![]() |
[QUOTE=Denis;189838]Но до Москвы где-то 80 (+/-) получается:o .[/QUOTE]
Но Голутвин я обязан графиком пройти, иначе выбью отправляющуюся следом элетричку. [QUOTE=Denis;189838] Вот этот вопрос мне всегда был интересен: правильно ли я понимаю, что зимой таких проблем нет, поскольку вагоны отапливаются от КС и передаются вагонам через электровоз? А кондиционеры "нагружают" компрессоры, ухудшая тем самым динамику поезда? [/QUOTE] Кондиционеры нагружают подвагонные генераторы. Если на вагонах без кондеев они на ременной передаче, то на вагонах с кондеями передача коническая и сам генератор мощнее раза в три. [QUOTE=Denis;189838] :eek: :eek: ? То есть ЭП10 разгоняется хуже ЧС2К?? Не знаю, может быть это ещё и от рода тока зависит, но я лично помню, как в прошлом году ЭП10, переключенный под переменку, дёрнул с места ростовский "Премиум" так, что в вагонах, похоже, всех к стенкам прижало. Никакая электричка даже рядом не стояла. По моим ощущениям, последние три вагона отходили от платформы на скорости не меньше 80.[/QUOTE] Ты понял с точностью наооборот. ЧС2к рядом с ЭП10 по динамике разгона не стояла. :D |
[QUOTE=Colonel_Abel;189843]Кондиционеры нагружают подвагонные генераторы. Если на вагонах без кондеев они на ременной передаче, то на вагонах с кондеями передача коническая и сам генератор мощнее раза в три. [/QUOTE]
Получается, что электровоз как бы отдаёт часть своей энергии вагонам, генераторы которых перегружены кондеями? Но зимой этой проблемы нет, верно? [QUOTE]Ты понял с точностью наооборот. ЧС2к рядом с ЭП10 по динамике разгона не стояла. :D [/QUOTE] Это из серии "товарищ не так понял":crazy: . А то я уж обалдел даже. Кстати, а род тока влияет на динамику разгона? |
[QUOTE]ЧС2к на параллели - скорость наверное, как минимум 120?[/QUOTE] 92 на длительном режиме.
[QUOTE]290 килоньютонов у ЧС2 и ЧС2к против 375 килоньютонов у ЭП10.[/QUOTE] Насилие над машиной, ИМХО. У него часовая сила тяги 16.5тс, а тут почти вдвое больше нагружать надо... [QUOTE]А кондиционеры "нагружают" компрессоры, ухудшая тем самым динамику поезда?[/QUOTE] Не компрессоры, а просто увеличивается сопротивление движению. Грубо говоря, каждый вагон дополнительно берет 20-40кВт мощности локомотива. [QUOTE]Кстати, а род тока влияет на динамику разгона?[/QUOTE] Нет. Там что на =, что на ~ происходит питание ТПр постоянным током 3000В. |
[QUOTE=Combine;189855]
Насилие над машиной, ИМХО. У него часовая сила тяги 16.5тс, а тут почти вдвое больше нагружать надо... [/QUOTE] Вот и я по то, что под 100/99, 102/101 и 104/103 давать ЧС2к это издевательство над машиной. Забираете у нас шесть ЭП10, будьте добры взамен выдать шесть ЧС7. :cool: Только вот взять их негде. ТЧ1 самой машин не хватает. :D |
[B]Colonel_Abel[/B] Какие номера ЭП10 забирают и надолго ли, известно?
|
Так не пора ли спросить у куйбышевцев, как соединять ЧС2К в системы?
|
[QUOTE=Скороходов Илья;189900][B]Colonel_Abel[/B] Какие номера ЭП10 забирают и надолго ли, известно?[/QUOTE]
Там, имхо, ротация будет, поломали одну, дайте другую взамен. :cool: [QUOTE=ANK(ft);189902]Так не пора ли спросить у куйбышевцев, как соединять ЧС2К в системы?[/QUOTE] А чего там соединять. Ходили у нас системы ЧС2к с 2/1. |
Так говорили же, что поначалу получалось с этим плохо, отказались (да и не требовалось). Теперь, похоже, может и понадобиться.
