Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Комната отдыха машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16565)

Stasik-2015 18.07.2017 20:04

[QUOTE=k0LEGa;565620]твой процессор на сокете 1151, а плата 1150. Он к ней не подойдет[/QUOTE]
Все нашел Asrock H97 Pro4 сокет 1150, такое бывает плата Intel Core i5-7400, а написанно модель i3? И кто-нибудь заказывал с Белоруссии(просто выгодно покурсу цена ниже)? Если кто-то заказывал подскажите где?

k0LEGa 18.07.2017 22:17

[QUOTE=Stasik-2015;565622]Все нашел Asrock H97 Pro4 сокет 1150, такое бывает плата Intel Core i5-7400, а написанно модель i3? И кто-нибудь заказывал с Белоруссии(просто выгодно покурсу цена ниже)? Если кто-то заказывал подскажите где?[/QUOTE]
intel core i5-7400 - это процессор, а не плата. А вот материнская плата может поддерживать и core i5 и core i3. Главное чтобы сокет и поколение процессора совпадали с характеристиками материнской платы.
=====================
И опять же, твой процессор на сокете 1151. Тебе нужна плата либо на чипсете H110, либо на Z170 плюс оперативная память DDR4, минимум 8 гигабайт (либо 16) и обязательно две одинаковые планки.

EceHuH 21.07.2017 22:59

После опроса Макса (Rezec) появилась обратная связь между участниками и орг.МП. [B][COLOR="Lime"]Есть предложение:[/COLOR][/B] в последнюю субботу месяца проводить собрания участников и обсуждать что нравится, что нет. Предлагать что-то новое чтобы пользователи принимали участие в развитии проекта. Чтобы была возможность публично обсудить нововведения. Даже сидя сейчас в ТС в 6-ом перекопали некоторые моменты и по обсуждали.:drinks: Так что стоит проводить такие собрания-обсуждения.

MJack 22.07.2017 02:16

Если у кого-то есть конкретные и конструктивные предложения по улучшению мультиплееров RTS - лучше написать их в этой теме (которая была создана именно для этих целей). А если вы еще предложите к рассмотрению расширенный вариант (после утверждения основной идеи), то это будет еще лучше. Очень многие идеи, которые были предложены (можно даже смело сказать [B]большинство из них[/B]) были внедрены в мультиплееры. Поэтому не стесняйтесь, пишите, но только конкретно, по существу и доступным языком (чтобы была понятна суть вашего предложения).

Rezec 22.07.2017 02:35

[QUOTE=MJack]Очень многие идеи, которые были предложены (можно даже смело сказать [B]большинство из них[/B]) были внедрены в мультиплееры.[/QUOTE]
Именно поэтому и шёл призыв, поговорить об этом раз в месяц всем вместе) Почему бы не взять это в привычку?)

k0LEGa 22.07.2017 08:33

На собрании можно не только пообсуждать RTS, но и подводить промежуточные итоги, поощрять участников грамотами за подписью руководителей служб. На одном проекте такое практиковалось, всем нравилось

MJack 22.07.2017 13:35

Если кто-то готов подготовить бланки грамот (только самостоятельно, не заимствуя их с других ресурсов), то я не против.

Valik255 22.07.2017 13:56

ИМХО, обсудить на форуме будет лучше в том плане что информация выдаётся более конструктивно и продумано. И в тоже время обсуждение на форуме более чище и меньше оффтопа, чем при разговоре.
Ну и просто написав на форуме это остаётся, со всеми тонкостями и нюансами, а после в разговора можно что то позабыть и.т.д
P.S ну и заодно может форум отвлечётся от пустотрёпа по поводу сайтов....

k0LEGa 22.07.2017 18:57

[QUOTE=Valik255;565910]
а после в разговора можно что то позабыть и.т.д
[/QUOTE]
в тс есть возможность записи если

[QUOTE=MJack;565907]Если кто-то готов подготовить бланки грамот (только самостоятельно, не заимствуя их с других ресурсов), то я не против.[/QUOTE]
попробую что нибудь придумать

Margejt 23.07.2017 00:43

Есть пара предложений.
1. Опять таки по тепловозам на электрифицированных маршрутах.
- на ГРАФИКОВЫЕ наряды брать локомотивы только соответственно легенде маршрута.
- На остальные наряды тепловозы на электрифицированном участке допускаются ТОЛЬКО по разрешению ТЧД.
2. Приемка локомотива под составом/в депо.
- ТЧД сделать несколько нарядов с обязательным приемом локомотива в депо, или под составом. Приемка в депо только на крупных станциях, где есть это самое депо.
3. Месячник по сдаче скоростемерной ленты.
- Скоростемерные ленты машинистами 4, 3, 2 класса сдаются по желанию. Но, если по результатам расшифровки лента получает 10-11-12 баллов, то машинист получает 5 премиальных баллов за ленту без ошибок.
Думаю это немного простимулирует сдачу машинистами ленты, а тем самым повысит качество управления локомотивом.

