Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   О сайте и форуме (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы и проблемы по форуму/сайту сюда (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=4)

BOBANRyde 18.04.2012 18:41

У меня все запоминает. Галочка "запомнить" стоит? Тоже была подобная хрень, очистил куки и все нормально стало.

Yolkin 18.04.2012 18:49

И у меня запоминает.
Opera 9.27

Куки можно попробовать почистить, да.

BOBANRyde 19.04.2012 08:12

[QUOTE=kozya-bozya;333510]Как я уже писал вам в личку: напишите пожалуйста модератору BOBANRyde, он поправит.[/QUOTE]

А как я поправлю то? Я могу только открыть первый аккаунт, где нет ни одного сообщения, а второй - заблокировать. В таком случае, все сообщения второго аккаунта надо удалять.

Малдерc 20.04.2012 09:59

Не могу сегодня скачать ничего из базы. Это моя проблема или тех. работы идут какие-то?

BOBANRyde 20.04.2012 10:05

В смысле с даунлоада? Только что проверил несколько ссылок, все качает.

Малдерc 20.04.2012 10:11

Все, заработало. Видно временно что-то засбоило.

Gregory_777 21.04.2012 17:18

Кстати ещё прикол. Если заходишь с trainsim.ru без www, то интерфейс форума английский.

E69 21.04.2012 17:20

Меняется в настройках для каждого адреса, видимо. У меня русский.

kozya-bozya 21.04.2012 17:31

Удали все куки для доменов trainsim.ru и [url]www.trainsim.ru[/url]

Gregory_777 21.04.2012 18:24

Ну щас :) Опять новый пароль генерить?

kozya-bozya 21.04.2012 19:40

При чем здесь новый пароль?

Gregory_777 22.04.2012 04:34

Так я ж его не помню!

Igroman MSTS 25.04.2012 14:14

Уважаемая администрация, почему бы не сделать
тему-конкурс в разделах Скриншоты как в ветке МСТС, так и Трейнз, и РС, на лучший скриншот недели, как это
сделано на форуме Аурана? Начинается неделя-
открывается тема, каждый желающий оставляет там
по одному скриншоту согласно правилам форума.
Затем в среду/четверг тема закрывается, и
открывается голосование. К концу недели
подводятся итоги, и победитель награждается
каким-нибудь бонусом. В воскресение тема
удаляется/переименуется и готовится к следующей
неделе.

Как предложение?

VLSS 25.04.2012 17:31

[QUOTE=Igroman MSTS;334587]каким-нибудь бонусом[/QUOTE]

А каким? И где взять столько бонусов на каждую неделю? А вообще идея очень интересная...

Im-Ho-Tep 25.04.2012 18:07

Как насчет, выигравший получает право потестировать очередную модель? Но, в случае ненахождения всех багов - бессрочный бан? ;)

Zabor 25.04.2012 18:12

Выигравший получает бан на один день, в то время как остальные участники конкурса на неделю, что автоматически исключает проигравших из участия в конкурсе следующей недели. И с бонусами проблем нет. :D :D :D

Im-Ho-Tep 25.04.2012 20:44

Тоже хороший вариант - собственно, по данному критерию администрация может проводить его (конкурс) уже сейчас: "лауреат" и, скажем, два соискателя по количеству благодарностей за неделю за пост в скриншотовых темах.
Но, блин, кто тестировать будет?!

Evgeny S 25.04.2012 20:49

Отличная идея!
В качестве небольшого бонуса можно предложить какой-нибудь переходящий почётный статус.
Если касаться правил, то считаю нужно публиковать скриншоты с опубликованными разработками. Обработку фотошопом можно оставить, так как далеко не каждый умеет грамотно его использовать.

Im-Ho-Tep 25.04.2012 21:01

Тю, а "опубликованные разработки" это как?
Выложенные недоперекраски на гоблосайте с обязатаельной регистрацией для скачивания (а равно и на обменнике), с нечистой "родословной" (ну, с кем не бывает - "положил" автор на Лицензию), вкупе со скриншотом, сделанном на платном маршруте, таковыми считаться будут?

Evgeny S 25.04.2012 21:16

К МСТС можно применить правила аналогичные сценариям. Для остальных симов - не знаю как там обстоят дела.
Ещё предложение - скриншоты победителей на главную страницу вывешивать.

Igroman MSTS 25.04.2012 22:34

Скрины делать с вышедших/публиковавшихся в темах маршрутах/суенариях. Каждую неделю брать определенную тему скриншотов, например, скрины дизельных локов, электровозов, паровозов, электровозов, дизельпоездов, просто скрины пейзажей, станций и прочее. И каждая неделя будет под определенной тематикой скринов.

А победителю - статус на неделю, что-нибудь из разработок на тест и скрин-победитель на главную страницу.

По-моему, все разумно.

tero 25.04.2012 22:45

[QUOTE=Igroman MSTS;334680]
А победителю - статус на неделю, что-нибудь из разработок на тест и скрин-победитель на главную страницу.

