Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Работа Проводника Пассажирского Вагона (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3263)

vitalzd 22.01.2010 18:15

штабной ничем не отличается от обычного за исключением того что в штабе можно слышать переговоры ЛНП с лок. бригадой :)
[QUOTE]где спит персонал вагона-ресторана?[/QUOTE]
как я знаю , ресторан спит тоже в штабном или для них выделяют купе

Скороходов Илья 22.01.2010 18:30

А зачем ЛНП иметь связь с ЛБ?

vitalzd 22.01.2010 18:46

ну...во всяком случае когда меняеться лок бригада , то ЛНП проводит пробу связи , в дороге может случиться всякое и если что можно связаться. Например если срывают стоп кран на полном ходу , то первым делом лок бригаде нужно связаться с ЛНП чтобы понять что случилось

Colonel_Abel 22.01.2010 20:57

[QUOTE=Скороходов Илья;148587]А зачем ЛНП иметь связь с ЛБ?[/QUOTE]

Ну например вызвать скорую или милицию, при необходимости. Не один раз такое было.

Digger 23.01.2010 10:00

[QUOTE=Скороходов Илья;148503]Ребята, а в штабном вагоне только начальник поезда живёт или ещё кто-то, ну и вообще, зачем он нужен?![/QUOTE]
Да шоб було (с)

В штабе, помимо ЛНП, едет еще и ПЭМ(у него даже купе есть... и еще радиорубка). И еще "штабники"(проводники штабного), они как бы замещают ЛНП. Т.е., подписывают ЛУшки и тп. Хотя, иногда это делает и сам ЛНП, у каждого свои порядки.

Но не всегда ПЭМ едет с ЛНП. У нас как-то был ЛНП, с которым не хотел ни один ПЭМ работать.. да и в . И вот, с очередным ПЭМом он поругался и этот ПЭМ весь рейс кочевал по составу :D

[QUOTE]А зачем ЛНП иметь связь с ЛБ?[/QUOTE]
Полковник уже сказал. Ну и добавлю, как нас учили, дежурный проводник штаба или сам ЛНП могут спокойно вызвать ЛБ, так сказать, "на проверку бдительности"(типа не спят ли).

[QUOTE]где спит персонал вагона-ресторана?[/QUOTE]
Сколько видел сам - вагон-ресторан на ночь "перекрывается" с двух сторон и персонал спал там(на полу матрацы себе постелили). Тут главное осторожно идти ночью, а то идешь через них на штаб, как бы случайно ногами не разбудить... :D

ДНЦ 23.01.2010 20:31

Когда я работал ещё проводником, ПЭМ ехал в моём вагоне, соседнем со штабом. А РС очень редко используют у нас. На станциях смены ЛБ и локомотивов по цепочке бумажку с головы в штаб передают о фамилии ТДМ, серии и номере локомотива.

Сибиряк 08.02.2010 04:34

проводник всегда закреплён на одном и том же вагоне/составе или как?

iron-bars 23.02.2010 11:47

смотря в какое депо ты устроишься! могут кидать с состава на состав, и на вагон один и тотже ты не попадешь! это все зависит от лнп! он делает расстановку на вагоны!

LexyKo 27.03.2010 15:00

Работала в вагоне-ресторане. Жили мы в штабном вагоне. Нам выделяли 2 купе. А пассажиров у нас в штабной сажали только тогда, когда остальные места были выкуплены уже. Так что частенько, кроме ЛНП, штабных проводников и бригады вагона-ресторана в штабном больше никого не было. Ну еще ревизоры сидели там в каком-нибудь купе до станции.

LexyKo 16.04.2010 06:35

Записались с подругой "студентами" на лето.) Все таки я - железнодорожный маньяк.)

Kiwi 17.04.2010 22:50

[QUOTE=Скороходов Илья;148533]Просто никогда не доводилось ездить в штабном, поэтому такие вопросы.[/QUOTE]

ехал в штабном на 601-ом. обычный поезд. один проводник всю дорогу спал, а другой работал. кстате, без билета можно уехать только в штабном за нал. нам даже скидку на проезд сделали. :D

Digger 18.04.2010 14:20

[QUOTE=Kiwi;170020] без билета можно уехать только в штабном[/QUOTE]
Это Вы так думаете :p

[QUOTE=Kiwi;170020]нам даже скидку на проезд сделали[/QUOTE]
У меня в двухместке как-то ребятки ехали до Мичуринска со 100% скидкой, еще и чаем напоил :D

[COLOR="Silver"][SIZE="1"]правда, они с другого состава были и ехали домой...[/SIZE][/COLOR] :o

Deonisiy32 26.05.2010 15:43

Прочитал всю ветку, увлекательно думаю мне работа понравится правда обламывает что как я понял все начальство скоты, как то всегда раньшвезло с руководством. Сегодня еду в первую стажерскую поездку на 100 Брянск-Москва, если откровенно то корочку можно сказать купил, вернее оплатил 9к курсы +3к взятка за то что пришел на курсы за неделю до окончания, по экзаменам поставили везде 3 и отправили в путь дорогу.

Andron 28.05.2010 13:21

Мне кажется (заранее прошу прощенья), но здесь слишком грубо говорят о работе проводником.
Я недавно ехал из Москвы поездом 1 в Арчеду , и чтобы выйти из поезда пришлось позвать проводника из соседнего вагона , так как в нашем вагоне ни одного проводника разбудить не удалось.

[COLOR="Blue"][B][I]ПРИВОЛЖСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА[/I][/B][/COLOR]

Digger 29.05.2010 10:22

[QUOTE=Andron;180035]Мне кажется (заранее прошу прощенья), но здесь слишком грубо говорят о работе проводником.
Я недавно ехал из Москвы поездом 1 в Арчеду , и чтобы выйти из поезда пришлось позвать проводника из соседнего вагона , так как в нашем вагоне ни одного проводника разбудить не удалось.[/QUOTE]
А я тебе объясню.
[I]Вариант раз:[/I] проводники работают "в тройке", это когда 3 проводника на 2 вагона: на одном едут два, на другом - один. И вполне может получиться момент, когда один проводник дежурит на два вагона.
[I]Вариант два:[/I] проводники работают "на единицу",то есть, 1 проводник на 1 вагон(в двух вагонах по одному проводнику). И тогда хочешь - не хочешь, а получается так, что когда один отдыхает - другой дежурит на два вагона: на свой и отдыхающего(сменщика).

[QUOTE=Andron;180035]_________________________________________________________________

[COLOR="Blue"][B][I]ПРИВОЛЖСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА[/I][/B][/COLOR][/QUOTE]
Мы, конечно, поняли, что Прив.ЖД это круто или автор там где-то рядом живет, но капсом и синим цветом в сообщении приписывать этот очень информативный постскриптум, возможно, не стоит...Хотя автору виднее... :confused:

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +4.