Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ЖД сигнализация (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=131)

TRam_ 12.12.2011 22:59

[QUOTE]Согласно РУ-30-80 во всех этих случах на входном - жёлтый[/QUOTE]разве? Перед зелёным или жёлтым (если есть МУ) должен быть зелёный.

PS согласно дополнениям к РУ-30-80 зелёный, если задан пропуск по главному пути, и жёлтый, если приём на главный. Схема 10.

Seraphymm 13.12.2011 10:50

Буду признателен за ссылку на дополнения к РУ-30-80.
[quote]"Открывается выходной - автоматически открывается входной, вот это я имел ввиду. Вы говорите, что так должно быть всегда, наверное Вам видней."[/quote]
На пульте ДСП нажимаются две кнопки, обозначающие начало и конец маршрута. Например, он может быть сделан 1) насквозь, 2) до выходного, 3) от выходного (на перегон). Между двумя попутными светофорами на сделанном поездном маршруте существует зависимость. Она описана в ИСИ и РУ-30-80 (с дополнениями).

Когда после прохода очередного поезда маршрут насквозь "делается сам", без вмешательства ДСП - это называется "автодействие". Режим этот, как правило, применяется только по главному пути.

Я и не думаю "придираться" к Вашей лексике. Просто хотелось уточнить год издания литературы, которой Вы пользовались. Я и сам часто говорю "сквозной проход" :)

Старый 13.12.2011 17:56

[QUOTE=TRam_;304475]разве? Перед зелёным или жёлтым (если есть МУ) должен быть зелёный.

PS согласно дополнениям к РУ-30-80 зелёный, если задан пропуск по главному пути, и жёлтый, если приём на главный. Схема 10.[/QUOTE]

"Приём на главные пути станции поездов, следующих по правильному пути перегона и подлежащих отправлению на на следующий перегон по неправильному пути, осуществляется по одному жёлтому огню независимо от того, каким огнём (красным,ёлтым или зелёным) сигнализирует выходной светофор главного пути..."

РУ-30-80 рис. 45 лист 37

Старый 13.12.2011 20:05

[QUOTE=Макгайвер;304092]Ребят, говорю ещё раз. Сигнал "два зелёных", в России, уже давно начали убирать из сигнального обеспечения станции (кое-где конечно есть, не всё сразу). Их заменяют светофорами с маршрутным указателем.[/QUOTE]

Сигнал 2 зелёных удобен на боковых путях с карликовыми светофорами, на которых не может быть поставлен маршрутный указатель (если только групповой).
А потом он несёт информацию не только о направлении, но и характеризует перегон - сообщает, что это именно однопутное ответвление, или третий путь для грузовых поездов, или неправильный путь при двухсторонней автоблокировке с проходными светофорами в обе строны.
Последний случай - самый непонятный для меня. Я встречал двухстороннюю АБ с проходными светофорами либо на отдельном перегоне двухпутной линии (вблизи крупного вокзала), либо на короткой двухпутной вставке, образованной путём удлиннения разъезда. Но в обоих случаях "неправильных" путей там не было и судя по обычной сигнализации (зелёные огни или 2 жёлтых) движение в рабочем порядке могло осуществляться по обоим путям в обоих направлениях. В каких же случах один путь объявляется неправильным?

