![]() |
Может с файлом asv. проблемы были, версии разные сохранены. Правда обычно он ещё при загрузке начинает ругаться, что сценарий просрочен.
|
Решил доделать наконец то сценарий, осталось на участке Апрелевка - Москва пустить несколько встречных и псевдостатику - симулятор уже отказывается что то ставить, видимо переборщил с трафиками. При попытке хоть что то поставить симулятор сворачивается на рабочий стол без ошибок что в 10-ке, что в 7-ке (((
Вот и вопрос - или выкладывать сценарий без трафиков и с пустыми станциями после Апрелевки либо делать какое то окончание в той же Апрелевке, что то придумывать. Что посоветуете, народ? Эту тему потом почистим, ибо оффтоп, сам понимаю. Саму сцену хочу выложить, слишком долго над ней работал и даже пару прохождений игроков будут мне в радость, что не зря всё это я затеял. |
Как вариант сделать сценарий из двух частей.
|
[QUOTE=extravert;610964]Как вариант сделать сценарий из двух частей.[/QUOTE]
Кстати хорошая идея...:drinks: |
На самом деле, порежь его по Сухиничам. Там и электровоз можешь прицепить ;)
|
Проблема с установкой
Коллеги, здравствуйте.
Недавно вышел из строя жесткий диск, пришлось покупать новый, устанавливать на него заново Win 10 и, среди прочего, MSTS. Подвижной состав тупо скопировал с флешки в папку TRAINS\TRAINSET. И вот теперь при запуске MSTS постоянно вылезает ошибка "Ошибка чтения базы данных поезда ... и дальше какой-то локомотив. Если нажать "Да, такая же ошибка вылезает еще пару раз, потом ругается на какой-то другой локомотив. Если нажать "нет" - вылет на рабочий стол. Все симптомы того, что этих локов нет, но они же есть... Менеджер сценариев также показывает, что весь ПС на месте и в порядке. На старом винчестере MSTS был установлен в папку D: My Programms \ MSTS (именно оттуда и копировал ПС периодически на флешку), сейчас, на новом винчестере его установил в C: My Programms \ MSTS (в этот раз винчестер не делил), подозреваю, что в этом то и вся беда - не может ли быть такого, что где-то в каком-то файле прописан старый путь, еще на диск D? Может быть, у MSTS есть какой то файл, в котором хранятся адреса всех установленных локов и вагонов (и там фигурирует именно диск D)? Если удалить установленный сценарий, ошибка НЕ исчезает. Или просьба подсказать, что мне делать, запустить MSTS пока на новом винчестере не удается... Спасибо. |
Добрый день! Может патчи не установились? Сначала trainupdate с правами администратора, затем Patch 1.8.052113 так же. У меня не получилось на десятке запустить игру.
|
Да нет, все делал как всегда...
|
Я бы для начала удалил локомотивы которые вызывают ошибки (из папок consist и trainset). А после начал их устанавливать по очереди и смотреть есть ли ошибка
|
[QUOTE=Belka777;612220]Я бы для начала удалил локомотивы которые вызывают ошибки (из папок consist и trainset). А после начал их устанавливать по очереди и смотреть есть ли ошибка[/QUOTE]
Делал: ошибка пропадает, если удалил все неродные локи (не вагоны!), а дальше, если их устанавливать setup ом - она снова возникает... Сейчас разделил винчестер, MSTS устанавливаю на диск D... Ждем... Спустя 20 минут: не изменилось НИЧЕГО!!! Стоит только скопировать хотя - бы 1 "чужой" локомотив - вылетает эта ошибка чтения базы данных поезда... ... |
Могу посоветовать, рекомендовать свою установку, наладку MSTS на винде10 х64.
