похоже, тем более что неоднократно видел, как проводники выставляют на продажу этот самый "керосин" прямо на платформе вокзала, дяденьки милиционеры на них особо внимания не обращают...
|
Ну они выставляют-то по пол литра, по литру, ну мало ли презент кто-нибудь за что-нибудь всунул. Хотя это тоже расценивается как незаконное предпринимательство, но ведь бабок с семечками не принимают, а тут бах, проводниц приняли...
Да и у них керосина в особо крупном размере, кто-то сдал скорее всего, да и не думаю я, что в багажном вагоне везли, уж слишком палевно... |
Да тут на мой взгляд обычная ситуация - просто с кем-то незахотели делиться и этот кто-то их и слил.
|
Мутно тут все, но халтура и на железке тоже существует, ничего удивительного.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;169625]А про ДНЦ разговор особый. Когда я по Выхино с 97-ым размазал молодого парня вдоль платформы, так пока помощник ходил, меня ДНЦ раз 20 вызывала, да когда поедем. Движенцам вообще похрен, им главное, что бы ехало. И как только поехал, опять вызывает и приказ на нагон передает, тут не выдержал, сорвался и послал ее на йух с этим приказом. Говорю, человек погиб, а тебе со свой задницы скорей ответственность снять, типа меры к сокращению опоздания приняла.[/QUOTE]
Дядь, Миша, я могу и обидеться:( Что ж вы нас так не любите :( Мы ж не по своей прихоти это делаем. Я прекрасно понимаю что это за ситуация, но я не имею права нарушать инструкции :( |
Инструкции инструкциями, но представление о работе смежной службы надо все же иметь. Машинисты и на песок встают, когда попросят, и маневровые проезжают, когда МРЦ замкнуть маршрут не может, и затягиваются, и т.д.
|
[QUOTE=Дежурный;172800]Дядь, Миша, я могу и обидеться:( Что ж вы нас так не любите :( Мы ж не по своей прихоти это делаем. Я прекрасно понимаю что это за ситуация, но я не имею права нарушать инструкции :([/QUOTE]
Так вот абсолютно уверен, что в том случае, что [B]Товарищъ[/B] описал , бригада пошла на поводу у ДНЦ, которому главное было, что бы перегон освободить. Людьми надо в первую очередь быть. И что бы человеком оставаться и на нарушение той же инструкции пойти можно. |
[QUOTE=Combine;172826]Инструкции инструкциями, но представление о работе смежной службы надо все же иметь.[/QUOTE]
Простите, а Вы имеете представление о работе службы движения? :) |
[QUOTE=Evgenyi;171112]Да тут на мой взгляд обычная ситуация - просто с кем-то незахотели делиться и этот кто-то их и слил.[/QUOTE]
Торговое судно причаливает в порт. На борт заходят таможенники и пограничники. [I]- Добрый день! Документы! Оружие, наркотики имеются?[/I] В ответ тишина. Командир погранцов: [I]- Так, начинаем обыск![/I] Начинается обыск. Спустя полчаса натыкаются на огромные чемоданы с пачками денег и кокаина. Пограничник обращается к капитану: [I]- Ну и? Это всё ваше?[/I] Капитан: [I]- Нет. Это теперь ВАШЕ. Остатки нашего в трюме.[/I] :D |
[QUOTE=Дежурный;172800]Дядь, Миша, я могу и обидеться:( Что ж вы нас так не любите :( Мы ж не по своей прихоти это делаем. Я прекрасно понимаю что это за ситуация, но я не имею права нарушать инструкции :([/QUOTE]
да в зад...у засунуть эти инструкции! тут ЛЮДИ ГИБНУТ. Какие тут могут быть инструкции?????!!!!! ДА ниодна ср...я бумажка не стоит человеческой жизни. вы ЛЮДИ или КТО??? НИОДНА. Бумага - это то, чем подтирают, пардон (извините) задницу, а человеческая жизнь одна. Что, так сложно послать кого-нибудь для спасения счеловека?! Ах...как же..движение встанет, будь оно сто раз //нужное вставить//. Ах как же...большие дяденьки обкакаются....а то что там ЛЮДИ умирают это так...у нас же план, движение, время, СРАНЫЕ ДЕНЬГИ. Вот когда у меня одному в вагоне стало плохо, я насрал 100 раз на все эти инструкции, пошёл и помог. Да и пусть зажрутся они этими 50%, начальники ср...е, для них кроме денег и положения больше ничего не существуент! но я спас человеку ЖИЗНЬ. Да я может и веду себя как расп...й номер 1, да я веду себя как зверь...но я такой же человек как и все. И мимо я не прохожу, если кому то хреново. Запомните - когда речь касается ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ - тут инструкции уже ничто. Просто ср....я бумага. А начальство - ....я лучше промолчу. Просто промолчу. |
Жень, молодчина, жму тебе руку, я тоже такой как ты. Хоть мы с тобой пока и по разным дорогам ездим....................... Жизнь она одна!!!!!!!!!
