Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ЖД сигнализация (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=131)

Старый 21.10.2011 14:12

Страничкой раньше как раз обсуждалась эта тема - про 2 зелёных огня.
Процитирую сам себя:

"... насчёт информации, которую несут 2 зелёных огня, так в ИСИ чётко сказано, что при АБ они указывают на свободность не менее 2-х блок- участков, а при полуавтоматической блокировке - на свободность перегона.

Основной их смысл, как мне кажется, в том, что если до того машинист ехал по пути, специализированному в одном направлении, то после 2 зелёных он переходит на путь, по которому допускается движение в обе стороны. Это может быть:
- неправильный путь, оборудованный 2-х сторонней АБ
- третий путь для движения товарных поездов или пр. нужд
- однопутное ответвление
Во всех этих случах, особенно когда они присутствуют одновременно, может использоваться и маршрутный указатель в дополнении к светофору".

TRam_ 21.10.2011 14:15

На однопутное (многопутное) ответвление обычно подаётся жёлтый-жёлтый мигающий, даже если на этом ответвлении ПАБ. (говорю о не очень сложных станциях, там железно должен быть указатель). Думаю, следует также добавить

- переход от автоблокировки к ПАБу на главном пути

Nomen Nescio 21.10.2011 15:51

Замечу, что это не совсем типовой случай. Как всегда, конкретный порядок отправления поездов на такие ответвления, в том числе под какие сигналы, указывается в ТРА станции. Это действительно могут быть два жёлтых огня, верхний мигающий, как будет удобнее станции в каждом конкретном случае.
Кстати, весёлый пример различий ИСИ и ТРА - ст. Электросталь при отправлении чётных поездов со 2-го пути (с бокового получается) на однопутный перегон Э-сталь - Ногинск, оборудованный АЛСО - там горит "два жёлтых, верхний мигающий и один белый огни".

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 21 минуту[/color][/size]
[QUOTE=TRam_;293694]- переход от автоблокировки к ПАБу на главном пути[/QUOTE]

Переход от автоблокировки к полуавтоблокировке по главному ходу довольно прост: выходной сигнал на полуавтоматику будет сигнализировать - красный, зелёный, два жёлтых или два жёлтых, верхний мигающий. Т.е особо от автоблокировки не отличаясь, кроме как отсутствием жёлтого показания.

Evgenyi 21.10.2011 17:18

Два зелёных применяют там, гд есть стороннее ответвление от основного хода С НАЛИЧИЕМ БЛОКИРОВКИ. А маршрутного указателя на станции нет. И чтоб машинист знал, куда едет, зажигают два зелёных огня. Вот и всё. Иными словами: там, где есть ответления от главного хода, а маршрутных указателей нет - там есть два зелёных огня. Это отражается всё в ТРА.
Тогда, зелёный - это прямо, по главному пути, 2 Жёлтых - просто набок, 2 зелёных - на ответление. При наличии маршрутника - он рисует либо первую букву станции, на которую собран маршрут, либо отклонение. Вот и всё.

А перехода от АБ к ПАБ никак не отражается здесь. Например станция "Чудово". На новгород там ПАБ. Так вот маршрутный будет гореть просто напросто Ж -ж(м), ибо по ответвлению, на маршрутнике "Н", а выходной просто-напросто зелёным. В ТРА указано только "Перегон Чудово- Спасская пОлисть однопутный, оборудован ПАБ", вот и всё. Тоесть, где там ПАБ, где АБ, где-что-кто зажигает машинист изначально знает, ибо :
"Машинст должен знать скорости на обслуживаемом участке, профиль пути <...>, и ТРА обслуживаемого участка".

Старый 21.10.2011 17:28

[QUOTE=TRam_;293694]На однопутное (многопутное) ответвление обычно подаётся жёлтый-жёлтый мигающий, даже если на этом ответвлении ПАБ. (говорю о не очень сложных станциях, там железно должен быть указатель). Думаю, следует также добавить

- переход от автоблокировки к ПАБу на главном пути[/QUOTE]

В РУ-30-80 очень замечательно на этот счёт написано, что-то типа "во всех перечисленных случаях вместо маршрутных указателей могут применяться два зелёных, если только не нужны два жёлтых".

Если отправляться с главного пути на ответвление по стрелочному переводу - конечно нужны Ж-Ж или Ж-Жмиг. Если с бокового пути, по которому нет сквозного прохода, или с бокового пути, ведущего на ответвление по прямой стрелке - два жёлтых не нужны, достаточно зелёного или жёлтого с указателем или двух зелёных.

