![]() |
А смысл ее менять, если всем нравится. Бригады молчат, значит понимают, что так надо.
|
Дело тут не в бригадах, и даже не в РЖД, а в менталитете Этой Страны.
Пока каждый из нас даёт взятки гибдд, бегает зайцем по электричкам, договаривается "по блату", качает пиратский софт и фильмы из интернета... до тех пор всем будет "нравится" этот бардак... А пытаться боротся с этим бесполезно, потомучто всёравно вы окажетесь в меньшинстве и "система" вас сломает. Всё поменяется само, когда придёт время... так уже было 98 году, когда одним махом закончились "дикие 90е" |
[QUOTE=Bolt747;126666]Не надо лететь ни галопом, ни пулей.
Принимаем локомотив так же как и всегда, потом пишем рапорт на имя ТЧ, не забываем также чиркнуть пару строк в книгу замечаний.[/QUOTE] Отправление через 8 минут например?Бывало я и за 1 минуту прибегал на секцию-кидаешь сумку и бежишь сразу глядеть за пассами.Как сохатый носиться по путям и бешенно в себя приходить в кабине это не для меня. А огребать не хочется.И так за премией глаз да глаз.Слишком много желающих её рубанть.А тут повод такой. |
[QUOTE=Garikk;126824]А пытаться боротся с этим бесполезно, потомучто всёравно вы окажетесь в меньшинстве и "система" вас сломает.
[/QUOTE] Золотые слова. Пытался я быть Дон Кихотом. Обломали пару раз, хорошо так обломали. А семью кормить надо, да и дурная привычка три раза в день кушать. Вот теперь, иной раз, стиснешь зубы, следуешь принципу автоводителей о трех Д и терпишь. :cool: |
[QUOTE=Colonel_Abel;126696]Сейчас за пять минут отправления, позже расписания, ребят в дорогу, на разбор тягают.[/QUOTE]
Ну и что? Это же и есть наша работа. Или думаешь, что только поезда водить? Нет конечно. И на разборах ясно и чётко отвечать, как в суде обвиняемый и естественно не путаться в показаниях, и рапорта писать и замечания в книге замечаний и ... и многое другое. Но если не ушеешь построить линию защиты, то работай как умеешь. [QUOTE=Colonel_Abel;126696]Сказать куда тебе засунут твой рапорт ? :cool:[/QUOTE] И куда? С 80-х годов прошлого века работаю на локомотиве (ТЧМП, ТЧМ, и ТЧМИ был) и блин - не знаю, поведай. |
[QUOTE=сандро;126713]И все сглатывают, какбудто так и надо. [B]Никто[/B] даже и не пытается бороться.[/QUOTE]
Почему - никто? Борются, воюют, проводят операции по принуждению к миру.:D |
[QUOTE=Romeo;126736]Был один случай, когда молодой машинист принимал электровоз под пассажирский как положено, думал, что его потом наоборот похвалят, не тут то было, опоздание с отправлением на 8 минут и добро пожаловать в управу, а там его как положено вздёрнули.[/QUOTE]
Молодой ... Знал как принимать, но не знал как себя защитить. Совет, читая инструкции и прочую святотень, делайте пометки для себя, мол вот этим пунктом, в таком-то случае я могу прикрыть 5-ю точку, а вот этим пунктом, в другом случае. Ищите противоречия в указаниях, приказах, тлг и т.п., как в самих, так и между собой. Сами понимаете, если приказ ТЧ, противоречит приказу Н, то работает приказ вышестоящего руководителя, ну и т.д. |
[QUOTE=Colonel_Abel;126806]А это, как один сантехник в обкоме партии сказал, что тут всю систему менять надо. :D[/QUOTE]
Я Куликову про это же говорил, но как я понял, он имел другое мнение. |
[QUOTE=Garikk;126824]А пытаться боротся с этим бесполезно,[/QUOTE]