ShvedRus 23.07.2017 01:09

[QUOTE=Margejt;565962]Приемка в депо только на крупных станциях, где есть это самое депо.
[/QUOTE]

Если действовать по сценарию, то ТЧМ Петров с прошлой смены передал свой поезд на другой участок. Допустим на границе России и Белоруссии, машинист России ночью передал состав машинисту из Белоруссии и оставили тепловоз в тупике, где утром его принял ТЧМ Сидоров. Такое возможно, но с одним локомотивом, а не как у нас бывает на маленькую станцию ставят по 3 локомотива.

Rezec 23.07.2017 02:24

[QUOTE=Margejt]1. Опять таки по тепловозам на электрифицированных маршрутах.
- на ГРАФИКОВЫЕ наряды брать локомотивы только соответственно легенде маршрута.
- На остальные наряды тепловозы на электрифицированном участке допускаются ТОЛЬКО по разрешению ТЧД.[/QUOTE]
Свобода выбора, это главное и ограничивать её запрещают даже законы. Я же говорил, когда будет хотя бы один тепловозный маршрут на МП, будут люди реже использовать тепловозы под электрификацией, это само собой придёт. Тем более Светлогорск уже в процессе подготовки, насколько я знаю. А пока что нужно потерпеть.
Если более глубоко увлечься твоим вопросом, Валер, то легенды подразумевают использование того ПС, что мы не имеем, примеров можно приводить миллион. А выдавать по разрешению ТЧД... Ну не много ли уже ограничений на машинистах лежит? Может им еще попу подтирать после важной процессии запретить?
Война войной, но может и ДСП ограничивать похлеще начать?
[QUOTE=Margejt]2. Приемка локомотива под составом/в депо.
- ТЧД сделать несколько нарядов с обязательным приемом локомотива в депо, или под составом. Приемка в депо только на крупных станциях, где есть это самое депо.[/QUOTE]
Обязательная приёмка под составом итак имеется, а вот обязательную приёмку в депо очень поддерживаю. Поможет маневровым и ДСП на тупиковых станциях не скучать.:)
С пунктом 3 согласен полностью. Есть у меня одна мысля по поводу лент, но писать много придётся. Плюсом в текстовом варианте выглядит она весьма запутанно.

МАКСИМ35 23.07.2017 23:33

Могу подкинуть идею, на РЖД используется.
За искусственно созданный график движения пассажирского поезда +5 или -5 минут машинист лишается премии на 50%. То есть прибыл на любую станцию раньше или позже графика. Если конечно невыбили в пути следовпния, ремонтные работы, окно, не одно ограничение скорости, неисправность светофоров, локомотива и т.д.

Артём Владыкин 23.07.2017 23:55

Не слишком жёстко для нашего МП ??? тут некоторые и по -10 минут минут приезжают ))
Ну можно конечно немного смягчит рамки +10 и -10 .

Dublin 24.07.2017 00:24

Вставлю свои 5 копеек. Сегодня проехал с МВПС. Мои наблюдения (уже не первичные): график для МВПС составлен для скорости ~80 км/ч (мои наблюдения), плюс если использовать реостатное торможение то экономия времени налицо (кто понимает о чем я, тот поймет; если тормозить сугубо ПТ на станциях (платформах) можно потерять много времени). Конкретно для "электропоездёров" если следовать этим требованиям то выбивание из графика будет +- 30 секунд. Ну максимум минута. Проверено.
А вот условие +10 -10 - ну, извините, это перебор. Есть расписание, время проследования, время прибытия. Расчитывайте, анализируйте:)

Rezec 28.07.2017 17:31

Ввели-таки ограничения на тип локомотивов для конкретного наряда, возникает вопрос:
[QUOTE]Наряд №36. Локомотив: ЧМЭ3/ЧМЭ3-Эко.
[/QUOTE]
А если я ТЭМ2 возьму адаптированный, то мне откажут в работе на нём?

