![]() |
[QUOTE]Я так понял - метропоезда нет и его надо качать отдельно?[/QUOTE]надо расставить его на карту. Название ищется по фильтру 81-717
[QUOTE]но не разобрался как управлять (он почему то на автопилоте ехал) - клики мышкой по рычагам не к чему не привели[/QUOTE]ну раз задал автопилоту задание, автопилот и едет... А ты либо его выключи, либо не мешай. Или же ты выбрал "простое управление" - оно приравнимается к автопилоту. Или же твоему локу не назначился машинист (это в правиле driver setup) Клавиши - q - отпуск a - торможение z - перекрыша f r - реверс перёд/назад w x - контроллер больше меньше s - контроллер в ноль d - стравить воздух из ТЦ лока e - свояк (включить на макс - отпустить полностью, пропорционально можно управлять только рукояткой) h b - гудок, свисток L - свет v - песок numpad 1 - токоприёмник [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE]По скрину вопрос - откуда сетка взялась?[/QUOTE]сетка взялась от того, что сборка твоя кривая, из-за этого у тебя тоннели не отображаются, и она видна. В идеале тоннель всё закрывает. [QUOTE]И как убрать полоску, что обведена красным?[/QUOTE]F6 или F7, не помню. F5 - убрать все подсказки. |
[QUOTE]из-за этого у тебя тоннели не отображаются, и она видна. В идеале тоннель всё закрывает.[/QUOTE]
Там есть рельсы. Скорее всего, там нет станции, котjрая или не отображается изза ошибки, потому что Trainz 12-й не имеет режима совместимости, или попросту эта станция не установлена. А все дополнения, что были скачаны вместе с Trainz, лучше удалить и установить маршруты с нормальными паками. [QUOTE]q - отпуск[/QUOTE] "Numpad 9" [QUOTE]a - торможение[/QUOTE] "Numpad 3" Один нюанс. Для того, чтоб на дефолтных локомотивах сразу первести кран в положение "Application", нужно сначала включить "Numpad 6", затем "Numpad 3". На некоторых скриптованных локомотивах это положение крана можно задействовать только мышкой. [QUOTE]z - перекрыша[/QUOTE] "Numpad 6" [QUOTE]d - стравить воздух из ТЦ лока[/QUOTE] "Numpad 0" [QUOTE]e - свояк[/QUOTE] "Numpad 4" Динамический тормоз - "Numpad 7", затем позиции контроллера. |
Ясно все. В 2010 TRS есть маршрут Абхазия я выбираю в нем свободную поездку, но составов для него нет в самом маршруте, хотя их великое множество
[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1201/5c/ec598af45364.jpg[/IMG] |
составов действительно великое множество, но их, в отличии от trainz UTC, надо ставить на карту самому, а не назначать как в МСТС, место отправления. Например, в этом видео (во второй половине) показана постановка вагонов и локомотивов.[YOUTUBE="Настройка сессии"]fzwc0dLzm3k[/YOUTUBE]Постановка составов - в соседней вкладке.
|
А чтобы сценарий запустить надо тоже все локи ставить на свои станции откуда они поедут? Место отправления как выбрать? В режим исследования?
|
Нет, в сценарии все локи и поезда уже расставлены :) . А для режима исследования их надо ставить самому. На видео не показано, но если в закладке "расстановка вагонов" нажмёшь на правую большую иконку, то будет "расстановка поездов" (т.е. на карту после одного клика добавляется весь поезд или часть поезда)
|
Сделал бы скрины
|
[URL=http://i.piccy.info/i7/b472685337434fb52fb0e9cc9ead5189/1-5-3646/61016366/TRam___20120114_0000.jpg][IMG]http://i.piccy.info/i7/cc8df9709822f92438549a0ef4f7d677/1-5-3646/61285315/TRam___20120114_0000_500.jpg[/IMG][/URL]
|
[QUOTE]В 2010 TRS есть маршрут Абхазия[/QUOTE]
А также на сайте trainz.ru есть интересный сценарий. Тоько нет пака ПС, его в правиле можно поставить из того что есть. |
Или качать с инета?
|
Можно ли траинз в оконном режиме запустить?
|
Да. Options. Снимай галку Fullscreen, и там где сверху разрешение экрана, выбери то, каким должно быть окно.
[IMG]http://s018.radikal.ru/i521/1201/70/79a0dafdfc33.png[/IMG] |
[QUOTE]Или качать с инета?[/QUOTE]
Тот подвижной состав давно устарел, чтоб его искать. Легко ставится новый. Только не все скриптованные локомотивы могут работать в автоматическом режиме, а также в качестве локомотива игрока для этого сценария. И вместо десяти разных вагонов можно поставить три разных. |
[QUOTE=SmaiL;310646]Да. Options. Снимай галку Fullscreen, и там где сверху разрешение экрана, выбери то, каким должно быть окно.
[/QUOTE] Вот, я дурак то, я же там лазал, чтобы разрешение выставить. [QUOTE=Kompozitor;310664]Тот подвижной состав давно устарел, чтоб его искать. Легко ставится новый. Только не все скриптованные локомотивы могут работать в автоматическом режиме, а также в качестве локомотива игрока для этого сценария. И вместо десяти разных вагонов можно поставить три разных.[/QUOTE] Разъясните в деталях пожалуйста, я совсем уже запутался. |
Вопрос тупой, достаточно. Вот (я все про люблинско-димитровскую линию) я нашел в списке вагоны, но надо сделать состав. Есть готовые составы, но целого состава метропоезда нет. Как его составить?
|
Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +4. |