![]() |
[QUOTE=sciff;284979]
Один плюс у исключительно дискового торможения всё же есть. Нет этого пронзительно скрежета как у колодок, от которого можно реально испортить слух, если находишься рядом с тормозящей электричкой...[/QUOTE] Могу ошибаться но эффективность у дискового тоже лучше чем у обычного. |
Ну может по сравнению с чисто дисковым торможением. Но ведь на современных электричках применяется также рекуперативное/реостатное торможение, как правильно заметили выше :)
Дизель-поезда (а они в основном с гидропередачей, т.к. масса генератора и ТЭДов не позволяют использовать электропередачу) этим похвастать не могут. |
Дисковые тормоза не изнашивают бандажи и колпары.
|
Ну логично кэп :) На то он и диск с колодками а не колпара с колодками.
|
[QUOTE=Nomen Nescio;284892]Маленькая поправка: и красный и белый огонь на локомотивном светофоре означают, что коды на локомотив по рельсовым цепям не передаются. Если коды теряются во время движения (либо во время стоянки со включённым КЛУБ или АЛСН), то белый огонь загорится только в том случае, [B]если до него горел зелёный или жёлтый[/B] огонь.[/QUOTE]
То есть, если поезд вступил на блок-участок по зелёному, и произошёл, например, излом(или изъятие) рельса, где-то впереди(на этом же БУ), то на ЛС загорится белый, а не красный огонь? |
Конечно, белый. Это снижение скорости до сорока.
[QUOTE]Дисковые тормоза не изнашивают бандажи и колпары[/QUOTE] Колодки к бандажам всё ж нужны для очистки, а не то юзом пойдёт. |
[QUOTE=Механист;284948]
Иногда бывает, рядовые работники в курсе истинных причин подобных трансформаций и не скрывают их истинной цели :) как например недавняя кампания против малых банков - в открытую говорят "сберу и втб кушать хочется" :)[/QUOTE]Рядовые работники в принципе не могут быть в курсе истинных [B]причин[/B]. Сплетни, слухи, предположения - не более. |
[QUOTE=Vivan755;285141]Конечно, белый. Это снижение скорости до сорока.
[/QUOTE] И что, на скорости 40 км/ч ехать к разобранной колее?...:eek: [OFFTOP]Что-то тут не то... Пойду покурю схемы устройств СЦБ.[/OFFTOP] |
По не кодируемому участку не более 40 км/ч, а вот при внизапном появлении белого скорость не более 20 км/ч а в условиях плохой видимости сразу стоп
|
[QUOTE]не кодируемому участку не более 40 км/ч[/QUOTE] Скорее, при сбое кодов. По некодируемым (ПАБ, например) скорость устанавливается приказом Н.
[QUOTE]а вот при внизапном появлении белого скорость не более 20 км/ч а в условиях плохой видимости сразу стоп[/QUOTE] Пруф? Насколько я знаю, при сбое скорость снижаем до 40, а при наличии непросматриваемой кривой или плохих условиях видимости останавливаемся. |
А нету пруф. Есть тетрадь в которую мы в свое время записывали то чему нас учили, я не настаиваю на непогрешимости своего мнения, но вроде когда я втирал это инструктору у него шокинга небыло)))
|
Мдя... покурил я схемы СЦБ... "тупая" система АЛСН :). А я почему-то был уверен, что она отличает сбой кодов при целой рельсовой цепи от сбоя при нарушении целостности(изломе).
|
[QUOTE=GeneZone;285166]Мдя... покурил я схемы СЦБ... "тупая" система АЛСН :). А я почему-то был уверен, что она отличает сбой кодов при целой рельсовой цепи от сбоя при нарушении целостности(изломе).[/QUOTE]
а этот вопрос ставился когда разрабатывали алсн а ? скорей всего нет вот и нет различия ;) з.ы. и как это можно различить а ? |
[QUOTE=КотДивуар;285163]А нету пруф. Есть тетрадь в которую мы в свое время записывали то чему нас учили, я не настаиваю на непогрешимости своего мнения, но вроде когда я втирал это инструктору у него шокинга небыло)))[/QUOTE]
У них никогда шока не бывает, потому что они сами, как правило, ни черта не знают. :) (родное депо тому пример) Инструкция по движению чётко указывает пунктом 1.3: [SPOILER]"...Если при движении по путям перегона или станции, оборудованным путевыми устройствами автоматической локомотивной сигнализации, на локомотивном светофоре внезапно появится белый огонь, машинист должен вести поезд до следующего светофора (или до появления разрешающего показания на локомотивном светофоре) с особй бдительностью и со скоростью не более 40 км/ч..."[/SPOILER] |
[QUOTE]з.ы. и как это можно различить а ?[/QUOTE]Постоянной передачей некой "фоновой частоты" от сигнальной точки вероятно, но когда АЛСН разрабатывалась применялись электромеханические трансмиттеры, стало быть "не до жиру" было.
|
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +4. |