![]() |
[QUOTE=Oleg Izmerov;225154]Не понял.
Обычный ОРП с полым валом. Типа такого: [IMG]http://izmerov.narod.ru/privod/images2/e120t.gif[/IMG] Что в нем необычного для пассажирского электровоза?[/QUOTE] Асинхронный привод при 3-м классе. Принцип как на ТЭП70, возможно, что даже муфты один в один от него. |
[QUOTE]С охлаждением варить и резать можно было даже пятёркой [/QUOTE]
Ого...коллега, да вы что, тепловоз пытались варить :)? |
[QUOTE=Evgenyi;225157]Ого...коллега, да вы что, тепловоз пытались варить :)?[/QUOTE]
Проверял на перегруз))) ТОлько вот соседи прибегали и жаловались, что у них при этом свет тухнет в домах, а так ничего когда 3-ки небыло и 5-ка пёрла))) Кстати, почему пёрла, он и сейчас в гороже стоит вари, не хочу☺ |
[QUOTE=Geka;225156]Асинхронный привод при 3-м классе.[/QUOTE]
Эти "классы", которыми никто в мире не пользуется, только путают. ОРП с полым валом понятнее. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;225166]Эти "классы", которыми никто в мире не пользуется, только путают. ОРП с полым валом понятнее.[/QUOTE]
Понятно Вас "бесит" 3-ий класс в подвешивании ТЭД, так же как меня лошадиные силы при определении мощности локомотива.:D Дело вкуса. |
[QUOTE=alexcat;225150]А ток где? :)[/QUOTE]
Ток прямо пропорционален ЭДС по закону Ома. |
[QUOTE=Geka;225168]Понятно Вас "бесит" 3-ий класс в подвешивании ТЭД, так же как меня лошадиные силы при определении мощности локомотива.:D
Дело вкуса.[/QUOTE] При чем тут вкус? Если л.с. однозначно определяют мощность, то "классы" не дают описания привода. |
Товарищи, спасибо еще раз за объяснения! Формула "P=U*I" мне всё прекрасно растолковала и теперь я стал умнее на 0,001%:D
P.S: но почему-то все проигнорировали первую часть моего поста про главный контроллер:( :o |
Да, ЭКГ тсоит только на ВЛ80с, ВЛ60к, ВЛ80т. На остальных(ЭП1(М), ВЛ80р, ВЛ80тк, ВЛ80см, ВЛ85, ВЛ65) стоит ТИСУ. Как исключение - на ВЛ82 стоит ЭКГ. А на ВЛ82М там уже индивидуальные контактора стоят. Вообще ЭКГ - это чудовищьный аппарат. Такой во сне приснится - придётся идти к психиатру :D.
|
Да не настолько он и чудовищный, нужно просто разобраться. Долго вчера сидел втыкал в его кинематическую схему...зато мозги хоть работают.
P.S: а на ВЛ80р, как подсказывает wiki, стоят выпрямительно-инверторные преобразователи. |
[QUOTE=Mr.Voron]P.S: но почему-то все проигнорировали первую часть моего поста про главный контроллер:( :o [/QUOTE]
На постоянниках стоят контроллеры машиниста, с помощью которых дистанционно переключаются нужные контакторы и групповые переключатели. |
А что, на переменниках оно не дистанционно?:)
|
КМ стоит везде, но на постоянниках контакторы и групповые переключатели переключаются в нужной последовательности при помощи промежуточного барабана контроллера, а на переменниках с помощью главного контроллера переключают обмотки тягового трансформатора.
|
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ]А что, на переменниках оно не дистанционно?:) [/QUOTE]
Ну, это ведь так ... для уточнения.:) |
[QUOTE=Mr.Voron]но на постоянниках контакторы и групповые переключатели переключаются в нужной последовательности при помощи промежуточного барабана контроллера, [/QUOTE]
На ВЛах постоянниках промежуточного вроде нет. |
Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +4. |