Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Комната отдыха машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16565)

powerofsoul 30.08.2017 22:53

[QUOTE=EceHuH;567983]Окей, я буду дежурить тоже в свое удовольствие и потом не нойте в отчетах что "нас не отправляли какое-то колво часов".[/QUOTE]

Хорошо. Тогда ты с этого какое удовольствие получишь ? Это как минимум не логично...

EceHuH 30.08.2017 22:55

[QUOTE=UnIoN;567984]Товарищ ТЧД Евгений MJack, а вы не провоцируйте участников на конфликты и тогда не будет никаких "срачей". На данный момент вы сами всё развязали конфликт при помощи своих новых инструкций. Верните те времена, когда ДСП не ленились брать маневровых на станцию. Я думаю, что в реальной жизни нету такого, что ДСП отказывается от маневрового из-за того, что ему не хочется, а кто его спрашивает? Это его работа!!! И ограничения на маневровых - это глупо. Прошу пересмотреть инструкцию и сделалть из этого соответствующие выводы![/QUOTE]

Леша тут дело не в том что кого то не пустили на мп а в другом.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=powerofsoul;567985]Хорошо. Тогда ты с этого какое удовольствие получишь ? Это как минимум не логично...[/QUOTE]

Так у меня график будет спокойно ехать и мне удовольствие когда ТЧМ ровно в график приезжает. И возьму Маневровый на станцию и все

Margejt 30.08.2017 22:56

[QUOTE=NMSK;567980]Ребята, я вот сижу и читаю все ваши переписки, кидением какашек и т.д. но я так и не понял суть дела. Bigmen-а я понял в чем притензия, а тут ещё открывается rezec. Я когда начанал ездить в РТС мультах ( мало по ездил ) мне они нравились, но потом пошли эти погоны, сдача знания иси, тормозов, регламента и т.д. мне разонравились они махом. Мульты это участие живого человека подключенному к серверу. Вы не забывайте, что народ приходит и ему что-то ненравится, то он уходит, а текучка участников в РТС колоссальная.
Я понимаю тчд берет ответ за выдачу ключей ТЧМ, но это все равно не меняет реальности. Игра это игра, где ты можешь выиграть, умереть и загрузиться на сахраненке.
Сейчас все выплиснули на себя негатив и ждут, что же дальше будет? А дальше будет несколько вариантов.( это моё мнение по сложившейся ситуации )
- Выбор нового ТЧД, что наврятли.
- Разгон РТС сообщества.
- Снятие прав с участника или участников и отправка в санаторий.
- Взятие паузы по мультам из-за сложившейся ситуации.
Конечно всем интересно чем же закончится это все. Решительно миром и пожмите руки друг другу.
Мир всем.)[/QUOTE]

Вот к чему тут rezec - я тоже не понял.
То что они тебе разонравились - это не показатель. РТС создан в первую очередь для людей, которые хотели бы работать на реальной ЖД, но не сложилось ( у кого по мед.показаниям, у кого по жизни...). И здесь хотелось бы сделать хоть и виртуальную, но реальную ЖД. Со всеми правилами и инструкциями.
Когда участник машинист, проследовав входной 2Ж срочно вызывает меня, как ДНЦ, и докладывает - Караул!!! Я еду на красный! _ это нонсенс.
Кому что-то не нравится - его никто не держит здесь, и не заставляет ездить. Аля-улю, попутный ветер в попу дует.
Может где-то и есть симуляторы, в которых нет никаких правил. Ради Бога. Идите туда.
А здесь - вот так!
Тут практически реальная ЖД, со всеми требованиями реальной ЖД, хоть и в виртуальной плоскости.
Кстати, об ожидании... Лично я ничего уже не жду, не в том возрасте.
Вот, была у меня отдушина.... Сейчас, скорее всего, ее не будет. Потому что я прямо сказал о том, что участник Резец - ...плохой человек, который пытается развалить РТС в существующем виде. Для чего это ему надо - не знаю... Может сам захотел стать начальником... Может еще что...
Но... Просторы инета неизмеримы. И истинные ценители найдут где
собраться.

powerofsoul 30.08.2017 22:58

[QUOTE=EceHuH;567986]
Так у меня график будет спокойно ехать и мне удовольствие когда ТЧМ ровно в график приезжает[/QUOTE]

Ты не понял.

