![]() |
[QUOTE=Слесарь;371387]...
Чтобы в нашей системе ремонта существенно изменить что-то к лучшему, нужно много денюжек и времени (во всяком случае, больше двух лет). "А вы, друзья, как ни садитесь..." "Больших семь шапок из овцы..." и т.д.;) А Вы знаете что-то конкретное?[/QUOTE]В этом у меня сомнений нет. Но принципиальное решение можно принять и за 2 года. Да как конкретно, если имеете в ввиду документы - нет, только на уровне разговоров, которые, как известно, к делу не подшить. |
[QUOTE]Но принципиальное решение можно принять и за 2 года.[/QUOTE]Это типа "переименовать милицию в полицию, пропустив охранников правопорядка через внеочередную аттестацию"? А непрошедших потом принять назад, т.к. никто больше не идёт?
|
[QUOTE=Denis;371087]В каком смысле "малонужный"? Двухсистемники у нас малонужные?[/QUOTE]
Конечно нужен двухсистемный электровоз - но..., по ряду причин - не всем в ржд нужен альстом!;) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=Иван Андреев;371239]Хм, про Альстром, что уже поймали за руку? Или Сименс не дает взяток? Сорри, а какую это компанию лет пять ловили за руку, причем в именно в России, иенно за давание взяток Вы не помните? Так вот, могу вам напомнить, что эта компания называлась (и называется по сей день) Сименс... И Вы знаете, в других странах всякие правительственные организации сами и те компании, которые на праительство работают, тут же со всеми дочерними Сименсовскими конторами разрвали контракты! На чем я лично и погорел, пришлось срочно искать новую работу. Сдулся тот Siemens Dematic на котором я работал... Хотя видит Бог, что ну уж он то ну ровным счетом никакого отношения ни к России, ни к ЖД делам не имел. А Вы случаемне на Сименсе работаете нынче? И что именно Вам рассказывали про обслуживание Гранитов? Интерсно же, сказали - А, говорите тогда уж и про Б![/QUOTE] Взятки довало не машиностроительное а телекоммуникационное отделение Зименс. А нынешний машиностроительное отделение Зименс - никому взяток не дает, обо всем просто и четко договорили Мерхель и путин. :) А про гранит - рассказывали что нет персонала его обслуживать - а тот который есть - имеет очень низкую квалификацию. |
[QUOTE=Слесарь;371387]Кадров нет вообще. Невозможно найти дизелиста, топливника, электрика. Да никого не найти. У нас в депо кадровая проблема стоит очень остро, но увы... Люди с улицы - в лучшем случае полуфабрикат, а обычно жопорукие идиоты.[/QUOTE]С кадровой политикой РЖД - конечно, не найти. ;)
У нас, например, много бывших военных из соседнего (ныне расформированного) авиаполка - инженеров, техников, летчиков. Многие, кстати, работают в депо слесарями, вполне адекватные спецы. В райцентре достаточно развитая промышленность, есть хорошие кадры, охотно идут на железку (из-за зарплаты). Так что кадры есть, нужно лишь грамотно привлечь. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=R.Munge;371763]Конечно нужен двухсистемный электровоз - но..., по ряду причин - не всем в ржд нужен альстом!;)[/QUOTE]Вы Киржнера имеете ввиду? ;) [QUOTE=R.Munge;371763]А про гранит - рассказывали что нет персонала его обслуживать - а тот который есть - имеет очень низкую квалификацию.[/QUOTE]Нет персонала у кого? Какая организация будет его обслуживать? |
[QUOTE=R.Munge;371763]Взятки довало не машиностроительное а телекоммуникационное отделение Зименс.
А нынешний машиностроительное отделение Зименс - никому взяток не дает, обо всем просто и четко договорили Мерхель и путин. :)[/QUOTE]Ага, а контракты порвали с Сименсом, который делал сортировальные комплексы для почты! И инженерное обслуживание здание от Сименса послали тоже... "Спрашивается, и причем тут Лужков?". Сименс есть Сименс и только люди совсем-совсем с ним не знакомые будут думать, что это разные конторы. Все одно, все нити в одно место сойдутся, что из России, что из Штатов, что из Китая, что из Индии... Все в Германии в штаб-фатере будет. И чуть что сразу нового Генерального пришлют, ИЧСХ, это будет немец... [QUOTE=R.Munge;371763]А про гранит - рассказывали что нет персонала его обслуживать - а тот который есть - имеет очень низкую квалификацию.[/QUOTE]А другие рассказывают, что Синара сразу предлагает полное фирменное обслуживание. И кому верить будем? |
[QUOTE=Иван Андреев;371809]Ага, а контракты порвали с Сименсом, который делал сортировальные комплексы для почты! И инженерное обслуживание здание от Сименса послали тоже... "Спрашивается, и причем тут Лужков?".
