![]() |
[QUOTE=Evgenyi;284728]А контактная подвеска под напряжением была:)? А...ну раз ездили то значит была..[/QUOTE]
Да, на электровозах ведь ездим. Кстати, что хотел узнать про ВЛ85? |
[QUOTE=Evgen1985;284723]Конечно может!
В 2004-м после бури (иркутяне, наверное, помнят её) у нас такое было. Два перегона ехали по путевым запискам, [B]все[/B] светофоры были погасшие и связи [B]никакой[/B] небыло. Поезда шли с разграничением по времени, т.е. поезд со станции отправляется только через перегонное время хода + 3 минуты от впереди идущего. Но тогда АЛСН, вроде, работала (точно не помню уже).[/QUOTE] Тогда же вроде пост ЭЦ на сортировке погорел. Помню, ехал в электре часа 3 от Ангарска, движение было со скоростью километров 5-10 в час, участок Ирк. Сортировочный - Батарейная. Два или три дня. А сразу после бури где то за Ангарском КС оборвало, но в Ангарске напряжение было только в КС и СЦБ, остальное полная темнота. |
[QUOTE=falcon;284736]Тогда же вроде пост ЭЦ на сортировке погорел. Помню, ехал в электре часа 3 от Ангарска, движение было со скоростью километров 5-10 в час, участок Ирк. Сортировочный - Батарейная. Два или три дня.
А сразу после бури где то за Ангарском КС оборвало, но в Ангарске напряжение было только в КС и СЦБ, остальное полная темнота.[/QUOTE] Нет. То, что ты описал, было в августе 2008-го. Я в эту бурю тоже на работе был (11 часов стояли на перегоне Половина - Белая). Тогда молния ударила в пост ЭЦ №1 ст. Иркутск-сорт. и на ст. Суховская повредило КС на нейтральной вставке. В Иркутске тогда все стрелки переводили сигналисты. Движение осуществлялось по ручным сигналам. |
Моторвагонное депо Лобня ТЧПРИГ-14 МСК и Савеловское направление в целом выкупает Московско-Тверская ППК.
|
[QUOTE]все светофоры были погасшие
Но тогда АЛСН, вроде, работала (точно не помню уже).[/QUOTE] Мне кажется, такого не может быть, АЛСН не может работать, если и светофоры погасли. [QUOTE]ТЧПРИГ[/QUOTE] Что это за изобретение? |
[QUOTE=Combine;284793]Что это за изобретение?[/QUOTE]
[B]Т[/B]яговая [B]Ч[/B]асть [B]ПРИГ[/B]ородная. На МСК все моторвагонные депо имеют такое обозначение, достаточно давно.:) [COLOR="Silver"][SIZE="1"]P.S.: Мдэ, я кажется ошибся темой. Перенесите.:o[/SIZE][/COLOR] |
[QUOTE=Combine;284793]Мне кажется, такого не может быть, АЛСН не может работать, если и светофоры погасли.[/QUOTE]
АЛСН работать будет, но будет гореть красный. По крайней мере так было этой весной когда в бурю погасли все светофоры на одном перегоне - ехали по красному огню локомотивного светофора. [QUOTE=I.Shik;284794][B]Т[/B]яговая [B]Ч[/B]асть [B]ПРИГ[/B]ородная. На МСК все моторвагонные депо имеют такое обозначение, достаточно давно.:) [COLOR="Silver"][SIZE="1"]P.S.: Мдэ, я кажется ошибся темой. Перенесите.:o[/SIZE][/COLOR][/QUOTE] У нас это называется МВД ([B]М[/B]отор-[B]В[/B]агонное [B]Д[/B]епо). |
[QUOTE=Evgen1985;284811]
У нас это называется МВД ([B]М[/B]отор-[B]В[/B]агонное [B]Д[/B]епо).[/QUOTE] Я долго эту аббревиатуру расшифровать не мог :D В свое время, Trucker и остальная Питерская тусовка(кто помнит), собирались "У Петрушки на Мосбане". Мне, как [S]клятому[/S] москалю, это казалось какой-то кафешкой что ли, только в 2008 году я узнал, что это памятник Петру 1 на Московском вокзале, где с ними и встречались, по пути возвращения из Карелии :) |
[QUOTE=Evgen1985;284811]
У нас это называется МВД ([B]М[/B]отор-[B]В[/B]агонное [B]Д[/B]епо).[/QUOTE] Телеграфного кода "МВД" не существует. Ведь у вас же не обозначают ТЧ-ХХ как МВД-ХХ, да и телеграммы идут наверное все-таки в ТЧ?:) |
[QUOTE=I.Shik;284831]Телеграфного кода "МВД" не существует. Ведь у вас же не обозначают ТЧ-ХХ как МВД-ХХ, да и телеграммы идут наверное все-таки в ТЧ?:)[/QUOTE]
Не в курсе - я там не работаю. По мне так пускай хоть "гаражом для электричек" называют... |
Кстати, раз уж речь зашла об обозначениях... просветите пожалуйста, с какого перепуга на "собачьем" билете трех великих букв - Р-Ж-Д - нету? Есть какой-то ЦППК
- судя по информации в инете, это "дочка" ПИДа. С чего вдруг такие перемены? |
[QUOTE=Evgen1985;284811]АЛСН работать будет, но будет гореть красный. По крайней мере так было этой весной когда в бурю погасли все светофоры на одном перегоне - ехали по красному огню локомотивного светофора.
[/QUOTE] Вот как раз-таки красный сигнал на локомотивном светофоре и означает, что АЛСН не работает. Если она будет работать, но кодирования не будет, то должен гореть белый. |
[QUOTE=Механист;284835]Есть какой-то ЦППК - судя по информации в инете, это "дочка" ПИДа. С чего вдруг такие перемены?[/QUOTE]ЦППК, если не ошибаюсь, существует с 2005 г. Так что не вдруг.
|
[QUOTE=Механист;284835]Кстати, раз уж речь зашла об обозначениях... просветите пожалуйста, с какого перепуга на "собачьем" билете трех великих букв - Р-Ж-Д - нету? Есть какой-то ЦППК
- судя по информации в инете, это "дочка" ПИДа. С чего вдруг такие перемены?[/QUOTE] Давным давно ЦППК перевозит пассажиров на МЖД, Центральная пригородная пассажирская компания. Вроде так. Берут поезда в аренду у пида, продают билеты, отвечают за перевозки. Так что уже давно не вдруг |
[QUOTE]Тяговая Часть ПРИГородная. На МСК все моторвагонные депо имеют такое обозначение, достаточно давно.[/QUOTE]
В Украине вроде бы сейчас все моторвагонные депо называются "РПЧ". Депо "Харьков" стало "РПЧ-1" вместо "ТЧ-14". |
Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +4. |