UnIoN 30.08.2017 23:00

Окей если у вас тут "реальная" ЖД переводите баллы в валюту (х1000 к баллам)

Margejt 30.08.2017 23:03

[QUOTE=UnIoN;567990]Окей если у вас тут "реальная" ЖД переводите баллы в валюту (х1000 к баллам)[/QUOTE]

Мне уже пофиг... все равно бан светит.
Поэтому спрошу - А ху-ху не хо-хо?
Еще раз повторяю - что-то не нравится - аля-улю, попутный ветер в попу дует.
Рекомендую как проктолог!

powerofsoul 30.08.2017 23:06

[QUOTE=Margejt;567988]
Тут практически реальная ЖД, со всеми требованиями реальной ЖД, хоть и в виртуальной плоскости.
Кстати, об ожидании... Лично я ничего уже не жду, не в том возрасте.
Вот, была у меня отдушина.... Сейчас, скорее всего, ее не будет. Потому что я прямо сказал о том, что участник Резец - ...плохой человек, который пытается развалить РТС в существующем виде. Для чего это ему надо - не знаю... Может сам захотел стать начальником... Может еще что...
Но... Просторы инета неизмеримы. И истинные ценители найдут где
собраться.[/QUOTE]

1. Ключевое слово "практически", но в данном моменте уже меньше чем практически!
2. Откуда ты знаешь кто Rezec? Ты его в реальной жизнь видел, так давно знаешь его что можешь сказать что он плохой человек ?

[QUOTE=Margejt;567991]Мне уже пофиг... все равно бан светит.
Поэтому спрошу - А ху-ху не хо-хо?
Еще раз повторяю - что-то не нравится - аля-улю, попутный ветер в попу дует.
Рекомендую как проктолог![/QUOTE]

Так вот это не нравится может на столько быть массовым, что онлайн проекта падет до 0!

Margejt 30.08.2017 23:07

[QUOTE=UnIoN;567984]Товарищ ТЧД Евгений MJack, а вы не провоцируйте участников на конфликты и тогда не будет никаких "срачей". На данный момент вы сами всё развязали конфликт при помощи своих новых инструкций. Верните те времена, когда ДСП не ленились брать маневровых на станцию. Я думаю, что в реальной жизни нету такого, что ДСП отказывается от маневрового из-за того, что ему не хочется, а кто его спрашивает? Это его работа!!! И ограничения на маневровых - это глупо. Прошу пересмотреть инструкцию и сделалть из этого соответствующие выводы!

P.S. С товарищем Полковником я полностью солидарен и сводить всё к РЖД не хотелось бы.[/QUOTE]

И это говорит человек, который пришел на проект без году неделя, был уволен из штата СД за недежурство ? А в праве ли Вы вообще судить о чем-то?

k0LEGa 30.08.2017 23:09

Ездили-ездили и приехали...

Лично мне нравится тут участвовать именно из-за серьезности виртуальной ж/д. На аналогичных проектах везде подают заявки, подчиняются приказам начальникам служб и всей дороги. Также само меняется что то каждый месяц и никто не обижается ни на кого. Приняли к исполнению и все. Тут вроде большинство взрослых людей, а повели как детский сад.
MJack никому не отказал, наоборот пишите конкретно предложения.

UnIoN 30.08.2017 23:11

[QUOTE=Margejt;567993]И это говорит человек, который пришел на проект без году неделя, был уволен из штата СД за недежурство ? А в праве ли Вы вообще судить о чем-то?[/QUOTE]

Мисьё, какое недежурство? Я был в отпуске в городе Санкт-Петербург и ждал пока выдастся шанс подежурить хоть на неоф МП. Но у нас все солидарные и не проводили нифига. А вы задумайтесь, где человек был и что он делал прежде чем вывод писать!!!

EceHuH 30.08.2017 23:14

[QUOTE=UnIoN;567990]Окей если у вас тут "реальная" ЖД переводите баллы в валюту (х1000 к баллам)[/QUOTE]

Окей, тогда к сдаче смены у вас должны быть кассеты КЛУБ-У или ленты, обязательное оформление журнала ТУ-152, справки от мед комисии что вы допущены на линию, маршрутный лист. И это часть того что должен здать ТЧМ.

MJack 30.08.2017 23:16

Хотел перейти на конструктивный диалог, но вижу, что некоторым хочется просто "покидаться какашками". Для этих участников ответ будет такой:
1. На мультиплеерах RTS никто никому ничего не должен. Каждый принимает участие и выполняет определенные функции ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ.
2. Если кого-то что-то не устраивает - не приходите на мультиплееры RTS и вам не придется выполнять инструкции и правила, которые ЛИЧНО ВАМ не нравятся.
[COLOR="Orange"]3. Тема "Комната отдыха машинистов" будет временно закрыта во избежание раздувания дальнейшего конфликта.[/COLOR]

Colonel_Abel 31.08.2017 09:11

[QUOTE=powerofsoul;567976]
Тут ни кто не может быть указом. Это ИГРА!
[/QUOTE]

