![]() |
Мне виднее, это было мне сказано. :) Источник фразы, понятно, может быть каким-то другим. Полный диалог такой был:
-А без вентиляторов разве можно ездить? -Можно, только осторожно... |
Ну да, энерговыделение при манёврах минимальное...
А вот с поездом скорее всего так получится проехать недолго. |
Я не уверен, по-моему на ЧС4 блокировка есть, там без вентилятора только на первой позиции можно ехать. А на ВЛ80 - сколько раз наблюдал: электровоз стартует без вагонов, и ревёт как реактивный самолет. Зачем при езде порожняком включать все вентиляторы? Нагрузка ведь маленькая. Или там тоже блокировка, так что без вентиляторов вообще никак?
|
На чехах Воздухоструйное реле стоит(4Т, 4КВР), с 3 позиции по моему. Т.е. На первой и второй можно без вентов, при переключении на 3 запускаются МВ. Если переключится на 4, когда лампочки МВ еще горят - сработает гв, поскольку воздухоструйное реле не уловило запуск МВ(потока воздуха нету), следственно, может быть не исправность какая-то, отсюда и защита. Ждем пока погаснут лампы МВ и поехали.
Правда, это уже зависит где машина ремонт проходила. Для примера: На Ростовских, по моему, МВ включается сразу на 1 позиции, на Россошанских, как с завода - с 3. В депо приписки могу ошибаться, так что кто знает - поправьте. ВЛ80С резервом, обычно, в одну секцию ходят, другую(или другие) отключают. Тише едешь =) Если говорить об отключении вентов, то на 80С можно ехать без МВ1 и МВ 2. Ну, только осторожно, ибо режим не штатный, аварийный скорее. Так же при большом желании можно тронуться без МВ3 ИЛИ МВ4. Одна из тележек контролируемая ВУ, у которой отключили МВ работать не будет. Про "Т" и "Р" и уж про Супер Спальный Вагон(ССВ) говорить не буду - не знаю, но пологаю, что с "Т" история такая же, как и с "С" Ну, естественно, касаясь ВЛ80С и отключения МВ - это когда резером, без состава. |
На ЧС4т два варианта, есть и с первой позиции МВ включаются автоматом, а есть и с третьей. Второй вариант мне нравиться больше, так как ,благодаря этому, смог выехать с перегона на станцию на двух позициях. Это когда только на переменниках поехали. :D
|
[QUOTE]Второй вариант мне нравиться больше, так как ,благодаря этому, смог выехать с перегона на станцию на двух позициях. Это когда только на переменниках поехали. [/QUOTE] ВУ не выгорели? А почему не поставили перемычку на воздухоструйные?
[QUOTE]На чехах Воздухоструйное реле стоит(4Т, 4КВР), с 3 позиции по моему. Т.е. На первой и второй можно без вентов, при переключении на 3 запускаются МВ. Если переключится на 4, когда лампочки МВ еще горят - сработает гв, поскольку воздухоструйное реле не уловило запуск МВ(потока воздуха нету), следственно, может быть не исправность какая-то, отсюда и защита. Ждем пока погаснут лампы МВ и поехали.[/QUOTE] При незапуске вентиляторов ГВ отключается после отпадания реле времени, которое в нормальном режиме возбуждается после включения всех воздухоструйных. На ЧС4 и КВР контроль ведется со второй позиции. [QUOTE]Правда, это уже зависит где машина ремонт проходила. Для примера: На Ростовских, по моему, МВ включается сразу на 1 позиции, на Россошанских, как с завода - с 3. В депо приписки могу ошибаться, так что кто знает - поправьте.[/QUOTE] Зависит от номера, на малых с первой, на больших с третьей. Определяется это одной блокировкой ПС, так что при перестановке трансформаторов с машины на машину возникают исключения. [QUOTE]Ну, естественно, касаясь ВЛ80С и отключения МВ - это когда резером, без состава.[/QUOTE] На "С" часто отключают переднюю секцию переключателем режимов. |
[QUOTE=Combine;286482]ВУ не выгорели? А почему не поставили перемычку на воздухоструйные?
[/QUOTE] После прохода нейтральной вставки, при включении вентиляторов начало бить ГВ. Машина незнакомая, первая самостоятельная поездка на ней, поэтому решил выехать на станцию, а потом разбираться. Там был легкий профиль и недалеко. В результате оказалось, что при включении МВ, воздухом распирало какой то шкаф и срабатывало реле безопасности 380. Заметил, что кратковременно загорается его сигнальная лампа. Расклинил реле и поехал дальше. |
[QUOTE]В результате оказалось, что при включении МВ, воздухом распирало какой то шкаф и срабатывало реле безопасности 380.[/QUOTE] Это ад, ящитаю.
|
[QUOTE=HuKuT;286470]...пологаю, что с "Т" история такая же, как и с "С"[/QUOTE]Не совсем. На "Т", чтобы ехать с отключенными МВ1, МВ2, нужно еще включить кнопку "Низкая температура масла", там контактор маслонасоса получает питание от кнопки "Вентилятор 1".
|
Да, и на 80Р та же история, пуск насоса через жо, почему-то вместе с МВ1. На 80С умнее — с МВ3 или МВ4.
[QUOTE]при одиночном маневрировании электровоза допускается работа при выключенных вентиляторах?[/QUOTE] Схема это допускает лишь на ВЛ10 и, кажется, ЧС2. На ЧС2 есть автоматический пуск МВ на позициях, но не контроля. На ЧС7 контроль по появлению напряжения на генераторах управления, получает питание реле времени 425. [QUOTE]На чехах Воздухоструйное реле стоит(4Т, 4КВР)[/QUOTE] На ЧС4Т и ЧС8 нет воздухоструйных, там менее надёжная схема. [QUOTE]Если переключится на 4, когда лампочки МВ еще горят - сработает гв[/QUOTE] Через 6 сек, когда отпадёт реле времени 371. [QUOTE]воздухоструйное реле не уловило запуск МВ(потока воздуха нету)[/QUOTE] Давления. Струйные реле контролируют работу насосов, а вентиляторы контролируются мембранными реле, почему их назвали воздухоструйными — чёрт его знает. |
[QUOTE=Vivan755;286532]Да, и на 80Р та же история, пуск насоса через жо, почему-то вместе с МВ1. На 80С умнее — с МВ3 или МВ4.[/QUOTE]Да просто "Р" разрабатывали на базе "Т", "С" появились позже.
|
Ой, ошибся я. Спасибо Вань. На ЧС8 Унипульс же стоит, а на ЧС4Т...как его..на Т как то..
|
Reckdyn.
|
Ну, это как всегда, помнишь вроде, что на "Т" оказывается на "R". Спасибо.
|
[QUOTE=genesis;286623]Reckdyn.[/QUOTE]
А на нем RW пойдет? и ежели да , то с тормозами или без?:o:D [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 32 минуты[/color][/size] Вот опять вопрос... Как прочитать показания таких маршрутных указателей? [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i063.radikal.ru/1109/95/f2718a541a6b.jpg[/IMG][/URL] |
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +4. |