Seraphymm 13.12.2011 20:43

[quote]"...С карликовыми светофорами, на которых не может быть поставлен маршрутный указатель (если только групповой)."[/quote]
Маршрутный указатель направления может быть расположен далее по маршруту на отдельной мачте.
[quote]"...Неправильный путь при двусторонней автоблокировке с проходными светофорами в обе стороны."[/quote]
Неправильный путь - тот, на котором огни проходных светофоров обращены в сторону, противоположную движению поезда. Путь с двусторонней автоблокировкой - всегда "правильный".
[quote]"...На короткой двухпутной вставке, образованной путём удлиннения разъезда."[/quote]
Можете более конкретную информацию дать? Возможно, это - длинный станционный путь, на котором расставлены маршрутные (а не проходные) светофоры.
[quote]"Движение в рабочем порядке могло осуществляться по обоим путям в обоих направлениях."[/quote]
Движение может осуществляться в поездном порядке или в маневровом. Для поездов - светофорная сигнализация трёх- или четырёхзначная. Следовательно, в любом случае обеспечивается сигнализация сквозного прохода.
Исключения:
1. Станции метрополитенов с двузначной сигнализацией (зелёный или красный).
2. Станции ведомственных ж. д. линий.
3. Станции с семафорной сигнализацией без дополнительных дисков или головок на мачтах.
Сигнализация для маневровых составов - двузначная (красный или белый, синий или белый). Т. е. "сигнализации сквозного прохода" в маневровом движении как правило нет. Показания маневрового светофора не зависят от следующего по ходу маневрового светофора.
Исключения:
1. Сигнал "два лунно-белых огня" - ...путь, ограждённый этим светофором свободен. Это и есть "сигнал сквозного прохода" маневрового состава без остановки в парке станции или по ходовому пути. Пример: карлик на ст. Новоярославская между сортировочным парком и парком отправления.
2. Сигнал предупредительного светофора "один жёлтый огонь" перед закрытым маневровым светофором прикрытия или заградительным. Пример: переезд на пересечении Симоновского вала и ветви Бойня-Симоново.

Старый 14.12.2011 18:08

Как же понимать фразу в ИСИ про 2 зелёных - "на неправильный путь при двухсторонней автоблокировке" (см. выше сообщение Толяныча с картинкой со светофором)?

А потом в литературе я читал, что АБ с проходными в обе стороны рекомендуется оборудовать небольшие двухпутные вставки длиной не более трёх блок-участков, опять конечно не помню откуда это, но сам не мог придумать.

Seraphymm 14.12.2011 23:30

[quote]"Приём на главные пути станции поездов, следующих по правильному пути перегона и подлежащих отправлению на на следующий перегон по неправильному пути, осуществляется по одному жёлтому огню независимо от того, каким огнём (красным,ёлтым или зелёным) сигнализирует выходной светофор главного пути..."[/quote]
Значительно позже выхода РУ-30-80 в ИСИ введён сигнал ЖМ+Б "...по неправильному пути по показаниям локомотивного светофора". Т. е. неправильный - тот путь, где путевые светофоры не видны (о чём я Вам и писАл), и необходимо пользоваться локомотивным. Соответственно, в РУ также вносились изменения и дополнения (текста которых я, увы, не имею :( ). Для дальнейшего обсуждения здесь нужна ссылка на текст этих изменений.

Применительно к двум зелёным ИСИ гласит: "по неправильному пути при двусторонней АБ... может подаваться...". Т. е. допускается как вариант (которого я в жизни не встречал ни разу).

Я очень Вас прошу - восстановите в памяти названия литературных источников, которыми пользовались. Без этого в таких вопросах трудно ориентироваться.

Старый 15.12.2011 16:43

Мне легче Дополнения выслать эл. почтой в формате pdf.

А примеры из действующих РУ - вставить картинку в формате pdf не выходит, если они у Вас есть под рукой, могу давать ссылку на номер схемы и страницы.

Seraphymm 15.12.2011 19:37

Перед Вами поставлена конкретная задача? (Например, расставить светофоры на плане станции).

Или Вы видите пути улучшения существующей системы светофорной сигнализации?

Riddik007 15.12.2011 20:47

обычно удлинение разъездов-это частичное одвухпучивание перегона, для большей пропускной способности.Также встречается название-разъезд для безостановочного пропуска поездов-по сути двух путный перегон переходящий в однопутку , имеющий длину больше разъезда раза в три (грубо говоря)

Старый 16.12.2011 18:37

[U]Выдержки из РУ-30-80[/U]

стр.38 лист 30 - 2-х путная вставка (разъезд), оба пути правильные, светофоры в обе стороны по обоим путям, сигнализация - обычная, в зависимости от положения стрелок. В заголовке так и написано - вставка или разъезд, т.е. в данном конкретном случае подход единый.