А вид блокировки здесь непричём. Разве что при полуавтоматической чаще применяют просто 2 жёлтых.

Denis 21.10.2011 20:41

Данный сигнал увидел вчера в Иваново. Там, насколько мне известно, отправляясь со станции, поезд идёт по однопутному участку.

TRam_ 21.10.2011 22:06

[QUOTE]Если с бокового пути, по которому нет сквозного прохода, или с бокового пути, ведущего на ответвление по прямой стрелке - два жёлтых не нужны[/QUOTE]ну, на станции моего города в горловине, ведущей на ответвление, все выходные -карликовые 3+2. Значит, на ответвление всё же будет Ж-Жм, а не З, даже если путь без сквозного прохода. За исключением случая "по прямой стрелке".

Старый 29.10.2011 16:53

Не знаю, что Вам ответить. Посмотрите РУ-30-80, ну не должно такого быть.
Если поезд заехал на боковой путь по 2 жёлтым или Ж-Жмиг, его скорость до следующего светофора не должна превышать 45 км/час. Следовательно, если следующая стрелка - пошерстная, т.е. вариантов нет, на светофоре должен быть зелёный (или желтый при автоблокировке). [B][/B] Дальнейший маршрут, зависящий от положения последующих стрелок (на ответвление, на основной ход по диспетчерским съездам), на этом светофоре никак не должен отражаться, [B][/B]если только однопутное ответвление с 2-х сторонней полу-или полной АБ или неправильный путь с 2-х сторонней АБ - тогда 2 зелёных или маршрутный указатель, если на неправильный путь по сигналам АЛС - тогда жёлтый мигающий с белым.
Но никак не 2 жёлтых!
Хотя всё бывает. Иногда при пошёрстной стрелке, отсутствии вариантов на выходном с бокового пути горят 2 жёлтых или Ж-Жмиг. На одном сайте сами специалисты обсуждали это и не могли прийти к единому мнению. Говорили и о тормозном пути, и о марках стрелочных крестовин, и об АЛС, и о сквозном проходе.
Как рабочую гипотезу, предлагаю следующее собственное мнение: 2 Ж или Ж-Жмиг используются на выходных светофорах с бокового пути) вне зависимости от инвариантности маршрута (зелёный огонь может быть заглушен), если этот путь оборудован сигнализацией сквозного прохода. А такое требование, насколько я знаю из литературы, является желательным для станций на двухпутных перегонах с полной АБ. Помимо главного прямого пути, желательно иметь один боковой (ближайший к главному), светофры которого могли бы в "правильном направлении" работать в автоматическом режиме и открываться при соответсвующем переводе стрелок. Вот на них и горят всегда жёлтые огни. А на выходном с соседнего бокового - будут З или Ж, потому что он в автоматическом режиме не работает (закрывается сам, а открывается диспетчером, хотя его показания и зависят от ближайшего проходного).

vicente 05.11.2011 11:37

Что это за маленький светофор на мачте?[SPOILER][IMG]http://www.train-photo.ru/data/media/232/IMG_1613_svetofor_Ex.jpg[/IMG][/SPOILER]

Combine 05.11.2011 11:40

Вроде как повторитель "большого" на случай, если локомотив встанет близко к сигналу.

TRam_ 05.11.2011 12:11

Ещё может быть маневровый, предназначенный для приёма толкачей с перегона.

Shney 05.11.2011 12:18

Тогда почему на нём К а не С, такой маневровый движение всем перекроет.

TRam_ 05.11.2011 12:44

Ну, есть же маневровые синий+красный+белый...
По РУ-30-80 это похоже только на "случай 2":
[URL=http://i.piccy.info/i7/9ed8bab9b4d271e9009058c0d1486bda/1-5-1462/26543569/pict1.png][IMG]http://i.piccy.info/i7/43ddf13dd0eb3c64529c54958e6d6012/1-5-1462/26708075/pict1_500.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 16 минут[/color][/size]
[QUOTE=Старый;295468]Дальнейший маршрут, зависящий от положения последующих стрелок (на ответвление, на основной ход по диспетчерским съездам), на этом светофоре никак не должен отражаться, если только однопутное ответвление с 2-х сторонней полу-или полной АБ или неправильный путь с 2-х сторонней АБ - тогда 2 зелёных или маршрутный указатель[/QUOTE]Тем не менее, по РУ-30-80, даже при наличии МУ, на главных путях будет не З, а Ж-Ж(м) .

