![]() |
чтоб Вы знали - чудовищьным я его назвал из-за размеров, для особо чивствительных к юмору даже смайлик поставил.
|
Спорить об аппарате (ЭКГ-8) который был создан, когда еще некоторых форумчан и в планах еще не было, просто бессмысленно..... Мнения о внешенм виде и габаритах могут быть разные. Но не стоит забывать, что этот аппарат на 50 лет обеспечил регулирование напряжения на переменниках (кроме ВЛ80р).... Да и сейчас доля "тиристорников" ничтожна мала по сравнению с "экгэшниками":D
|
[QUOTE=МНУ;242163]Во первых - он простой.[/QUOTE]Хорошо знакомы с его устройством?
[QUOTE=МНУ;242163]Во вторых - легко ремонтируется.[/QUOTE]Пробовали его ремонтировать? Только технологическая инструкция по ремонту ЭКГ-8Ж ТИ-509 содержит около 300 страниц. [QUOTE=МНУ;242163]4 контактора(А Б В Г) с дугогашением, марки ПК96 если не ошибаюсь...[/QUOTE] Ошибаетесь. Контакторный элемент с дугогашением имеет обозначение ДТЖИ 674.271.001 (6ТН.242.072), а ПК96 - это линейный контактор. |
[QUOTE=Dоцент;242175]...был создан, когда еще некоторых форумчан и в планах еще не было...[/QUOTE]Скорее, не некоторых, а большинства. :D
[QUOTE=Dоцент;242175]...кроме ВЛ80р...[/QUOTE]Еще ВЛ85. |
[QUOTE=alexcat;242178]Хорошо знакомы с его устройством?
Пробовали его ремонтировать? Только технологическая инструкция по ремонту ЭКГ-8Ж ТИ-509 содержит около 300 страниц. [/QUOTE] Мне как эксплотационщику далеко до фени сколько страниц в книге, но сколько не разговаривал с машинистами, отзывы только положительные об экг. Во первых, кроме как пролета положения ноль, ничего впринципи с ним не случалось, хотя люди и по 15 и по 20 лет отьездили на вл80. Нет, был случай, падала дугогасительная камера в экг, которую не закрепили слесаря, и из-за этого экг не крутился. И больше инциндентов я не слышал.... Знаком с устройством на уровне эксплотационщика, а что там и как ремонтируется мне до фени, главное чтобы работало.... А вот поченить, эта ваша забота. Но раз его начали использовать со времен вл60 и сделали на вл80с, т, то следует вывод, что он себя зарекомендовал с положительной стороны. Да и сами знаете, с каким запасом прочности и устойчивости делались аппараты на вл80. |
[QUOTE=МНУ;242181]Мне как эксплотационщику далеко до фени сколько страниц в книге.[/QUOTE]При такой постановке вопроса не следует говорить, что ЭКГ легко ремонтируется.
[QUOTE=МНУ;242181]Но раз его начали использовать со времен вл60 и сделали на вл80с, т, то следует вывод, что он себя зарекомендовал с положительной стороны.[/QUOTE]Следует вывод, что выбора особого не было. С тиристорами в то время было как-то не очень... |
[QUOTE=alexcat;242184]
Следует вывод, что выбора особого не было. С тиристорами в то время было как-то не очень...[/QUOTE] Следует вывод, что все было хорошо и всех устраивало.... |
[QUOTE=МНУ;242187]Следует вывод, что все было хорошо и всех устраивало....[/QUOTE]ЭксплОатационщики... Какие Вам известны способы регулирования напряжения на электровозах переменного тока?
|
[QUOTE=alexcat;242188]Какие Вам известны способы регулирования напряжения на электровозах переменного тока?[/QUOTE]
Плавное регулирование напряжения при помощи ВИП'ов (эп1, эп1м, *эс5к) Путем переключения выводов вторичной обмотки трансформатора ( вл60, вл80с,т) Я смотрю вы решили мне экзамены устроить?)))))):rofl: |
[QUOTE=МНУ;242190]Плавное регулирование напряжения при помощи ВИП'ов (эп1, эп1м, *эс5к)[/QUOTE]Еще ВЛ80р, ВЛ85, ВЛ65.
