![]() |
[QUOTE=Jrvin;282691]в итоге землю нашли за 10 минут, а слесаря искали 2 дня.[/QUOTE]
А куда слесарь делся? На атомы распылило? |
Ну, если нашли всё таки, наверное только на молекулы:rofl:
|
[QUOTE=Evgen1985;282694]В рассматриваемом случае до Иркутска бы 100% ребята доехали. Это не эксперименты, а давно известный выход из положения.[/QUOTE]
и все равно "игры" с карманом. то что временно - тут согласен, вопрос - время и только. |
[QUOTE=Jrvin;282696]Этот метод пригоден только для ремонта, в поездке его делать смысла нету, в двоём не найти слишком уж много проводов. А вот в ремонте встали толпой замкнули, запахло,дым пошёл, всё вот она земля=)[/QUOTE]
продолжайте и дальше. можите оформить как рацпредложение - бум читать телеграмы о новом способе. ;) |
[QUOTE=Jrvin;282696]А вот в ремонте встали толпой замкнули, запахло,дым пошёл, всё вот она земля=)[/QUOTE]Ага, и прокидывай новый провод, а может и не один. Нашли быстро, зато ремонтировать долго.
|
[QUOTE=Grebnev;282697]А куда слесарь делся? На атомы распылило?[/QUOTE]
не так прочитал, имелось в виду что группа слесарей искала неисправность 2 дня... читайте внимательней:drinks: |
[QUOTE=alexcat;282701]Ага, и прокидывай новый провод, а может и не один. Нашли быстро, зато ремонтировать долго.[/QUOTE]
Нечего там долго ремонтировать не надо, проверено, если К.З то значит что то коротит на землю, либо провод либо катушка т.е она уже по определению несправна,а провод так и так менять. Я не кому не навязываю этот метод, кто хочет запомнит, кому не надо забудет. |
Вопрос про график.
Если пригородный задерживается, например, на два часа. Простоял на станции какой-то. Его всё равно гонят по маршруту? Или он возвращается своим графиком? Недавно попал в ситуацию, когда мой поезд простоял больше двух часов. Уехал на другом того же направления. Стало интересно, чем же дело закончилось. |
[QUOTE=Jrvin;282797]...если К.З то значит что то коротит на землю, либо провод либо катушка т.е она уже по определению несправна,а провод так и так менять.[/QUOTE]Если неисправна катушка - меняется катушка, а не провод. Если же провод замыкает на корпус, то в большинстве случаев достаточно его замотать изолентой, что предусмотрено технологией. Вообще к.з. в цепях управления ищется гораздо проще, чем, скажем, в силовой или вспомогательной цепях, потому что цепи управления легко разбираются с помощью отвертки. Просто нужно хорошо ориентироваться в схеме. А предложенный способ сродни с поджариванием поросенка методом сжигания дома. :)
|
Вы искали К.З в этих самых цепях? Я участвовал в поиске К.З, выбивал ВА-2 на ВЛ80с, в ремонте машина стояла двое суток, найти не могли, мы выжгли землю в течении 10мин. Козе понятно что если неисправна катушка то её меняют, но попробуте найти неисправную катушку если их на 3х секциях навязано на один автомат свыше 30 штук, что каждую прозванивать? А провода вы пробовали искать когда они смотаны в кабельную трассу? Так же не забывайте что бывают "хитрые" К.З, что на катушках,что в проводах.
|
[QUOTE]Если пригородный задерживается, например, на два часа. Простоял на станции какой-то. Его всё равно гонят по маршруту? Или он возвращается своим графиком?[/QUOTE]
Обычно возвращают, если у пассажиров была/есть возможность уехать другим поездом. Если такой возможности нет (напр. последний поезд в этот день) - то едет несмотря на опоздание. |
[QUOTE=Jrvin;282806]Вы искали К.З в этих самых цепях?[/QUOTE]Вообще-то я этим занимаюсь ежедневно (работа такая). :)
[QUOTE]...попробуте найти неисправную катушку если их на 3х секциях навязано на один автомат свыше 30 штук, что каждую прозванивать?[/QUOTE]Каждую не надо. Во-первых, определяется секция с замыканием (в МСС отсоединяются провода, относящиеся к испытуемой цепи), затем в "больной" секции нужный участок цепи делится на части, и опять таки определяется "больная" часть. Так постепенно мы приходим к неисправному аппарату или проводу. Имея навык, это все делается очень быстро. [QUOTE]А провода вы пробовали искать когда они смотаны в кабельную трассу? Так же не забывайте что бывают "хитрые" К.З, что на катушках,что в проводах.[/QUOTE]В кабельном канале провода повреждаются [B]чрезвычайно[/B] редко. Неисправный провод в кондуите ищется также описанным выше способом. А вот используя способ "поджаривания поросенка", вполне можно спалить и канал. Насчет "хитрых" к.з. не извещен. Что Вы имеете ввиду? |
[QUOTE=alexcat;282810]Насчет "хитрых" к.з. не извещен. Что Вы имеете ввиду?[/QUOTE]
Может, имелся в виду "плавающий" дефект? |
Вот "плавающий" дефект может доставить массу неприятностей. И выжиганием от него не избавиться. :)
|
Да имелось в виду плавающий дефект, я незнаю как у вас, у меня практика не богатая в этом плане но как искать и где я знаю тоже=) Но поиск "вызженной землёй" мне лично понравился быстротой своей=)
|
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +4. |