[URL=http://i.piccy.info/i7/cd2c93c1a3d957c907e559a71fb26ddb/1-5-1462/37007772/pict1.png][IMG]http://i.piccy.info/i7/163e25f0078a234d89c969a0f96faed9/1-5-1462/37308735/pict1_500.jpg[/IMG][/URL]

Старый 07.11.2011 15:25

На главных - да, а на боковых - Ж или З с маршрутным указателем при любых направлениях, так и написано в чертеже.

Seraphymm 23.11.2011 22:21

[quote]"Помимо главного прямого пути, желательно иметь один боковой (ближайший к главному), светофры которого могли бы в "правильном направлении" работать в автоматическом режиме и открываться при соответсвующем переводе стрелок."[/quote]
"Автодействие" я встречал только на главных путях. Если упоминаете литературный источник - уточните, пожалуйста, какой именно.
Нюансы использования сигналов Ж+Ж, ЖМ+Ж, Ж и З при отправлении по боковым путям обсуждались несколькими страницами ранее... Большинство участников той дискуссии остались при своих мнениях (а также с верой в непогрешимость действующей ИСИ).
[quote]"Два зелёных применяют там, гдe есть стороннее ответвление от основного хода С НАЛИЧИЕМ БЛОКИРОВКИ. А маршрутного указателя на станции нет."[/quote]
Я в жизни "два зелёных" встречал только при отправлении на однопутное ответвление с ПАБ.
[quote]"...И наконец как выехать на перегон (на правильный или неправильный пути), если выходного светофора с этого пути нет, а есть только маневровый?"[/quote]
Так же, как выезжал на М62 невезучий хвойненский машинист из Ховрино-Чётного в Москву... Просто при перепрофилировании станции требуется не забыть (кроме покраски заборов) добавить выходные светофоры там, где это необходимо по технологии работы.

Руслан-52 02.12.2011 20:31

Всем доброго времени суток!Очень нуждаюсь в помощи выполнения задания :Расставить светофоры и стрелочные переводы составить блок схему.Помогите пожалуйста знающие люди !

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 31 минуту[/color][/size]
Всем доброго времени суток.Очень сильно нуждаюсь в решении задании: Расставить светофоры,стрелочные переводы и составить блок схему.Помогите пожалуйста знаюшие люди!Могу скромно отблагодарить пополнением баланса на тел.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size]
Всем доброго времени суток.Очень сильно нуждаюсь в решении задании: Расставить светофоры,стрелочные переводы и составить блок схему.Помогите пожалуйста знаюшие люди!Могу скромно отблагодарить пополнением баланса на тел.

Nomen Nescio 02.12.2011 21:31

Руслан-52, обрисуйте проблему более конкретными словами. А то первое, что можно порекомендовать Вам, исходя из вышенаписанного - это нанять дрезину с крановой установкой (для светофоров) и путеукладчик (для стрелочных переводов). :)

ishikh 02.12.2011 21:46

Да простят меня за т.н. "самомодерадорство", но смотря на
[QUOTE]Добавлено через 31 минуту
Всем ...

Добавлено через 10 минут
Всем ...[/QUOTE]
складывается мнение, если бы не объединение сообщений, то был бы толстый такой даблпостинг:)

Руслан-52, и проблему свою более развернуто напишите, ОДИН раз;)

alexcat 02.12.2011 22:05

[QUOTE=I.Shik;302460]был бы толстый такой даблпостинг:)[/QUOTE]Триплпостинг?

Руслан-52 02.12.2011 23:40

Блин извиняюсь я просто кушовый во всяких форумах сайтах.Обрисовываю я учусь на втором курсе НТЖТ организация перевозок я пропустил много (болел) сегодня пришол на станции узлы мне дали задание завтра надо сдать а я ничего не понимаю читаю учебник уже бошка пухнет там чертёж станции надо прономеровать стрелочные переводы раставить светофоры и сделать блок схему для расчёта координат ( помогите пожалуйста у меня есть отсканированый чертёж тока я не знаю как скинуть я недавно зарегился забанить могут

[COLOR=darkorange]Предупреждение. Знаки препинания нужно ставить.[/COLOR]

Shney 03.12.2011 02:32

[B]Руслан-52[/B], держи запятые- ,,,,,,,,,,,,,, - расставь где надо. Читать нереально. Я вот например ничего не понял

Seraphymm 03.12.2011 11:26

Вы графические материалы сможете разместить на каком-нибудь сервере?...
[url]http://imageshack.us/[/url]
Похоже, что-то с клавиатурой, и знаки препинания не пробиваются. Имеется ли у Вас экранная клавиатура?

