Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Судьба ЭП20 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13420)

Серокой 03.12.2012 17:53

[QUOTE=Denis;374133]Ну сказали же в новостях, что будет таскать поезда "до Сочи". Значит на Казанке.[/QUOTE]

А вроде через курский ход хотели скоростные пускать?
Если нет, то хорошо. ) Мне уж точно, и так этой осенью бардак с расписанием электричек...

Denis 03.12.2012 19:46

[QUOTE=Серокой;374457]А вроде через курский ход хотели скоростные пускать?
Если нет, то хорошо. ) Мне уж точно, и так этой осенью бардак с расписанием электричек...[/QUOTE]
Прожект "Курский ход" помер так и не родившись. Иного и быть не могло.

E.depo 03.12.2012 20:18

[QUOTE=R.Munge;374425]Ну что собственно говоря и требовалось доказать.
Высокие лица, многие речи - а резальтат - типичный.
[/QUOTE]

Для этих моментов в нашей жизни, только в русском языке, данно точное определение, которое нельзя перевести ни на один язык мира - [B]ХОЛУЙСТВО[/B].

Shney 03.12.2012 20:18

[QUOTE=Denis;374497]Прожект "Курский ход" помер так и не родившись. Иного и быть не могло.[/QUOTE]
А поподробнее можно? Я то в этот проект не верил изначально, но всё же интересно что там не срослось то в итоге.

Denis 03.12.2012 21:35

[QUOTE=Shney;374513]А поподробнее можно? Я то в этот проект не верил изначально, но всё же интересно что там не срослось то в итоге.[/QUOTE]
Российско-украинская граница :D .

Ким Чен Ир 03.12.2012 22:28

[OFFTOP]Denis, а есть информация, что конкретно не срослось? Медведев и Янукович ещё в 2010 г. договаривались о создании максимально благоприятных условий для пересечения границы. Создавалась рос.-укр. рабочая группа, обследовались пункты пропуска на рос.-укр. участке границы, в т. ч. и железнодорожные. Работа кипела в этом направлении.[/OFFTOP]

Shney 03.12.2012 22:44

[QUOTE=Denis;374534]Российско-украинская граница :D .[/QUOTE]

Ну она как бы уже как лет 20 есть.... Не мешала же планы строить... Если бы сделали безостановочное движение, так и граница не проблема, таможня в пути на ходу... Или бюрократия такова что проще по казанке гонять, длиннее путь, но быстрее? Вообще есть какая либо более менее официальная инфа по этому поводу?

Xenomorph 04.12.2012 09:52

Через Курский ход, на Адлер поезда не пойдут. Российско - Украинская граница на участке Белгород - Харьков еще ничего, а вот переход по ст. Успенская с Украины на Ростов На Дону, там хуже. Инфраструктура не предусматривает интенсивное движение поездов. Там и сейчас то ходят 5 пар грузовых и то все стоит по неприему Батайска. Пассажирский сходу там никогда не пролетит. Уже давно известно что движение будет по традиционному ходу Москва - Отрожка( Воронеж) - Ростов - Адлер. Сейчас идет ативная модернизация верхнего строения пути, практически на всем участке. Самая масштабная сейчас смена пролетных строений моста над рекой Дон под ст. Лиски. Дают продолжительные "окна" влияющие на график.
В дни Олимпиады планируется движение 6 пар поездов Москва- Адлер, с временем хода 19 часов, что в принципе неплохо. Сейчас 102 ( а ему в последнее время все прибавляли и прибавляли время в пути, в основном на СКВ ж.д. вместо прибытия в 11-45, стал приходить в 12-18) идет 26 часов. Тяга будет осуществляться ЭП20.( так по крайней мере планируют). Посмотрим, еще впереди полтора года, а также 21.12.2012г., может еще все поменяется.

R.Munge 04.12.2012 14:22

[QUOTE=alexcat;374438]Чем же так плох путь на этом участке? И как Вы это определили - "на глаз"? ;)[/QUOTE]

Нет, не на глаз. В связи с лавиным износом экипажной части наших Velaro r, (очнь высокие темпы плановой замены узлов) мы попросили русских коллег прислать данные результатов обследования верхнего строения пути.
Инженеры были крайне недовольны. и сказали, что это не пути для скоростных поездов.

Denis 04.12.2012 15:57

[QUOTE=Ким Чен Ир;374540][OFFTOP]Denis, а есть информация, что конкретно не срослось? Медведев и Янукович ещё в 2010 г. договаривались о создании максимально благоприятных условий для пересечения границы. Создавалась рос.-укр. рабочая группа, обследовались пункты пропуска на рос.-укр. участке границы, в т. ч. и железнодорожные. Работа кипела в этом направлении.[/OFFTOP][/QUOTE]
Ну так у нас всегда работа "кипит" вместо того, чтобы давать конкретные результаты. Ибо традиции таковы, что "ремонт в России - это не процесс, а состояние" (с) :crazy: .

