![]() |
[QUOTE=Combine;288282]Так что РЦ можно считать короткозамкнутой как по постоянному, так и по переменному току.[/QUOTE]
Чего, чего? Эт почему??? |
Потому что, как я только что написал, сопротивление ДТ очень мало как переменному, так и постоянному току. Ну еще сопротивление рельс и земляного полотна, но это числа примерно того же порядка, доли, максимум, единицы ом.
|
Знаете ли, индуктивность, этих обмоток не такая уж малая... Так что о переменном токе я бы поспорил...
|
[QUOTE=Combine;288282]... Так что РЦ можно считать короткозамкнутой как по постоянному, так и по переменному току.
Как ты себе это представляешь, при условии необходимости гальванической развязки с тяговым током? :)[/QUOTE] Считать-то можно. :) Да только токи РЦ всё ж уходят в сторону поезда, а не в ближайший дроссель. Если вместо него будет шина - капут АЛС и сигнал перекроется (лом, кстати- прекрасное средство. Проверено работниками ПЧ неоднократно). А так ли нужна гальваническая развязка? |
Точно! Кол. пары - хороший пример шунта.
|
[QUOTE=Макгайвер;288288]Знаете ли, индуктивность, этих обмоток не такая уж малая... Так что о переменном токе я бы поспорил...[/QUOTE]
Уважаемый Макгайвер! Насчёт малых сопротивлений господин Combine прав. Вот тут: [url]http://scbist.com/spravochnik/dross1.htm[/url] можете ознакомиться. :) |
[QUOTE]Знаете ли, индуктивность, этих обмоток не такая уж малая... Так что о переменном токе я бы поспорил...[/QUOTE] Ну я привел конкретные данные по конкретному ДТ, конкретно по 50Гц. Спорить не о чем :)
[QUOTE]Если вместо него будет шина - капут АЛС и сигнал перекроется (лом, кстати- прекрасное средство. Проверено работниками ПЧ неоднократно).[/QUOTE] АЛС не капут, а будет работать как и прежде. А при отсутствии ПС сигнальный ток как раз замыкается на ближайший ДТ. Вступление КП на питающий конец РЦ эквивалентен короткому замыканию основной обмотки ДТ — и ничего такого не происходит. [QUOTE]А так ли нужна гальваническая развязка?[/QUOTE] Не думаю, что 3000В (или 25000В) будут очень полезны оборудованию шкафа. Не говоря уже об уравнительных токах, которые в этом случае будут распространяться между сигнальными точками. [QUOTE]Вот тут: [url]http://scbist.com/spravochnik/dross1.htm[/url] можете ознакомиться. [/QUOTE] Спасибо за ссылку, никак не мог найти у себя параметры ДТ "большой" дороги. |
[QUOTE=Nomen Nescio;288168]Это, и даже меньше, и имелось ввиду. Стоять и 5 минут пытаться сдвинуть состав с места под свечение лампы "Боксование" - просто неприлично. :)[/QUOTE]
Да эта фотка уже на этом форуме 5-й раз проявляется. Если что, то снято в США и рельсы пропилил один их ведомых локомотивов - была такая инфа из первоисточника (размещения этой фотографии) на каком-то форуме. С машиниста вины это, конечно, не снимает (не считая технической неисправности), но он вполне мог и не видеть/слышать. |
[QUOTE=Combine;288301]...АЛС не капут, а будет работать как и прежде. А при отсутствии ПС сигнальный ток как раз замыкается на ближайший ДТ. Вступление КП на питающий конец РЦ эквивалентен короткому замыканию основной обмотки ДТ — и ничего такого не происходит...[/QUOTE]
АЛС капут не в смысле "сгорело всё к чертям", а в том, что свою основную функцию она выполнять перестанет - коды до поезда не дойдут. А про ближайший, я всё же имел ввиду совсем ближайший, а не на релейном конце. Прошу прощения... |
А, ну тогда да, до релейного конца коды не дойдут, если зашунтировать рельсы. Сигнальный ток уходит "туда", к релейному концу, но сопротивление все равно небольшое. Недавно на глаза попалась какая-то заметка, что и грунт вносит свою лепту и очень сильно снижает сопротивление пути. Правда, там это было указано в отношении тягового тока.
|
Оно же справедливо и для сигнального тока. Действительно, погонное сопротивление пути весьма мало.
|
Кстати, есть данные по сопротивлению КС и пути (т.е. системы энергоснабжения в целом по отношению к локомотиву) для тягового тока?
|
К сожалению, у меня таких данных нет. Только личные наблюдения (примеры пуска электропоезда на ветках, запитанных отпайкой), по которым можно составить весьма общее представление об этом.
|
Я как-то считал, вышло что-то около 0.15Ом на удалении от подстанции (для постоянного тока).
|
Сейчас взял весьма приближённые данные из своих наблюдений, получилось около 0,06 Ом на километр.
Правда на полуавтоблокировке (без кучи дросселей). |
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +4. |