Игра игрой, но то, что написано в четырех основных книгах, ПТЭ, ИДП, ИСИ и инструкция по тормозам надо выполнять. Паровозики можно для себя гонять без всякого мультиплеера. А если уж решили участвовать в мультиплеере, то приказы и указания ДНЦ и ДСП выполнять обязаны. Иначе это уже даже не игра получится а анархия. Другое дело, что кроме этих четырех книг больше ничего и не надо, ну еще местная инструкция по проведению мультиплееров. Все.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]

Скотч подарить? Лицо обмотать, а то треснет. :D

Dublin 31.08.2017 11:11

Чего-то от реальной проблемы все перешли в глобальную.
Я понял (судя по всему много кто не понял) чего добивался Макс Резец - расследование в нарушении пункта 1.4 инструктажа №01/3101. По факту ТЧД его нарушил, несмотря даже на то, что Женя был добрый и подключил маневровых вне инструкции. Но нарушение было. Расследование же (протокола по обращению участника Rezec) - в простонародии называется "слив", так как о нарушении пункта инструкции там абсолютно ничего не сказано (что Макс написал позже).
И в чем же он был неправ? Соблюдение инструкций и правил - значит соблюдение инструкций и правил.
[QUOTE=Margejt;567986]А судьи кто? Все те же "шавки".... Достаточно посмотреть на сказавших "спасибо". 4-5 человек... [/QUOTE]
Другой бы участник получил бы предупреждение за оскорбление. Совпадение?

csf 31.08.2017 12:20

[QUOTE=Margejt;567978]А судьи кто? Все те же "шавки".... Достаточно посмотреть на сказавших "спасибо" .
4-5 человек...[/QUOTE][COLOR="Orange"]Margejt. Вам необходимо незамедлительно извинится за публичное оскорбление, иначе последуют санкции.
И впредь либо контролировать себя, либо в нетрезвом виде не писать на форум.[/COLOR]

CyMpaK 31.08.2017 12:40

[QUOTE=csf;568047][COLOR="Orange"]Margejt. Вам необходимо незамедлительно извинится за публичное оскорбление, иначе последуют санкции.
И впредь либо контролировать себя, либо в нетрезвом виде не писать на форум.[/COLOR][/QUOTE]

Небольшой вопрос. Почему к ТЧМ Rezec сразу были применены санкции без требования об извинении?

Margejt 31.08.2017 12:50

Незамедлительно прошу прощения у всех, кто воспринял мои слова на свой счет.
Впредь такого не повторится.

kostyaglazun 31.08.2017 13:02

Господин UnIoN в основные обязанности ДСП входит приём и отправление поездов. Маневры производятся при наличии времени. У нас не реальная железная дорога
1. Хотите больше маневров становитесь маневровым диспетчером или оператором при дсп ответственным за проведение маневров по станции.
2. Если вы так хотите, что бы было в реале хорошо, на следующую смену приготовьте пожалуйста кассету клуб-у, маршрутный лист заверенный дежурным по депо с печатью, свидетельство на право управления локомотивом.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size]
Ещё, у нас существуют правила и инструкции, которые вы обязаны соблюдать и выполнять играя на мультиплеере, а если вы думаете, что они писаны просто так от балды вы ошибайтесь. Если вам не нравится что-то не играйте, никто не заставляет. И поверьте все инструкции что есть у нас это упрощенный вариант и адаптированный под РТС в отличии от реальных. А играя мне плевать на инструкции зачем они мне нужны они не для меня..нет господа так не пойдет.

Margejt 31.08.2017 13:12

[QUOTE=Dublin;568043]Чего-то от реальной проблемы все перешли в глобальную.
Я понял (судя по всему много кто не понял) чего добивался Макс Резец - расследование в нарушении пункта 1.4 инструктажа №01/3101. По факту ТЧД его нарушил, несмотря даже на то, что Женя был добрый и подключил маневровых вне инструкции. Но нарушение было. [/QUOTE]
В данном случае нарушения со стороны ТЧД не было.
Координатор МП написал, что заявки на маневровую работу подаются до 22:00 субботы. В воскресенье утром, учитывая поданные заявки (хоть и позже времени), а также учитывая то, что по определенным обстоятельствам тема была выложена поздно, тот же координатор отменил это решение и практически допустил данные заявки. На что он вполне имеет право.
ТЧД заступил на смену в 13:00. На тот момент распоряжение о сроке подачи маневровых заявок на данный мультиплеер было уже отменено и заявки приняты.
Поэтому ТЧД имел полное право допустить участников к мультиплееру.
То, что координатор и ТЧД один и тот же человек, в данном случае роли не играет.