На сегодняшний день "кипение" работы привело к тому, что добились таки более ли менее свободного движения автомобилей с белгородскими номерами через Харьковскую область. Всё остальное осталось без изменений. И как справедливо заметил Xenomorph, основной гимор происходит на границе с Ростовом. Ну и плюс техническая часть. Состояние пути до Белгорода все видели :cool: ? Кое-где меняюь опоры КС, но это всё. В остальном сплошной "тыдых-тыдых" и расколбас вагонов.

Алексей 04.12.2012 16:25

[QUOTE=R.Munge;374660]Нет, не на глаз. В связи с лавиным износом экипажной части наших Velaro r, (очнь высокие темпы плановой замены узлов) мы попросили русских коллег прислать данные результатов обследования верхнего строения пути.
Инженеры были крайне недовольны. и сказали, что это не пути для скоростных поездов.[/QUOTE]

Это просто ваши электрички слишком нежные для русских дорог! :) (Шучу, разумеется).
Разные требования, плюс разные условия эксплуатации путей не приводят к желаемым результатам. В пример - после прохода скоростного Сапсана, за ним вылетает скорый пассажирский, а за ним вылезает грузовой, с "квадратными" колесами на вагонах. Как я понимаю, у вас скоростные поезда ходят по отдельным веткам?

Digger 04.12.2012 18:02

Там, наверное, квадратных колес нет. Да и с грузовыми вагонами такой бардак творится - очень удивительно, что они не сходят ежедневно.

sas 04.12.2012 20:18

Там они встречаются очень редко и вагоны с квадратными колесами выцепляют из состава.

Denis 04.12.2012 20:32

[QUOTE=Алексей;374693] Как я понимаю, у вас скоростные поезда ходят по отдельным веткам?[/QUOTE]
Не всегда. По NBS Ганновер - Фульда - Вюрцбург гоняют и грузовые только в путь. И региональные экспрессы. Здесь вопрос в поддержании в должном состоянии всего вагонного парка, а не двух десятков "образцово-показательных" поездов.

Moon 06.12.2012 00:28

7, 8, 9 поездки №002 с поездом № 167 Питер-Москва без пассажиров скорость 120 км/ч, 10 и 11 со скоростью 200 км/ч то же без пассажиров.

R.Munge 06.12.2012 00:53

[QUOTE=Алексей;374693]Это просто ваши электрички слишком нежные для русских дорог! :) (Шучу, разумеется).
Разные требования, плюс разные условия эксплуатации путей не приводят к желаемым результатам. В пример - после прохода скоростного Сапсана, за ним вылетает скорый пассажирский, а за ним вылезает грузовой, с "квадратными" колесами на вагонах. Как я понимаю, у вас скоростные поезда ходят по отдельным веткам?[/QUOTE]

Ну у нас - сильно зависит от "где?"
ИТак скажем новая магистраль на Хамбург - там да, так проложили третий путь, где ходят медленные грузовые поезда, но!
даже и медленные электропоезда (теперь да - у нас есть Таленты:), и это полноценные электропезада), ну скажем обычные регионали, медленные и с остановками, и скоростью до 160 - имеют движение по тем же путям.
Нет ,конечно такого как в россии, так что "электоричка" ждет ICE, не бывает, просто заежает к платформе, потом проходит ICE, потом электоричка уезжает.
В прощлом году в социальной работе выходного дня Компании - я выбрал работу машиниста, и водил ICE по этому и другим маршрутам - не могу заметить, что бы мне мешали какие либо другие поезда, так и грузовые.
Все поезда одинаково качественны, только имеют различные скорости и цели.
Конечно при всем этом -есть и только скорые участки, со сплошной заливкой, эстакадами, все только самое современное - это да, только для ICE, и IC200

И также следует понимать, что и имело место недавно скверное внимание персонала по выведению на линию.
Такое было на S75, когда от Шарлотенбурга в средней двусекции я услышал ту-ту-ту-ту-ту, когда колесо не круглое. Но это тоже решаемо, я просто позвонил в полицию, и поезд сняли с линии на Остбанхофе, и дали на соседнем пероне другой. Просто все перешли и поехали дальше, этозаняло пару минут, и не есть проблемма ДБ-БФГ