[QUOTE]Путем переключения выводов вторичной обмотки трансформатора ( вл60, вл80с,т)[/QUOTE]Забыли регулирование на первичной обмотке трансформатора (электровозы ЧС). [QUOTE]Я смотрю вы решили мне экзамены устроить?)))))):rofl:[/QUOTE]Еще чего. Так вот, регулирование переключением ступеней с помощью контакторов обладает массой недостатков - быстрый износ контактов вследствие коммутации больших токов, приводы контакторов нуждаются в периодическом уходе и ремонте, что сокращает межремонтные пробеги, ступенчатое регулирование ухудшает тяговые свойства электровоза. Токоведущие части содержат много цветных и драгметаллов (серебро). Но когда проектировались электровозы типа ВЛ60 и ВЛ80 со ступенчатым регулированием, не было надежных и дешевых полупроводниковых приборов для создания ВИПов. Не стоит говорить, что все было хорошо, и все всех устраивало, иначе Ермаки и ЭП1 сейчас не строили бы. |
[QUOTE=alexcat;242191]
Еще чего. Так вот, регулирование переключением ступеней с помощью контакторов обладает массой недостатков - быстрый износ контактов вследствие коммутации больших токов, приводы контакторов нуждаются в периодическом уходе и ремонте, что сокращает межремонтные пробеги, ступенчатое регулирование ухудшает тяговые свойства электровоза. Токоведущие части содержат много цветных и драгметаллов (серебро). Но когда проектировались электровозы типа ВЛ60 и ВЛ80 со ступенчатым регулированием, не было надежных и дешевых полупроводниковых приборов для создания ВИПов. Не стоит говорить, что все было хорошо, и все всех устраивало, иначе Ермаки и ЭП1 сейчас не строили бы.[/QUOTE] Ермак не только регулированием тока отличается, а еще много чем. Да и в любом случае нужны были новые электровозы переменники, по той простой причине, что парк вл80 большой, но и они вечно бегать не могут. [QUOTE]Забыли регулирование на первичной обмотке трансформатора (электровозы ЧС).[/QUOTE] В наших краях ЧС'ов нету, да и до пассажирского движения мне еще далеко) |
[QUOTE=МНУ;242193]Да и в любом случае нужны были новые электровозы переменники, по той простой причине, что парк вл80 большой, но и они вечно бегать не могут.[/QUOTE]Что мешало строить новые электровозы со ступенчатым регулированием?
[QUOTE]В наших краях ЧС'ов нету, да и до пассажирского движения мне еще далеко)[/QUOTE]И у нас нету ЧСов. Зато есть интернет и книги. :) |
[QUOTE]Что мешало строить новые электровозы со ступенчатым регулированием?[/QUOTE]
Вы меня спрашиваете, как будто я руководил проектами по созданию этих электровозов. [QUOTE]И у нас нету ЧСов. Зато есть интернет и книги. [/QUOTE] Спасибо... Но что-то книги по ВЛ80с и по Ермаку куда более "манят", чем далекие далекие ЧС'ы. |
[QUOTE=МНУ;242196]Вы меня спрашиваете, как будто я руководил проектами по созданию этих электровозов.[/QUOTE]Вы так уверенно заявляете, что ступенчатое регулирование всех устраивало, что создалось впечатление, будто в самом деле руководили. :)
[QUOTE]Но что-то книги по ВЛ80с и по Ермаку куда более "манят", чем далекие далекие ЧС'ы.[/QUOTE]Но кругозор расширять как-то надо. |
[QUOTE=alexcat;242198]
Но кругозор расширять как-то надо.[/QUOTE] Тут бы кругозор по ермаку расширить... В тех школе его вообще коротко прошли, точнее почти не проходили, а знать надо... |
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +4. |