Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вопросы и ответы (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5899)

Seraphymm 31.03.2012 16:22

При установке WinXP заново имя системного диска оказалось почему-то Q: вместо C: (хотя вся установка шла "по умолчанию" без вмешательства оператора). В каком меню при установке задаётся эта метка? Как изменить метку системного тома с Q: на C: ?

SmaiL 01.04.2012 22:33

Такой вопрос:
Куллер закрывает слот PCI-E16x (где-то на половину высоты видеокарты). Есть шлейф (ну не в наличии, купить можно), на сколько нормально оно будет работать?

Zabor 01.04.2012 22:53

[B]SmaiL[/B], мозг отключился по АЗ :D, ты хоть объясни почему и какой куллер закрывает слот PCI-E16x наполовину высоты видеокарты (???) и причем тут какой-то шлейф?

GeneZone 01.04.2012 22:59

Шлейф на видеокарту, видимо...

SmaiL 01.04.2012 23:08

Нужно вставить видеокарту в слот PCI-E 16x, но он закрыт куллером. Можно ли вставить туда шлейф (райзер гибкий), и "оттянуть" видеокарту в другое место? И вообще существуют ли таковы в природе?

GeneZone 02.04.2012 17:02

Шлейфы бывают для ноутов (это для тех извращенцев, которые любят на ноут вешать всякие сопли), подойдёт ли на РС - не знаю. Хотя, думаю наврядли.

Zabor 02.04.2012 18:17

Теперь понятно, PCI-E довольно шустрый слот, лишний разъем и шлейф на его частотных характеристиках точно не скажутся положительно, потом опять же крепление видеокарты в каком-то другом месте...

ИМХО проще выпилить вентилятор, его можно переместить на пластиковых лапках и сделать тонким пластиком (прозрачный, от упаковки/бутылки) воздуховод к нужному месту, куда он нагнетал воздух раньше.

SmaiL 02.04.2012 18:31

[QUOTE=Zabor;330022]Теперь понятно, PCI-E довольно шустрый слот, лишний разъем и шлейф на его частотных характеристиках точно не скажутся положительно, потом опять же крепление видеокарты в каком-то другом месте...

ИМХО проще выпилить вентилятор, его можно переместить на пластиковых лапках и сделать тонким пластиком (прозрачный, от упаковки/бутылки) воздуховод к нужному месту, куда он нагнетал воздух раньше.[/QUOTE]

i7 3930K таким способом охлаждать? :D. не, не надо.
Вообще мне не горит, GTX280 работает прекрасно и на PCI-E 8x, хотелось попробовать SLI, а для этого нужно 16х и 16х. Один закрыт куллером, а в другой видеокарта из-за звуковухи не влезет. Вот я и хотел их сдвинуть (видеокарты) на пару сантиметров.

Искал в интернете, все в основном перепродают китай за 20-25 долларов. Хотелось бы фирменное что-то. Лучше за 30-35 долларов, но чтобы оно не замыкало, не убило ничего.

И еще вопрос (ради интереса):
[IMG]http://www.ameri-rack.com/assets/ARC2-PELX16CXss_m.jpg[/IMG]
Что, если вставить 2 видеокарты они будут работать?)

Толяныч 02.04.2012 19:43

[QUOTE=SmaiL;330026]i7 3930K таким способом охлаждать?[/QUOTE]
И для каких целей такая печка? :) Для домашнего ПК ИМХО перебор.

SmaiL 02.04.2012 20:04

[QUOTE=Толяныч;330042]И для каких целей такая печка? :) Для домашнего ПК ИМХО перебор.[/QUOTE]
ИМХО в самый раз. Перебор это 3960, у которого на 3мб больше кэша Л3, и стоит в 2 раза дороже. Все работает быстрее, абсолютно все. Все игры. Кроме тех которые 1 поток умеют грузить. Например GTA IV работает почти на полных настройках (кроме теней) и ФПС 50-60. На старом проце было до 40 (старый Q6600), видеокарта не менялась. Загрузить на 100% его можно:
а) 7zip
б) ОССТ

Свжд 09.04.2012 17:30

Имеется такое железо: AMD Athlon(tm) II X4 635 Processor 2.90 GHz, ОЗУ 4ГБ, ATI Radeon HD 5400 Series. У Arma 2 системки вот такие: Минимальные:
Процессор Dual Core (2-х ядерный процессор)
512 МБ ОЗУ
Видеокарта 256 МБ с поддержкой шейдеров 3-го поколения
Windows XP или Windows Vista или Windows 7
Рекомендуемые:
Процессор Quad Core (4-х ядерный процессор)
1 ГБ ОЗУ
Видеокарта 512 МБ (уровня 8800GT) с поддержкой шейдеров 3-го поколения
Windows XP или Windows Vista или Windows 7.
Должна же пойти, на средних?

