![]() |
Сегодня (12.01.2014г.) на мультиплеере по зимнему Киевскому ходу у двух локомотивов ЧС2-010 и -727 не отображались текстуры. Они выглядели просто как белые 3D-модели. Другие участники МП с этим смирились и поехали как есть, смирился бы и я, только вот запустить RTS не получалось - выскакивала ошибка в конце загрузки RTS c предложением закрыть RTS. После нескольких неудачных попыток, я решил просмотреть Log-файл и обнаружил там в разделе тесктур ошибки загрузки, которые ссылались на:TRAINS\TRAINSET\tsrLoco_CHS2-727\[COLOR="Blue"]SNOW[/COLOR]\tsrLoco_chs2-727-1.ace (аналогично ещё 4 текстуры -727 и 5 текстур -010). После того, как я создал папки "SNOW" в папках локомотивов и скопировал туда требуемые текстуры этих локомотивов (они, естественно, были непосредственно в tsrLoco_CHS2-727 и -010), загрузка RTS прошла успешно и ЧС-ки стали отображаться как надо.
Вопрос: В чём может быть причина этой ошибки? |
[QUOTE=t-reks;441793]Как это вылечить?
В МСТС на их месте пустота. [/QUOTE] Маршрут Киевский ход, версия 2.5 , депо Сухиничи [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 20 минут[/color][/size] [QUOTE=Kostian;441828]Это "Москва-Киев"? В папке "shapes" маршрута какие-нибудь рельсовые секции есть? Для этого роута Ромыч использовал [I]UsovTracks[/I] и ещё свои, а у них дефолтные мостовые секции переделаны в простые. Если UsovTracks не ставились, то и в МСТС будет такое. Попробуй секции из этого набора с [B]Bridge[/B] в названии закинуть в папку [I]shapes[/I] маршрута.[/QUOTE] Киевский ход, версия 2.5 Стоит всё. Bridge-есть в папке. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 24 минуты[/color][/size] Решил проблему только переносом недостающих файлов с маршрута Фастов-Киев. Шаманство с треками Усова ни к чему не привели. Вопрос-а что, собственно, это за сооружения ? Мосты ? В депо ? :confused: [CENTER][URL=http://i024.radikal.ru/1401/7c/0acf348b624b.png][IMG]http://i024.radikal.ru/1401/7c/0acf348b624bt.jpg[/IMG][/URL][/CENTER] |
[QUOTE=alex451;442009]Сегодня (12.01.2014г.) на мультиплеере по зимнему Киевскому ходу у двух локомотивов ЧС2-010 и -727 не отображались текстуры...[/QUOTE]Это моя ошибка. Когда делал электровозы для МП, второпях пропустил один параметр в .sd-файле: в [I]ESD_Alternative_Texture ( 1 )[/I] надо поставить [I]( 0 )[/I]. Исправлю. Извините за неудобства.
|
[QUOTE]Решил проблему только переносом недостающих файлов с маршрута Фастов-Киев.
Шаманство с треками Усова ни к чему не привели. Вопрос-а что, собственно, это за сооружения ? Мосты ? В депо ? [/QUOTE] А ридмишку в маршруте прочитать не позволяет религия или правила этикета для аристократических персон? [QUOTE]ВНИМАНИЕ! Маршрут требует наличия: • MSTS-bin версии 1.6 или выше с сайта [url]www.mstsbin.uktrainsim.com[/url] • XTracks версии 3.20 или выше с сайта [url]www.xtracks.tk[/url] • NewRoads 4.0 или выше с сайта [url]www.railserve.com/Computers/MSTS/Utilities/[/url] [B]• Пакет профильных рельс с сайта [url]www.trainsimpack.ucoz.ru[/url][/B][/QUOTE] в пакете этом мостовые секции заменяются на "профильные", типа под платформу... Нет, зачем читать - надо сразу же постить тыщу сообщений о нестерпимой ошибке. Пофигу, что по этому маршруту уже полтора года ездят, пофигу, что в МСТС та же проблема. Разумеется, это именно проблема RTrainSim: просто никто ещё не заметил торчащие у платформ мосты величиной в пятиэтажный дом. Ты первый. |
Уважаемый [I]Ted[/I] , мои познания с Вашими и рядом не стояли. И я ни в коем разе не хотел чем-то или как-то упрекнуть полюбившийся мне РТС. И при всей моей "аристокритичности" я не раз перечитал риадми и не один десяток раз всё ставил. И когда больше не осталось сил, стал орать о помощи, уж простите.