MJack 28.07.2017 17:41

ТЭМ2 можно. Если бы я написал "локомотив капотного типа", это не всем было бы понятно. Все локомотивы капотного типа перечислять тоже смысла нету. Поэтому написал те локомотивы, которые есть в нашем депо.
P.S. Обновление правил заполнения заявки на оф. МП было сделано для увеличения реализма, о котором многие просили.

Rezec 28.07.2017 19:14

Скорее не капотного типа, а конкретно для маневровой работы локомотивы) А то поедет кто-то на 2ТЭ10ВК (магистральный капотник) :D

Driver 01.08.2017 14:09

Я вот задумался на досуге, в каких случаях используется этот буферный?
[url=http://radikal.ru/big/leypq9c0mznm5][img]http://i066.radikal.ru/1708/e1/a87a515675c6t.jpg[/img][/url]
Что-то думалка у меня немного зависла :o

UnIoN 01.08.2017 16:28

Предположение: если подключить левый белый, то ты покажешь, что идёшь по неправильному пути. Наверное только для этого и используется ;)

[COLOR="Orange"]Не надо цитировать предыдущее сообщение (еще и с изображением). // MJack[/COLOR]

Rezec 01.08.2017 16:58

Только при следовании по неправильному включается левый красный, а не правый. Шагаем учить ИСИ ;)

bodia2105 01.08.2017 19:57

Ограждение состава в случае отсутствия сведения о габарите

Rezec 02.08.2017 16:39

Размышлял я, советовался, общался и сорвался.
План работы должен писать маневровый сам себе... Вы что, серьёзно? Зачем мне писать себе план? Чтобы знать, что я буду делать и тупо сидеть ждать того момента, когда ДСП соберёт маршрут? Да как от такой работы можно получать удовольствие?
Что за приколы?
У меня маневровый по Энергограду без всяких планов носился, как бешенный по станции и как ТЧМ, так и я от такой работы получали удовольствие. Маневровые по Одессе у ДСП Kolea, по Москве у злого Бори, они скучали? ДСП зашивались? Я не думаю. А планов работ там и не было. Всё делалось спонтанно.
Всегда и везде план придумывает ДСП! И я не просто предлагаю, а требую пересмотреть и переделать пункт 3 в ограничениях на заявки к официальным мультиплеерам.
Слишком много обязаловок у нас и всё больше, и больше ограничений накладывают на ТЧМ, надоело.
Просьба всех, кто солидарен со мной отписаться ниже или же нажать на кнопку "Спасибо", чтобы нас заметили.

ВIGMAN 02.08.2017 17:09

Я солидарен с выше написавшим. Но, я считаю, что если машинист не представил свой план-манёвров до 23.59 пятницы, тогда этим занимается ДСП. Бывают моменты, когда ты физически не можешь сделать план, а если ты не сделал план, ты не можешь работать маневровым. Последняя смена на Одессе-гл. доказала то, что при хорошем ДСП, спонтанные манёвры могут оказаться куда интересными и ДСП может справится с этим. Пускай не машинист получит 5 баллов, а тот же ДСП. А вообще маневровых и вывозных должно быть побольше на мультах, а то теперь из-за обязательного составления плана, приходится порой пропустить мультиплеер.
Поэтому, я прошу изменить [B]пункт 3 "Правил заполнения заявки для участия в мультиплеере RTrainSim"[/B], убрать [U]обязательность[/U] в заявке плана-манёвров и дополнить [U]добровольной[/U] подачей план-манёвров до 23.59 пятницы.

Margejt 02.08.2017 17:30

[QUOTE=ВIGMAN;566595] а то теперь из-за обязательного составления плана, приходится порой пропустить мультиплеер.
[/QUOTE]
Возможно, возможно....
Вспомнился мультик про Простоквашино... Дети пропадать перестанут, зато родители пропадать начнут.
Не каждый ДСП возьмется за такую работу...
Если мне на мультиплеере помимо основной работы еще надо будет сидеть и придумывать чем занять маневрового и какую работу ему дать, то я, пожалуй, пропущу этот мультиплеер...

Моторвагонник 02.08.2017 17:38

[QUOTE=Margejt;566598]
Если мне на мультиплеере помимо основной работы еще надо будет сидеть и придумывать чем занять маневрового и какую работу ему дать, то я, пожалуй, пропущу этот мультиплеер...[/QUOTE]

В таком случае стоит сделать чтобы ДСП/ДНЦ сам решал, нужен ему план работы от машиниста или нет, что заранее сможет указать в своей заявке.