Толяныч 10.04.2012 01:43

Сложно сказать наверняка, ибо метод тыка рулит, скачай пиратку и попробуй покрутить настройки, а заодно поймешь стоит ли на неё убивать время :). Я в арму пробовал играть чуть больше года назад, пришлось снести из-за слайдшоу в местах плотной застройки, причем на открытой местности, в лесу и деревнях фпс был в норме (средние настройки). Ещё сильно огорчило жутко неудобное и абсолютно неинтуитивное управление. Поистине впечатлили размеры реалистичного игрового мира и почти безграничные возможности редактора кампаний.
ИМХО мне с головой хватает мультиплейера Battlefild Bad Company 2, на ультра настройках всё летает, физика и графика отличные, раунд редко может длиться больше 2 часов, тогда как в арме даже прохождение миссии одиночной кампании может занять многие часы, что чересчур утомительно.

Свжд 10.04.2012 05:41

Вот нашёл сайтик: [url]http://www.systemrequirementslab.com/cyri/intro.aspx[/url]. Можно там посмотреть пойдёт ли какая либо игра. Установил арму, долго настраивал, итог - играю почти на самых низких. ФПС можно прибавить отключив блюр и блюм. Щас ещё пропатчу, тож может прибавится. В арме мне нравится весь этот мутор, это ориентирование на местности, баллистика, особенно когда за снайпера играешь, огромные карты, и эти многочасовые миссии.

SmaiL 10.04.2012 17:42

Gembird CCA-421S, длина 5 метров. Будет ли ощутимо затухание при прослушивании? СНР звуковухи 118дБ, звуковая ASUS Xonar D2X, наушники Seenheiser PXC 450. 7.1 будет же работать (именно с данным кабелем. Если уши прямо в звуковуху то работает)?

mario713 23.04.2012 19:10

Ребят, кто подключал комп к телевизору через HDMI - были ли изменения в картинке?
Седня поменял ВГА на HDMI и картинка "уплыла" - стала больше отображаемой на телевизоре (хотя фактически в настройках видеокарты стоит HD и телевизор держит HD соответственно). При передаче данных по ВГА-кабелю все было ок. Ранее таким не занимался, поэтому если кто подскажет, где копать - буду благодарен.
Карта АСУС 560Ti, телек Sharp 40LC830.

SmaiL 23.04.2012 20:45

Я подключал. Правда DVI-HD (переходник), изображение "посинело", если DVI-VGA, то все ок. Растягиваний не было. Смотри в меню телевизора масштабирование, если там нету ничего, то правой кнопкой по рабочему столу, панель управления NVIDIA и развлекайся :)

mario713 24.04.2012 16:10

[QUOTE=SmaiL;334351]Я подключал. Правда DVI-HD (переходник), изображение "посинело", если DVI-VGA, то все ок. Растягиваний не было. Смотри в меню телевизора масштабирование, если там нету ничего, то правой кнопкой по рабочему столу, панель управления NVIDIA и развлекайся :)[/QUOTE]в телеке режим отображения "полный" поменял на "точечный" - все стало ок.

Сибиряк 01.05.2012 10:58

не знаю по теме ли я обращаюсь или это только у меня
На ресурсе [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Wikipedia]Wikipedia[/url] отсутствуют какие либо изображения! С чем это связано?

Garikk 01.05.2012 12:18

adblock?

SmaiL 10.05.2012 23:50

Как попасть в эту ...... папку "Application Data".