То, что для опытных и знающих людей кажется простым, мне, как не имеющему отношения к программированию, порой не постежимо. Однако именно с Ваших слов [I]"в пакете этом мостовые секции заменяются на "профильные", типа под платформу..."[/I] я докопался до истины-батники ни куда ничего не копировали, так как изначально заложенный в них путь по умолчанию в корне разнится от моего фактического МСТС. Может я опять ошибаюсь, но мосты исчезли, и ... мне хорошо. Работает после этого маршрут, или нет, сейчас не хочу думать. |
[QUOTE=t-reks;442177]я докопался до истины-батники ни куда ничего не копировали, так как изначально заложенный в них путь по умолчанию в корне разнится от моего фактического МСТС. Может я опять ошибаюсь, но мосты исчезли, и ... мне хорошо. Работает после этого маршрут, или нет, сейчас не хочу думать.[/QUOTE]
И как эта ошибка связана с RTS? Почему у других пользователей не возникла эта проблема? Значит вы что-то сделали не так при установке или что-то нарушили в папке самой игры. Пути к файлам секций пути в [I]bat[/I] файлах относительные (что такой относительный путь к файлу - подскажет гугл). P.S. Вот Вы сами жаловались, что для решения проблемы пользователю надо прочитать 500 сообщений, а из них Ваших - аж 47 штук и все написаны за последний месяц. Причем в б[B][I][U]о[/U][/I][/B]льшей половине из них - ошибка, о которой вы пишете, не критическая и не влияет на запуск игры и нормальный игровой процесс, а некоторые ошибки к самому движку RTS вовсе никак не относятся. [COLOR="Orange"]Если Вы будете дальше засорять тему жалобами на всякие мелочи - буду принимать меры и наказывать за оффтопик.[/COLOR] |
Извиняюсь за резкость, но:
1. Форум - это не чат. И чтобы он не превратился в кипу бестолковой повторяющейся информации, в него нужно не только постить, но и читать, искать и правильно выбирать раздел, куда постить. 2. Запостили ошибку на форум. Кто вам будет отвечать? Служба тех.поддержки? А здесь нету службы тех.поддержки, здесь вообще все равны. Ответят вам только другие, такие же как вы, участники форума. Поэтому постить ошибку, которую вы исправить в состоянии самостоятельно: читая форум, ридми, проявляя [B]минимальную исследовательскую инициативу[/B] - это попросту неуважение к другим участникам. 3. Очень нехорошая манера - полагать по умолчанию любое неудобство ЧЬЕЙ-то ошибкой и никогда - своей. Прочитай-ка ещё раз свои первые замечания, в частности по работе диспетчеров, да попробуй примерять на себя. |
Когда захожу в ЧМЭ3, пишет: "DLL "C:\Games\MSTS\Train Simulator\TRAINS\TRAINSET\tsrloco_chme3-5775\chme3.dll" can't be used: version mismatch". Что нужно сделать, чтобы этого не было?
|
[QUOTE=Арсений К.;442688]Когда захожу в ЧМЭ3, пишет: "DLL "C:\Games\MSTS\Train Simulator\TRAINS\TRAINSET\tsrloco_chme3-5775\chme3.dll" can't be used: version mismatch". Что нужно сделать, чтобы этого не было?[/QUOTE]
Новую версию поставить dll-ки для чмухи. |
А где ее взять?
|
[QUOTE=Арсений К.;442690]А где ее взять?[/QUOTE]
Скачай RTS версия 0.38, потом обновись до версии 0.38.5, должно заработать, по всей вероятности у тебя старый RTS стоит, если такая ошибка появляется. |
У меня вопрос следующий: при запуске RTS, после выбора маршрута, п/с, при попытке запуска RTS появляется следующее сообщение:
Failed to choose pixel format for specified settings. Подскажите, с чем это может быть связано! Заранее всем благодарен за помощь! |
[QUOTE=НДМ;443284]...при попытке запуска RTS появляется следующее сообщение:
Failed to choose pixel format for specified settings. ...[/QUOTE]В папке [I]RTS[/I] есть файл [I]config.ini[/I]. Его необходимо открыть в любом текстовом редакторе, найти строчку [I]Antialiasing = 16x MSAA[/I] и [I][U]16[/U][/I] исправить на [I][U]8[/U][/I]. Если и это не поможет, необходимо удалить эту строчку совсем. Кстати, в этой теме уже обсуждалась эта, и не только эта, ошибка. |
В том то и дело, что я ознакомился - сделал как написано.
А сообщение также и появляется. И еще - какое разрешение экрана ставить? У меня 1280*1024. |
Если для полноэкранного режима - то как у монитора. А "так" - любое, не обязательно в этих пропорциях, я себе вписывал, например, 1280х700.
|
Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +4. |