Rezec 02.08.2017 18:01

[QUOTE=Margejt]Если мне на мультиплеере помимо основной работы еще надо будет сидеть и придумывать чем занять маневрового и какую работу ему дать, то я, пожалуй, пропущу этот мультиплеер...[/QUOTE]
А раньше это особо никого не волновало. Появится у тебя один маневровый - занимайся, либо отговаривай ТЧМ идти к тебе на станцию. Не появится - тут кому-то хорошо, кому-то может грустно становится.
[QUOTE=Margejt]Не каждый ДСП возьмется за такую работу... [/QUOTE]
Не так давно даже ДСП 2 класса брались за такую работу. А сейчас только с 1 класса, которых теперь тьма тьмущая). И складывается такое ощущение, что на вас 20 грузовых, а не 1 маневровый взвалили... В конце концов, если нет в голове идей, как занять маневровый, либо же нет на него времени, его можно спровадить на вывоз или к другому ДСП (при согласии).

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 20 минут[/color][/size]
Я вообще понять не могу, что у нас с движенцами творится? Вам руки отрезали или что? Маневрового на станции, как огня боятся, что обкладывают его кирпичами лишь бы не было его. Завал на станции? Попа от количества поездов горит и боишься, как бы по ней тебе еще и не треснули за затор? Что мешает отставить маневровый в сторонку? Предложить ему другие варианты работы, объяснить, что не получается им заниматься. Как попЫ от чёртиков шарахаетесь, смех и только.

Dublin 02.08.2017 18:04

А почему бы не ввести по сему случаю новую должность?
Что имею ввиду. Есть некий гражданин Н., который является сотрудником в дирекции грузоперевозок. Соответственно приходит состав на конечную станцию; этому гражданину сверху уже пришло распоряжение, что, куда, и какие вагоны нужно "распихать" по предприятиям (если же остановка не конечная, то так: сколько-то вагонов отцепить и отогнать на предприятие, далее либо отправлять дальше, либо прицепить к составу еще несколько вагонов с другого предприятия; всё конечно утрировано, но идей множество). У него на руках готовый план работ, который стоит только передать ДСП. Так же можно поступить и с формированием составов. Кому то может показаться эта идея скучной и нудной. Но, по-моему, составить план, где уже сам продумываешь всё мелочи, довольно таки интересная и не скучная работа. Да и разгрузка "мозгов" ДСП и ТЧМ налицо. У ДСП есть план, маневровый выполняет, всё.

Riddik007 02.08.2017 18:28

Вагонораспред в дирекции.а на станциях маневровый диспетчер)эх я б идей вам подкинул, каждую смену новое. Да те же центра например условные, кто-то из участников под состав поехал а там условно центра и надо маневровый перекидывать или хвост не тормозной. Или здваивать грузовые, например чтобы тяжелый не ехал на двойную, а хвостом порожнячок. Днц дает прика дсп, мол тчм такие то соедините поезда по станции такой то к примеру на стрелке и следуйте сдвоенных составом до станции такой то. Естественно такое занимает горловину к примеру 20 минут ну и по удалению пасажиры не пустить.

Kolea 02.08.2017 19:20

[QUOTE=Rezec;566594]. Маневровые по Одессе у ДСП Kolea, по Москве у злого Бори, они скучали? ДСП зашивались? Я не думаю. .[/QUOTE]

У меня маневровый , даже не успевал откачиваться, как его уже подгоняли. Да и не в этом дело.
План - мне кажется если у ДСП хорошо работает фантазия то маневровому не будет скучно.
Так что я тоже [B]за[/B] чтоб изменили [B]пункт 3[/B]. И если на то пошло пусть ТЧМ с ДСП сами обсуждают план работы.

Арсений К. 02.08.2017 20:03

[QUOTE=Margejt;566598]Возможно, возможно....
Вспомнился мультик про Простоквашино... Дети пропадать перестанут, зато родители пропадать начнут.
Не каждый ДСП возьмется за такую работу...
Если мне на мультиплеере помимо основной работы еще надо будет сидеть и придумывать чем занять маневрового и какую работу ему дать, то я, пожалуй, пропущу этот мультиплеер...[/QUOTE]

Поддерживаю, мне с планом от машиниста было работать гораздо интереснее, чем придумывать самому.