|
Зимой прошлого года с Павелецкого вокзала сплотка какашек таскала 31/32.Так что,Саш,у МСК с этим проблем нет:)
|
Вопросов накопилось много:
-в каком состоянии машины 001, 004, 011, -сколько всё-таки забрали машин ЭП10 в ТЧ1, -где забранные ЭП10 будут обслуживаться, -какие электровозы в районе Москвы водят теперь поезда 99/100, 100/101, 103/104, 23/24, 1/2? Кто знает, откликнитесь. |
[QUOTE=MSR]-в каком состоянии машины 001, 004, 011,[/QUOTE]
001 - отремонтирована, (до не давнего времени) всё ещё стоит на заводе. 004 отремонтирована в ТЧ6 - ушла на линию. 011 стоит в ТЧ6. [QUOTE]-сколько всё-таки забрали машин ЭП10 в ТЧ1,[/QUOTE] Вроде как три (неуверенно) 003,004,007. |
[QUOTE=MSR;192597]Вопросов накопилось много:
-в каком состоянии машины 001, 004, 011, -сколько всё-таки забрали машин ЭП10 в ТЧ1, -где забранные ЭП10 будут обслуживаться, -какие электровозы в районе Москвы водят теперь поезда 99/100, 100/101, 103/104, 23/24, 1/2? Кто знает, откликнитесь.[/QUOTE] В ТЧЭ6 ЭП10 дают теперь только под 24/23 и 46/45. Остальное под ЧС2к. |
А откуда так много ЧС7 снова завелось на нашей дороге?(про ситуацию с ними и ТЧ1 известно). Год назад только раз видел семёрку с тогда ещё "Татарстаном", этим же летом они попадаются даже чаще, чем ЭП10.
|
Теперь все те поезда, что шли на Рязань через Александров идут через Москву III - Митьково. Электрофицировали там съезд. И, соответственно, на ЧС7.
|
А зачем этим ЭП10 таскают по казанке семивагонный москва-воронеж? Только мне одному кажется что многовато будет одного ЭП10 на 7 вагонов
|
[QUOTE=Shney;193261]А зачем этим ЭП10 таскают по казанке семивагонный москва-воронеж? [/QUOTE]
Чтобы не делать ему двадцатитрёхминутную стоянку в Рязани-2. ЭП10 следует с этим поездом прямиком до Воронежа. Считается "какбэ" ускоренным поездом, хотя средняя скорость там смешная. Не знаю, на что расчитывают, но мне кажется, что этот поезд не жилец. |
[QUOTE=Colonel_Abel;192857]Теперь все те поезда, что шли на Рязань через Александров идут через Москву III - Митьково. Электрофицировали там съезд. И, соответственно, на ЧС7.[/QUOTE]
Ну правильно, там БМО в пробках. Один знакомый чел работает в М.-Киевской, так их по БМО под обгон грузовыми ставят без проблем, он писал... могут стоять подолгу... |
[QUOTE=Denis;193270]Чтобы не делать ему двадцатитрёхминутную стоянку в Рязани-2. [/QUOTE]
Станция стыкования? |
[QUOTE=Shney;193278]Станция стыкования?[/QUOTE]
Да. |
[QUOTE=Shney;193278]Станция стыкования?[/QUOTE]
Именно Рязань-2. Не путать с Рязань-1, через которую поезда идут в Челябинск, сОмару и т.д. Там стоянка обычно по двенадцать минут. |
[QUOTE]А зачем этим ЭП10 таскают по казанке семивагонный москва-воронеж?[/QUOTE]
[IMG]http://www.acus.org/files/images/russia-flag.jpg[/IMG] [QUOTE]Один знакомый чел работает в М.-Киевской, так их по БМО под обгон грузовыми ставят без проблем, он писал... могут стоять подолгу...[/QUOTE] Матчасть. БМО — единственная на сети линия, на которой грузовые поезда имеют приоритет на пассажирскими. |
[QUOTE=Combine;193424] БМО — единственная на сети линия, на которой грузовые поезда имеют приоритет на пассажирскими.[/QUOTE]
Тем более учитывая тот факт, что по БМО пускают не фирмачи, а плацкартные помойки. Типа, "потерпят есличё" :russian: . |
[QUOTE=Combine;193424] Матчасть. БМО — единственная на сети линия, на которой грузовые поезда имеют приоритет на пассажирскими.[/QUOTE]
Да оно мне как-то фиолетово - на БМО езжу разве что на о.п.165км с Димоном пивка попить, попутно снимая поезда, мимо проезжающие :D Поэтому не в курсе таких подробностей. Но маразм конечно, пассажирский под обгон ставить. |
[QUOTE=Digger;193449]Но маразм конечно, пассажирский под обгон ставить.[/QUOTE]
Ну почему же? Баблосы РЖД получает как раз от бочек и прочих товарных, а также от "фирмачей". А плацкартные помойки с пролетариатом для РЖД всего лишь очередная головная боль. |
Ну почему помойки? На остальные может и билетов не быть. Да и в эту, как вы говорите, помойку, могут вагон вцепить покруче фирмача... конечно, шансов мало, но прецеденты были(стечение обстоятельств) ;) И меня, как пассажира, не сильно е...т, что им груз больше денег приносит... есть расписание поезда, график движения - извольте выполнять. А то люди разные бывают, один забъет, а другой тихо-тихо едет до Москвы, не вякает, а по Москве начнет в дирекцию названивать и жаловаться или придет туда сразу(и такое было)... кто потом на разбор пойдет?)))