Пробовал:
- показ скрытых файлов и.т.п.
- сделать владельцем себя (типа правой кнопкой по папке, безопасность и.т.д.)
- Start + R и ввести путь
- ввести конкретный путь в адресной строке
- зайти через браузер
Потом оказалось что нужно зайти в C:\Users\Admin\AppData\Roaming\ :D:D

Seraphymm 12.06.2012 18:21

Сдох винчестер Seagate Barracuda 7200.11 1.5TB. Не отзывается даже при загрузке :( Первый раз за много-много лет встречаю такое... (Не у меня, правда, эксплуатировался).

Zabor 13.06.2012 03:36

Что значит "не отзывается", не раскручивает блины, стучит головами, не определяется в BIOS?

Barracud-ы в 80% случаев удается поднять, если конечно не уронили системник со стола или кто в нем уже неудачно поковырялся .

Seraphymm 13.06.2012 08:38

Seagate Barracuda 7200.11, греется, блины раскручивает, вначале стукнет пару раз коромыслами - потом тихо. При подключении через SATA BIOS его определить не может, ждёт несколько минут, потом система загружается без него.

При подключании через USB Explorer его не видит, но Acronis Disc Director видит как 2TB неинициализированный. Предлагает "изменить статус на оперативный".

Диск с данными. Покупал его около года назад, но эксплуатировался он в чужих руках...
[SPOILER]....наверное уже догадались у кого... :([/SPOILER]

Garikk 13.06.2012 13:45

очередной раз убеждаюсь что сигейты покупать нельзя...

симптомы на муху ЦЦ похожи.. значит чтото аналогичное..

Seraphymm 13.06.2012 15:39

Альтернативы? :confused:
* * *
И ещё... СтОит ли самостоятельно пробовать его оживить и чем?

Garikk 13.06.2012 16:17

[QUOTE=Seraphymm;344022]Альтернативы? :confused:
[/QUOTE]

На вкус и цвет...что у нас там ещё есть...Toshiba и WD

Сигейт уж больно нехорошо косячит...причём в промышленных масштабах

Yolkin 13.06.2012 16:21

[QUOTE=Seraphymm;344022]Альтернативы? :confused:[/QUOTE]
WD например, с учётом возможной возни с Advanced Format

Seraphymm 13.06.2012 16:47

Большие WD я использую для архивного хранения. При запуске с них системы на некоторых компьютерах у меня бывали косяки.
* * *
Для себя я не стал бы покупать Seagate, но меня попросили купить именно эту модель... И вот он мне вернулся дохлым :(

Знатоки советуют прошивку заменить, но сохранятся ли при этом данные? Или их надо будет выковыривать спец. программой по одному файлу?... Захожу на сайт Seagate и к стыду своему не могу там даже отыскать телефон поддержки в экстренной ситуации... У меня же самого до этого момента за 23 года эксплуатации винчестеров не было случая такого тотального отказа, чтобы уже заполненный данными диск вообще ничем нигде не виделся... :eek:

Garikk 13.06.2012 17:02

[QUOTE=Seraphymm;344062]Захожу на сайт Seagate и к стыду своему не могу там даже отыскать телефон поддержки в экстренной ситуации...[/quote]

Они и муху ЦЦ до последнего не хотели признавать как заводской брак, отфутболивая всех по причине "неправильной эксплуатации"...

[quote]У меня же самого до этого момента за 23 года эксплуатации винчестеров не было случая такого тотального отказа, чтобы уже заполненный данными диск вообще ничем нигде не виделся... :eek:[/QUOTE]

Повезло... частенько бывали неудачные серии... из известных массовых это Fujitsu и IBM..

А с сигейтом я попрощался после того как у меня RAID5 одновременно умер 2 диска сначала и 2 через 3 дня... охренеть надёжность.... диски поменяли по гарантии...а для восстановления данных их надо в сам сигейт кудато в европу отправлять..(мы этим правда не заморачивалисьь..к счастью некритично было)

Seraphymm 13.06.2012 17:15

Про муху цеце подробнее, pls... :eek: После какого срока эксплуатации выявляются симптомы?

Garikk 13.06.2012 17:55

[QUOTE=Seraphymm;344076]Про муху цеце подробнее, pls... :eek: После какого срока эксплуатации выявляются симптомы?[/QUOTE]

Это чисто программная ошибка, из-за которой винт сам себя блокирует.

