![]() |
Ничего не понимаю. Что это? Жёсткая оптимизация алгоритмов мипмаппинга под максимальное разрешение? Или рендер идёт в 640х480, а потом перефильтровывается анизотропкой? Это с технической точки зрения кто-нибудь может объяснить?
Проверил на другом компе (Intel P-IV), тот же эффект абсолютно. На максимальном разрешении FPS в 1.5-2.0 раза выше. |
А у меня монитор поддерживает максимум только 1024х768, у меня что, будет тормозить????7777семь
Капец полный(((99999девятьдевятьдевяностодевять извините, эмоции тут перехлынули. Поясните, у меня будут тормоза? мне надо менять монитор? Ок, готовлю бабки))00000нуль |
Мне сегодня наконец пришла заветная коробочка, поставил сразу СП1 и все тип-топ, никаких тормозов, так что я не знаю что у вас:)
Все хорошо во всех разрешениях, правда системка мощная:D |
[QUOTE=genesis;65266]Мне сегодня наконец пришла заветная коробочка, поставил сразу СП1 и все тип-топ, никаких тормозов, так что я не знаю что у вас:)
Все хорошо во всех разрешениях, правда системка мощная:D[/QUOTE] Кстати насчёт системки, что за железо у тебя? Ну и как соответственно обстоят дела у тебя с прозрачностью сплайнов и пропаданием земли на маршрутах с кучей наших допов? Да, и винда какая? Это я для сравнения со своей конфигурацией, холчется выяснить наконец что нужно этой злосчастной игре:D Подумываю вообще переходить обратно на хипу с висты, ибо именно на висте поимел такой глюк в трайнз, как драйвер видеокарты перестал отвечать и был восстановлен(в любой из версий трайнз). Жаль если придйтся перейдти к мелкомягкому прошлому, ради будущего в трайнз... |
Хм. У меня Vista Business 64.
Intel E8400, 4Gb RAM, GeForce 8800 GTS 320. TS2009 SP1. По сравнению с предыдущими версиями долговато стартует. Но потом просто полет. Причем и в DX и OGL варианте. Что красивее и быстрее даже не могу понять. Вроде как DX чуть красивше, а OGL чуть пошустрее. альфы, текстуры и т.п. вообщем то как у всех в соместимости работают, в несовместимости нет. PS. Забыл еще. Разрешение 1680х1050 |
Подтверждаю, в режиме 1280х1024 у меня СП1 заработало. Прекратились вылеты полностью и скорость заметно прибавилась. Ранее было 1024х768.
|
Системка Intel C2Q Q6600, 3GB RAM, Radeon HD4850, Vista x86
Наши маршруты еще не ставил, но в дефолтных проблем с альфой не было. |
[QUOTE=genesis;65337]Системка Intel C2Q Q6600, 3GB RAM, Radeon HD4850, Vista x86
Наши маршруты еще не ставил, но в дефолтных проблем с альфой не было.[/QUOTE] Ну вот у нас походу с [B]caplq[/B] одинаковые процики и операционки совершенно, видео у меня даже помощнее и оперативы больше, но у него при сп1 проблем с альфой нет(как пишет), тогда я вообще ничего не понимаю... |
вопрос
[QUOTE=xXx;65169]В самом деле! [B]Gregory_777[/B], а мы всё конфгурации компов сравниваем :rofl:
Всё работает на 1280х1024. Тормозов стало значительно меньше (все не исчезли конечно) :) Благодарю за помощь!!![/QUOTE] У меня всё работает в любом разрешении.2009й я тестил на 1152-720 сейчас стоит 1440-900 на производительности почти никак не отражается. не вылетал ни разу всё стабильно работает.1680-1050 тоже пробовал но шрифты почти не видно а в очках играть влом. вопрос чайника:у меня ХР ВЕ 1sp мне режим совместимости не нужен?Или нужен?А если нужен то зачем?у меня криво отбражаеться сплайновый лес в Наре. Парочка заборов и кой какая растительность мерцает но не режет объекты,стоит ли огород городить? |
Если я правильно перевел топик на Трэйнздев, то аурановцы собирают информацию об ошибках встроенного контента и просят сообщать о любых проблемах в нем:
[url]http://www.trainzdev.com/index.php?option=com_fireboard&Itemid=42&func=view&id=6926&catid=2[/url] |
Нда, загадочно всё это. Похоже от каких-то фаз луны зависит.
Заморочился во всех разрешениях (640х480, 800х600, 1024х768 и 1280х1024) менять кеш ресурсов (512, 1024 и 1536), дальность видимости (1000м, 2000м и 5000м) и порядок анизотропного фильтра (1, 4 и максимальный). Никакой системы не уловил. В режиме 1280х1024 при анизотропной фильтрации 4 кэше ресурсов 1024 и дальности видимости 2000м система работает быстрее чем в режиме 1024х768 при выключенном анизотропном фильтре, таком же кэше ресурсов и дальности 1500м. При этом в памяти игрушка занимает меньше 500мБ и в подкачку не лезет. При включении анизотропного фильтра в режиме 1024х768 FPS падает до 2-3 кадров. При этом в 1280х1024 - на несльно загруженных участках Лабыток - достигает 65 (повторюсь, у меня довольно слабый по нынешним меркам комп). |
Гриш, напиши плиз свою систему
|
Угар
Немцы офигели совсем!В первом сценарии один из машинистов сидит в колёсном пароходе!Самое прикольное в том что когда ему тыкаешь драйв пароход начинает двигаться.Я из кресла выпал от ржачки!:rofl:
|
Почему - немцы? Auran - автсралийцы кажись... Не?
А системка такая: AMD Athlon64 3000+, 2Gb DDR, ATi Radeon X800 Pro 256Mb. Операционка - Windows XP Professional (английская, лицензионная). В общем, паровоз изрядный. Пять лет уже отапгрейдить собираюсь, и всё никак не собирусь, ибо "не трогай технику, и она тебя не подведёт" :) |
Он про новый немецкий маршрут. Есть там такое, да :). А вот на "рождественском" кругом стоят елки с мигающими гирляндами, А ЧАСЫ НА СТАНЦИЯХ ИДУТ ТОЧНО С ТАЙМЕРОМ, ПРЯМ КАК В KRS!
|
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +4. |