Nomen Nescio 03.12.2011 13:05

Ребят, вот Руслан-52 мне на почту рисунок скинул:
[URL=http://s008.radikal.ru/i305/1112/f9/feccc6bc8644.jpg][IMG]http://s008.radikal.ru/i305/1112/f9/feccc6bc8644t.jpg[/IMG][/URL]

TRam_ 03.12.2011 14:16

как нумеровать стрелки не знаю, а вот светофоры бы расставил так (+ М19 напротив ЧII):
[URL=http://i.piccy.info/i7/7ab86fbfd50fcc19d9e72b4c2133029a/1-5-2359/44760269/feccc6bc8644.jpg][IMG]http://i.piccy.info/i7/e00ee8827b3a09318878451016b5ebc6/1-5-2359/44884670/feccc6bc8644_240.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 19 минут[/color][/size]
или вот так:

[URL=http://i.piccy.info/i7/d5dfe855845c1bffb92ffe504f01e483/1-5-2360/20538263/feccc6bc8644.jpg][IMG]http://i.piccy.info/i7/0da8caad2f98c325dcc9cf556150f968/1-5-2360/20668357/feccc6bc8644_500.jpg[/IMG][/URL]

Shney 03.12.2011 14:33

[QUOTE=TRam_;302597]как нумеровать стрелки не знаю[/QUOTE]
Судя по схемам которые я вижу перед глазами, стрелки нумеруются 1,3,5.... и 2,4,6,8... в зависимости от чётности\нечётности горловины. Больше вроде ничего особенного в нумеровании нет, хотя могу ошибаться

Colonel_Abel 03.12.2011 14:44

Так как станция полупродольного типа, то в центральной горловине стрелки могут быть четными или нечетными, либо часть четных и часть не четных.

Старый 06.12.2011 20:19

[QUOTE=Seraphymm;300795]"Автодействие" я встречал только на главных путях. Если упоминаете литературный источник - уточните, пожалуйста, какой именно.
Нюансы использования сигналов Ж+Ж, ЖМ+Ж, Ж и З при отправлении по боковым путям обсуждались несколькими страницами ранее... Большинство участников той дискуссии остались при своих мнениях (а также с верой в непогрешимость действующей ИСИ).

Я в жизни "два зелёных" встречал только при отправлении на однопутное ответвление с ПАБ.

[/QUOTE]

По первому пункту - наверное я произвольно трактую ПТЭ, гле говорится о необходимости сигнализации сквозного прохода не только по главному пути, но и по ближайшему боковому. Мне представлялось, что при полной автоблокировке такая сигнализация предусматривает возможность перевода на автодействие не только входного и маршрутных светофоров, но и выходного, в т.ч. и с бокового пути.

По второму пункту - я тоже встречал только такие случаи, но в ИСИ нигде не сказано какой вид АБ должен быть на ответвлении. Может быть ключ к пониманию заложен в самом понятии "ответвление"? Что считать таковым: ветку более низкой техничской категории, или с меньшим движением?

Seraphymm 06.12.2011 21:54

[quote]"...Говорится о необходимости сигнализации сквозного прохода не только по главному пути, но и по ближайшему боковому."[/quote]
Сигнализация сквозного прохода и "автодействие" светофоров - не одно и то же.

Впервые сигнализация сквозного прохода появилась в виде механических дисков (с поворотом в горизонтальное положение), которые устанвливались на мачтах входных семафоров. Позднее диски были заменены головками с одним зелёным мигающим огнём. Цель - заблаговременно предупредить машиниста о показаниях выходного (или маршрутного) семафора - закрыт или открыт.

Светофорная же сигнализация (поездная) на РЖД бывает трёх- или четырёхзначной. Следовательно, в любом случае открытый входной светофор предупреждает о показаниях следующего - неважно включено автодействие или нет. Т. е. вся светофорная сигнализация РЖД (кроме маневровых) - есть "сигнализация сквозного прохода".

Автодействие же светофоров просто облегчает работу ДСП, избавляя его от необходимости каждый раз делать маршрут прибывающему поезду.