По-моему, все разумно.[/QUOTE]

Как Вы себе это все представляете?
И пошло-поехало это "что-нибудь из разработок" по рукам. И где нам набрать столько разработок, что-бы каждую неделю ими потчевать? Что за статус победителю? И кто этим всем будет заниматься? Что-то многовато льгот за скрин. Не?

Igroman MSTS 25.04.2012 23:01

Я предлагаю. И мы общими мнениями приходим к выводу. Да, насчет тестов разработок не подумал, действительно, все по рукам пойдет. Ну хотя бы статус "Пользователь" менять на "Победитель", скрин победителя на главную вешать.

Я могу этим заниматься например

Gendarme 30.04.2012 21:49

Предлагаю сделать раздел для УЖД дополнений.
P.S. Какие-бы УЖД дополнения не скачивал, везде по траяну

Если уже было, прошу извинить за флуд

chaker 09.05.2012 01:49

Ув. Администрация, я только одного не могу понять... А зачем этот гемор с [url]www.trainsim.ru[/url] и trainsim.ru? Не проще ли сделать с [url]www.trainsim.ru[/url] редирект на trainsim.ru с сохранением параметров GET?

t-reks 17.05.2012 05:06

с позиции новичка для удобства было бы лучше,если :

- раздел [I]Auran TrainZ[/I] был разделен на два подраздела

[B][I]TrainZ 2012[/I][/B] и [B][I]TrainZ 2004-2010[/I][/B]
ввиду большей части несовместимости контента

- подраздел [I]TrainZ - Маршруты и сценарии[/I]
разбить на две подкатегории :

-- [I][B]В разработке[/B][/I]
в данном подразделе вести обсуждение карт находящихся в разработке и не имеющих бета версий для тестироования

-- [I][B]Готовые дополнения[/B][/I]
в данном позразделе выкладывать уже готовые карты и сценарии по принципу в первом посту скрины,материал и в зависиости от поступления правок к существующему обновленные ссылки и файлы ( обсуждение вести в теме,а править первый пост,пользователи не должны ведь листать всю тему в поисках обновленных версий )

- тему [B][I]Поиск недостающих дополнений[/I][/B] вынести в иной раздел,так как нынешний [I]Подвижной состав[/I] не соответствует тематике.Лично я был удивлён,найдя эту тему именно там,хотя порой не хватает и сигнализации,и объекты,и дома ... а это далеко не подвижное

В любом случае,на данный момент в разделе [I]TrainZ - Маршруты и сценарии[/I] закрепить как важное уже готовые и рабочие модели карт,в описании темы указать под какой год выпуска и билд создана карта.Приоритет всегда должен быть у готового перед тем,что разрабатывается,даже пусть хоть там и сказочные скрины.

SmaiL 18.05.2012 15:45

[QUOTE]- тему Поиск недостающих дополнений вынести в иной раздел,так как нынешний Подвижной состав не соответствует тематике.Лично я был удивлён,найдя эту тему именно там,хотя порой не хватает и сигнализации,и объекты,и дома ... а это далеко не подвижное
[/QUOTE]
И куда?
Я уверен, ты был бы так же удивлен, если бы нашел эту тему в маршрутах и сценариях, а у тебя отсутствовал тифон в локомотиве :)

[QUOTE]rainZ 2012 и TrainZ 2004-2010[/QUOTE]
Форум будет очень запутанный, да и то сейчас все вперемешку - просто не разберешь.

E69 18.05.2012 16:00

В "об игре" можно двинуть, конечно, но стоит ли, если все привыкли.

t-reks 19.05.2012 06:11

[QUOTE=SmaiL;338760]И куда?
[/QUOTE]

хороший вопрос
то,что ей не место там,где она сейчас,факт,но и перенести некуда ... согласен с этим

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=SmaiL;338760]

Форум будет очень запутанный, да и то сейчас все вперемешку - просто не разберешь.[/QUOTE]

не скажи
у меня тр2012,мне не интересно всё,что обсуждается о версиях ниже
а с учетом того,что сейчас все впермешку,попробуй что-то найти ...
а бродить по сайтам коллегам не хочется
я за то,чтобы и у нас здесь [I]всё это было[/I]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=E69;338763]В "об игре" можно двинуть, конечно, но стоит ли, если все привыкли.[/QUOTE]

ну,привыкли эт понятно,но если позиционировать себя сайтом для всех,а не для узкого круга своих ( как некоторые,не будем тыкать ссылками),то надо меняться
но раздел "Об игре" тоже как-то не особо
скорее всего лучше некий новый раздел,и скинуть в него что-то по тематике паравозом,чтоб не просто раздел для поиска

BOBANRyde 22.05.2012 05:39

[QUOTE=t-reks;338401]
- раздел [I]Auran TrainZ[/I] был разделен на два подраздела

[B][I]TrainZ 2012[/I][/B] и [B][I]TrainZ 2004-2010[/I][/B]
ввиду большей части несовместимости контента[/QUOTE]