ВIGMAN 31.08.2017 13:45

[QUOTE=kostyaglazun;568052] Маневры производятся при наличии времени. У нас не реальная железная дорога

Ещё, у нас существуют правила и инструкции, которые вы обязаны соблюдать и выполнять играя на мультиплеере, а если вы думаете, что они писаны просто так от балды вы ошибайтесь. [/QUOTE]

И хорошо что у нас тут не реальная ЖД, сюда люди приходят отдыхать, а не "бумажной работой" заниматься. Проще надо быть!
А если в инструкции будет написано что за провинность - расстрел! Его по правилам игры то же надо исполнить?

Так не пойдет.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size]
[QUOTE=kostyaglazun;568052] Если вам не нравится что-то не играйте, никто не заставляет. [/QUOTE]

Я пришёл на правах одой инструкции "правил" и если в последствии меняются "правила игры" как хотят это "вершки" я буду бороться, так как это и мой проект в котором я участвую.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 16 минут[/color][/size]
[QUOTE=Margejt;568057]В данном случае нарушения со стороны ТЧД не было. То, что координатор и ТЧД один и тот же человек, в данном случае роли не играет.[/QUOTE]

Как это не играет. У него две разные функции (совмещение должностей), он обязан помогать и решать вопросы как координатор, а если роли это не играет, пусть выберет что-то одно.

Colonel_Abel 31.08.2017 14:07

[QUOTE=CyMpaK;568049]Небольшой вопрос. Почему к ТЧМ Rezec сразу были применены санкции без требования об извинении?[/QUOTE]

[COLOR="Orange"]Вам влепить тоже, за обсуждение политики модерирования? Кому не нравится, то может обжаловать наказание администрации: Козе-Бозе, Ёлкину или Гребневу.[/COLOR]

CyMpaK 31.08.2017 14:49

[QUOTE=Colonel_Abel;568071][COLOR="Orange"]Вам влепить тоже, за обсуждение политики модерирования? Кому не нравится, то может обжаловать наказание администрации: Козе-Бозе, Ёлкину или Гребневу.[/COLOR][/QUOTE]
Уважаемый модератор, а где Вы нашли обсуждение? Вопрос и обсуждение две разные вещи и ни к каким дискуссиям я не приходил.
В данном сообщении я полностью соблюдал пункт 2.3. и не нарушал пункта 5.2.
С Уважением!

kostyaglazun 31.08.2017 15:35

BIGMAN где ты увидел бумажную работу? Ты сдаёшь бумажки по окончании смены? Отправляешь по факсу?? Называй вещи своими именами. Если ты не согласен с правилами и инструкциями, которое принимает руководство, в части или в целом, выноси на предложение руководству свои инструкции и правила,оно их рассмотрит и примет решения. А говорить про то, что та инструкция неправильна, та не нужна и тд, могут все. Насильно никто не держит на проекте. Ещё раз повторю, что если что-то не устраивает - можете уйти.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
Давайте так коли уж имеется конфликт между ТЧД Евгениеми ТЧМ Станиславом, рассмотрим вариант, при котором ТЧД у нас будет Станислав, а ТЧМ Евгений.

ВIGMAN 31.08.2017 15:54

Причём тут ТЧД? Кто у нас по совместительству MJack помимо ТЧД? На месте даже того же ТЧД я бы попросил участника подождать, сделал бы все дела и занимался бы уже с «проблемным» участником.

А теперь вы Константин включи голову.
Я долго ждал темы, приехал очень поздно, написал заявку – её приняли, если не отклонили значит всё норм.
Помимо этого, я очень волновался за маршрут, потому как хотелось, что бы всё прошло на высшем уровне с малочисленными ошибками, так как за пару дней мне пришлось перекроить 2 станции, переставить светофоры и прочее. Без теста! Вы это не поймёте – вы не разработчик маршрутов, вы не знаете как погано ведёт себя сигнализация если её не верно отлинковать, вы не знаете то, что если начинаешь перекладывать стрелку на одной станции, глючит другая станция вообще в другом конце. Я был в напряжении и не кто из вас это не поймёт некогда.
Совет - постройте свой маршрут и адаптируйте его под RTS!

И ещё раз повторяю, у ТЧМ нет функции бегать и обеспечивать себе манёвры, это не где не написано.

Больше я на эту тему писать не буду!

