![]() |
[QUOTE=Механист;284835]Кстати, раз уж речь зашла об обозначениях... просветите пожалуйста, с какого перепуга на "собачьем" билете трех великих букв - Р-Ж-Д - нету? Есть какой-то ЦППК
- судя по информации в инете, это "дочка" ПИДа. С чего вдруг такие перемены?[/QUOTE] Механист, простите, Вы где всё это время были?:D [url]http://www.oaocppk.ru/materials/show/about_company[/url] |
[QUOTE=GeneZone;284836]Вот как раз-таки красный сигнал на локомотивном светофоре и означает, что АЛСН не работает. Если она будет работать, но кодирования не будет, то должен гореть белый.[/QUOTE]
Маленькая поправка: и красный и белый огонь на локомотивном светофоре означают, что коды на локомотив по рельсовым цепям не передаются. Если коды теряются во время движения (либо во время стоянки со включённым КЛУБ или АЛСН), то белый огонь загорится только в том случае, если до него горел зелёный или жёлтый огонь. В том случае если перед потерей кодов на локомотивном был КЖ, то тогда он сменится красным огнём - это почти всегда происходит при проезде запрещающего сигнала (санкционированном или нет) на кодируемых путях. |
[QUOTE]Механист, простите, Вы где всё это время были?[/QUOTE]У нас не так давно эта приблуда завелась, еще год назад все было по старому, да и не часто я в билеты вглядываюсь.
Официальную информацию на сайте я прочитал, а у вас спрашиваю то, что на сайте не напишут. Например, это правда чем-то обосновано или Якуша так деньги отмывает? |
[QUOTE=Механист;284904]
Официальную информацию на сайте я прочитал, а у вас спрашиваю то, что на сайте не напишут. Например, это правда чем-то обосновано или Якуша так деньги отмывает?[/QUOTE] Под предлогом создания конкуренции в пригородных перевозках |
[QUOTE=Механист;284904]У нас не так давно эта приблуда завелась, еще год назад все было по старому, да и не часто я в билеты вглядываюсь.
Официальную информацию на сайте я прочитал, а у вас спрашиваю то, что на сайте не напишут. Например, это правда чем-то обосновано или Якуша так деньги отмывает?[/QUOTE]а этого вам никто не скажет. Потому как методики расчета стоимости пригородных пасс перевозок никто не покажет. |
[QUOTE]Под предлогом создания конкуренции в пригородных перевозках[/QUOTE]Разбить одну большую монополию на десяток маленьких (но все равно повязанных)? Вполне в русской традиции.
[QUOTE]Потому как методики расчета стоимости пригородных пасс перевозок никто не покажет[/QUOTE]Иногда бывает, рядовые работники в курсе истинных причин подобных трансформаций и не скрывают их истинной цели :) как например недавняя кампания против малых банков - в открытую говорят "сберу и втб кушать хочется" :) |
Кто-нибудь может назвать тормозной путь ЭР2(Р,Т) при обычном торможении? Хочу сравнить с ДР1А (там используются дисковые тормоза, тормозной путь при торможении с 120 км/ч составляет 1000 м у старых номеров, а начиная с ДР1А-232 — 850 м).
Также интересно было бы узнать по поезда ЭТ и ЭД :) |
[QUOTE=sciff;284959]Кто-нибудь может назвать тормозной путь ЭР2(Р,Т) при обычном торможении? Хочу сравнить с ДР1А (там используются дисковые тормоза, тормозной путь при торможении с 120 км/ч составляет 1000 м у старых номеров, а начиная с ДР1А-232 — 850 м).
Также интересно было бы узнать по поезда ЭТ и ЭД :)[/QUOTE] Ну замедление эр2т в положении Т3 - 0.8 м\с, считайте сами. |
[QUOTE=Shney]Ну замедление эр2т в положении Т3 - 0.8 м\с, считайте сами. [/QUOTE]
А в Т4? |
[QUOTE=ПИОНЕР;284968]А в Т4?[/QUOTE]
Ну возможны варианты. Там уже пневматика включается, на прицепных вагонах, а колодки могут тормозить относительно по разному. |
s = V^2/(2a)=(33.3333^2)/(2*0.8)=694 м .
|
Ну получилось 694 м. Получается колодочные тормоза электропоездов лучше дисковых дизель-поездов
__________ 120 км/ч = 33,33 м/с s = (u - u0)/(2a) = (0 - 33,33^2)/(2 * 0,8) = 694.44 м |
[QUOTE=sciff;284972]Ну получилось 694 м. Получается колодочные тормоза электропоездов лучше дисковых дизель-поездов[/QUOTE]
Это рекуперативно-реостатное торможение а не пневматика с колодками. |
[QUOTE]s = (u - u0)/(2a)[/QUOTE]Это по размерности не верно. Надо
s = (u^2 - u0^2)/(-2a) |
[QUOTE=TRam_;284975]Это по размерности не верно. Надо
s = (u^2 - u0^2)/(-2a)[/QUOTE] s = (u^2 - u0^2)/(2a). Минус перед [B]2a[/B] не нужен, ибо значение ускорения при торможении и так имеет отрицательную величину. [QUOTE=Shney;284973]Это рекуперативно-реостатное торможение а не пневматика с колодками.[/QUOTE] Один плюс у исключительно дискового торможения всё же есть. Нет этого пронзительно скрежета как у колодок, от которого можно реально испортить слух, если находишься рядом с тормозящей электричкой... |
Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +4. |