Покажи хотя бы 3-5 не укозовских форума где так реализовано. Сейчас бегло прошелся по некотором форумам, нигде такого нет. Да и нафиг оно не нужно.
[QUOTE=t-reks;338401]-- [I][B]В разработке[/B][/I]
в данном подразделе вести обсуждение карт находящихся в разработке и не имеющих бета версий для тестироования

-- [I][B]Готовые дополнения[/B][/I]
в данном позразделе выкладывать уже готовые карты и сценарии по принципу в первом посту скрины,материал и в зависиости от поступления правок к существующему обновленные ссылки и файлы ( обсуждение вести в теме,а править первый пост,пользователи не должны ведь листать всю тему в поисках обновленных версий )[/QUOTE]
Ага, чтобы потом тему из раздела "в разработке" перекидывать в "готовые дополнения", но так как какая нибудь карта еще дорабатывается, и получается,что ее опять тянуть в раздел "в разработке". Задолбаешься так перекидывать, нафиг.
[QUOTE=t-reks;338401]- тему [B][I]Поиск недостающих дополнений[/I][/B] вынести в иной раздел,так как нынешний [I]Подвижной состав[/I] не соответствует тематике.Лично я был удивлён,найдя эту тему именно там,хотя порой не хватает и сигнализации,и объекты,и дома ... а это далеко не подвижное
[/QUOTE]
Единственное, куда можно перекинуть это в раздел "Об игре". Нет смысла создавать целый раздел ради одной темы.

tero 23.05.2012 20:21

[QUOTE=t-reks;338850]
ну,привыкли эт понятно,но если позиционировать себя сайтом для всех,а не для узкого круга своих ( как некоторые,не будем тыкать ссылками),то надо меняться[/QUOTE]

Подозреваю, что удобнее для всех будет, если Вы попробуете привыкнуть к устоявшейся структуре форума, нежели мы сейчас весь форум будем перелопачивать под Вас лично.

VLSS 23.05.2012 21:15

[QUOTE=tero;340064] мы сейчас весь форум будем перелопачивать под Вас лично.[/QUOTE]

+100500

Вот очень бесит, когда на работе приходит новый сотрудник в отдел, и начинает учить меня жить - то не так и се не этак.

Yolkin 24.05.2012 04:43

[QUOTE=t-reks;338850]ну,привыкли эт понятно,но если позиционировать себя сайтом для всех,а не для узкого круга своих ( как некоторые,не будем тыкать ссылками),то надо меняться[/QUOTE]
Интересное кино.
Для всех - это для Вас лично?

Весело смотреть, как пользователь, зарегистрировавший аккаунт меньше месяца назад, пытается давать указания по переделке форума.
Ну-ну.

Tramwayz 24.05.2012 10:58

Вот так у нас везде. Хочет кто-то сделать что-то лучше, а старожилы его гнобят и не пускают никуда.

[COLOR="Orange"]Кхе-кхе...[/COLOR]

Sanshalay 25.05.2012 23:34

Будет ли увеличен предел аватара по размерам? А то нормальную аву поставить не могу. Хотя бы до 100х100

<----- Вот что это за извращение? Даже Angry Birds сложно прочитать. Не говоря уже о Space

Zabor 26.05.2012 02:34

ИМХО аватар это не средство самовыражения и тем более рекламы чего-либо, он скорее нужен для быстрой визуальной идентификации автора сообщения 80Х80 вполне достаточно и даже не все используют полный размер, а вот одинаковые опять же ИМХО давно пора запретить, тут уже любой смысл/назначение аватара утрачивается.

Shney 26.05.2012 10:45

Левая колонка форума по умолчанию имеет ширину 190 пикселей. Так что туда можно всунуть хоть 100х100 аватар, хоть 150х150, что было бы логичным нормальным размером. Кто хочет, тот хоть 16х16 сможет поставить в любом случае, а нормальную картинку в 80 не засунешь, это извращение чистой воды.

E69 26.05.2012 10:56

Ширину я бы увеличил, высоту не стоит - и так обычно информация о юзере дважды больше его поста.
В конкретном случае советую поля обрезать.

Sanshalay 26.05.2012 12:52

[QUOTE=Zabor;340369]а вот одинаковые опять же ИМХО давно пора запретить[/QUOTE]
А ведь это идея. А что, если создать тему "Застрахуй свой аватар". Вот такая схема:
1. Юзер 1 ставит себе аватар энгри берд и размещает его в теме "Застрахуй свой аватар". После этого его аватар автоматически запатентован
2. Юзер 2 ставит такой же аватар с энгри берд
3. Юзер 1 замечает это и отправляет письмо любому модеру, с ссылкой на юзера 2 и сообщение о патенте аватара
4. Аватар у Юзера 2 снимается модератором
Вот такая схема.

Add. Тему можно назвать по другому, если кого то смущают три последние буквы =)))

Сергей1969 02.06.2012 15:42

Как только захожу в раздел ЖДВИДЕО "опера" закрывается с ошибкой.[URL="http://itmages.ru/image/view/539633/ca7f6bd0"] [/URL]. На другие странички форума и сайта, да и вообще в интернете, захожу без проблем.:confused:...странно, а Internet Explorer не закрывает.

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +4.