стр.46 лист 38 - 2-х путная вставка, правильный путь лишь один, он и оборудован проходными светофорами в правильном направлении, светофор, открывающий въезд на вставку, имеет только те огни, которые соответствуют маршруту по правильному пути. В зависимости от расположения бокового пути (справа или слева по ходу движения) - либо зелёный (жёлтый), либо два жёлтых (Ж-Жмиг).
Если открывается движение по неправильному пути (ремонт праильного) - используются те же сигналы (других нет). Если два жёлтых - понятно, а если зелёный, а стрелка в боковом положении - тогда как? Получаются, что предупреждения машиниста об отклонении по стрелке нет (только по телефону?)
И потом, если неправильный путь АБ в этом направлении не оборудован (светофоры смотрят в другую сторону), т.е. возможно только полуавтоматическая
блокировка, что тогда значит жёлтый? А в другом случае Ж и Жмиг? Если ПАБ, то может быть лишь один сигнал, указывющий на свободность перегона до
следующего светофора, - зелёный или просто 2 жёлтых.

Seraphymm 16.12.2011 20:20

По поводу схемы на стр. 38, лист 30 - рационального объяснения у меня нет (защитником действующей на РЖД нормативной базы меня невозможно назвать :( ). Действительно, наличие двух жёлтых огней в общем случае означает ограничение скорости по боковому пути стрелочного перевода марки 1/9 или 1/11. Полгода назад в теме выступал спец. по СЦБ, взявшийся разъяснить любую схему из РУ-30-80 - его бы сейчас сюда. Считаю, что Ваше недоумение закономерно...

На действующем участке с двухпутными вставками я видел на оных маршрутные светофоры (в обе стороны по обоим путям). Входные светофоры с обоих подходов имели как зелёный, так и два жёлтых огня.
[quote]"...Если неправильный путь АБ в этом направлении не оборудован (светофоры смотрят в другую сторону), т. е. возможно только полуавтоматическая блокировка."[/quote]
Не улавливаю ход мысли :(
[quote]"...Если ПАБ, то может быть лишь один сигнал, указывющий на свободность перегона до следующего светофора..."[/quote]
Перегон - участок пути между двумя станциями. Раньше существовали перегоны между путевыми постами ПАБ, но это - анахронизм. Мы вроде рассматриваем осигналивание одной конкретной станции. На линиях с двухпутными вставками - всюду АБ.

Старый 18.12.2011 15:54

Ну если вставка, на которой каждый из двух путей специализирован для движения в определённом направлении и соответственно оборудован АБ именно в этом направлении. А если открывается движение по встречному пути - в противоположном-то направлении этот путь ничем не оборудован?
Когда писались эти РУ, движения по АЛС как самостоятельному средству ещё не было. Я слышал, что для движения по неправильному пути на период ремонта правильного могли использоваться временные блок-посты, игравшие роль проходных светофоров.

Seraphymm 19.12.2011 09:25

Уточнить можно: как задача поставлена? Расставить светофоры, выбрать скоростной режим - это одно...

А предлагать "совершенствование" существующей нормативной базы - проблематично... Многие из присутствующих работают на ж. д. десятилетиями. "Наши инструкции в работе нас устраивают. Если вы что-то недопоняли - это ваша проблема" - такова реакция общественности РЖД на такие предложения.

Другое дело - если Вы разработаете что-то новое для сигналки ж. д симуляторов... Тогда нужно это новое обосновать.

Если цель - разобраться как работает ж. д. СЦБ - лучше съездить и понаблюдать как всё сделано в жизни. Скажем, временных блок-постов вместо проходных светофоров я никогда не встречал.