Алексей 06.12.2012 03:20

[QUOTE=R.Munge;375051] ...Такое было на S75, когда от Шарлотенбурга в средней двусекции я услышал ту-ту-ту-ту-ту, когда колесо не круглое. Но это тоже решаемо, я просто позвонил в полицию, и поезд сняли с линии на Остбанхофе, и дали на соседнем пероне другой. Просто все перешли и поехали дальше, этозаняло пару минут, и не есть проблемма ДБ-БФГ...[/QUOTE]

И ведь не поймете меня правильно. Если я буду стоять на платформе, ждать свою "ICE" ЭР2, а то и повезет - ЭТ2М, в это время пройдет грузовой и простучит колесами в две трети всего состава, я не стану звонить в полицию и руководство РЖД. Первых номеров не знаю, вторые поржут, а то и штраф впаяют (выдадут штрафные санкции, по-европейски), за какую-нибудь ерунду, мол, отвлечение работников от обязанностей.
Насколько я помню, вроде мы с Вами у же говорили по поводу разных менталитетов, это именно тот же вопрос. У вас сделают правильно, с ползуном на вагоне снимут состав с линии, пересадят в другой поезд, извинятся перед пассажирами. У нас - доедут до конечной, а потом заявят. Если не забудут.

Submissive 06.12.2012 03:28

[QUOTE]. У вас сделают правильно, с ползуном на вагоне снимут состав с линии, пересадят в другой поезд, извинятся перед пассажирами.[/QUOTE]
Наверно ещё хорошо помнят катастрофу, в которой у ICE, емнип, бандаж одного колеса развалился и поезд смяло в хлам.
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_ICE_%D1%83_%D0%AD%D1%88%D0%B5%D0%B4%D0%B5"]пруф[/URL]

alexcat 06.12.2012 06:31

[QUOTE=R.Munge;374660]Нет, не на глаз. В связи с лавиным износом экипажной части наших Velaro r, (очнь высокие темпы плановой замены узлов) мы попросили русских коллег прислать данные результатов обследования верхнего строения пути.
Инженеры были крайне недовольны. и сказали, что это не пути для скоростных поездов.[/QUOTE]Уточните пожалуйста, о каком износе речь, и продолжается ли этот лавинный износ в настоящее время?

Дионис 06.12.2012 12:20

Участок Курск-Белогород

установленные скорости движения по Ю-Вост. довольно приличные сравнимые со скоростями, на Мск до Курска. Другое дело что их технически не реализовывают, но это заложено графиком.
А с ГИДа смотрели на время в пути опаздывающего поезда №7, в прошлом году, после снегопада Петербурге он опаздывал по Москве +4 часа, участок Курск - Белгород он проходил за 2 часа 13 минут, с учетом туалетной стоянки на 30 минут.
И кстати у поезда №125 Москва-Белогород, после последних изменений в графике в ноябре 2012 года время в пути на этом же участке 2:03.

vlas 06.12.2012 15:57

[QUOTE]10 и 11 со скоростью 200 км/ч то же без пассажиров.[/QUOTE]
А по времени известно хотя бы примерно, когда это будет происходить? Было бы интересно посмотреть

Дионис 06.12.2012 16:29

А еще известно, что ЭП20-002 в пятницу 14 декабря 2012 года привезет Невский Экспресс с пассажирами и далее будет передан в сортировку.

vlas 06.12.2012 16:46

[QUOTE]А еще известно, что ЭП20-002 в пятницу 14 декабря 2012 года привезет Невский Экспресс с пассажирами и далее будет передан в сортировку.[/QUOTE]
Откуда информация?
Так понимаю, он с Питера в Москву пойдет?

Дионис 06.12.2012 16:49

проверенная, да из Петербурга

Digger 06.12.2012 17:04

Что-то как-то не совсем верится в сие, если у ЭП20 ходовуха сыпется на 160км/ч(или сколько там). На такой риск под угрозой жизни пассажиров ни один начальник не пойдет.

Moon 06.12.2012 17:36

А кто вам сказал что сыпется? Вы сами лично видели?

Digger 06.12.2012 19:53

Вот [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=374171&postcount=1433"]пишет[/URL] машинист из Санкт-Петербурга:
[QUOTE=Алексей;374171]Ну да, ЭП20-002 до сих пор стоит у нас, в Питере, ждет испытаний. Почему ждет - механики наши колдуют.
После испытаний на 200 км/ч, механическая часть вся развалилась, сейчас восстанавливают. Хоть Гапанович спит и видит ЭП20 в ТЧ-8 под Невским, но видимо не скоро придется машине поработать на высоких скоростях, пока пусть поковыляет в Москве, да в Сочи - 140км/ч.[/QUOTE]

И вот [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=374193&postcount=1435"]пишет[/URL] Полковник:
[QUOTE=Colonel_Abel;374193]... И второе, у ЭП10 тоже на скоростях, ближе к конструкционной, ходовая сыпется. Это хорошо показало, когда вагоны Тальго возили на скорости 160 км/ч на участке Москва-Брест. ...[/QUOTE]

Оснований не доверять этим людям, у меня лично нет.