Это смотря какие цели ставить. [QUOTE=Garikk;126824] потомучто всёравно вы окажетесь в меньшинстве и "система" вас сломает.[/QUOTE] Мягше - мягше надо. Законы физики не забываем! Что легко сломать? Легко - один прутик, а когда их много трудно, но система и это ломает, правда не сразу, но ломает ... Или разгоняет прутики и ломает их по одиночке. Но таки, а если прутик не сухой, а живой, мягкий, эластичный? Не сломать его, можно правда и в узел завязать, но это хлопотно, да и система не эластична и не сообразительна. ей нужны результаты здесь и что самое главное - сейчас. Мысль понятна. Короче, "гни свою линию". [url="http://www.zaycev.net/download.php?ass=%C1%D0%C0%D2-2_-_%C3%ED%E8+%F1%E2%EE%FE+%EB%E8%ED%E8%FE.mp3&id=65866&kbps=8"]Тынц.[/url] [QUOTE=Garikk;126824]Всё поменяется само, когда придёт время... так уже было 98 году, когда одним махом закончились "дикие 90е"[/QUOTE] Напомню, Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы избавить души соплеменников от рабства... |
[QUOTE=Colonel_Abel;126971]Золотые слова. Пытался я быть Дон Кихотом. [/QUOTE]
Вот в этом то и беда ... Дон Кихот был (мягко говоря) наивен. |
[QUOTE] Сообщение от Garikk Посмотреть сообщение
Всё поменяется само, когда придёт время... так уже было 98 году, когда одним махом закончились "дикие 90е"[/QUOTE] И начались пустые - нулевые. |
[QUOTE=Bolt747;127302]Это смотря какие цели ставить.
[/quote] Ну если целью ставить всеобщую справедливость и мир во всём мире, то да... но цена этого всего слишком высока - личная спокойная жизнь с достатком...точнее её отсутствие. [quote] Что легко сломать? Легко - один прутик, а когда их много трудно[/quote] Разглагольствовать на эту тему легко, но чтобы организовать "много прутиков" нужно быть лидером. А многие-ли могут быть такими лидерами чтобы собрать коллектив? [quote] Напомню, Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы избавить души соплеменников от рабства...[/QUOTE] Альтруизм штука хорошая, когда не сам этим занимаешься. Там Моисей 40 лет по пустыням шатался "души избавлял", а другой человек в это время семью вырастил и дом построил. Если для вас важнее судьба человечества чем своя жизнь и жизнь своей семьи то да, можно и по баррикадам полазить. и в РЖД правду поискать... |
[QUOTE=Bolt747;127308]И начались пустые - нулевые.[/QUOTE]
А что вам больше нравились 90е с братками и новыми русскими? Когда все вопросы решались на стрелках и т.п.? |
Во-во собери эти "прутики", а потом кто будет собирать эти "прутики"????И правильно заметил Garikk про семью. Недавно по телеку показывали передачу про профсоюзы (я правда не досмотрел-не захотел) там показали семью лидера питерского профсоюзного движения автозавода форд ну и рассказали пару моментов из его трудовой деятельности (как его избивали, как голову арматурой пробили, как жене с ребенком угрожали ну и т.п.) он конечно весь храбрился на камеру а жена с дрожью в голосе рассказывала, видно было что ей все это движение до одного места,тем более съемка велась в квартире и видно что никаких благ им это не принесло. И потом сплочить дружный коллектив очень трудно (может время не то, я не знаю) сейчас каждый сам за себя и старается чтобы проблема была решена за счет другого или кто-то другой её решил (Иваныч ты сходи (попроси,сделай,реши,поговори,напиши,подпишись)а мы посмотрим что у тебя получилось).И если ты вдруг в опалу начальству попадешь фиг кто заступится или посочувствует наооборот будут поддакивать, типа врага в своих рядах не разглядели.
|
Тут все я вижу собрались "не бойкие". Как быть, если вызывают на ковер и смешивают с грязью и после этого еще на деньги наказывают? При том, что ты не виноват. Надо смотреть в рот начальству и ловить их слова на лету? Говорить да, я дерьмо, я никчемный, накажите меня на деньги?
|
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +4. |