[QUOTE=Rezec;566594]Зачем мне писать себе план? Чтобы знать, что я буду делать и тупо сидеть ждать того момента, когда ДСП соберёт маршрут? Да как от такой работы можно получать удовольствие?[/QUOTE]
А вот здесь не согласен. Если план составлен нормально, то он позволяет весьма большую вариативность, и интерес никуда не теряется.

Моторвагонник 02.08.2017 20:46

[QUOTE=Арсений К.;566623]Поддерживаю, мне с планом от машиниста было работать гораздо интереснее, чем придумывать самому.[/QUOTE]

Движенцу конечно же будет интересно перевести пару стрелок и не парить мозги чем бы занять маневровый, умываем руки и сидим тыкаем кнопки по плану... а подумайте за машиниста, он должен всю станцию в одиночной игре оббегать, придумать что куда сделать, обкатать это всё, а потом еще и всё это делать в мультиплеере? Возникает вопрос, а на кой этому машинисту это нужно? Такими темпами у нас и без того непопулярные маневры совсем загниют и станции станут еще более "мёртвыми"...

Арсений К. 03.08.2017 23:54

А теперь прочитай сообщение целиком, а не только первую часть.

Rezec 04.08.2017 00:32

Арсений, судя по количеству поддерживающих мою задумку, вы являетесь более редким фруктом (это комплимент :) ). Но никто не говорит о запрете планов со стороны ТЧМ, речь идёт лишь об отмене их обязательности.

Моисеич 04.08.2017 04:32

Сейчас на форуме много говорят о приближении к реальности, так вот составлением плана маневровой работы должны заниматься специалисты. У меня на предприятии они относятся к производственному отделу, куда стекаются все заявки на маневры. Работают там в основном бывшие движенцы так как хорошо знают развитие станций и маневровых районов.
Имеются же графисты, так и планировщиков маневров надо вводить. Только возникает вопрос, насколько благодарной будет эта работа. Люди будут головы ломать на планировании, а эти наряды никто не возьмет.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size]
И ещё касаемо маневровой работы. Необходимо создать графические планы станций, на которых планируется маневровая работа. Мне кажется, малое количество желающих поработать на маневровом, из-за незнания в полном объеме плана станций, а тем более подьездных путей.
Это касается и создания планов маневровой работы.

angry_borya47 04.08.2017 09:14

Могу взять маневры на себя.

Впрочем, как и всегда.

MJack 06.08.2017 05:40

[COLOR="PaleGreen"][B]Предложения насчет плана маневровых работ, подачи заявки на маневры и т.д. рассмотрены.
Правила, касающиеся этих вопросов, будут скорректированы, о чем будет сообщено дополнительно.[/B][/COLOR]

Сергей зуев 06.08.2017 06:57

Всех работающих работавших и будущих ТЧМ также коллег по проекту поздравляю с днём железнодорожника всем всего самого наилучшего, всем удачи счастья и здоровья вам и вашей семье,всем зелёного по жизни.

EceHuH 06.08.2017 13:42

Пусть поезд волшебный приедет,
И в первом вагоне своем
Привозит пусть вам много счастья
И утром, и ночью, и днем.

Второй же вагончик чудесный
Везет пусть здоровья сполна,
Болезни коварные чтобы
Не трогали вас никогда.

А третий вагончик исполнит
Мечты и желанья всех лет,
Чтоб вы никогда не узнали
Ни горя, ни грусти, ни бед.

Dublin 09.08.2017 23:54

Вова (МашинистВова) - это не наезд, просто комментарий:)

[QUOTE]Правда частенько вылетал на 2-4 минуты вперёд расписания, и из-за этого приходилось стоять на О.П. и станциях. Скринов немного, но они есть, огорчает только ЭДТ на данной кабине, уж ооочень долго собирается, потом разбирается, но ничего, приноровился, со 120км\ч за 1000 метров до платформы даём Т2 и на 40 контроллер в 0, дотормаживаем пневматикой по необходимости. [/QUOTE]
Ну а куда ты так летел под 120?:) Естественно будет дикое опережение графика. И с 120 км/ч оттормаживаться 2 положением - неэффективно. 2-е положение подходит для 80 км/ч - если рассчитаешь "точку входа" на платформу, то 2-е положение тебя остановит и без пневматики.
Вова, я не знаю, может ты ошибся, но на 18-ти остановках ты отправился на минуту раньше времени! Ну для электропоездера это унижение!

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +4.