Мартовский Заяц 06.12.2012 20:10

[QUOTE=Дионис;375206]А еще известно, что ЭП20-002 в пятницу 14 декабря 2012 года привезет Невский Экспресс с пассажирами и далее будет передан в сортировку.[/QUOTE]Видимо, с ЧС200 в качестве прикрытия? А в Сортировку зачем?

Moon 06.12.2012 20:51

Уважаемый Digger! Если вы не заметили то Полковник пишет про ЭП10 и то я бы там поспорил, если бы не кривые руки ремонтников и эксплуатации - там такие вещи творятся что волосы дыбом встают. Что касается второго замечания, один со слов другого. ...лять куда вы все вперед паровоза бежите машина еще ни дня в эксплуатации не была все готово - ходовая сыпется. Я еще раз спрашиваю вы сами видели? Знаете что там происходит?

Слесарь 06.12.2012 21:08

[QUOTE=Moon;375266] если бы не кривые руки ремонтников и эксплуатации - там такие вещи творятся что волосы дыбом встают. [/QUOTE]

С этого места поподробнее, пожалуйста.

Denis 06.12.2012 21:13

[QUOTE=Мартовский Заяц;375254]Видимо, с ЧС200 в качестве прикрытия? А в Сортировку зачем?[/QUOTE]
Да вроде уже стотыщмильёновраз говорили и писали о том, что ЭП20, в первую очередь, будет таскать поезда до Адлера. Именно там этот электровоз и нужен в первую очередь, а никак не на Окт.

По поводу "сыпучей" ходовки не знаю, но от НЭВЗа сложно ожидать в этой части что-либо другого :confused:.

R.Munge 07.12.2012 00:10

[QUOTE=Дионис;375206]А еще известно, что ЭП20-002 в пятницу 14 декабря 2012 года привезет Невский Экспресс с пассажирами и далее будет передан в сортировку.[/QUOTE]

А так можно делать, что локомотив до конца не известный поведет пассажирский поезд?! Что будет, если случиться крушение, тогда жалкие истории про чеченских террористов - вызвают уже не брезгливость в прессе, а глубокий удар. Такая третья история - будет и медийные студии сделают большой политический удар для главы ржд. Они в течении часа приготовят из него какрьерный шабофляйш!

Т.е. есть желание поставить надежность электровоза сомнительного происхождения - выше своих политических карьер?!

Здесь многие пишут, как ненужные продиктованы правила, по безопасности, для позиции "как бы это не вышло и если наказывать - то не меня", и вдруг такой ход.
В руководстве ржд - сидят очень осторожные управляющие, что им пообещали взамен такого риска?!

Shney 07.12.2012 00:18

[QUOTE=R.Munge;375331]А так можно делать, что локомотив до конца не известный поведет пассажирский поезд?! [/QUOTE]
В Германии или в России? :D
Тут, при должном желании можно все.

art-trans 07.12.2012 00:29

А при должном баблопилинле, можно даже на Байконур дотолкать)))

Иван Андреев 07.12.2012 01:12

[QUOTE=R.Munge;375331]... медийные студии сделают большой политический удар для главы ржд. Они в течении часа приготовят из него какрьерный шабофляйш![/QUOTE]Такое нонеча возможно сугубо и исключительно по команде "Фас" с самого что ни на есть верху! Будет команда - спустят на него и безо всяких там крушений, не будет команды - и крушение (как известно, к сожалению, их уже было) не заставит...
Что, собственно говоря, мы сейчас и наблюдаем в другом, крайне важном, российском ведомстве.

R.Munge 07.12.2012 01:32

[QUOTE=Shney;375336]В Германии или в России? :D
Тут, при должном желании можно все.[/QUOTE]

В Германии попробовали... и была страшная катастрофа.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=art-trans;375341]А при должном баблопилинле, можно даже на Байконур дотолкать)))[/QUOTE]

Но байканур - это же другое государство, хотяи входит в тройной союз. Туда тоже будут водить поезда эп20?!
Но это так долго, и не рентабельно!

