![]() |
[QUOTE=Oleg Izmerov;264804]
В конце концов окажется, что РЖД к технике такого уровня просто не готово.[/QUOTE] Р/D и к ЭП10 не особо готово то. :cool: |
[QUOTE=Oleg Izmerov;264813]И с ЭП20 основные проблемы будут в том, чтобы тем же электрикам руки правильно заточить. Это не ЧС2.[/QUOTE]
Я не понимаю, неужели обучить персонал - это так сложно? [QUOTE=Толяныч;264817]Тебе надо побывать в 116-х на Украине, мнение изменится, после октябрьских "небо и земля".[/QUOTE] Я на Украине был крайний раз лет 11 назад :( Ну ничего, может в этом году после свадьбы в Евпаторию сгоняем, если бабки останутся конечно :) |
[QUOTE=Oleg Izmerov;264813]И с ЭП20 основные проблемы будут в том, чтобы тем же электрикам руки правильно заточить.[/QUOTE]И что там такого ужасного в электрической части? А пока ЭП20 встанут на ноги, я уже, возможно, на пенсии буду. :) Кроме того, не следует ли из Вашей фразы, что о фирменном сервисном обслуживании можно забыть?
|
[QUOTE=Digger;264822]Я не понимаю, неужели обучить персонал - это так сложно?[/QUOTE]
Это не сложно, если, во 1-х, РЖД об этом не забудет, и во 2-х, вопрос, кто из хороших электриков за период РЖД еще не сбежал с железки... |
[QUOTE=Oleg Izmerov;264829]...кто из хороших электриков за период РЖД еще не сбежал с железки...[/QUOTE]Я... :o Собственно говоря, зачем на локомотиве типа ЭП20 хорошие электрики? Допиливать напильником то, что конструкторы с производителями не допилили? Тогда да, нужны отличные электрики (и не только они). А пыль вытирать на изоляторах и гайки затягивать - это и обычные электрики справятся.
|
[SPOILER][QUOTE=Digger;264753]Зато ничего не мешает строить старые коптящие трактора![/QUOTE]
ТЭМ9, ТЭМ7а, 2ТЭ116у. Новые? Да. Схема новая? Да, напичкан электроникой. Коптить, масло лить будет??? Вы предлагаете отказаться от тепловозов совсем? [QUOTE]Правильно, зачем мучаться с ЭП20 каким-то неведомым и напичканным электроникой, ведь оно куда проще строить по отработанной на протяжении десятков лет схеме, смердящие трактора типа 2ТЭ10, 2ТЭ116 или 2ТЭ121, с которых капают ведра масла, мазута и прочей нечести![/QUOTE] При нормальном ремонте капать не будут. Вопрос: почему же РЖД не развивает своё? Не улучшает то, что есть. А строит и строит новое? Интересно, какие знания должен иметь слесарь обслуживающий машины подобного рода (ЭП20 и прочую нечисть)? Они у нас есть (слесаря такие, молодые особенно)? Или лучше из-за бугра вызывать слесарей на ремонты, чем вкладывать деньги в обучение молодых специалистов? Те же 2ТЭ обкатаны годами и технология ремонта знакома и проста. [QUOTE]Зачем заморачиваться? Там же проще: тут кувалдой вмазал, там крокодила поставил и оно поехало. Ну как-то так. Вдарим выхлопами солярки по пассажирам и никакие провода не нужны, полная автономность от конташки! Ура, товарищи!!![/QUOTE] Ха, а давайте вспомним минувшую нас зиму. Что там было в Москве и Подмосковьях? Насколько мне помнится, полил дождик, ударил мороз и на тебе, образовалась некоторая [I][censored][/I], скажем так коллапс. Видите ли рогатики (ака электровоз и МВПС), новые, старые, современные и не очень, почему-то встали. Не коптят, масло не льют, пассажиров не травят выхлопом, но и не едут. Как сказал один герой: "Кина не будет, электричество кончилось". И насколько же мне помнится, весь тот бардак разгребали столь ненавистные вам тепловозы, коптили, дымили, масло лили, но вытаскивали составы с перегонов, таскали электрички, которые были полны людьми, которым нужно было куда-то. Как же так, трактора жеж. И ещё относительно масла, копоти и грязи от тепловозов. Как вы считаете электричество для питания электровозов где вырабатывают?[/SPOILER] Интересно, а каковы аеродинамические свойства этого аппарата? Конретно той бандуры снизу, буферный брус, что ли. Мало того, что она выступает, так ещё и края выпуклые. Может я ошибаюсь, но мне кажется, что чем больше скорость, тем меньше необтекаемых деталей должно быть. Какое же сопротивление воздуха будет у этой штуки и каковы затраты энергии на преодоление сопротивления? Я не беру в расчёт встречный или боковой ветер. Дизайнера, вообще, долго кошмары мучали или денег на нормального не хватило.:rofl: |