|
[QUOTE=Shney;193261]А зачем этим ЭП10 таскают по казанке семивагонный москва-воронеж? Только мне одному кажется что многовато будет одного ЭП10 на 7 вагонов[/QUOTE]
ЭП10 нужен не для количества вагонов, а для прохода Рязани без смены локомотива. Разницу улавливаете ? ЭП10 ДВУХСИСТЕМНИК, и лучше его использовать так, чем гонять на одной постоянке до Рязани, а бригадам потом перепрыгивать на переменник. ЗЫ: В ТЧ1, а точнее в дирекции тяги МЖД обнаглели по самое не хочу. Позавчера к нам в депо приходит телеграмма. на 5 августа выделить машиниста в ТЧ1, под 152 поезд, для езды помощником с машинистом ТЧ1. Типа если ЭП10 сломается, мы его починим. Блин, взялись на ЭП10 ездить, так учитесь, как на на этой ВЕЛИКОЛЕПНОЙ машине, которая не терпит ДЕБИЛА-МАШИНИСТА работать. Мною, теперь уже не уважаемый М. В. Холяпин прикрывает, за счет нас, свою пятую точку. Отдайте БУРИ нам, мы их вывезем. Кстати, одна Буря уже два часа стояла, машинист затребовал вспомогательный. ( Задумчиво ) , тьфу-тьфу, что бы не сглазить, а мы, почему то, нормально на ЭП10 ездим. :cool: |
[QUOTE=Denis;193270]Чтобы не делать ему двадцатитрёхминутную стоянку в Рязани-2. ЭП10 следует с этим поездом прямиком до Воронежа. Считается "какбэ" ускоренным поездом, хотя средняя скорость там смешная. Не знаю, на что расчитывают, но мне кажется, что этот поезд не жилец.[/QUOTE]
Не жилец говоришь ? У него заполняемость чуть ли не 100%. |
Копеечка, кстати, наконец прибыла в ТЧ6. А 007 встала - вышел из строя ТЭД.
|
[QUOTE=ПИОНЕР;193645]Копеечка, кстати, наконец прибыла в ТЧ6. А 007 встала - вышел из строя ТЭД.[/QUOTE]
А я в этом и не сомневался. Они же наверняка загоняют тягу по самые гланды. а достаточно вполне 200, ну на момент разгона 270 кн. Не надо машину насиловать и она повернется лицом, а не жопой. Писал же, с ДЕБИЛОМ-МААШИНИСТОМ этот электровоз работать откажется, сам. :D |
[QUOTE]ЗЫ: В ТЧ1, а точнее в дирекции тяги МЖД обнаглели по самое не хочу. Позавчера к нам в депо приходит телеграмма. на 5 августа выделить машиниста в ТЧ1, под 152 поезд, для езды помощником с машинистом ТЧ1.[/QUOTE]
Дааа, вот это номер. Ну так всё верно, они же из ТЧ-1 практически ничего не смыслят в ЭП10, куда им, если некоторые там вообще впервые его видят. Конечно, они контроллер сразу на максимум и побежал динамометр за 300 кн. А это не ЧС7, тут аккуратно надо, и знать нужно как себя машина повести может. В дирекции думают, что мол раз в ТЧ-6 такой опыт эксплуатации ЭП10, то пускай их машинисты и ездят с буревестниками, о как здорово сделаем. А деньги те же самые.:russian: |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;193652]
В дирекции думают, что мол раз в ТЧ-6 такой опыт эксплуатации ЭП10, то пускай их машинисты и ездят с буревестниками, о как здорово сделаем. А деньги те же самые.:russian:[/QUOTE] Ром, ты неправильно все понял. Ездить будут как раз машинисты из ТЧ1. А нас начинают заставлять их подстраховывать. Но если машина сломается, уверен, трахать будут именно нашего машниста, а не наездника из ТЧ1. |
[QUOTE=Colonel_Abel;193639]Не жилец говоришь ? У него заполняемость чуть ли не 100%.[/QUOTE]
Кстати да, дядька Матрикс на нем работал(и может еще попадет), так поезд пользуется популярностью и вполне. |
[QUOTE=Colonel_Abel;193662]А нас начинают заставлять их подстраховывать. Но если машина сломается, уверен, трахать будут именно нашего машниста, а не наездника из ТЧ1.[/QUOTE]
Мда...очередная ПИДовская жопорукость. |