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Иван Андреев;375355]Такое нонеча возможно сугубо и исключительно по команде "Фас" с самого что ни на есть верху! Будет команда - спустят на него и безо всяких там крушений, не будет команды - и крушение (как известно, к сожалению, их уже было) не заставит...
Что, собственно говоря, мы сейчас и наблюдаем в другом, крайне важном, российском ведомстве.[/QUOTE]

Значит это политическое решение? Но там же едет народ? И как будет тогда?
А какое еще важное ведомство хочет эп20?
Хотят как SNCF сделать лоукост скоростные поезда? Но там не меняют тип поезда, а меняют пакет услуг!

alex8888 07.12.2012 01:33

[QUOTE=R.Munge;375360]В Германии попробовали... и была страшная катастрофа.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]

Но байканур - это же другое государство, хотяи входит в тройной союз. Туда тоже будут водить поезда эп20?!
Но это так долго, и не рентабельно!

[/QUOTE]

Не, там китайцы рулят :p

R.Munge 07.12.2012 01:50

[QUOTE=alex8888;375363]Не, там китайцы рулят :p[/QUOTE]

Китайские реплики - имеют платформу "зименс", иногда даже законную и по лицензии.

Иван Андреев 07.12.2012 05:03

[QUOTE=R.Munge;375360]Значит это политическое решение? Но там же едет народ? И как будет тогда?
А какое еще важное ведомство хочет эп20?
Хотят как SNCF сделать лоукост скоростные поезда? Но там не меняют тип поезда, а меняют пакет услуг![/QUOTE]А при чем тут политка то? ОАО РЖД отдано Якунину "на кормление" пока он лично устраивает того, кто его туда посадил, он может делать все что захочет его левая пятка. Или правая...
А в тот момент, как он перестанет устраивать по тем или иным причинам, в том числе по желанию левой (или правой) пятки посадившего, будет открыта Дикая Охота и тут то мы "узнаем правду про него,
что он....". А до тех пор ни-ни!

А в другом ведовмстве идут массовые посадки, тевизор и газеты захлебываются от разоблачений, а вот бывшего министра приказали не трогать. Что там ЭП20 то? Если Вы не поняли, то я имею ввиду Министерство Обороны. Неважным его никак не назовешь, правда?
Ближайших подчиненных и исполнителей воли, равно как близких "к телу" дам сажают, а его лично посадившие его в это кресло(а потом снвший) официально приказал не трогать. Теперь Вам стало понятнее про разгон ходовой ЭП20, спроектированой на 160, до 200 и будет ли Якунин отвечать в случае чего?

R.Munge 07.12.2012 05:45

[QUOTE=Алексей;375093]
Насколько я помню, вроде мы с Вами у же говорили по поводу разных менталитетов, это именно тот же вопрос. У вас сделают правильно, с ползуном на вагоне снимут состав с линии, пересадят в другой поезд, извинятся перед пассажирами. У нас - доедут до конечной, а потом заявят. Если не забудут.[/QUOTE]

Но это же вопрос денег!
Выгоднее отцепить и отремонтировать один вагон, или платить компенсацию за причинение ущерба верхему строению пути.
И Вы живете в спб, и знаете, что рядом есть Финляндия и есть пути по которым ходят и грузовые вагоны. И да, спокойно инспекторы VR говорят - этот вагон мы не пропустим, он не исправен. И ему меняют колесные пары, или он едет обратно в россию.
И что мешает так делать заранее, в самой россии тоже?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Иван Андреев;375383]А при чем тут политка то? ОАО РЖД отдано Якунину "на кормление" пока он лично устраивает того, кто его туда посадил, он может делать все что захочет его левая пятка. Или правая...
А в тот момент, как он перестанет устраивать по тем или иным причинам, в том числе по желанию левой (или правой) пятки посадившего, будет открыта Дикая Охота и тут то мы "узнаем правду про него,
что он....". А до тех пор ни-ни!

А в другом ведовмстве идут массовые посадки, тевизор и газеты захлебываются от разоблачений, а вот бывшего министра приказали не трогать. Что там ЭП20 то? Если Вы не поняли, то я имею ввиду Министерство Обороны. Неважным его никак не назовешь, правда?
Ближайших подчиненных и исполнителей воли, равно как близких "к телу" дам сажают, а его лично посадившие его в это кресло(а потом снвший) официально приказал не трогать. Теперь Вам стало понятнее про разгон ходовой ЭП20, спроектированой на 160, до 200 и будет ли Якунин отвечать в случае чего?[/QUOTE]

Послушайте, но ведь это дикость!
Нельзя, указом президента ходовую часть спроектированную на 160 сделать 200!
А, то там будет при такой скорости с нажимом тормозов? С другой стороны - его будут использовать с поездами с дисковым тормозом, и этого должно хватать.

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +4.