Пожалуйста, прочтите то, что уже обсуждалось в этой теме.

led 19.12.2011 09:57

[QUOTE=Seraphymm;305031]По поводу схемы на стр. 38, лист 30 - рационального объяснения у меня нет (защитником действующей на РЖД нормативной базы меня невозможно назвать :( ). Действительно, наличие двух жёлтых огней в общем случае означает ограничение скорости по боковому пути стрелочного перевода марки 1/9 или 1/11. Полгода назад в теме выступал спец. по СЦБ, взявшийся разъяснить любую схему из РУ-30-80 - его бы сейчас сюда. Считаю, что Ваше недоумение закономерно...
[/QUOTE]
Что именно Вам непонятно по 30-му листу? Там сигнализация 2Ж только на светофорах по которым возможна езда с отклонением и до которых едем без отклонения.
Лично мне показалось, что вопрос касался именно организации движения при капремонте правильного пути. Именно когда сигналим З (Ж) при езде по отклонению.
[B]Старый[/B], в этом случае случае на перегоне вводится временное ограничение скорости путем выдачи предупреждений машинистам.

Seraphymm 19.12.2011 11:18

Со схемой 38 лист 30 всё понятно, а вот по поводу схемы 46 на листе 38 (верхняя фигура) - считаю, что если маршрут от входного делается на боковой путь, значит на входном светофоре должны присутствовать два жёлтых огня. Если поездной маршрут на боковой путь не делается, значит входной в этом случае вообще открываться не должен (поезд принимается по пригласительному или с билет-проводником или... :( ).

И вообще, в жизни входные светофоры с единственным жёлтым огнём встречал только при отсутствии до следующего светофора противошерстных стрелок.

На этом я из дискуссии выхожу, т. к. обсуждать действующую нормативную базу РЖД не собираюсь :mad:

Старый 19.12.2011 16:32

[B]Старый[/B], в этом случае случае на перегоне вводится временное ограничение скорости путем выдачи предупреждений машинистам.[/QUOTE]

Спасибо за чёткий ответ!

Goldpash 05.02.2012 01:39

Скажите пожалуйста:

1. как на карликовых выходных светофорах 2+2 выглядит сигнал Ж(м)-Б (вообще, может ли использоваться такая комбинация на такого типа светофорах)?
2. Возможно ли отправление поездов с главного пути станции на двухпутный перегон по правильному пути по зелёному (жёлтому) сигналу выходного световора, если маршрут отправления подразумевает отклонение - переход по съезду с одного главного пути на другой? (в случае, когда отправление с данного главного пути производится, как бы, в обратную сторону (например с I-главного в чётном направении на II-правильный), и движение по прямому положению стрелки приводило бы к выходу на неправильный путь). Просто на ряде станций выходные светофоры по главным путям "в обратную" сторону (например в чётном направлении по I-главному, или в нечётном по II-главному) карликовые 2+2. А на других станциях отправление поездов по приведённой мной в вопросе схеме производится однозначно по Ж(м)-Ж (2Ж) вых. светофора...

TRam_ 05.02.2012 02:14

[QUOTE]Возможно ли отправление поездов с главного пути станции на двухпутный перегон по правильному пути по зелёному (жёлтому) сигналу выходного световора, если маршрут отправления подразумевает отклонение - переход по съезду с одного главного пути на другой?[/QUOTE] в дополнениях к РУ-30-80 указано, что при задании "маршрут на отправление" достаточно ж или з. А при "маршруте на проход" нужно именно Ж-Ж(м), но использовать на путях с возможностью проследования без остановки карликовые светофоры вроде как запрещено.

Goldpash 05.02.2012 15:31

[QUOTE=TRam_;315882]в дополнениях к РУ-30-80 указано, что при задании "маршрут на отправление" достаточно ж или з. А при "маршруте на проход" нужно именно Ж-Ж(м), но использовать на путях с возможностью проследования без остановки карликовые светофоры вроде как запрещено.[/QUOTE]

Но они, тем не менее, имеются. Вероятно, там, где я видел карлики 2+2 в указанных местах, маршрут безостановочного пропуска по этим путям в указанные направления не предусмотрен. Но вот на ст. Тихонова Пустынь (Киевское направление МЖД) однозначно несколько раз видел безостановочное прохождение пассажирских поездов по такой схеме (с I-неправильного пути перегона по I-главному (без отклонений до выходного сигнала), далее на II-правильный перегона с отклонением... Сигнал выходного при этом я не видел, но сам светофор (ЧI) там карликовый 2+2...