Автодействие на маршруте по боковому пути оправдано, если это - "маршрут по умолчанию" как на ст. Лосиноостровская "Из Москвы" (впоследствии спрямлённый) или на пл. Каланчевская в сторону М.-Курской. Но такое бывает, если по схеме станции главный путь примыкает к боковому пути стрелочного перевода (нехарактерный случай)...

А Вы что имели в виду? Кстати, каким изданием ПТЭ пользовались?? Как Вы представляете себе работу светофоров на боковом пути БЕЗ сигнализации сквозного прохода?

Беда в том, что этот самый "сквозной проход" - есть устаревший термин семафорной эпохи, частично заменённый по смыслу "безостановочным пропуском". Но эта строчка - уже не для глаз ревнителей ИСИ/ПТЭ/ИДП :mad: :cool:

Старый 07.12.2011 16:57

Это цитата из ПТЭ, утверждённых 26 мая 2000 г. (ЦРБ-756)

"6.16. На станциях, расположенных на участках с автоматической или полуавтоматической блокировкой, где предусматривается безостановочный пропуск поездов по главным и приемо-отправочным путям, на входных и маршрутных светофорах должна применяться сигнализация безостановочного пропуска поездов по этим путям."

Но где-то ещё я встречал более подробное утверждение о том, на станциях двухпутных линий сигнализацией сквозного прохода желательно оборудовать в "правильном" направлении не только главный путь, но и ближайший к нему боковой на случай, если с главным возникнут проблемы.
Из чего я понял для себя, что не на всех боковых путях такая сигнализация есть. Её отсутствие по-видимому означает, что при приёме на такой боковой путь на входном будут 2 жёлтых независимо от показаний выходного с этого пути. То есть зависимости между ними нет, формально выражаясь возможен лишь приём на этот путь, но не пропуск по нему. Разве так не бывает?

Seraphymm 07.12.2011 22:59

[quote]"...Не на всех боковых путях такая сигнализация есть. Её отсутствие по-видимому означает, что при приёме на такой боковой путь на входном будут 2 жёлтых независимо от показаний выходного с этого пути. То есть зависимости между ними нет, формально выражаясь возможен лишь приём на этот путь, но не пропуск по нему. Разве так не бывает?"[/quote]
Может - и бывает, но... Как нонсенс. В Дмитрове есть такое место. Полагаю, что это недосмотр СЦБистов.

Сигнализации сквозного прохода нет на большинстве путей с чисто маневровым движением (там сигнализация двузначная). И на некоторых линиях метрополитена (на входном зелёный или красный).

Старый 08.12.2011 16:21

А я-то думал это часто бывает.
Встречается ещё такое длинное выражение - "сигнализация сквозного прохода с отклонением по стрелке после выходного светофора". Она подразумевает наличие на выходном светофоре 2 жёлтых огней, а на входном (маршрутном) - жёлтого мигающего.
Так вот при отклонении с главного пути такая сигнализация всегда применяется, а если на станции имеется путь с примыкающего перегона - то часто обходятся зелёными и на входном, и на выходном, при условии, что состав всё равно делает остановку. То есть просто сигнализация сквозного прохода есть, но безо всякого стрелочного перехода.
Видимо это допускается, если примыкающий путь более низкого значения?

Seraphymm 08.12.2011 20:32

[quote]"сигнализация сквозного прохода с отклонением по стрелке после выходного светофора".[/quote]
Где Вы нашли эту фразу? Год выпуска книги или статьи?
[quote]"...Если на станции имеется путь с примыкающего перегона - то часто обходятся зелёными и на входном, и на выходном, при условии, что состав всё равно делает остановку."[/quote]
На сети МПС не встречал. Имеете в виду ведомственные линии? Дело в том, что на РЖД термины "поезд" и "состав" различаются.

[quote]"То есть просто сигнализация сквозного прохода есть, но безо всякого стрелочного перехода."[/quote]
"Сигнализация сквозного прохода" подразумевает как минимум три огня: красный, жёлтый, зелёный. Два жёлтых огня на входном светофоре означают отклонение по стрелчному переводу с крестовиной марки 1/11. Мигание верхнего из них указывает на открытый следующий светофор ("сделан маршрут безостановочного пропуска"). На маршрутных и выходных светофорах перед отклонением по боковому пути могут также применяться один жёлтый, один зелёный, один жёлтый и один зелёный огни (пролистайте несколько страниц назад).

Один или два немигающих жёлтых огня указывают на закрытый следующий светофор (сквозного прохода нет). В чём проблема?