Colonel_Abel 31.08.2017 16:00

[QUOTE=CyMpaK;568077]Уважаемый модератор, а где Вы нашли обсуждение? Вопрос и обсуждение две разные вещи и ни к каким дискуссиям я не приходил.
В данном сообщении я полностью соблюдал пункт 2.3. и не нарушал пункта 5.2.
С Уважением![/QUOTE]

[COLOR="Orange"][задумчиво] Вообще то ответ на оранжевый текст тоже приравнивается к обсуждению политики модерирования.[/COLOR]

powerofsoul 31.08.2017 16:20

[QUOTE=kostyaglazun;568052]Господин UnIoN в основные обязанности ДСП входит приём и отправление поездов. Маневры производятся при наличии времени. У нас не реальная железная дорога
1. Хотите больше маневров становитесь маневровым диспетчером или оператором при дсп ответственным за проведение маневров по станции.
2. Если вы так хотите, что бы было в реале хорошо, на следующую смену приготовьте пожалуйста кассету клуб-у, маршрутный лист заверенный дежурным по депо с печатью, свидетельство на право управления локомотивом.[/QUOTE]

1. В реале, ТЧМ не должен бегать за ДСП и просится у него на станции.
2. А по твоему зачем у нас тогда в игре "CTRL+Num 5" ?

[QUOTE=kostyaglazun;568052]
Ещё, у нас существуют правила и инструкции, которые вы обязаны соблюдать и выполнять играя на мультиплеере, а если вы думаете, что они писаны просто так от балды вы ошибайтесь. [/QUOTE]

Правила ? Повторяюсь... Где ты видел что ТЧМ должен утверждать план маневрах ? Это просто глупо!

[QUOTE=Colonel_Abel;568031]Игра игрой, но то, что написано в четырех основных книгах, ПТЭ, ИДП, ИСИ и инструкция по тормозам надо выполнять. Паровозики можно для себя гонять без всякого мультиплеера. А если уж решили участвовать в мультиплеере, то приказы и указания ДНЦ и ДСП выполнять обязаны. Иначе это уже даже не игра получится а анархия. Другое дело, что кроме этих четырех книг больше ничего и не надо, ну еще местная инструкция по проведению мультиплееров. Все.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]

Скотч подарить? Лицо обмотать, а то треснет. :D[/QUOTE]

ПТЭ, ИДП, ИСИ, ДНЦ и ДСП. С этим я с вами согласен товарищ Полковник.

k0LEGa 31.08.2017 17:46

А обсуждалась уже идея введения отдельного дежурного для маневрых локомотивов?

Neo7 31.08.2017 18:00

да

kostyaglazun 31.08.2017 19:59

Только смысла в этом дежурном нет. Никто не пойдет на эту должность, тем более, что на каждую станцию где есть маневровый, придется садить такого дежурного, плюс ему придется все согласовывать с основным дсп по станции и опять с составлением плана, либо действовать по указанию дсп. Да и штат СД не резиновый.

Dublin 31.08.2017 20:10

Штат СД раздвинуть можно. А вот если не будет хотя бы человека (или группы людей), ответственного за план маневровой работы - как говорится "продолжение следует", со всеми вытекающими. Правильно писали - машинист не обязан придумывать себе план работ. Это не его забота.

Neo7 31.08.2017 20:10

Да тут и обычный ДСП справится, просто тут нужно продумать, чтобы в начале МП стартовали не с начальных и конечных станций, а как то распределялись точки старта, в реальности же все не стоят в 8 утра на одной станции

Riddik007 31.08.2017 21:13

Можно должностя дсц придумать, пусть план маневров думает, и подсказывает где какие вагоны.а дсп выполняет. У нас в реале дсц никакие стрелки не крутит а руководит дсп в плане маневров и выставки поездов, дежурным по горке в планах расформирования, ну и прочее.

k0LEGa 31.08.2017 22:05

[QUOTE=Neo7;568108]чтобы в начале МП стартовали не с начальных и конечных станций, а как то распределялись точки старта[/QUOTE]
это вроде уже практикуется

art-trans 15.09.2017 13:14

Попрошу модераторов, при желании и возможности, вынести в отдельное временное обсуждение.

Ребята - мальчики, парни, дядьки, деды! (без обид)
Как бы мы не срались между собой, сколько бы не спорили, но за последние несколько лет многие из нас подсели на иглу мультиплееров RTS. И это, на самом деле, очень здорово. Несомненно, виртуальная жизнь не должна превосходить реальную, но многие из нас неплохо подружились, привнесли в игровую среду массу классных и увлекательных идей. Кто-то нашёл для себя закреплённое призвание - манёвры (Стас BIGMAN), сугубо пассажирский график (ну эт типо я ыыыы :D ), тяжеловесные грузы (привет Сергею ceramica), электричкеры тоже есть (Моторвагонник)... и очень хорошо, что основной кусок работы всё же есть кому сделать.

И в какой-то момент наш небольшой и надеюсь более-менее дружный виртуальный коллектив дорос до отметки порядка полсотни машинистов. Лично мне очень приятно видеть идущие один за другим на минимальном и не очень удалении поезда с разными участниками - теми кого я уже давно знаю (и кто знает меня), и теми, кто ещё осваивается.