Алексей 401 05.02.2012 16:47

В подобном случае на карликовом светофоре я видел зелёный, правда он был маршрутным... Правда после реконструкции СЦБ всё это уже стало иначе...

Goldpash 05.02.2012 17:46

А по поводу моего вопроса о сигнале Ж(м)-Б на таком вот карлике... Ведь огни, получается, по диагонали будут гореть... Жёлтый слева вверху, белый снизу внизу? Так и будет "по косой"?

Алексей 401 05.02.2012 18:05

Ну, видимо да.

Иваныч 05.02.2012 21:36

[QUOTE=Goldpash;315997]А по поводу моего вопроса о сигнале Ж(м)-Б на таком вот карлике... Ведь огни, получается, по диагонали будут гореть... Жёлтый слева вверху, белый снизу внизу? Так и будет "по косой"?[/QUOTE]
Ездим, ездим по таким сигналам. Летом часто во время "окон" приходится. У нас на многих станциях выходные карликовые стоят (как бы грамотно сказать) с пути в обратном направлении. Из-за косости сигнал своего значения не теряет. ;)

led 06.02.2012 10:53

1. В дополнениях к РУ-30-80 есть карлики с сигнализацией Жм-Б, но только я не помню карликов 2+2 там, вроде 3+2 (могу и ошибаться).
2. Вы размыто слишком написали. Вобщем всё просто. Если есть возможность заехать на этот путь без отклонения по стрелкам (т.е. он является главным в данном направлении), то отправлять в этом же направлении по отклонению стрелок можно только с уменьшением скорости ЖЖ или ЖмЖ.

Goldpash 07.02.2012 12:43

[QUOTE=led;316173]1. В дополнениях к РУ-30-80 есть карлики с сигнализацией Жм-Б, но только я не помню карликов 2+2 там, вроде 3+2 (могу и ошибаться).
2. Вы размыто слишком написали. Вобщем всё просто. Если есть возможность заехать на этот путь без отклонения по стрелкам (т.е. он является главным в данном направлении), то отправлять в этом же направлении по отклонению стрелок можно только с уменьшением скорости ЖЖ или ЖмЖ.[/QUOTE]

Нет, речь шла об отправлении с этого же пути в обратном направлении но с выходом на правильный путь перегона. Маршрут отправления при этом идёт по съезду между главными путями. И вот тут-то и возникает сранность наличия в таком месте выходного карлика именно 2+2. После реконструкции ставят 3+1 (Ж-З-Б / К-Х). На 3+2 сигнал Ж(м)-Б тоже будет косым, да ещё и огни будут совсем рядом т. к. там обычно разлинзовка Ж-З-Ж/Б-К., т. е белый вовсе не внизу. Хотя, может быть для таких случаев используются карлики с такой разлинзовкой: Ж-К-Ж/З-Б ?

Алексей 401 07.02.2012 16:41

В описанной ситуации я, например, видел карликовый светофор с 5-ю линзами.

alex967 08.02.2012 18:00

[QUOTE=Goldpash;316482]Нет, речь шла об отправлении с этого же пути в обратном направлении но с выходом на правильный путь перегона... [/QUOTE]

Есть станции накоторых по неправильному выходных нет, только маневровые.

Старый 08.02.2012 18:16

Дополнения к РУ-30-80 допускают использования в этом случае как мачтового, так и карликового светофоров. Но на карликовом невозможно одновременно разнести и 2 жёлтых, и жёлтый с белым огни. Приоритет отдают разнесению 2 жёлтых, а жёлтый мигающий с белым горят по диагонали. Светофор - пятилинзовый.
Это если примыкающие перегоны оборудованы АЛС для движения по неправильному пути, то есть возможен безостановочный проход через станцию с неправильного пути одного перегона на неправильный путь следующего.