Старый 09.12.2011 19:33

"... безостановочный пропуск поездов по главному пути с отклонением по стрелочным переводам за выходным светофорам, требующий применения сигнализации двумя жёлтыми огнями" - это из РУ-30-80.

Частным случаем является путь с примыкающего направления, когда поезд въезжает на станцию по жёлтому мигающему на входном, а выезжает по стрелочному переводу и 2 жёлтым огням выходного светофора.

Но так бывает не всегда. Много-много лет, возможно и всю жизнь круговая электричка прибывала на ст. Гатчина-Балтийская с Гатчины-Варшавской, долго стояла, а потом отправлялась по стрелке на олнопутный перегон на Петербург по зелёному огню, на выходном жёлтых вообще не было, так как АБ полуавтоматическая. А в конце 90-х поставили новый светофор уже с 2 жёлтыми огнями. А ничего в порядке движения не изменилось.

Seraphymm 10.12.2011 15:05

1. Где Вы отыскали термин "сигнализация сквозного прохода"??

2.
[quote]"...Долго стояла, а потом отправлялась по стрелке на однопутный перегон на Петербург по зелёному огню, на выходном жёлтых вообще не было, так как АБ полуавтоматическая."[/quote]
При ПАБ на ответвление два зеленых огня должно было быть (как в Вербилках при отправлении на Дубну)!

Вопрос с единственным зелёным на выходном светофоре обсуждался несколько страниц назад...

Макгайвер 10.12.2011 19:17

Два зелёных

Ребят, говорю ещё раз. Сигнал "два зелёных", в России, уже давно начали убирать из сигнального обеспечения станции (кое-где конечно есть, не всё сразу). Их заменяют светофорами с маршрутным указателем.

Seraphymm 10.12.2011 20:23

[quote]"Сигнал "два зелёных", в России уже давно начали убирать из сигнального обеспечения станции (кое-где конечно есть, не всё сразу). Их заменяют светофорами с маршрутным указателем."[/quote]
Правильно делают, что убирают! :) Но здесь речь идёт о дне минувшем...

Вопрос в том как появление маршрутного указателя направления движения меняет порядок использования одного зелёного (или одного жёлтого) огня на выходном светофоре при маршруте по боковому пути.

Макгайвер 10.12.2011 22:23

Маршрутный указатель ничего не меняет, он может устанавливаться и при З, и при Ж-Ж. А так, в основном, используется на п/о путях. А отдельные случаи его использования прописываются в ТРА станции.

Старый 11.12.2011 16:22

Я путанно наверное объяснил ситуацию с Гатчиной. Там имеет место не ответвление, а примыкание одной однопутной линии с ПАБ к другой такой-же, так что 2 зелёных там быть не могло, а 2 жёлтых вполне. Но поставили светофор с 2 жёлтыми только не так давно, видимо в связи с реконструкцией линии Мга - Гатчина - Веймарн (из-за развития Усть-Лужского порта и из-за того, что после закрытия Варшавского вокзала поезда с Витебского вокзала на Варшавское направление стали ходить частично по ней).

Seraphymm 11.12.2011 19:01

Вопрос в чём? Что осталось неясным?
Лично я так и не понял откуда здесь появился термин "сигнализация сквозного прохода"...

Старый 12.12.2011 22:20

Уважаемый Серафим, ну не придирайтесь, пожалуйста к словам. Вы же специалист, а я не пришей кобыле хвост. Я прошу помочь мне разобраться, может быть выражаюсь непрофессионально, мне это простительно, но Вы же должны меня и так понять.
Сигнализация не "Сквозного прохода", а "Безостановочного пропуска", я этих нюансов не улавливаю, извините. Ну примерно понятно же о чём речь идёт! Открывается выходной - автоматически открывается входной, вот это я имел ввиду. Вы говорите, что так должно быть всегда, наверное Вам видней. Я этого не знал, хотя чего с меня взять. Спасибо, теперь пересмотрю свои представления.
Так вот эта самая сигнализация, про которую мы говорим, не допускается при приёме поезда на главный путь с отправлением на неправильный путь перегона. На выходном могут быть: Жмиг-Б (пр АЛС), 2 З или З(ж) с маршрутным указателем (при 2-хсторонней АБ с проходными) или просто З(Ж) при временных устройствах АЛС.
Согласно РУ-30-80 во всех этих случах на входном - жёлтый:eek:
Вопрос: как это технически возможно применительно к последнему случаю? На выходном - зелёный (жёлтый) и на входном - жёлтый?:( Зависимость отключена?

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +4.