Сименс есть Сименс и только люди совсем-совсем с ним не знакомые будут думать, что это разные конторы. Все одно, все нити в одно место сойдутся, что из России, что из Штатов, что из Китая, что из Индии... Все в Германии в штаб-фатере будет. И чуть что сразу нового Генерального пришлют, ИЧСХ, это будет немец... А другие рассказывают, что Синара сразу предлагает полное фирменное обслуживание. И кому верить будем?[/QUOTE] Иван, Вы не так внимательно читаете, что бы не видеть ироничекой части! При нынешней степени договренности - никому не надо давать взятки! Взятки дают тем кто решает вопросы. А тут [B][U]уже все решили[/U].[/B] Понимаете разницу? Конечно "синара" предлагает полное фирменное обслуживание. Вот только ржд [B][U]не покупает[/U][/B] полное фирменное обслуживание! Был такой русский роман, там герои-колдуны - могли читать газеты как они написаны. Например, ниписано: в развитие инновационных проектов на территории колобакинского района вложено 500млн рублей. Герой читает: из бюджета украдено 500 млн рублей. Так я более понятно ответил на Ваш вопрос? И, да еще что - конечно я имею "отнощение" к зименсу, и равно и альстому и бомбардье - так каждый сотрудник DB "отношение" к этим пердприятиям, это же наши поезда! И пассажиры к ним тоже отношение имеют, посмотрите результаты небольшого крушения 480-482 в районе Тигеля. |
[QUOTE=R.Munge;371914]Конечно "синара" предлагает полное фирменное обслуживание.
Вот только ржд [B][U]не покупает[/U][/B] полное фирменное обслуживание! [/QUOTE]Вот как? А здесь говорится о другом: Кроме того, по условиям меморандума будет организовано техническое обслуживание и выполнение ремонтов на протяжении всего жизненного цикла поставленных для ОАО «РДЖ» электровозов производства ООО «Уральские локомотивы». [URL="http://urbc.ru/1068004605-ooo-uralskie-lokomotivy-uvelichit-vypusk-gruzovyh-elektrovozov-novogo-pokoleniya.html"]http://urbc.ru/1068004605-ooo-uralskie-lokomotivy-uvelichit-vypusk-gruzovyh-elektrovozov-novogo-pokoleniya.html[/URL] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 21 минуту[/color][/size] А электровозы 2ЭС6 Синара обслуживает с прошлого года. [URL="http://urbc.ru/1068004015-ooo-stm-servis-prinimaet-na-obsluzhivanie-gruzovye-elektrovozy-sinara.html"]http://urbc.ru/1068004015-ooo-stm-servis-prinimaet-na-obsluzhivanie-gruzovye-elektrovozy-sinara.html[/URL] |
[QUOTE=alexcat;371916]Вот как? А здесь говорится о другом:
Кроме того, по условиям меморандума будет организовано техническое обслуживание и выполнение ремонтов на протяжении всего жизненного цикла поставленных для ОАО «РДЖ» электровозов производства ООО «Уральские локомотивы». [URL="http://urbc.ru/1068004605-ooo-uralskie-lokomotivy-uvelichit-vypusk-gruzovyh-elektrovozov-novogo-pokoleniya.html"]http://urbc.ru/1068004605-ooo-uralskie-lokomotivy-uvelichit-vypusk-gruzovyh-elektrovozov-novogo-pokoleniya.html[/URL] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 21 минуту[/color][/size] А электровозы 2ЭС6 Синара обслуживает с прошлого года. [URL="http://urbc.ru/1068004015-ooo-stm-servis-prinimaet-na-obsluzhivanie-gruzovye-elektrovozy-sinara.html"]http://urbc.ru/1068004015-ooo-stm-servis-prinimaet-na-obsluzhivanie-gruzovye-elektrovozy-sinara.html[/URL][/QUOTE] Так если бы [COLOR="black"][COLOR="Red"]ВСЕ[/COLOR][/COLOR] меморандумы ржд принимались к исполнению - сейчас на русских железных дорогах была бы такая кунсткамера!:crazy: Очень отличаются цифры по обслуживанию (стоимости жизненного цикла - так это называть правильно) 2эс6 или 2эс10. ржд сейчас - очень нехочет дополнительных издержек! И более того, у меня нет полных цифр, поэтому [B][U]это только моя мысль[/U][/B], есть подзревание, что стоимость издержек связанных с эсплуатацией 2 эс10 - может не покрывать выгоду от их эксплуатации! Экономические берихты в россии - пишутся очень и очень интересно, и так же интересно звучат с трибун - например - по мнению ржд, проект "сапсан" - приносит прибыль, причем с каждым новым рейсом! При этом - совершенно не считают издержки от невозможности прямого грузового сообщения Мск-Спб!!! Не считают потери по увеличению времени в пути для пассажиров региональных составов, не считают выпадающие цифры из уменьшения мультипликативного эффекта. Даже инфраструктурнаю составляющую - и тут не относят у издержкам. И самое главное - не из каких заявлений, никаких релизов - нет возможности понять, как действительно проходит инновация. Возможно пресса - могла бы помогать независимым политикам принимать какие иные меры, но нет ни прессы, ни независимых политиков и возможности решать данные вопросы. В рамках данной полемики, мне было бы очень интересно услышать комментарии политика O.Izmerova, возможно бы он объяснил - кто и как проводит экономические исследования, которые пока- лишь только говорят о страшных размерах коррупции на уровнях - практически президентов. |
[QUOTE=R.Munge;371935]Очень отличаются цифры по обслуживанию (стоимости жизненного цикла - так это называть правильно) 2эс6 или 2эс10.