Успех детища Вовы TED'а уже заслуженно занимает весомое место на полке воспоминаний и ярких впечатлений.

С течением времени организаторами было создано большое число разнообразных инструкций чтобы мультиплеер не выглядел как балаган или базарный цирк. Не все они, как показала практика, имели успех, но нужно отдать должное - доля рационального подхода в этом была.

Сегодня исполняется ровно десять (!) лет, как я принял участие в первом мультиплеере. Тогда это был "представляемый" (воображаемый) мультиплеер MSTS на данном сайте с огромным (на то время - порядка 20 участников) числом игроков по крохотному Демитрову 2.0. Диспетчерил Саша kozya-bozya, а помогал ему РыцарьРР.

За эту десятилетнюю практику участия в разнообразнейших мультиплеерах - как в роли машиниста, так и в роли диспетчера (по мере самообучения) - я становился свидетелем множества ссор, конфликтов и споров. И в большинстве случаев, как ни странно, были именно постоянные внедрения регуляторных политик организаторами тех или иных проектов. Да что там говорить - даже я в своё время эти очень сильно грешил, загнав участников в настолько жёсткие рамки, что попросту развалил свой мультиплеер-проект растеряв самое ценное - участников.

Как видим сейчас - небольшой летний перерыв, а также ограниченное число участков для проведения мультиплееров, стали прецедентом тому, что с каждым разом организовать мультиплеер Евгению и его помощникам стало труднее. Усугубилась ситуация с диспетчерами и дежурными по станциям. Свой отпечаток наложили также и недавние конфликты, ставшие камнем преткновения.

Да, у меня характер не менее паскудный. Многие знают и Женя (MJack) не даст соврать, в какой манере и на каких повышенных тонах мы порой общаемся добиваясь каждый своей цели. И часто в этих перепалках наговариваем много лишнего, обижая друг друга. Но остыв и более трезво осмотрев ситуацию, частично или полностью начинаем понимать аргументы оппонента в произошедшем споре и начинаем поиск новых решений. Результатами становились разнообразнейшие переподвязки оборотов, вывозные/диспетчерские работы, дополнительные нитки, помощь с вывозом брошенных поездов и многое-многое другое. Перечислять можно до бесконечности - их было так много, но каждый раз это что-то новое и впечатляюще интригующее.

Большим врагом любого мультиплеера является гордыня. Не даром существует известная цитата "Гордость предшествует падению". Показывая себя возвышенно мы сами же опускаемся в глазах других до уровня ниже плинтуса. Взять даже мой пример - в прошлый мультиплеер по Хутору-Брянску я попросил изменений, их не приняли и я решил найти дырку в заднице внедрив самому себе отдельный график. Женя, разумеется, нашёл способ меня в этом желании обломать просто сменив номер с пассажирского на почтово-багажный (сделав это вполне законно - не спорю - это его обязанность на текущем посту). Моя же гордость не дала мне возможности принять участие, отчего заявка была снята. Возможно и другие участники поступали по этой же причине т.к. их не устраивали те, или иные моменты в проведении будущего мультиплеера.

Плавно подводя итог обращаюсь ко всему коллективу мультиплееров RTS - машинистам, движкам, руководителям - начните общаться. И делать это не в тайне - в закрытых чатах скайпа, личках, вконтактах и вырвиглазниках - а делайте это публично. Здесь. На этом форуме. Не стесняясь своих мыслей. Формулируя и аргументируя каждое своё слово таким образом, чтобы остальные могли согласиться или не принять вашу точку зрения, выражая свою.

Это позволит вернуть и продолжить возрастание успеха мультиплееров RTS, а у разработчиков будет больше стимула доделывать свои творения, чтобы радовать нас и позволить окунуться в потрясающую атмосферу, которой каждому из нас порой так не хватает.

p.s.: очень жаль, что тема с подачей заявок на мультиплеер закрыта. Это был гораздо более удачный метод поиска движенцев, чем междусобойчики где-то там. при недостатке заявок на ДСП/ДНЦ кто-то, да найдётся. На воскресенье, если бы не введённые новые жёсткие меры к диспетчерам, я бы забил болт на свой задум с поездкой машинистом и взял диспетчерство. и готов это сделать даже сейчас. хоть весь участок. т.к. на воскресенье выпросил полноценный выходной и могу досидеть до полуночи. только создайте тему. ;)

Valik255 15.09.2017 17:41

Всё написано неплохо, но хочу ещё добавить что закрытие контента в целях манипулирования против чего то, или кого-то (особенно когда речь идёт об одном человеке) или вообще, просто из за собственных обид - это тоже не годится. Это прямой вред без исключения ВСЕМ участникам проекта и самому проекту в целом. И было бы замечательно чтобы руководители ресурсов обрели знания о том как можно прийти к компромиссу, при этом не нанося вред нам, а именно, тем людям которые не виновники ВАШИХ споров, диалогов и разногласий, а просто приходят поиграть в своё удовольствие. Это очень важный, яб даже сказал опорный пункт, который сильно влияет на проведения мультиплееров и на жизнь проекта в целом (о которой камрад [B]art-trans[/B], написал выше).