[QUOTE=Rokky;264872]
Интересно, а каковы аеродинамические свойства этого аппарата? Конретно той бандуры снизу, буферный брус, что ли. Мало того, что она выступает, так ещё и края выпуклые. Может я ошибаюсь, но мне кажется, что чем больше скорость, тем меньше необтекаемых деталей должно быть.[/QUOTE] В данном случае определять будут аэродинамические качества вагонов состава. Br103 тоже особой аэродинамикой не отличался. |
[QUOTE]Я не понимаю, неужели обучить персонал - это так сложно?[/QUOTE]
Сколько сейчас вообще вкладывают в обучение по сравнению с советским временем?! Если в PID этот вопрос не решается, то в более мелких организациях на него давно забили. Проще наживаться на знаниях работников, за которые сейчас всё чаще платят родители этих работников или они сами. А в PID, по моему мнению, это не надо, проще в случае чего выдрать кто под руку попадется, заниматься попилом с контрактов на новую технику, нежели думать, как обучить людей, которые будут на этой технике работать. Тому же начальнику депо дадут новую технику, "ценные указания", и крутись как можешь, только не лезь с тупыми вопросами про обучение и прочее. |
Да что тут говорить о разных странах, если у нас в России, в одной стране в одном депо так, в другом по-другому. Посмотреть состояние Октябрьских ТЭП70 и Саратовских например, 2 большие разницы.
|
[QUOTE=Digger;264822]Я не понимаю, неужели обучить персонал - это так сложно?[/QUOTE]А персонал желает обучаться-то?
|
[QUOTE=alexcat;264886]А персонал желает обучаться-то?[/QUOTE]
Если нет, то: 1) Гнать этот персонал нафиг 2) Мотивировать к обучению А то если никто не будет толком знать, как ремонтировать и тд, то смысл тогда от этого электровоза? Ну прокатится разок-другой с поездом, сломается(неисправности на опытной технике могут быть) и что, в тупик и гнить в ожидании лучших времен? |
[QUOTE=Digger;264903]Если нет, то:
1) Гнать этот персонал нафиг 2) Мотивировать к обучению[/QUOTE]Другого-то персонала не особо много. [QUOTE=Digger;264903]...неисправности на опытной технике могут быть...[/QUOTE]Опытной техникой должен заниматься изготовитель-разработчик, а не заказчик. |
[QUOTE=alexcat;264905]Другого-то персонала не особо много.[/QUOTE]
Значит, мотивировать персонал. [QUOTE=alexcat;264905]Опытной техникой должен заниматься изготовитель-разработчик, а не заказчик.[/QUOTE] Я согласен, но неисправности все равно при эксплуатации будут, как бы этого не хотел изготовитель. |
[QUOTE=Digger;264907]Значит, мотивировать персонал.[/QUOTE]Чтобы мотивация работала, у персонала должна быть база для обучения. Если же человек, образно говоря, в слове из трех букв делает четыре ошибки - чему он может научиться, при любой мотивации?
|
[QUOTE=Digger;264903]1) Гнать этот персонал нафиг[/QUOTE]Кстати, это не так просто сделать. Довелось как-то обсуждать с начальником депо личность одного моего коллеги, в открытую игнорирующего свои обязанности. По словам начальника, в настоящее время суды становятся на сторону работников, и разорвать трудовой договор по инициативе работодателя практически нереально.
|
Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +4. |