ржд сейчас - очень нехочет дополнительных издержек![/QUOTE]Издержки на обслуживание 2ЭС10 никуда не денутся вне зависимости от того, кто их будет обслуживать. РЖД постепенно отказывается от обслуживания и ремонта ПС своими силами. Недавно был продан Желдорреммаш, куда входят все локомотиворемонтные заводы РЖД. Со временем и депо продадут. [QUOTE=R.Munge;371935]В рамках данной полемики, мне было бы очень интересно услышать комментарии политика O.Izmerova...[/QUOTE]:rofl: Никакой он не политик - мелкий чиновник с инженерным уклоном... |
Олег зажжот, он может. Не, послушать-то всегда интересно, только постепенного сваливания топика в сторону Брянска и БМЗ в общем, турникетов на Орджоникидзеграде и 2ТЭ[s]121[/s]25 и etc, как оно обычно происходит.
|
Он после бана наше сообщество игнорирует (абыдна, да!), зажигает больше на [URL="http://railway.kanaries.ru/"]http://railway.kanaries.ru/[/URL]
|
Нет нет, здесб писалось что он в Брянском ландтагаге (области?), и занимается траспортом професииионально в своей деятельности.
И кроме того - мне кажется, что имея опыт в траснспорте- он такой квалификацированный сотрудник с полномочиями. Понимая некоторые инкорректные высказывания Участников Форума- возможно он счел их оскорбительными, и имеет обиду? |
[QUOTE=R.Munge;371975]Нет нет, здесь писалось что он в Брянском ландтагаге (области?), и занимается траспортом професииионально в своей деятельности.
И кроме того - мне кажется, что имея опыт в траснспорте- он такой квалификацированный сотрудник с полномочиями. Понимая некоторые инкорректные высказывания Участников Форума- возможно он счел их оскорбительными, и имеет обиду?[/QUOTE]Когда то занима[B]лся[/B], так будет точнее... Ибо вот, что он сам о себе пишет: "В 1981 окончил Брянский институт транспортного машиностроения (ныне БГТУ). C 1981 по 1987 работал на натурных испытаниях тепловозов во ВНИТИ, в Коломне. В 1987 вернулся в родной город, до 1992 года работал над созданием отечественной бытовой техники. С 1992 - на государственной службе. Над созданием сайтов работаю с 1996 года. Основная работа - информационные технологии." И что мы имеем с гуся? По распределению, после ВУЗа попал в ВНИТИ отработал там шесть лет и больше к ЖД не подходил! "Создание отечественной бытовой техники" - работа на Брянском радиозаводе. А гордое название "Госслужба" - это администратор компьютеров в пресс-службе Областной администрации. Извините, но последние 25 лет он никакого отношения к ЖД не имеет и надувать губы ему не от чего. Учтите так же, что сей "квалифицированный сотрудник с полномочиями", отчего то, забанивается на всех форумах в которые он постит. Причем практически за одно и то же самое - флуд, флейм, ложь и демагогия. Как Вы думаете, отчего на разных форумах, которые посещают и модерируют разные люди царит столь единодушное к нему отношение? И отчего это ему самому нужно изображать из себя циркового клоуна? Ведь начиная, примерно, с 5-го поста его по другому никто из серьезных людей и не воспринимает. Так что, мой Вам добрый совет, не ведитесь на его демагогию, никакой он не профессиональный железнодорожник нынче и степень его квалификации в ЖД под большим сомнением. И по делу сказать ему нечего, только врать и хамить и остается. Да, я ним в И-нете общался примерно с 1998-года, если не чуть-чуть раньше, так что не на пустом месте я это говорю. |
Иван спасибо, это так грустно.
