![]() |
Это, и даже меньше, и имелось ввиду. Стоять и 5 минут пытаться сдвинуть состав с места под свечение лампы "Боксование" - просто неприлично. :)
|
Вот как это начинается (взято из сети):
[URL=http://i065.radikal.ru/1109/c9/3b2315c7123c.jpg][IMG]http://i065.radikal.ru/1109/c9/3b2315c7123ct.jpg[/IMG][/URL] В Иркутске-сорт. на 15-м пути рельсы немного пропилены. Пятачки небольшие, но ездить по ним всё же как-то неприятно... |
[QUOTE=Evgen1985;288171]Вот как это начинается (взято из сети):[/QUOTE]
Может эта фотография сделана на торможении? |
[QUOTE=BOBANRyde;288172]Может эта фотография сделана на торможении?[/QUOTE]
Однозначно нет. При торможении искры летят из под колодок чего здесь не наблюдается. Если колесо будет идти по рельсу юзом искрения тоже не будет. |
[QUOTE=alexcat;288166]Да и не таком уж и долгом, минут 10-15 хватит, на мой взгляд.[/QUOTE]
В школе машинистов рассказывали что пилит рельс очень быстро буквально пара минут и электровоз на земле. Представьте наждак с надавкой в 12 тонн!!! [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Evgen1985;288171]Вот как это начинается (взято из сети): [url]http://i065.radikal.ru/1109/c9/3b2315c7123c.jpg[/url] В Иркутске-сорт. на 15-м пути рельсы немного пропилены. Пятачки небольшие, но ездить по ним всё же как-то неприятно...[/QUOTE] Это вообще фота помоему из другой оперы, посмотрите там помоему стык к нему подходят провода от путевой хрени, я сам видел как по таким стыкам искры летят но правда не такие громадные=) |
[QUOTE=Jrvin;288178]Это вообще фота помоему из другой оперы, посмотрите там помоему стык к нему подходят провода от путевой хрени, я сам видел как по таким стыкам искры летят но правда не такие громадные=)[/QUOTE]
Эта "хрень" скорее всего от светофора, а стык, соответственно, изолированный. Сам видел как на стыках искры проскакивают, но это другое. |
[QUOTE]Сам видел как на стыках искры проскакивают, но это другое.[/QUOTE] Это как раз самое. "Путевая хрень" это дроссель-трансформатор, а искрение вызвано разрывом тягового тока при проходе изолированного стыка.
|
[QUOTE=alexcat;288166]Да и не таком уж и долгом, минут 10-15 хватит, на мой взгляд.[/QUOTE]
1 минуты хватит. На окне видел как бустером пропилили не такие глубокие, поменьше так эчековский мотовоз не мог с них выехать. В Зиме под депо когда ещё была постоянка пропиливали при проверке секвенции. |
[QUOTE=Jrvin;288178]...пилит рельс очень быстро буквально пара минут и электровоз на земле. Представьте наждак с надавкой в 12 тонн!!![/QUOTE]Вполне может быть.
[QUOTE=Jrvin;288178]Это вообще фота помоему из другой оперы, посмотрите там помоему стык к нему подходят провода от путевой хрени, я сам видел как по таким стыкам искры летят но правда не такие громадные=)[/QUOTE]На стыке искры будут лететь в разные стороны, а на фото они имеют четко выраженное направление по касательной к колесу в сторону его вращения (именно как на наждаке). |
[QUOTE=Combine;288199]...искрение вызвано разрывом тягового тока при проходе изолированного стыка.[/QUOTE]
Нет, это не может быть тяговый ток (иначе бы все стыки сгорели так) у каждого локомотива или моторного вагона кп зашунтированы, а искры от тока рельсовой цепи. Это однозначно. |
[QUOTE]Нет, это не может быть тяговый ток (иначе бы все стыки сгорели так) у каждого локомотива или моторного вагона кп зашунтированы, а искры от тока рельсовой цепи.[/QUOTE] Причем тут шунт между рельсами? Я про обратный тяговый ток говорю, который идет через ДТ и рельсы. В случае проезда изостыка получается, что часть тягового тока идет через первую секцию и рельсы, другая через вторую секцию, рельсы, ДТ и рельсы за изостыком. И вторая цепь при сходе КП на изостык разрывается. В случае ВЛ10 это получается ~1/8 тягового тока, например.
|
Да, но изостык сам зашунтирован дросселем... Точнее парой.
Дроссель для постоянного тока имеет очень малое сопротивление, в отличие от переменного тока рельсовой цепи. |
В принципе, дроссель может быть и неисправным. Но, на мой взгляд, искрение не будет таким сильным, и выглядеть должно иначе.
|
[QUOTE=Combine;288248]Причем тут шунт между рельсами? .[/QUOTE]
Какой, "между рельсами"??? Combine, Вы что! Я про колёсные пары, которые зашунтированы через раму кузова... (грубо) |
[QUOTE=Nomen Nescio;288251]Дроссель для постоянного тока имеет очень малое сопротивление, в отличие от переменного тока рельсовой цепи.[/QUOTE]А для переменного тягового тока, в случае электрификации 25 кВ? :o
|
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +4. |