Ой, да ладно вам так переживать...подумаешь угробят, а потом поставят под забор эпешки.Это же РЖД...:)
Примеров куча.Да вот, с тем же РПЛ.Ну и где он?На бекасовские машины налепили их.Поездили с ними пару месяцев и все.Почти на всех машинах "разоборудовано(запись ранее)" :) |
РПЛ - это развлечение для руководства. Если вдруг бригада регламент не знает, сразу будет за что поиметь!:crazy:
На ЭП10 по идее она тоже не работает. [QUOTE]подумаешь угробят, а потом поставят под забор эпешки.[/QUOTE] Машинистам и людям которые любят эти машины, жалко будет.:( Уж лучше ехать куда-то на ЭП10, чем на Кашкае. |
[QUOTE=CCCP;193764]Ой, да ладно вам так переживать...подумаешь угробят, а потом поставят под забор эпешки.Это же РЖД...:)
[/QUOTE] Ты вот разочек попробуй с постоянника на переменник за 23 минуты перескочить, при этом соблюсти все нормы по времени на пробу тормозов и уехать графиком. При этом где то на секунду раньше тормоза отпумтишь натянут и графиком не уедешь тоже натянут.Надеюсь сразу изменишь свое мнение по поводу того на чем ехать: от места до места на ЭП10 или с перепрыгом по станции стыкования. Хотя грузовому пассажирского никогда не понять, так же как и пассажирскому грузовика. Очень разная у нас специфика работы. У нас чуть ли не посекундно иной раз все, а вы по два часа под поездами стоите. :cool: |
Да ладно, чего вы с этим РПЛ так приелись. У меня друг в Москве-2 работает, он спрашивал у "мамонов"(это депо Александров), как им с РПЛ работается.. ну нормально, говорят. В Перерве, мне говорили, вообще флешки тупо вынимают и из РПЛ и всё. Хотя слабо в это верится, потом же спросят, чегой-та это не работало?
|
Ха у нас отговорка проще и прибор ломать не надо- вынут"сосок" из блока, а потом скажут, что мы с компьютерами не знакомы и вставить не смогли обратно:), пока рублём наказывать не будут будут ездить с отключенными, но много и работающих с которых снимаются постоянно показания и в расшифровачку;)
|
[QUOTE=Colonel_Abel;193662]Ром, ты неправильно все понял. Ездить будут как раз машинисты из ТЧ1. А нас начинают заставлять их подстраховывать. Но если машина сломается, уверен, трахать будут именно нашего машниста, а не наездника из ТЧ1.[/QUOTE]Вообще, такая постановка вопроса неправильна в корне. Машинисты из ТЧ6 по-хорошему, должны обучать практике вождения поездов ЭП10, а не "подстраховывать" (если уж они так хотят, чтоб водили их ТЧ1). А так, смысл гонять машину из одного депо в другое - непонятен. Чудилы, одним словом.
|
[QUOTE]У нас чуть ли не посекундно иной раз все, а вы по два часа под поездами стоите. [/QUOTE]
Я прихожу на явку в депо и сижу, иногда по три часа,бесплатно.А потом "херачу" 12 часов через Поварово на Бекасово.Надо ТО сделать.В итоге по Бекасово я похож на бомжа.Воды горячей нет в доме отдыха.Приходиться в раковине плескаться.Поспали часов 5 и на Вековку.Еще 12-11 часов.Хорошо хоть в Вековке душ есть :) Там снова поспали и с поездом домой.Еще часов 6-7.В итоге привозишь часов 30, в среднем.И это все по такой жаре.Я езжу в трусах :) а что сделаешь...Сдаем маршруты и понеслась.Положенные 48 часов отдыха никто тебе не даст.Дают максимум 40 ч, и нужно еще "повоевать" за них.К чему я это.Да лучше я за 23 минуты перепрыгну, за то я в графике и находу.Постой на боковом на такой жаре... Да и по езде бывают приколы...Весь критический, а нас вперед пассажирского днц отдает...жесть... :cool: |
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +4. |