Я думал - что будут желаемые ответы. Но с другой стороны - есть и другие русские железнодорожные сотрудники. |
[QUOTE=R.Munge;371982]Иван спасибо, это так грустно.
Я думал - что будут желаемые ответы. Но с другой стороны - есть и другие русские железнодорожные сотрудники.[/QUOTE]Отчасти грустно, отчасти смешно, но основное в том, что желаемые ответы от него кто то может и сможет получить, а вот правильные... Сомневаюсь я в этом. Ну, а ЖД профессионалы тут есть! |
[QUOTE=Иван Андреев;371983]Отчасти грустно, отчасти смешно, но основное в том, что желаемые ответы от него кто то может и сможет получить, а вот правильные... Сомневаюсь я в этом.
Ну, а ЖД профессионалы тут есть![/QUOTE] Странно так, что - но Олег написал мне сейчас почту очень разумное, не конфликтное и взвешенное письмо, в котором довольно много разумных соображений. Так возможно, что есть у Вас и личные противоречия? (извините за вопрос) |
Помилуй Бог, ну со мной, предположим на минутку личные... И на остальных форумах, где его за демагогию, вранье и оскорбления навечно позабанили тоже личные противоречия?
Разумеется, если можно назвать "личными противоречиями" стремление одной стороны постоянно пердергивать, врать, обвинять всех оппонентов во лжи предательстве Родины, выставлять всех несогласных полными незнайками хамить и полное неприятие такого стиля общения с другой стороны, то да - личные противоречия г-на Измерова с большинством как любителей ЖД, так и профессионалов. Разумные соображения от Измерова? Ну попробуйте в них засомневаться или не принять, вот тогда посмотрим насколько неконфликтно и взвешено он ответит. Плавали - знаем! Вас преупредили, а там, разумеется, Ваше право общаься с ним или нет, вопринимать или нет его соображения. |
Олежик таки заходит и читает форум.... Нда... А на railway.kanaries.ru писал что ничему хорошему тут научить не могут, и делать тут особо нечего.
|
[QUOTE=Shney;372191]Олежик таки заходит и читает форум.... Нда... А на railway.kanaries.ru писал что ничему хорошему тут научить не могут, и делать тут особо нечего.[/QUOTE]И в самом деле, что ж хорошего в том, что от человека требуют говорить правду, не передергивать и отвечать за свои слова? Нет, вот в самом деле приучат его тут, а потом ему на работу в свою Обладминистрацию идти, а там вам, не хрен собачий, а пресс-отдел!!! А он им правду матушку... Ну и что тут хорошего? А кто научил, спрашивается? Вот тото и оно...
|
[s]Обычный синдром вахтера, присущий некоторой категории чиновников.[/s]
Действительно, не имея в принципе особых претензий к Олегу, его порой хамский и зачастую возвышенный тон, просто не дает никакой возможности к нему серъезно относиться. Отрадно, что Олег поучаствовал в испытаниях, но это ни разу не дает права намекать всем вокруг, что, дескать, они не разбирающиеся в вопросах ЖДТ, дурачки эдакие, а Олег - гуру и гений. Тем более, что тут полным-полно железнодорожников в настоящем и недавнем прошлом, а не в двадцатилетнем прошлом. А ученые степени в нашей стране это вообще ни о чем, за н-ую сумму денег(или по знакомству) можно запросто стать кандидатом каких-нибудь наук даже не читая диссер, что, впрочем, запросто выясняется по краткой беседе с опытным собеседующим при приеме на работу. |
[COLOR=darkorange]А давайте не будем тут обсуждать г-на Измерова.[/COLOR]
|
Парни, извиняюсь, что отхожу от основной темы, но у меня вопрос по поводу ЭП20: что означает возможность бесконтактного контроллера двигаться не только вперёд-назад, но и влево-вправо:confused: ?
