Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Пассажирское движение по МОЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3959)

КЕ 11.10.2016 22:29

Изменился немного, в Лужниках битком, потом в сторону Стрешнево меньше, чем раньше. И там поменьше, до Ростокино.

Cap Nemo 11.10.2016 23:43

Обратил сегодня внимание на схему метро и МЦК с этапами развития вплоть до 2018 г.
Не знаю, когда появилась (в метро редко бываю), но как-то раньше в глаза именно такая не бросалась.
Здорова до безобразия, спрятал. :o
Оригинал (можно увеличить) по ссылке
[url]http://mosmetro.ru/download/3.1.1.jpg[/url]
[SPOILER][IMG]http://mosmetro.ru/download/3.1.1.jpg[/IMG][/SPOILER]

RailMax 12.10.2016 00:04

Отвратительная схема, там настолько всё намельчили - даже с нормальным зрением разобрать сложно. Она гораздо хуже той, которую как-то выпустили мелкой, но после многочисленных жалоб, быстро переделали.

Digger 12.10.2016 07:25

Схема, если такая в вагонах висит, то печально. Она должна быть читабельной и без всякого мусора типа названия парков, музеев etc. А на этой схеме какое-то нагромождение всего подряд.

Cap Nemo 12.10.2016 13:54

Точно такая реально и висит. На кольцевой. Как-то глаза ничем не резануло, но я, по правде говоря, и не приглядывался. Отметил, что этапы развития МЦК указаны - это и заинтересовало.

орел 15.10.2016 15:13

[QUOTE=орел;536595]не переводимая игра слов ( с )

давайте не будем бежать в переди паровоза , а ? время ( в том числе и оплата и не удобные пересадки ( про 90 минут не говорим что будет далее не извесно может и отменят в это ( 90 минут ) в отношение кольца , кто знает что в голове у чиновника ? ) ) все поставит на свои места и тогда будем судить нужно кольцо народу или нет - хорошо ? только судить будем не как чиновники - год ( месяц ) , а возьмем более продолжительное время - какое сами решайте .

:o

мое мнение - того потока что хочет чиновник не будет ни через год ни через два , может через пять что и выйдет .

:o

:drinks:[/QUOTE]

еще вериться в здравый смысл чиновника ?

[QUOTE]....

Сегодня получил ответ по электропочте, цитирую:
"Согласно приложению 2 к постановлению Правительства Москвы 519-ПП от 22.08.2016 г. (п.2.1. и 2.2) указанные Вами в жалобе станции не входят в перечень станций, при пересадке на которые не взимается дополнительная плата за проезд."

Поясняю словами.
В приложении указаны станции, которые почему-то считают за ТПУ и переход на которых действительно бесплатен.
Путём нехитрых сравнений получаем список станций, на которых переход НЕ БЕСПЛАТНЫЙ:
1. Андроновка
2. Белокаменная
3. Верхние котлы
4. ЗИЛ предлагают топать до Автозаводской
5. Коптево
6. Крымская
7. Лихоборы
8. Новохохловская
9. Ростокино
10. Соколиная гора
11. Стрешнево
12. Угрешская

И самое негододо - с какого это перепугу Верхние котлы за пересадку не считают? От метро Нагатинская до неё идти ровно 12 минут неспешным шагом.
...[/QUOTE]

[url]http://ru-railway.livejournal.com/3030646.html[/url]

Denis 18.10.2016 19:37

Забыл отчитаться о своих впечатлениях :rolleyes: . В общем, 8 октября решил прокатиться ради впечатлений, благо поездка была ещё тогда бесплатной. Ну или почти бесплатной: поскока машину запарковал на паркинге ТЦ "Метрополис", то обошлось сиё удовольствие в 150 руб. :D

Переход на ст. Балтийская от "Метрополиса" сделали очень удобным: выход непосредственно из ТЦ, далее по павильону на платформы. Поезда в тот день курсировали с малым интервалом, почти как в метро. Обратил внимание на светофоры, показывающие вместо привычных значений букву "Х" :o . Я так понимаю, что ездят они на автопилоте а-ля немецкая LZB, тока без кабеля между рельсами. По причине дико орущего гадкого ребёнка, смог выдержать только до Лужников, где вышел подышать и сделать пару снимков. Затем снова продолжил путь. Хорошо, что станции и пересадки объявляют на русском и на английском, голоса при этом приятные. Что не понравилось? Не понравилась слишком малая скорость. Самый быстрый темп, который мы достигли - это 93 км/час в районе Измайлово. Медленно! Я специально сравнивал с прародителем "Ласточки" ЕТ423, которые на таких же отрезках разгоняются до 120-130. Но они и стартуют совсем по-другому. Я не понимаю, почему в России даже пригородные поезда отправляются так, будто это какой-нибудь ночной "литерный" с Леонидом Ильичом на борту :confused: ? Поживее надо, бодрячком!