Инструкций по восстановлению данных полно в интернете...вот например

[url]http://people.overclockers.ru/showman/record1[/url]

Лечение/профилактика это перепрошивка...(причём перепрошивка данные не восстанавливает) но я бы лучше на чтото некритичное этот винчестер бы поставил после таких операций

Seraphymm 14.06.2012 10:54

Victoria про дохлый винт рассказывает следующее:

Model: ST31500341AS
Firmware: CC1H
Serial: 9VS3RD1L
Disk size: 0 LBAs 0 kb
CHS: 16383/16/63 8063 Mb
SMART: Enabled, Errlog, Selftest
CACHE: Unk.size; L/A=ON; Wr=ON; ok
Support: LBA, AAM, DLM, DMA UDMA-6
AAM val: 0 Disabled
Security: Not supported
ATA-8: SCT, SFDLM, WrUnk, W-R-V

Ищу пока гарантийный талон и чек... :(

w595.berdar 20.06.2012 15:41

хотел спросить такую вещь мне год назад купили ноутбук (acer aspire 5253g) потом через три месяца у него не работало половина клавиатуры зимой начал иногда глючить весной с ним можно было роботать только тогда когда RW или TRS стоит включенный 30 мин. а на сегоднешний день ооочень сильно греется глючит ужасно клавиатура не работает вобще
что делать?

Garikk 20.06.2012 15:52

Гарантия, не?

w595.berdar 20.06.2012 16:35

гарантии нету

projecter 20.06.2012 17:03

[QUOTE=w595.berdar;345335]...ооочень сильно греется...[/QUOTE]

На счет клавиатуры не подскажу. А вот перегрев в ноутбуках - обычное дело. Перегрев вызван скапливанием пыли на воздуховоде кулера. Вывод - чистить надо. Сам свой ноут раз в год чищу. Ничего там хитрого и сложного нет. Надо только не забыть вытащить аккумулятор - на всякий случай, как говорится. Открутить нижнюю крышку и найти воздуховод от кулера до процессора. Дальше спрессованную пыль можно принять за некую прокладку. Но это не так. :)

Peterbilt 21.06.2012 11:54

[QUOTE=w595.berdar;345335]что делать?[/QUOTE]
Дабы не быть голословным - это не старый воздушный фильтр=)
[SPOILER][URL=http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/11340124.html][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20120621/thumbs/MPPlVDnQ.jpg[/IMG][/URL][URL=http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/11340125.html][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20120621/thumbs/fZX03T0o.jpg[/IMG][/URL][/SPOILER]
Разобрать-почистить-собрать - минут 30 на первый раз. Иногда нужно открутить хитрые болтики, расположенные под какой-нибудь панелькой, или даже снять дисплей, но это, на самом деле, не проблема. Если не разбирается - почти для каждого ноута есть инструкция по ремонту, там всё подробно и с картинками описано. Вопрос с перегревом должен уйти.
Иногда тормоза и глюки от того, что операционную систему пора переустанавливать.
Что клавиатуры - может спасти как раз переустановка системы. Если не поможет - клавиатуру можно сменить. Когда будешь чистить - обрати внимание, как это делается, можно справиться и самому.
И, несмотря на мою любовь к стереотипам, отмечу, что Acer не очень себя хорошо зарекомендовал, если честно. Имел дело с планшетом и ноутбуком. Расстроился.
Успехов!

Seraphymm 22.06.2012 19:32

Отнёс дохлый Seagate 7200.11 в мастерскую по по восстановлению данных. Их условия: 6000 р. плюс чистый HDD достаточной ёмкости для перезаписи данных. Вероятность успеха — 98%. Причина отказа — износ поверхности в зоне записи служебной информации. Аварийный диск больше работать не будет. В потере данных виноват тот, кто не следил за сигналами программы мониторинга здоровья диска (или не пользовался ею). Просто слёзы наворачиваются :(

Zabor 23.06.2012 04:18

[QUOTE]...износ поверхности в зоне записи служебной информации[/QUOTE]Допустим посыпалась служебка, но "износ" это уж слишком загнули.

Seraphymm 23.06.2012 15:58

Правильно, буквально так и сказали "посыпалась служебка".
А предыдущий мастер чинить вообще отказался, заявил "механика, несите в гарантийную мастерскую". Кто во что горазд.

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +4.