![]() |
[QUOTE=roman9683;424956]А у меня рвется сцепка на входных стрелках Кижима. Как это исправить ? Пробую с зажатым свояком проехать это место, все равно рвется, даже на малой скорости не проходит.[/QUOTE]
Даже не знаю что ответить...обычно это длинные перегоны и нет сбрасывающих стрелок. От сюда и разрывы сцепок. К сценарию ни какого отношение это не имеет. |
[QUOTE=Сергей1969;424982]Даже не знаю что ответить...обычно это длинные перегоны и нет сбрасывающих стрелок. От сюда и разрывы сцепок. [/QUOTE]
Да это я понимаю, сам понять не могу почему рвется там сцепка. Кстати почему в мстс после длинных перегонов рвуться сцепки, с чем связан такой баг ? Сергей, ты там выкладывал исправленную версию этого сценария в теме, а ссылка битая, можешь перезалить ? Попробую в исправленной пройти. |
[QUOTE=roman9683;424988]
Сергей, ты там выкладывал исправленную версию этого сценария в теме, а ссылка битая, можешь перезалить ? Попробую в исправленной пройти.[/QUOTE] У Игоря крайняя версия.:confused: |
Решил вспомнить и переиграть этот сценарий, в начале диспетчер отправил по неправильному пути до Комсомольск-товарного, так и должно быть ? На Комсомольск-Товарном увидел отправляющийся дизель на перегон, в это время мне на выход был желтый, стрелка прямо, то есть маршрут дальше по неправильному, когда я пересек выходной, дизель в этот момент как раз успел пройти видимо первый блок-участок, вдруг стрелка после выходного перевелась, и я оказался на правильном пути.
Сергей, надо невидимку у встречного входного Комсомольск-Товарного ставить, чтобы игрок не уехал по неправильному. В Малахитовке неприятный баг, светофоры открываются куда угодно, если все стрелки пошерстные в маршруте. Доехал до Чапаевки, рядом дизель стоит, а на входном вижу встречный стоит уже. Это так задумано, что его не принимают сначала или так близко ему точку ожидания выставили ? Вылетов в сцене не наблюдаю, но это возможно, потому что у меня собственно-патченный train.exe. |
По неправильному до Комсомольска Товарного это так. Стрелка на правильный там переключается не после прохода 1 блок-участка, а после того, как пересёк выходной. Там сигналка такая. В Малахитовке...не совсем помню, но тоже мучался со светофорами. Чапаевка - сейчас не скажу по встречному, но вроде пути свободны и не принимать не могли его (хотя точно не вспомню сразу). Знаю только, что точки ожидания я всегда далеко делаю вне зоны видимости игроку (если только он не включит комбинацию вида камеры с максимальным отдалением).
|
[QUOTE=Сергей1969;577539]По неправильному до Комсомольска Товарного это так. [/QUOTE]
Но нужно предупреждать, по идее, если дежурная отправляет, не сказав, что на неправильный, то машинист должен применить экстренное, увидев, что его ведут на неправильный. [QUOTE=Сергей1969;577539]не после прохода 1 блок-участка, а после того, как пересёк выходной. [/QUOTE] Так она ведь не переключится, если попытный дизель еще не успел освободить тот блок-участок, мне просто повезло, я пересекал этот выходной как раз, когда дизель хвостом уже пересекал проходной там следующий. То есть получается игрок-шумахер может уехать по неправильному в Чапаевку. Кстати на станциях некоторых вроде Прапоровки вообще ничего не движется пока игрок там делает маневры, не плохо бы какую-нибудь жизнь в это время сделать на станции. |
[QUOTE=roman5;577542]...
Так она ведь не переключится, если попытный дизель еще не успел освободить тот блок-участок, мне просто повезло, я пересекал этот выходной как раз, когда дизель хвостом уже пересекал проходной там следующий. То есть получается игрок-шумахер может уехать по неправильному в Чапаевку.[/QUOTE] Кстати странно почему там жёлтый...не правильный занят встречными поездами, один из них очень близко. [QUOTE=roman5;577542]...Кстати на станциях некоторых вроде Прапоровки вообще ничего не движется пока игрок там делает маневры, не плохо бы какую-нибудь жизнь в это время сделать на станции.[/QUOTE] Не могу....там [B][URL="http://zaborin.ru/msts/sovet/"]"over 800"[/URL][/B] и тяжёлая в плане FPS станция не позволяет делать движения. Иначе будет как на Одессе (3-5 FPS)... |
Спасибо автору за сценарий просто класс. Подскажите какой программой можно отредактировать монитор пути trackbk.ace , очень нужно .
|
ace экспортируешь в bmp(только, при этом альфа пропадёт, если была). Потом фотошоп, и обратно конверт в ace. Экспортится и конвертится в TGATool2A.
|
Почему альфа пропадает? Можно конвертировать и текструру и её альфу. Каждое конвертируется в отдельности и возвращается на место после редактирования. Хотя, помнится, очень давно я где-то ошибся и альфа , действительно, пропала
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=Сергей1969;578209]Кстати странно почему там жёлтый...не правильный занят встречными поездами, один из них очень близко[/QUOTE] Теоретически, по сигналке, если кто-то "взрезал" себе маршрут, и между игроком и встречным свободен блок-участок, будет , как раз, желтый. |
ну тга тул сразу конвертирует с альфой если не в дхт сжато. если иначе то по частям тянуть из вьювера и других программ.
|
TGATool2A как пользоваться этой программой ? Если можно в крации расскажите
|
[QUOTE=vicente;578478]Почему альфа пропадает? [/QUOTE]
[OFFTOP]Потому, что в выпадающем меню Export написано: "bmp (no Alpha)". Если экспортнуть ace в bmp, альфа, что останется? Или TGATool может ace в tga экспортировать?[/OFFTOP] [OFFTOP]А, да, сейчас проверил - альфа тоже экспортируется(отдельно), как bmp.[/OFFTOP] Чего-то мы тут нафлудили... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 12 минут[/color][/size] [QUOTE=STAVR78;578490]TGATool2A как пользоваться этой программой ? Если можно в крации расскажите[/QUOTE] [OFFTOP]Открываешь и пользуешься. Чего там рассказывать? Это же не 3ds max... :)[/OFFTOP] |
Это Я понял разобрался , другой вопрос , как поменять цвет в :
1. Текущая скорость 2. Расчетная скорость 3. Лимит |
ТГА тул может сразу в тга экспортировать какргб слри сразу с альфа каналом.
|
Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +4. |