![]() |
Тоже самое хотел сказать, [B]vicente[/B] опередил.
:) Кстати, Ниву сделали в сервисе, оказалось, что прогорел цилиндр (вроде) Я наконец то разобрался со служебной машиной. Оказалось, что масла она жрет еще больше, литровая канистра ушла за неделю, прокатал 500км. или чуть больше. Во вторых, разобрался с повышением температуры, был неисправен датчик температуры. Заменил на новый, полет нормальный. С "чеком" так и не разобрался, едет, да и ладно. Начали скрипеть резинки стабилизатора. Скорее всего грязь попала туда, вот и скрипят, а пока это лечится увеличением громкости музыки :) |
[QUOTE]оказалось, что прогорел цилиндр (вроде)[/QUOTE]
Поршень. |
[QUOTE=extravert]Поршень. [/QUOTE]
Тогда бы не воздушило систему охлаждения. Наверное на редкость, что-то с гильзой (блоком): трещина, раковина или т.п. |
Не знаете, в Чехословакии производят запчасти для Java или там уже и завода-то нету? Хочу такой мотоцикл, решил брать с документами, для регистрации и легальных покатушек, а не для погони от мусаров)))
Обменяю на комп, хочу Юпитер, может кроссовый, если повезёт для реставрации возьму. |
[QUOTE=ПИОНЕР;271094]Тогда бы не воздушило систему охлаждения. Наверное на редкость, что-то с гильзой (блоком): трещина, раковина или т.п.[/QUOTE]
Тогда слово прогорел сюда не подходит. |
Точную причину я не знаю, знаю только что растачивали двигатель и меняли головку блока.
Вопрос на засыпку: через сколько (пробег) меняется масло в АКП? |
[QUOTE=BOBANRyde;271696]
Вопрос на засыпку: через сколько (пробег) меняется масло в АКП?[/QUOTE] Это от автомобиля зависит. У некоторых машин это вообще нерегламентировано...типа "на весь срок службы автомобиля" |
Хех, ну японцы наверное не рассчитывали, что автомобиль пробегает почти 300 тысяч км. Дело в том, что на служебной машине меняли масло в АКП при пробеге 200 тыс. км., сейчас 263 тысячи. Когда менял масло в своей машине (не та, что сейчас, другая), то написали, что следующая замена через 60 тысяч км. Тем более, в служебной меняли масло частично, без снятия поддона и прочистки фильтра. Он там железный стоит. Суть то в том, что коробка "пинается" иногда. Я начальство озадачил, а они мне сказали, "Да пофиг, катайся так". Масло в коробке светлое, но чуть чуть отдает гарью...
|
[QUOTE=BOBANRyde]Вопрос на засыпку: через сколько (пробег) меняется масло в АКП? [/QUOTE]
Здесь надо чётко читать инструкцию по эксплуатации данной машины в отношении к данной модели коробки и применяемой марки масла. Например у автобусных "Фойтов" срок замены на минералке 60 тыс. км и 80 тыс. на полусинтетике. А у "Аллисона" такой расклад: 120 тыс. км на синтетике и 20 тыс.;) на минералке. "На весь срок службы" встречал только в отношении к МКПП. Хотя не удивлюсь, что подобное можно встретить и на автомате. [QUOTE]Масло в коробке светлое, но чуть чуть отдает гарью... [/QUOTE] То, что светлое - хорошо, а вот то, что гарью - первый звоночек, что где-то подбуксовывает фрикцион и вскоре ... Понятно что. [QUOTE] Я начальство озадачил, а они мне сказали, "Да пофиг, катайся так". [/QUOTE] А я думаю другого и не дано. "Помрёт", так "помрёт". Вот если личная, тогда следовало бы подсуетиться. |
Да, если честно сказать, то мне по барабану на служебную машину. Я на ней работать буду только до 1 августа. Едет, да и ладно. Сегодня обнаружил, что оторвался проводок, который идет к какому то датчику, озадачил электрика, он его припаял. думал, что из за этого "чек" и загорается, ан нет, причина не в этом. Позвонил постоянному водителю, который в отпуске сейчас, он сказал, что ездил на диагностику весной и там сказали, что неисправность в датчике детонации.
Сегодня я напугал начальницу.:cool: поехал по ровной прямой дороге (по Новому мосту, кстати, он теперь называется "Академический"), поставил руль прямо, а машина тихонечко так налево пошла пошла пошла:D Начальница испугалась "ой, что это может быть", а я как всегда "едем, да и ладно".:russian: Оказалось, что левое переднее колесо перекачано, вроде выровнял давление, ведет уже поменьше, надо еще раз поглядеть... P.S. Зацените катки. Завтра поеду смотреть. Только литье, без резины :) [URL=http://s009.radikal.ru/i309/1107/09/a5137c8f380d.jpg][IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1107/09/a5137c8f380dt.jpg[/IMG][/URL] |
Друзья, что это может быть?
Вобщем съездил в деревню, 22 км по щебёке с грунтом. 22 туда и 32 обратно, после этого стали слышны удары в правой подвеске. Машниа - Ока. Ехал 60. Что это может быть? Я ходовую осмотрел, но ничего болтающегося там не нашёл. |
Шаровая,рулевой наконечник,опорный подшипник,мож и стойка даже.
|
[QUOTE=Evgenyi;271869]
Что это может быть? Я ходовую осмотрел, но ничего болтающегося там не нашёл.[/QUOTE] Если там будет чтото болтаться, звук будет такой, как будто детали на дорогу падают уже :) Стук - это люфт гдето, как верно сказали скорее всего в шаровой или рулевом. |
Вот только не опорный....ладно, пойду смотреть
|
[QUOTE=Evgenyi;271869]Друзья, что это может быть?
Вобщем съездил в деревню, 22 км по щебёке с грунтом. 22 туда и 32 обратно, после этого стали слышны удары в правой подвеске. Машниа - Ока. Ехал 60. Что это может быть? Я ходовую осмотрел, но ничего болтающегося там не нашёл.[/QUOTE] Может быть камешек куда попал и бьётся там? Смешно конечно звучит, но очень часто случается именно так. Были случаи что люди пол машины перебирали из-за какого либо стука или ещё чего в поисках поломки, а оказывалось всё намного проще, либо камешек куда попал, либо ключ после очередного ремонта.:D |
Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +4. |