[img]http://train-photo.ru/data/media/713/-2011_193.jpg[/img] Какие функции в этом заложены? |
Вперед-назад задатчик мощности, влево-вправо задатчик скорости. К пиктограммам приглядись. Вот забыл что значит вправо и назад. Вроде как ЭДТ. Мне вот интересно что это за две черные рукоятки посередине.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;372438]Вперед-назад задатчик мощности, влево-вправо задатчик скорости. К пиктограммам приглядись. Вот забыл что значит вправо и назад. Вроде как ЭДТ. Мне вот интересно что это за две черные рукоятки посередине.[/QUOTE]у меня такое ощущени (судя по отсутствию пиктограмм), что это для прижима "предупреждений". Но зачем их такими здоровыми делать, с другой стороны..
|
[QUOTE=mario713;372440]у меня такое ощущени (судя по отсутствию пиктограмм), что это для прижима "предупреждений". Но зачем их такими здоровыми делать, с другой стороны..[/QUOTE]
А может книжку расписаний прижимать? Предупреждения же давно бы пора в память системы вводить, и пусть система сама контролирует, хотя бы иногда :o, скорость прохождения. А то электроники море, а думать все равно машинисту с помощником :(. |
Эта хрень действительно для фиксации документов на пульте. А ввод в память автоведения предупреждений на участке, не отменяет контроль за их выполнением, а для этого проще всего иметь копию на бумажном носителе...
|
ЗАО "Трансмашхолдинг" и Alstom передали ОАО "РЖД" первый двухсистемный пассажирский электровоз нового поколения серии ЭП20.
[url]http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=81137[/url] [url]http://ria.ru/economy/20121130/912938957.html#13542842398083&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration[/url] |
[QUOTE=alex967;373852]ЗАО "Трансмашхолдинг" и Alstom передали ОАО "РЖД" первый двухсистемный пассажирский электровоз нового поколения серии ЭП20[/QUOTE] Это 003? И куда теперь он - в ТЧ-6 МСК?
|
Сегодня Дмитрийанатольич на заводе речь толкал. И символический ключ машинисту вручили.
|
[QUOTE=Denis;373950]И символический ключ машинисту вручили.[/QUOTE]
Товарищу председателю правительства не стали уточнять, что это таки настоящий ключ [s]передовая разработка Сколково™ специально для НЭВЗ[/s] :D |
А где он сейчас и где будет работать?
|
Ну сказали же в новостях, что будет таскать поезда "до Сочи". Значит на Казанке.
|
Ну да, ЭП20-002 до сих пор стоит у нас, в Питере, ждет испытаний. Почему ждет - механики наши колдуют.
После испытаний на 200 км/ч, механическая часть вся развалилась, сейчас восстанавливают. Хоть Гапанович спит и видит ЭП20 в ТЧ-8 под Невским, но видимо не скоро придется машине поработать на высоких скоростях, пока пусть поковыляет в Москве, да в Сочи - 140км/ч. |
Железная логика ответа, сейчас поеду проверю
|
[QUOTE=Алексей;374171]Ну да, ЭП20-002 до сих пор стоит у нас, в Питере, ждет испытаний. Почему ждет - механики наши колдуют.
После испытаний на 200 км/ч, механическая часть вся развалилась, сейчас восстанавливают. Хоть Гапанович спит и видит ЭП20 в ТЧ-8 под Невским, но видимо не скоро придется машине поработать на высоких скоростях, пока пусть поковыляет в Москве, да в Сочи - 140км/ч.[/QUOTE] Возникает вопрос, а какого полового органа использовать двухсистемник на участке с одним родом тока? Для участка с одним родом тока нужно и соответствующий локомотив создавать. На фига возить с собой оборудование, которое не используется. И второе, у ЭП10 тоже на скоростях, ближе к конструкционной, ходовая сыпется. Это хорошо показало, когда вагоны Тальго возили на скорости 160 км/ч на участке Москва-Брест. Наступаем на те же грабли. :cool: |
Видимо новочеркассцы просто не в состоянии делать нормальные ходовые для пассажирских локов:confused:.
|
[QUOTE=Дионис;374066]А где он сейчас и где будет работать?[/QUOTE]
Кто, Дмитрий Анатольевич? |
На фотографиях с передачи электровоза виден свеженький Эп20 с номером 001 в корпоративной окраске ([url]http://ipic.su/img/img7/fs/ep20.1354521062.jpg[/url]). Уже успели перекрасить или номерок здесь подставной?
|
Ну что собственно говоря и требовалось доказать.
Высокие лица, многие речи - а резальтат - типичный. Кстати оригинальная Прима даже на 200 км/ч - не разваливается. Правда надо отметить, что даже пути на М-спб - например у наших путейцев вызовут круглые глаза, и дрожь в руках. И наверное - линию закроют на ремонт сразу. |
[QUOTE=R.Munge;374425]Правда надо отметить, что даже пути на М-спб - например у наших путейцев вызовут круглые глаза, и дрожь в руках. И наверное - линию закроют на ремонт сразу.[/QUOTE]Чем же так плох путь на этом участке? И как Вы это определили - "на глаз"? ;)
|
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +4. |