![]() |
Похоже, что так. Хотя точно не знаю :)
|
[QUOTE=GeneZone;285396]А, вообще в этой теме, наверное, не стоит столь уж подробно рассматривать данную проблему. [/QUOTE]
Если есть интерес обсуждать дальше - могу эти посты перенести в Оффтопик, он снаружи не виден. Если ты об этом. |
[QUOTE=GeneZone;285367]Не хочу показаться слишком умничающим:o, но различить довольно легко. Игорь уже частично ответил, я - добавлю: в рельсовую цепь передаётся ток некоторой частоты, пусть 25 Гц(несущая, так скажем), промодулированный числовым кодом АЛСН. Дешифратор(на локомотиве) принимает и расшифровывает этот код. Вообщем-то, почти всё как и в обычной системе. Отличие в том, что дешифратор обрабатывает ещё и несущую. Алгоритм примерно такой:
-есть несущая и модуляция - всё пучком, обрабатываем коды АЛСН, как обычно. -есть несущая, нет модуляции(или несоответствие кодов) - потеря кодов или не кодируемый путь, белый огонь на ЛС. -нет несущей и нет модуляции - БУ занят, отсутствие питания, неисправность СЦБ, излом... и т.д., красный огонь на ЛС. -нет несущей, но кодирование есть... - ну значит вам не повезло, и на данном участке различить ничего не удасться :). Глядите в оба.[/QUOTE] зачем изобретать велосипед а ? эта система и так уже действует и называется АЛСН - не понимаю зачем изобретать з.ы. не забывайте когда разрабатывалась алсн не было такого изобилия электроники как сейчас. и все равно не понимаю зачем изобретать велосипед ;=)+ з.ы.ы. я бы согласилсы с вами если бы коды, алсн и контроль рельсов шел бы в разных средах ( коды алсн по проводам, а контроль самих рельсов по самим рельсам - для примера ). а так не понимаю зачем изобретать велосипед. такой вопрос ( котроль рельсов ) как раз и встал в германии на отдельных учасках где используется провода для кодов алсн ( или как там у них называется подобная система я не в курсе ) так что не понимаю ;) |
[QUOTE=Zabor;285440]Там эта колодка висящим на рычаге грузом что-ли прижимается? :eek:[/QUOTE]
[QUOTE=sciff;285443]Похоже, что так. Хотя точно не знаю :)[/QUOTE] Нет, господа, не грузом. Пружиной. |
[QUOTE=Yolkin;285486]Если есть интерес обсуждать дальше - могу эти посты перенести в Оффтопик, он снаружи не виден. Если ты об этом.[/QUOTE]
[SPOILER][OFFTOP]Не,не надо. "Изобретать велосипед", как тут сказали, и в самом деле не стоит.[/OFFTOP][/SPOILER] |
День добрый. Скажите пожалуйста кем решается вопрос (и почему) об отмене остановок пассажирского поезда на ОП? Ранее поезд делал остановку теперь просто проезжает мимо (хотя он тут один ходит из пассажирских).
|
Сколько примерно проходит КР тепловозов? ЧМЭ3 например.
|
Что такое "классный вагон"?
|
Пассажирский вагон это (в отличии от любых других вагонов, приспособленных для перевозки людей).
|
Дополню, это слэнг, на котором называют все пассажирские вагоны.
|
У нас ремонтировали мосты, была такая фигня:
[QUOTE]Для обеспечения перевозок пассажиров в период временной отмены пригородных поездов на участке Москва – Тверь – Бологое 6 и 8 сентября назначить дополнительные электропоезда №6775 бис и №6772 бис. Поезд № 6775 бис – на участке Бологое Моск – В.Волочек[/QUOTE] Вопрос - что за "бис"? |
Имхо так помечают поезда, если у них одинаковый номер в течении суток. Помню в 80-ых, в Средней Азии был ураган, сильно занесло песком пути и был большой сбой в движении. Так в Москву, сразу в одни сутки, три поезда Ташкент-Москва пришло. 5, 5 бис и 5 бис 2. :)
|
при одиночном маневрировании электровоза допускается работа при выключенных вентиляторах?
|
"Можно, только осторожно" © ЛБ ТЧ-5 МСК.
|
:rofl: эти слова принадлежат не локбригаде:crazy:
|
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +4. |