Margejt 15.09.2017 22:37

Да. Написано красиво... В жизни бы было так.
Практически мультиплееры и "отдых" делают 2-3 человека. В основном, конечно, Женя.
И тем не менее у кого-то хватает наглости хаять и выражать свое недовольство.
Давайте определимся раз и навсегда.
Если хотите получать удовольствие и участвовать в МП - принимайте все как есть. Все делается для вашего блага.
Если какие-то нововведения не работают и не комфортны - они сразу отменяются.
Со стороны обсудить гораздо проще, чем самому что-то предложить и содействовать организации.
В настоящее время я вижу только предложения, которые ущемляют права других.
Я хочу провести маневры - поэтому ДСП, ДНЦ - поднапрягитесь, чтобы я получил удовольствие.
Я хочу проехаться на своем составе - поэтому ТЧД напрягись и приготовь мне этот состав.
Я хочу то, сё...
А о других кто-то будет думать?
Все нововведения делаются для того, чтобы было комфортно всем.
Тема обсуждения не закрывается. Но, не надо просто хаять. Предлагайте свои идеи...
А то в основном посты - это фигня, это плохо, это диктат...
А ваши предложения где?

art-trans 16.09.2017 12:19

[QUOTE=Margejt;568837]Да. Написано красиво... В жизни бы было так.
Практически мультиплееры и "отдых" делают 2-3 человека. В основном, конечно, Женя.[/QUOTE]
Проблема в том, что с каждым разом вводимые новые регуляторные акты то и дело усугубляют положение не давая вносить каких-либо предложений.

[QUOTE=Margejt;568837]Если какие-то нововведения не работают и не комфортны - они сразу отменяются.[/QUOTE]Мне некомфортно нововведение с невозможностью в самостоятельном наряде не использовать графиковую пассажирскую нумерацию. Отменяйте. (сам же сказал - сразу)

[QUOTE=Margejt;568837]Со стороны обсудить гораздо проще, чем самому что-то предложить и содействовать организации.[/QUOTE]
[QUOTE=Margejt;568837]Предлагайте свои идеи...[/QUOTE]
[QUOTE=Margejt;568837]А ваши предложения где?[/QUOTE]
Простейший пример. [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=568359&postcount=55"]Вот здесь[/URL] я попросил поменять номера (даже не трогая особо график). Попросил 4.09, мультиплеер провели 9.09. За 2-3 дня - до создания темы - так тяжело в таблице по предложенному шаблону внести корректировки, с которыми согласилось - на минуточку - 9 человек (из которых 8 - регулярные посетители мультиплееров и далеко не новички)?

А теперь, Валера, расскажи мне, что со стороны обсудить гораздо проще и всё такое. Поэтому не надо ля-ля.

Мой посыл был вызван тем, что всё больше и больше имеют место быть договорняки на стороне, из-за чего остальные страдают больше, чем выигрывают единицы "договорившихся".

[QUOTE=Margejt;568837]В настоящее время я вижу только предложения, которые ущемляют права других.[/QUOTE]Возвращаясь к моему предложению по номерам - в чём оно ущемляет права других? В появлении хотя бы какого-то намёка на реальную легенду?

[QUOTE=Margejt;568837]Я хочу провести маневры - поэтому ДСП, ДНЦ - поднапрягитесь, чтобы я получил удовольствие.[/QUOTE]Вместо того, чтобы найти более успешный по результативности выход из сложившейся ситуации - мы просто обнулим до минимума штат диспетчеров и движенцев и получим переносы мультиплееров из-за дефицита последних и упадок явки в целом: внедрим пункт что маневровый сам себе должен всё придумать, а ДСП - царь и Бог - захочет утвердит, захочет - не утвердит. Почему бы не поступить проще - инструкторов набрали - создайте строчку ответственного по организации маневрово-вывозной работы (можно для разных маршрутов - даже несколько). И согласуется быстрее, и движенцам меньше бюрократии, и машинисты сыты.

