![]() |
[QUOTE]А он там все релюшки повыдёргивал в обоих секциях, раскуралесил их и даже если бы я знал как это сделать, не сделали бы уже.[/QUOTE] Машинист — быдло?
[QUOTE]Толкать состав в тупик — плохая мысль...[/QUOTE] Тем более без составителя... |
[QUOTE]Будет-будет! У паровоза буферов нет. Да и не панацея они. С 5-10 км/ч самый аут и будет, ибо колодки чугунные.[/QUOTE]
Ну незнаю как в пасс. движении, а я, если пережужжал (перебрал с ЭДТ), то всегда разбираю схему и дотормаживаю в ручную в конце платформы. 1.8 - 2.3 очка и чётко к знаку встаю.На проще в том отношении что 254 нет. вобще не понимаю нафиг он нужен. Ну тормозит весь состав равномерно и тормозит. Зачем 254 с поездом? Как им вообще пользуются? [QUOTE]Толкать состав в тупик — плохая мысль...[/QUOTE] Сам нередко видел, как приехавший пасс собственным локом в тупик в жопу толкают. Там тупиковый сигнал жёлтым загорается и они назад поехали. |
[QUOTE]Зачем 254 с поездом? Как им вообще пользуются?[/QUOTE]
Женя я уже рассказал как, тем более моторвагонникам не понять, что такое кран индивидуального тормоза и зачем он нужен.:) |
Вот я и хочу понять, интерсно же.
|
[QUOTE]Ну незнаю как в пасс. движении, а я, если пережужжал (перебрал с ЭДТ), то всегда разбираю схему и дотормаживаю в ручную в конце платформы. 1.8 - 2.3 очка и чётко к знаку встаю.[/QUOTE] Вот у нас тоже такие рационализаторы, полплатформы на ЭДТ (бабах при сборе схемы), потом зачем-то разбирают (опять бабах), потом тормозят ЭПТ (еще пара бабахов). Пассажиры тешатся.
[QUOTE]Сам нередко видел, как приехавший пасс собственным локом в тупик в жопу толкают.[/QUOTE] Ну дак то с составитедем. И причем тут желтый в тупике, которого нету? [QUOTE]Вот я и хочу понять, интерсно же.[/QUOTE] Нет, не хочешь. Это потом выльется в очередную простыню "а вот я на своем трамвае...". |
[QUOTE]Ну дак то с составитедем. И причем тут желтый в тупике, которого нету?[/QUOTE]
Есть. В тупике стоит светофор, горит красным и на нём ещё одна линза, так вот если требуется осадить локомотивом с переди состава, то зажигают Маршрутный с перронного, а вот этот вот светофор его повторяет. Он тупоповторитель. Загорелся ---> распр. ДСП ---> сигнал от составителя---->погнали. [QUOTE]Это потом выльется в очередную простыню "а вот я на своем трамвае...".[/QUOTE] Да уж вышел с того возраста. |
Вот такой вот вопрос возхник: Еду с пассажирским, скорость, скажем 110. Вперди станция. С точки зрения комфорта -можно ли собрать схему за 2-3 км до входного, плавно оттормозить до, скажем 40, плавно разобраться, и далее на ЭПТ встать на платформе. Получится так? т.е. если основное торможения у меня электровозом а ЭПТ уже как финальное? или всёж перёрнет?
|
На ЭП10 с 80 до 40 можно тормознуть ЭДТ без всяких проблем с толчками в составе.:)
Жень это смотря на чём ты едешь. Почему я и писал уже, что перед сбором схемы ЭДТ рекомендуют (особенно когда состав длинный) бобиком не много сжать поезд. Не нужно сразу зафигячивать туда 1.5 атм, так слегка. На ЧСах сбор схемы ЭДТ жёсткий, в отличии от ЭП10, вот потому лучше своим чуть придержать.;) |
Ну возьмём ТИСУ (80р, 85, ЭП1М), там плавный сбор. Экономить тоже хочется ;)
|
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;262258]На ЭП10 с 80 до 40 можно тормознуть ЭДТ без всяких проблем с толчками в составе.:)
Жень это смотря на чём ты едешь. Почему я и писал уже, что перед сбором схемы ЭДТ рекомендуют (особенно когда состав длинный) бобиком не много сжать поезд. Не нужно сразу зафигячивать туда 1.5 атм, так слегка. На ЧСах сбор схемы ЭДТ жёсткий, в отличии от ЭП10, вот потому лучше своим чуть придержать.;)[/QUOTE] А у нас КВТ с пасс не пользуются при движении никогда. Любое торможение одним локомотивом вызовет набегание вагонов, а это и есть реакции в поезде, которые в локе на ощущаются, их чувствуют пассажиры в вагонах, осбенно в хвостовых:crazy: Поэтому порядок применения ЭДТ у нас следующий, затормозить состав ЭПТ давлением 0,8-1 Ат, собрать эл. тормоз и регулировать силу торможения электротормозом локомотива. Вагоны на дергаются, все плавно и комфортно, вплоть до полной остановки.... |
Хм...т.е. получается на ЧСах там авттоматом это учтено? Ведь там ЭДТ пускается при давлении в ТЦ 0.8 - 1 кгс. т.е. если я дал ступеньку в вагоны краном, собралась ЭДТ нарастила силу...тогда всё плавно получается? Или я что-то упустил?
|
Абсолютно точно. Чехи еще когда разрабатывали ЧС4т уже эту проблему знали и решили... Если реостат включен как положено конструкцией электровоза. то при любом торможении поезда ПТ или ЭПТ, вагоны тормозятся фрикционными тормозами, а на локе автоматически собирается ЭДТ....Дальше имеется возможность синхронного управления ЭДТ лока и тормозов вагонов от крана 395, или независимое управление реостатом с помощью тормозного контроллера.
|
Доцент, Вам огромное спасибо что приоткрыли эту тёмную тайну. Вопрос ещё один - а передёргивание будет при сбросе воздуха с ТЦ и сборе схемы ЭТ? плучается в какой-то момент времяни локомотив без тормозов?
Просто на МВПС самое паршивое - это переход на независимое с реостатом. На чехе в пассажирском поезде этого не будет? |
Разница в том, что если допустить, что происходит какое-то снижение тормозной силы лока в момент перехода, это не ощущается т.к вагоны продолжают тормозить как и прежде, в этом то и отличие от МВПС. И главное , что тормозная сила ЭДТ появляется, когда давление в ТЦ лока еще есть, около 0,8-1 Ат, т.к [U]только после сбора схемы ЭДТ[/U] открывается клапан и начинает сброс давления из ТЦ электровоза.Т.е если реостат не соберется, то электровоз останется в тормозном режиме, но с использованием фрикционного тормоза.
|
ну так тогда получается под ЧС4Т пракически никаких продольных реакци нет при эдт?
|
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +4. |