![]() |
[QUOTE=Kostian;429392]Да, и если в [B]sigcfg[/B] были изменения субобъектов в секции [B][I]SignalShapes[/I][/B] - тоже будет вылет.
[/QUOTE] Есть такое дело, я один из светляков переделал с карлика на мачтовый - есть необходимость...Но стал другой светофор вымахиваться, я востановил прежнюю копию, а она возмущается... Как вообще правильно пересоздать базу данных?Бэки удалить - это понятно...Что-то еще?Как быть с платформами и станционными путями? |
Правильно будет вот так:
[url=http://www.imghost.in/][img]http://www.imghost.in/img/2013-10/30/950yhm02b5171nbh7gjr5hzib.png[/img][/url] При выборе маршрута в RE - "больше" - "пересоздать tdb" - "Да" Дальше RE всё сделает сам. Путевые маркеры при пересборке БД не теряются. |
В процессе пересбора могут выйти сообщения об ошибках и сбоях, приходится что-то менять на маршруте.
[SIZE="1"][QUOTE=Agis;429422]Путевые маркеры при пересборке БД не теряются.[/QUOTE] Вот-вот - благодаря этому можно сделать "пересбороустойчивую";) сигнализацию, как у APK и у меня TK-signal. [/SIZE] |
[QUOTE=Agis;429422]Правильно будет вот так...[/QUOTE]
Я уже пересоздавал, процесс знаю, просто редактор при этом сносил все и приходилось выделять каждую секцию и сохранять, плюс, теряется Jnode, а его востанавливать - большое дело...Потому и спрашивал, может что еще? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size] Ну вот - то же самое...Доходит редактор при пересоздании до определенной точки и посылает к Биллу. |
Можно попытаться подменить сбойный тайл, если есть резервная копия.
[SIZE="1"]Как-то раз пришлось вручную всё удалять в сбойном w-файле, потом ехал по голому полю в центре большого города, но без вылетов.[/SIZE]:crazy: |
[QUOTE=Kostian;429428]Можно попытаться подменить сбойный тайл, если есть резервная копия.[/QUOTE]
В резерве - то же самое... Там подмена шейпов, я думаю загвоздка в этом... |
[QUOTE=Seafarer;429429]Там подмена шейпов, я думаю загвоздка в этом...[/QUOTE]
Шейпы сигнализации? |
[QUOTE=Kostian;429430]Шейпы сигнализации?[/QUOTE]
Нет, сигналки нет ...Шейпы путевухи... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] Пересоздавать не прийдется...Удалил signalshape подуставшего светофора, хорошо память не спит с другим:D, и все заработало... |
[SPOILER]Ярлык WinRar для резервирования маршрута - прописать в свойстве ярлыка, архивируются " системные" файлы маршрута:
"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" a -cfg -r -ep2 -rr1p -os -m5 -n*.w -n*.r* -n*.t* -n*.d* -n*.bk -t -IBCK -agYYYY-MM-DD-HHMM E:\MSTS\ROUTES\Karier.rar "E:\MSTS\ROUTES\Karier\*.*" Ну, разумеется, это у меня [B]Karier[/B].[/SPOILER] |
Да нет...Сам же моделировал...Все проверено неоднократно...
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] Чего то мне сдается, что МСТС большие маршруты хавать на пересборку не хочет...Я еще ненужные тайлы не отфильтровал...Может и тут есть проблемка...Ну да и ладно...Спасибо, тем не менее... |
Наверно, дело не в размере, а ещё где-то ошибка есть. Проверка:
[B]E:\MSTS\train.exe -toolset -visit[/B] (ну, это у меня сим на E:;)). [QUOTE=Seafarer;429434]Я еще ненужные тайлы не отфильтровал...[/QUOTE] Мне тоже предстоит - а как это лучше сделать? |
Убрать ненужные тайлы можно только в RGE, чтобы случайно не удалить использованный тайл. Открываем Mapper'ом роут и смотрим какие тайлы использованы. И уже по этим данным убираем лишние.
[SPOILER]Кто-то тайлы убирает... А кое-кто добавил себе ещё 500. Так, на всякий случай:rolleyes:[/SPOILER] |
Понятно. Значит, всё руками.
[SIZE="1"]Никаких программ для ускорения процесса нет?[/SIZE] |
[SIZE="2"]К сожалению нет..[/SIZE]
Хочешь сделать хорошо - делай ручками;) |
[SIZE="1"]
Жалко, что я не программист, а то бы сделал. Можно составить как-то так: начинает проверяться тайл - если он сам не имеет объектов в *.w, впереди, сзади, справа, слева, по 4 диагоналям другие тайлы тоже не заняты (или отсутствуют) - тайл удаляется в бекапную папку. Если есть занятые - перейти к следующему номеру тайла. При самом близком расположении пути - на краю - дальше остаётся ещё один тайл - а 2 километров хватит, чтобы уйти за горизонт;). [/SIZE] |
Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +4. |