|
[QUOTE=Evgenyi;173279]да в зад...у засунуть эти инструкции! тут ЛЮДИ ГИБНУТ. Какие тут могут быть инструкции?????!!!!! ДА ниодна ср...я бумажка не стоит человеческой жизни. вы ЛЮДИ или КТО??? НИОДНА. Бумага - это то, чем подтирают, пардон (извините) задницу, а человеческая жизнь одна. Что, так сложно послать кого-нибудь для спасения счеловека?! Ах...как же..движение встанет, будь оно сто раз //нужное вставить//. Ах как же...большие дяденьки обкакаются....а то что там ЛЮДИ умирают это так...у нас же план, движение, время, СРАНЫЕ ДЕНЬГИ.
Вот когда у меня одному в вагоне стало плохо, я насрал 100 раз на все эти инструкции, пошёл и помог. Да и пусть зажрутся они этими 50%, начальники ср...е, для них кроме денег и положения больше ничего не существуент! но я спас человеку ЖИЗНЬ. Да я может и веду себя как расп...й номер 1, да я веду себя как зверь...но я такой же человек как и все. И мимо я не прохожу, если кому то хреново. Запомните - когда речь касается ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ - тут инструкции уже ничто. Просто ср....я бумага. А начальство - ....я лучше промолчу. Просто промолчу.[/QUOTE] А какого хрена вообще за оказание помощи пассажирам 50% урезают? по моему все должно быть с точностью до наоборот! |
[QUOTE=Борька;173289]А какого хрена вообще за оказание помощи пассажирам 50% урезают? по моему все должно быть с точностью до наоборот![/QUOTE]
Помощник машиниста покинул кабину управления в том месте, где он, по инструкции, не имеет права этого делать. Это навскидку. Поэтому тоже повторюсь. Надо быть, в первую очередь, людьми. |
[QUOTE=Colonel_Abel;173292]Помощник машиниста покинул кабину управления в том месте, где он, по инструкции, не имеет права этого делать. Это навскидку. Поэтому тоже повторюсь. Надо быть, в первую очередь, людьми.[/QUOTE]
А они что не понимают что случай экстренный тут по другому нельзя! |
Ну это действительно навскидку. Бывают такие помощники, что они есть в кабине, что их нет...Да и в кабине машинист находится, да и разговоры идут о езде "в одно лицо". А вот если помощник пошел человеку помогать, от этого намного больше пользы, чем он будет находится в данный момент в кабине (ну если на линии все спокойно), а человеку помог. Машинист и сам справится, если помощник на 5 минут вышел. ИМХО.
|
Да, покинул кабину на станции и ещё под красный, было когда ещё на балтийском работал работал. Вот так вот. Просто насрал на эту бумагу и оказал помощь...а эти 50%....да пошли они в з..цу, пусть зажруться и подавятся. Не жалко. Ради того чтоб просто помочь человеку - не жалко. На его месте мог быть и я. Да и кто угодно. Машинист меня понял....а эти...да пусть пишут свои приказики. Я ими одно место подотру.
[QUOTE]А они что не понимают что случай экстренный тут по другому нельзя![/QUOTE] Да что ты...как они могут понимать? Этож г..но в пиджаках. Они понимают только бумагу деньги и всё остальное. Но не жизнь другого человека. Потому что они не люди - а просто г..но. А оно, как известно, только вонять может. |
[COLOR="Orange"]Что-то тема перетекла не в то русло, выделю в отдельную. Обсуждать начальников прошу тут:
[url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10512[/url].[/COLOR] |
[QUOTE=Evgenyi;173279]да в зад...у засунуть эти инструкции! тут ЛЮДИ ГИБНУТ. Какие тут могут быть инструкции?????!!!!! ДА ниодна ср...я бумажка не стоит человеческой жизни. вы ЛЮДИ или КТО??? НИОДНА. ... Ах...как же..движение встанет, будь оно сто раз //нужное вставить//. Ах как же...большие дяденьки обкакаются....а то что там ЛЮДИ умирают это так...у нас же план, движение, время, СРАНЫЕ ДЕНЬГИ.