Бывают станции, на которых предусмотрен только приём состава на главный путь и его отправление в противоположную сторону с переходом по стрелке на правильный путь перегона. Тогда на выходном светофоре будут просто зелёный или жёлтый огни. Но если на главном пути есть маршрутный светофор и состав трогается по его сигналу, то тогда на маршрутном должен гореть жёлтый мигающий, а на выходном - 2 жёлтых или Ж-Жмиг.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size]
[QUOTE=alex967;316783]Есть станции накоторых по неправильному выходных нет, только маневровые.[/QUOTE]/

Да, если перегон не оборудован АЛС для движения по неправильному пути или оборудован временно действующими устройствами, а отправления на правильный путь ТРА не предусмотрено, тогда выходного светофора не будет, только маневровый.

Если допускается только приём состава с правильного пути перегона на "неправильный" главный путь станции (с тем, чтобы потом отправиться в обратном направлении уже на правильный путь перегона) - на маневровом светофоре должен гореть красный свет, а не синий.

Goldpash 09.02.2012 23:29

[QUOTE=alex967;316783]Есть станции накоторых по неправильному выходных нет, только маневровые.[/QUOTE]

Да. Но на этой станции вполне конкретный выходной (ЧI) 4-х линзовый карлик (2+2)... перегон двухпутный с автоблокировкой в правильном направлении и АЛСН в неправильном. И отправление на правильный путь по этому сигналу (через съезд 1/2) получается по З (Ж), а на неправильный по "косому" Ж(м)-Б... И точно так же на соседней станции, кстати...

У меня ещё вопрос... Если двухпутный перегон представляет собой всего 1 блок-участок по каждому из путей... (короткий он... после выходного ~ 1км и входной другой станции)... Здесь получается уже не уместной формулировка - следование по светофорам автоблокировки по правильному пути, и по показаниям АЛСН по неправильному, ведь нет на таком перегоне проходных точек, в принципе... Значит и следование там лишь по показаниям сначала выходных сигналов со станции, потом входных на станцию (Н, или НД по неправильному) других сигналов нет. По какому сигналу отправляется поезд на неправильный путь такого перегона? или в данном случае нет "неправильного пути"? Но ведь есть входные светофоры Д ... Значит, путь всё же неправильный? :)

Xenomorph 09.02.2012 23:58

[QUOTE=Goldpash;317036] У меня ещё вопрос... Если двухпутный перегон представляет собой всего 1 блок-участок по каждому из путей... (короткий он... после выходного ~ 1км и входной другой станции)... Здесь получается уже не уместной формулировка - следование по светофорам автоблокировки по правильному пути, и по показаниям АЛСН по неправильному, ведь нет на таком перегоне проходных точек, в принципе... Значит и следование там лишь по показаниям сначала выходных сигналов со станции, потом входных на станцию (Н, или НД по неправильному) других сигналов нет. По какому сигналу отправляется поезд на неправильный путь такого перегона? или в данном случае нет "неправильного пути"? Но ведь есть входные светофоры Д ... Значит, путь всё же неправильный? :)[/QUOTE]

Это всеже перегон, и соответственно, неправильный и правильный пути имеют место быть. Такие нестандартные случаи бывают. Есть и наоборот. Когда на станции стоит проходной сигнал. На ст. Акулово МСК ж.д. что на Большом Кольце расстановка такая: входной, проходной, маршрутный, выходной. Проходной как и положено с литером "1".

Старый 10.02.2012 15:59

Вообще-то, встречаются короткие перегоны без проходных светофорах на подходах к крупным узловым станциям и в таких случаях оба пути правильные, а входные обозначают литерами HI и HII. Если НД - значит путь действительно неправильный.
Но у меня вопрос: если после выходного светофора следующий - входной НД, то о каком движении по АЛС может идти речь? Светофоры-то настоящие, видимые! То есть перегон надо рассматривать как оборудованный двухсторонней АБ с живыми светофорами в обе стороны, правда без проходных (частный случай).
Так что по-моему сигнал выходного на неправильный путь - два зелёных или зелёный с маршрутным указателем.