[QUOTE=Margejt;568837]Я хочу проехаться на своем составе - поэтому ТЧД напрягись и приготовь мне этот состав.[/QUOTE]

[QUOTE=Margejt;568837]Я хочу то, сё...[/QUOTE]Вновь возвращаясь к наболевшему. Существует супердебильная система начисления баллов за скриншоты и отчёт. Но вот какой с неё толк кроме как набрать побольше баллов машинисту? Побуду вновь эгоистом - откройте все мои отчёты за 2017 год. Это килотонны текста, как говорил Женя, "много букв это арт-транс". Хотя бы что-нибудь проанализировано, улучшено? Ни грамма. Постепенно это привело к виртуальному Майдану, который сейчас разгорается.

[QUOTE=Margejt;568837]А о других кто-то будет думать?
Все нововведения делаются для того, чтобы было комфортно всем.[/QUOTE]Да вот как-то с трудом укладывается постоянное репрессирование новыми пунктами инструкций и термин комфортность.

[QUOTE=Margejt;568837]Тема обсуждения не закрывается. Но, не надо просто хаять.
А то в основном посты - это фигня, это плохо, это диктат...[/QUOTE]А разве это неправда? Разве нет диктата? В какой инструкции было написано о закрытом чате диспетчеров скайпе, где наперёд забивались участки/станции? Это ли не пример плохого политического решения, когда чиновники всё порешали по своему, а потом решили уведомить об этом остальных? И это далеко не единичный образец отрицательных решений за последнее время.

И на худой конец добавлю - организаторы - не бойтесь просить о помощи: по составам, по графикам, по диспетчерству. Просить публично. Кто ищет - тот найдёт.

Kolea 16.09.2017 20:33

Я на проекти с декабря месяца 2016. Начал службу в СД с апреля 2017. И практически каждый МП, ну может не каждый но через один точно надо было искать то ДНЦ то ДСП или кланится кому то в ножки ты не хочешь подежурить. При том что в штате было около 28 человек.
[QUOTE=art-trans;568857]
И на худой конец добавлю - организаторы - не бойтесь просить о помощи: по составам, по графикам, по диспетчерству. Просить публично. Кто ищет - тот найдёт.[/QUOTE]
Вы состояли в штате СД но почему то Вы дежурили все во лишь один раз. Когда нужны были дежурные. Вы катались и не задумывались что, есть и другие которые хотят тоже покататься. Или а как там вообще дела в службе СД. Вы всегда критиковали нашу работу. То то не так , то нет там КС, то еще что то. Не ошибается тот кто не работает. А мы работаем.
И если мы где то ошиблись это не означает что нас сразу надо критиковать, а можно просто подсказать и все. Ведь на участке ДСП/ДНЦ один а ТЧМ много. Мы тоже хотим получать удовольствие как и все те кто пришол на проект, а не тратить свои нервы.
Ну и в конце я только могу сказать. Парни хорош ругаться. Давайте мирится. Забудим все то что было раньше . Начнем все сначала и бес сор.
[CENTER]:drinks:[/CENTER]

Neo7 16.09.2017 20:44

По поводу маневровых нарядов и маневров у меня такое предложение - назначить ответственного за маневровую работу, и пусть он руководит кого куда ставить и кому куда и когда ехать, + ДНЦ тоже может подсказать к примеру, там, С Рестова вышла разборка, к 17 часам будет на Энергограде к примеру, подскажите маневровому план работ такой то и такой то, а к примеру который собрали за это время на маневрах состав к отправлению по согласованию ДНЦ отправить туда то и туда то

art-trans 16.09.2017 20:47

[QUOTE=Kolea;568889]Вы состояли в штате СД но почему то Вы дежурили все во лишь один раз. Когда нужны были дежурные.[/QUOTE]
Когда я даже тот один раз напросился подиспетчерить, оказалось что в закрытом от сторонних глаз диалоге диспетчеров всё уже занято едва ли не на полгода вперёд (утрирую). С тех пор по вопросу диспетчерства ко мне никто не обратился (видимо так было надо).

Поэтому я и:
[QUOTE=Kolea;568889]катались и не задумывались что, есть и другие которые хотят тоже покататься.[/QUOTE]

[QUOTE=Kolea;568889]Или а как там вообще дела в службе СД. Вы всегда критиковали нашу работу. То то не так , то нет там КС, то еще что то. Не ошибается тот кто не работает. А мы работаем.[/QUOTE]
Критиковал и буду делать дальше по необходимости. Ибо выводов ни разу сделано не было.

[QUOTE=Kolea;568889]И если мы где то ошиблись это не означает что нас сразу надо критиковать, а можно просто подсказать и все. Ведь на участке ДСП/ДНЦ один а ТЧМ много. Мы тоже хотим получать удовольствие как и все те кто пришол на проект, а не тратить свои нервы.[/QUOTE]Расскажите это той же расшифровке или Валере Маргейту, когда в эфире много лишнего текста. :p

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +4.