Ну а в целом штука эта приятная. На момент моего "тест-драйва" было ещё много недоделок за бортом, но если всё сделают как планировали, то МЦК неплохо впишется в транспортную инфраструктуру Москвы.

Seraphymm 20.10.2016 12:09

Если говорить о платных автостоянках - имеется таковая (МГСА) и у южного выхода м. Ленинский проспект (Пл. Гагарина МЦК). Просто огороженная территория под открытым небом с КПП:
[url]https://2gis.ru/moscow/firm/4504127916475622?queryState=center%2F37.584799%2C55.706323%2Fzoom%2F17[/url]

sas 20.10.2016 21:02

[QUOTE=Denis;537504]Хорошо, что станции и пересадки объявляют на русском и на английском, голоса при этом приятные.[/QUOTE]
А по мне, английский голос очень противный, как и в аэроэкспрессах. Как будто не называет станции а надрывается читая названия:cool:

КЕ 20.10.2016 21:11

И хорошо бы его потише, а то на уши давит.

Dima 20.10.2016 21:37

[QUOTE=Denis;537504]станции и пересадки объявляют на русском и на английском[/QUOTE]

Вот только из-за длины сообщений английский текст о прибытии на станцию с пересадкой зачастую произноситься когда состав уже трогается. :o
И немного напрягает инертность мышления нашего населения: напрочь не хотят пользоваться кнопкой открытия дверей. Приходит состав, на выход стоит народ и ждёт. Приходиться нажимать им снаружи, а потом отскакивать в сторону, чтоб не снесли. Надеюсь, это временно.

Евгений. 22.10.2016 14:29

[QUOTE=Denis;537504]Я специально сравнивал с прародителем "Ласточки" ЕТ423, которые на таких же отрезках разгоняются до 120-130. Но они и стартуют совсем по-другому. Я не понимаю, почему в России даже пригородные поезда отправляются так, будто это какой-нибудь ночной "литерный" с Леонидом Ильичом на борту :confused: ? Поживее надо, бодрячком![/QUOTE]

Не знаю как там на МЦК, но смысл в быстрых разгонах, ехать по пределу, когда расписание размазанное? Элементарно взять "Ласточку" на Любань с СПб, до станции Ушаки едешь по такому же расписанию что обычный электропоезд, только электропоезд с платформы 110 - 120 км/ч "толкается" и катиться накатом до следующей платформы, а я плавно разгонюсь, и на круиз-контроле 90 км/ч прокачусь и плавно произведу остановку на платформе. Со станции Ушаки до Любани с остановкой по Рябово, 140 км/ч, с эффектным разгоном и торможением можно почуствовать, времени там мало.

sas 22.10.2016 15:21

[QUOTE=Евгений.;537998]Не знаю как там на МЦК, но смысл в быстрых разгонах, ехать по пределу, когда расписание размазанное?[/QUOTE]
МЦК это все же не пригород, а позиционируется как S-bahn, что уже ближе к метро. Так что здесь требуется четкое и быстрое расписание. Я например езжу каждый день по МЦК от Балтийской до Кутузовской, (работаю на Фи лях). Раньше на метро ездил с 2-я пересадками. И по времени получается, что по МЦК или на метро получается почти одинаково +- 2 мин. И это при том, что на пути имеются 2 закрытые станции Панфиловская и Зорге. Получается, что после их открытия время хода еще увеличится и мне удобнее будет вновь вернуться в метро.

P.S. Честно я уже Ласточки воспринимаю как городские и мне становится не обычно их видеть на вокзалах в качестве региональных экспрессов или дальнего следования.:rofl:

Seraphymm 22.10.2016 20:41

Долог переход по улице с Парка Победы (АПЛ) на Кутузовскую (МЦК) - 22 мин. энегричным шагом!
* * *
[QUOTE=E.depo;537479]А знак "Конец опасного места", на сегодняшний день, хоть убрали или всё также торчит?[/QUOTE]
Кроме шуток: по II п. скорость на выезде из Гагаринского тоннеля ограничена из-за кривых.

Denis 22.10.2016 21:25

[QUOTE=Евгений.;537998]Не знаю как там на МЦК, но смысл в быстрых разгонах, ехать по пределу, когда расписание размазанное?[/quote]
А смысл делать расписание размазанным, когда речь идёт о [B][U]внутригородском транспорте[/U][/B] :confused: ?
[quote] Элементарно взять "Ласточку" на Любань с СПб, до станции Ушаки[/QUOTE]
МЦК это всё-таки не Любань - Ушаки. При всём почтении к обоим :o .

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +4.