[/QUOTE] Ничего себе, извиняюсь, по мне прошлись паровым катком. Вы люди меня даже в реале не знаете, а уже под шпалы закатали. Обидно господа, обидно... Вот вы посудите, ну сбил поезд кого-нить, человеку уже не поможешь, смысл держать там на месте поезд и бригаду. Если человек еще жив, то поезд будет стоять, а если нет - то он должен ехать дальше. А я как ДНЦ обязан сообщить в ЛОВДт и через ДСП вызвать скорую на место. И еще, уважаемый Evgenyi, а вы знаете какого это сидеть вдалеке от места где произошел наезд и реально осознавать что ты ничего не можешь сделать. |
[QUOTE=Дежурный;173522]Ничего себе, извиняюсь, по мне прошлись паровым катком. Вы люди меня даже в реале не знаете, а уже под шпалы закатали. Обидно господа, обидно...
[/QUOTE] Артур, тут на тебя никто стрелки не переводил. Просто есть и такие движенцы, которым на проблемы у л/бригады просто наплевать. Вообще все люди разные. Просто инструкция инструкцией, но и про человечность не надо забывать. А потом в моей практике были случаи когда и живые оставались. Когда можно, на носилки, в вагон и до той станции, куда скорая подъедет. И по 40 минут ночью искал сбитого. Пока не убедишься, что труп, как то уезжать с этого места нехорошо. Был у меня случай, когда мужику ступню отрезало и похоже, что позвоночник повредило. Как раз рядом жд переезд и дорога. Скорая должна была придти на это место. Стоял ждал почти час. За мной целая вереница поездов встала. Хотя ДНЦ на меня давил, давай его в вагон и до Куровской, там милиция его караулить до приезда скорой будет. А я уперся, что не медик и трогать без медработников его не буду, что бы не сделать хуже. Знаешь сколько угроз по р/с от ДНЦ выслушал, что это моя последняя поездка в качестве машиниста будет ? И что я после об этом командире движением думать должен ? :cool: |
Миша, думаю рассказывать тебе нет смысла, июо ты и сам знаешь, что у каждого ДНЦ над головой ДРУ и ДГПС и т.д. Хотя я не отрицаю что есть и такие индивиды как ты и описал :)
|
[QUOTE]А я уперся, что не медик и трогать без медработников его не буду, что бы не сделать хуже[/QUOTE]
это правильно, это первая заповедь! не навреди! а некого было с ним оставить до приезда скорой? кстати, сразу такой вопрос по этому поводу - бригаду обучают оказанию первой медицинской? |
Да
|
[QUOTE=Борька;173585]Да[/QUOTE]
Дефибриллятор в электричках/поездах есть? Обучают ли пользоваться подобными устройствами? |
Дефибрилятор никак не относится к "оказание первой медицинской помощи пострадавшему", это, однако, реаниматология.
|
[QUOTE=Im-Ho-Tep;173606]Дефибрилятор никак не относится к "оказание первой медицинской помощи пострадавшему", это, однако, реаниматология.[/QUOTE]
реаниматология и есть первая помощь, имхо. В Англии на каждой станции метро они есть. |
[QUOTE=Даниэль;173588]Дефибриллятор в электричках/поездах есть? Обучают ли пользоваться подобными устройствами?[/QUOTE]
Да просто ЛБ раздают книжечки с правилами оказания ПП |
[QUOTE=Даниэль;173611]реаниматология и есть первая помощь, имхо. В Англии на каждой станции метро они есть.[/QUOTE]
Нет, не так. Дефибриляция требует некоторых знаний и умений (по хорошему - 5 лет меда + пару лет специализации на анестезиолога-реаниматолога, как вариант - медучилище + специализация + опыт работы в данной области (в последнем случае - сгодится только для работы на "скорой")). Первая помощь - это то, что необходимо делать до прибытия "скорой помощи". То, что в Англии это на каждой станции метро... пусть так, но не удивлюсь, если пользоваться тем-же дефибрилятором умеет только дежурный по станции (а никак не машинист) и при этом ему это: а) вменено в должностные обязанности; б) необходимо периодически подтверждать. |
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +4. |