Goldpash 11.02.2012 02:36

Входные с неправильных путей этого перегона на обеих станциях стандартные для старого типа сигнализации - трехлинзовые (Ж-К-Ж), соответственно, как я понимаю, на предупредительном к ним (выходном соседней станции) будет не зелёный (если вообще говорить о таком сигнале), а Жм... И отправление с одной из станций (Тихонова Пустынь) на этот самый перегон по неправильному пути по такой схеме вполне возможен - там действительно имеются маршрутные указатели (хотя, по-моему, показывают только направления \ | / ... станция с ответвлениями - съездами с главного хода). А вот с другой (Горенская) отправление на этот самый перегон по неправильному - совсем не понятен, т. к. нет ни маршрутных указателей, ни двух зелёных на выходных (все выходные на этот перегон 4-х линзовые, при чём, как говорилось ранее, есть и карлики, в т. ч. ЧI (по главному в неправильную сторону)...
Что касается литерации ... Входные с данного перегона на Горенскую: Н, НД; на Тихонову Пустынь Ч, 1Ч (согласно ТРА, хотя и странно...).

Старый 11.02.2012 19:28

Жёлтый мигающий - формально да, но не может быть для отправления на неправильный путь. Два зелёных по идее указывают на 2 свободных блок-участка, а тут всего один. Но если по существу: отправление на неправильный путь должно быть со скоростью 45 км/час при любом сигнале (как по стрелке) и приём на станцию по 2 жёлтым - аналогично. Так что вроде никакого противоречия нет...

GoldPash, Вы затронули тему, которая меня самого очень интересует. В теории я силён, а практических наблюдений не хватает. Если эта тема мало кого интересует, мы можем переписываться непосредственно по электронной почте. Я буду рад поделиться своими соображениями.:)

Goldpash 11.02.2012 22:43

Методом сиключения приходим к тому, что видимо, всё же, сигнал для отправления на неправильный путь там Ж(м)-Б, т. к.:
1. На ст. Тихонова Пустынь на выходном с главного п. в неправильную сторону - Н2 (по ТРА НII, но в реальности, почему-то Н2...) нет зелёной линзы (заварена) .. Разлинзовка: Ж-Х-К/Ж-Б/МУ... т. е. зелёного на нём нет вообще (и уж тем более 2-х)..
2. На ст. Горенская на выходном с главного п. в неправильную сторону ЧI вообще карлик 2+2... и маршрутных указателей на этой станции нет вообще...

Остаётся только "ловить" ситуацию на практике... Но это очень не просто :) ..

Shney 11.04.2012 14:50

Возник у меня тут вопрос по заградительным. Есть у нас один переезд, аж на 4 пути. Так вот. Я так понимаю заградительными должен ограждаться каждый путь, в обе стороны от переезда? Но там такого нет. Какие то пути ограждены, какие то нет. Как такое может быть?

Im-Ho-Tep 11.04.2012 15:30

А маневровых по обе сторны от переезда на тех путях где нет заградительных светофоров нет случайно?

Shney 11.04.2012 15:33

Вот я неистово ищу фотографии сейчас, но найти пока не могу. Суть в том, что переезд этот на перегоне, но очень близко к станции. Прям за переездом уже входные стоят.
Маневровых там нет вроде. Там как. Со стороны станции отчётливо видно три заградительных. Два на боковые пути, один над одним из центральных. Который посредине, вообще в странном исполнении, карлик на поперечине. Со стороны перегона, только два мачтовых заградительных.

Im-Ho-Tep 11.04.2012 15:40

Переезд относительно входных ближе или дальше к станции?

Shney 11.04.2012 15:48

[URL=http://savepic.net/2689870.jpg][IMG]http://savepic.net/2689870m.jpg[/IMG][/URL]
Движение в четном направлении I и III путь, в нечётном II и IV. Заградительные в сторону станции, тоесть со стороны перегона, есть только по неправильным путям II и IV. По правильным заградительных нет. Со стороны станции, заградительного нет на II пути в сторону "правильности"

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +4.