1. Установка на диск D: папка Train Simulator или MSTS. Должно получится так: D:\Games\Train Simulator или без Games. 2. Установка [B]оф. патча 1.4[/B] (внимательно посмотреть итог установки патча, там вроде должно установиться 12 файлов) 2. Установка неоф. патча [B]MSTSPatch1.8.052113en[/B] (от имени администратора). Как я понял (может это туфтология с моей стороны), игра и неоф. патч прописываются в компе немного по другому, чем как заказываешь файл реестра на сайте у Игоря Заборина. Я заметил, если нет игры и патча на ,,Удалить или изменить программу,, , то MSTS странно себя ведёт. 3. Установка [B]XTracks 3.20[/B] 4. Установка [B]Newroads 4.0[/B] (кстати тоже прописывается в реестре) 5. Установка русификатора [B]trainsimrussify[/B] (без него, как здесь писали, сцены не запустятся) 6. установка (замена) файла конфигурации звуковых потоков MSTS [B]soundcfg.dat[/B](без него многие локи будут ругаться на Alias) 7. Убрать забугорные маршруты, все забугорные [B]CON[/B] с папки CONSISTS, весь ПС из папки TRAINSET (оставить только папку DEFAULT) 8. Установить свой нужный ПС и маршруты (я устанавливаю на диск С:, затем копирую в игру, потом удаляю с диска С:, чтобы в папке игры не было этих unins000.dat и unins000.exe, а то их там куча образовывается) И последнее, что лично я делаю на своём компе, при помощи [B]VideoMode[/B] в папке игры меняю разрешение экрана (1920х1080), и в ярлыке [B]Train Simulator[/B] на рабочем столе прописываю оконный режим, т.к у меня без этой прописки, при запуске, игра сразу вылетает. Ну, как то так. |
или можно так же в поставить D:\MSTS
|
[QUOTE=Почтовик;612222]Могу посоветовать, рекомендовать свою установку, наладку MSTS на винде10 х64.
1. Установка на диск D: папка Train Simulator или MSTS. Должно получится так: D:\Games\Train Simulator или без Games. 2. Установка [B]оф. патча 1.4[/B] (внимательно посмотреть итог установки патча, там вроде должно установиться 12 файлов) 2. Установка неоф. патча [B]MSTSPatch1.8.052113en[/B] (от имени администратора). Как я понял (может это туфтология с моей стороны), игра и неоф. патч прописываются в компе немного по другому, чем как заказываешь файл реестра на сайте у Игоря Заборина. Я заметил, если нет игры и патча на ,,Удалить или изменить программу,, , то MSTS странно себя ведёт. 3. Установка [B]XTracks 3.20[/B] 4. Установка [B]Newroads 4.0[/B] (кстати тоже прописывается в реестре) 5. Установка русификатора [B]trainsimrussify[/B] (без него, как здесь писали, сцены не запустятся) 6. установка (замена) файла конфигурации звуковых потоков MSTS [B]soundcfg.dat[/B](без него многие локи будут ругаться на Alias) 7. Убрать забугорные маршруты, все забугорные [B]CON[/B] с папки CONSISTS, весь ПС из папки TRAINSET (оставить только папку DEFAULT) 8. Установить свой нужный ПС и маршруты (я устанавливаю на диск С:, затем копирую в игру, потом удаляю с диска С:, чтобы в папке игры не было этих unins000.dat и unins000.exe, а то их там куча образовывается) И последнее, что лично я делаю на своём компе, при помощи [B]VideoMode[/B] в папке игры меняю разрешение экрана (1920х1080), и в ярлыке [B]Train Simulator[/B] на рабочем столе прописываю оконный режим, т.к у меня без этой прописки, при запуске, игра сразу вылетает. Ну, как то так.[/QUOTE] Большое спасибо! Сдвинулось с мертвой точки. Раньше в сети гулял файл, как настроить Train Store, сейчас почему-то нет... Может кто-нибудь поделиться? |
[B]sharmax[/B] подскажи, подвижной состав откуда был скачен и с каких сайтов ?
|
[QUOTE=sharmax;612221]Делал: ошибка пропадает, если удалил все неродные локи (не вагоны!), а дальше, если их устанавливать setup ом - она снова возникает...
Сейчас разделил винчестер, MSTS устанавливаю на диск D... Ждем... Спустя 20 минут: не изменилось НИЧЕГО!!! Стоит только скопировать хотя - бы 1 "чужой" локомотив - вылетает эта ошибка чтения базы данных поезда... ...[/QUOTE] Очень похоже, что нет обновления 1.4 и бина. Ещё напоминаю, что если ставите версию от Фаргуса, то ставить надо обязательно английскую версию и потом уже на неё руссификатор и все патчи. На будущее, сохраняй папку Global из корня игры. |
Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +4. |