Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как я проходил комиссию (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6515)

Алексей 07.11.2009 02:49

Да, неправильно выразился. Извиняюсь за дабл-постинг.
Что считают аппараты на ПРМО при измерении пульса в течении 100 секунд? Средний пульс во время всего измерения или же последнее показание пульса в сотую секунду?

Colonel_Abel 07.11.2009 10:54

[QUOTE=Алексей;126307]Да, неправильно выразился. Извиняюсь за дабл-постинг.
Что считают аппараты на ПРМО при измерении пульса в течении 100 секунд? Средний пульс во время всего измерения или же последнее показание пульса в сотую секунду?[/QUOTE]

Имхо, средний. Потому что, когда у меня заваливает за 100, то наш один медик перевешивает на себя, а у нее нормальный пульс около 50-ти, средняя выходит в пределах нормы.

Алексей 07.11.2009 11:41

[QUOTE=Colonel_Abel;126334]Имхо, средний. Потому что, когда у меня заваливает за 100, то наш один медик перевешивает на себя, а у нее нормальный пульс около 50-ти, средняя выходит в пределах нормы.[/QUOTE]

У меня часто бывает что прищепка на пальце неправильно сядет и пульс вообще не считается в течении пяти-шести секунд, пока поправляю прищепку. Поэтому и возникли сомнения в том, что выводится среднее значение, ибо если пульс был 65-68 и кинулся в ноль на несколько секунд на средний результат это довольно сильно повлияет.

Evgenyi 07.11.2009 12:50

А вот что интересно: Я коогда в первый раз шёл работать, у меня пульс был 97-98, а потом в течении недели 78-84. А сейчас всё железно - 55-65. Что это такое7 Я вроде и не нервничал тогда. Страшно немного было, но не нервничал. А вот сдавлением никогда туго небыло. Сначала было высокое, правда - 135/75 125/70. А счейчас вернулся к нармальному 100-110/65

Кстати, я всегда прищепку одеваю на фак:o :D

Aleks 07.11.2009 14:29

[QUOTE=Алексей;126307]Что считают аппараты на ПРМО при измерении пульса в течении 100 секунд? Средний пульс во время всего измерения или же последнее показание пульса в сотую секунду?[/QUOTE]
По идее, средний. Мало того, записываются все отсчеты пульса и по ним строиться гистограмма (посмотри в левый нижний угол монитора на ПРМО).
А вот дальше только мои предположения: как-то считается индекс напряженности (ХЗ че это такое) который зависит от разброса полученных отсчетов пульса. Чем сильнее различается максимальное и минимальное значение - тем хуже.

Алексей 08.11.2009 03:37

Спасибо всем за ответы, рискнул спросить сегодня, популярно объяснила врач на ПРМО.
Aleks, Вы правы, считается не среднее и не последнее показание пульса, а компьютер сам высчитывает, автоматически откидывая сбросы пульса на "ноль"(прищепка отвалилась, провод отошел - причин много может быть, дабы не портить личное дело в базе).
Спросил-то спросил - видимо её больную тему затронул, она мне и рассказала что фокус "положи руку на аппарат - давление будет меньше" на самом деле не фокус, а так и положено, при замере давления рука должна находится на уровне сердца. Потому часто когда руку ложишь на стол, давление несколько завыешнное чем есть на самом деле. Пример - реальное 120/80, компутер выдаст 125/82. А при измерении на компьютере это весомо...

Bolt747 08.11.2009 08:45

[QUOTE=PerschinG;126297]
Беда с этими аппаратами-в мед кабинет очереди выстраиваются-ужасть.[/QUOTE]

А ты куда-то торопишься?
Займи очередь и получай удовольствие, ведь рабочее время идёт ...

Colonel_Abel 08.11.2009 09:47

[QUOTE=Bolt747;126660]А ты куда-то торопишься?
Займи очередь и получай удовольствие, ведь рабочее время идёт ...[/QUOTE]

Мало удовольствия в том, что бы потом галопом лететь на локомотив и , схватив кота в мешке, пулей лететь на контрольный пост.:cool:

Bolt747 08.11.2009 10:19

[QUOTE=Colonel_Abel;126662]Мало удовольствия в том, что бы потом галопом лететь на локомотив и , схватив кота в мешке, пулей лететь на контрольный пост.:cool:[/QUOTE]
Не надо лететь ни галопом, ни пулей.
Принимаем локомотив так же как и всегда, потом пишем рапорт на имя ТЧ, не забываем также чиркнуть пару строк в книгу замечаний.

Colonel_Abel 08.11.2009 13:53

Сейчас за пять минут отправления, позже расписания, ребят в дорогу, на разбор тягают. Сказать куда тебе засунут твой рапорт ? :cool:

Алексей 08.11.2009 14:24

Это точно, писать рапорты себе дороже. Хочешь поехать без косяков - пошевели филейной частью и прими электровоз побыстрее. У нас даже при выезде на КП с опозданием МРЦ кидает из своей будки электрические разряды в сторону виновных, про отправление с опозданием, тем более с начальной станции я молчу...

сандро 08.11.2009 14:37

И все сглатывают, какбудто так и надо. Никто даже и не пытается бороться.

Romeo 08.11.2009 15:35

[QUOTE=Colonel_Abel;126696]Сейчас за пять минут отправления, позже расписания, ребят в дорогу, на разбор тягают. Сказать куда тебе засунут твой рапорт ? :cool:[/QUOTE]

Был один случай, когда молодой машинист принимал электровоз под пассажирский как положено, думал, что его потом наоборот похвалят, не тут то было, опоздание с отправлением на 8 минут и добро пожаловать в управу, а там его как положено вздёрнули.

Evgenyi 08.11.2009 15:48

Алексей, Ну МРЦ то они всегда во всех молнии кидают...пожизнинно. И нам постоянно от них достаётся, когда в парк едем.

Colonel_Abel 08.11.2009 19:47

[QUOTE=сандро;126713]И все сглатывают, какбудто так и надо. Никто даже и не пытается бороться.[/QUOTE]

А это, как один сантехник в обкоме партии сказал, что тут всю систему менять надо. :D

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +4.