![]() |
ЭПТ неистощимый, так что сразу же.
[QUOTE]Так ведь даже если поезд остановить свояком[/QUOTE] За это можно по балде получить от пассажиров. |
Думаю при 5-10 км/час это нормально. Тем более у пассажирских вагонов буфера как бэ, и реакции сильной не будет.
|
Будет-будет! У паровоза буферов нет. Да и не панацея они. С 5-10 км/ч самый аут и будет, ибо колодки чугунные.
|
[QUOTE=Технолог;261985]Думаю при 5-10 км/час это нормально. Тем более у пассажирских вагонов буфера как бэ, и реакции сильной не будет.[/QUOTE]
Будет гармошка....Сначала соберутся, потом оттолкнутся друг от друга, потом опять соберутся. За использование КВТ при движении с пасс. поездом, когда молодого тчм обкатывают, сразу подзатыльник выписывают, чтоб быстрей от грузовых привычек избавлялся:D |
[QUOTE]сразу подзатыльник выписывают, чтоб быстрей от грузовых привычек избавлялся[/QUOTE] Да можно просто предложить ему покрепче облокотиться на стенку кабины [COLOR="Gray"]головой[/COLOR] ;)
|
Это если опытный машинист сторонник либеральных ценностей....:)
Подзатыльник всё же надежней и эффективней:D, с моей точки зрения |
[QUOTE=Dоцент;262030] За использование КВТ при движении с пасс. поездом, когда молодого тчм обкатывают, сразу подзатыльник выписывают, чтоб быстрей от грузовых привычек избавлялся:D[/QUOTE]
Ткни мне, где в 277 инструкции написано, что категорически запрещено использовать бобик при движении с пассажирским поездом?! Я пока найти не могу, может быть и читаю плохо. |
Дело не в инструкции:D А в профессионализме ... Можно пасс. водить как будто там дрова, а не люди. И при этом не один пункт инструкции нарушен не будет.
|
У нас на Киевской бобиком всегда пользуются, особенно на остановку в тупики и перед отцепкой. Так же иногда и в пути следования, если нужно схему ЭДТ собрать, хотя делают это не все.
А вот когда перед отцепкой останавливаемся, всегда своим придерживаем до самой малой скорости и только потом на автотормоза. А как потом отцепять? Обязательно осаживать придётся. Можно и с бобиком ездить так, что пассажиры ничего не почувстуют, в этом и профессионализм.;) |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;262044]
.....Можно и с бобиком ездить так, что пассажиры ничего не почувстуют, в этом и профессионализм.;)[/QUOTE] Что чувствуют пассажиры, только они и знают... В локе ничего не почувствуешь. Когда прижимают свояк, видно сразу, если смотришь с платформы когда поезд прибывает:D Только при чем здесь осаживание? состав стоит на тормозах, нажать на автосцепку (при необходимости) даижением назад локомтива проблемы нет...Вагоны даже не шолохнутся. |
Да конечно не почувствуешь, "жопометр" чувствует всё! Особенно если 2 секции.:)
[QUOTE]Только при чем здесь осаживание? состав стоит на тормозах, нажать на автосцепку (при необходимости) даижением назад локомтива проблемы нет...Вагоны даже не шолохнутся.[/QUOTE] А вы не подумали что это вот осаживание, стоит иногда крайне драгоценного времени? Пока машинист тормоза отпустит, пока осадит и того уже 5 минут будем расцепляться. Я помню приехали мы в Сухиничи с неисправным электровозом. Позиции я набирал вручную в машинном отделении. Кэп остановился хреново (хотя и бобиком держал), сцепка зараза натянулась. Я начал отцеплять, а она ни с этой, ни с той стороны не отцепляется - от я тогда побегал, ой как замотался, мама родная!:crazy: Ведь мне нужно было бежать в машинное и крутить ПБК! А кэп тоже такой попался, не любит не опытных помощников (моя вторая поездка). И ДСП уже орёт, дескать чего вы там застряли! Так что вот как важно у нас останавливаться на своём, лиж бы только потом не осаживать.;) |
А почему не перешли на второй ПБК?
|
А он там все релюшки повыдёргивал в обоих секциях, раскуралесил их и даже если бы я знал как это сделать, не сделали бы уже.:crazy:
|
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;262044]У нас на Киевской бобиком всегда пользуются, особенно на остановку в тупики и перед отцепкой. [/QUOTE]
Зачем, если чмуха всё равно в хвост прицепляется, она и сжать состав может в этот момент? |
Толкать состав в тупик — плохая мысль...
[QUOTE]А он там все релюшки повыдёргивал в об[B][I][U]е[/U][/I][/B]их секциях, раскуралесил их и даже если бы я знал как это сделать, не сделали бы уже[/QUOTE] Ну ё, если смотреть на межсекционную дверь, то слева на уровне головы три фишки, переставляешь их в нужном порядке (две минуты) — схема готова. На челябинских машинах бумажка с этой схемой над фишками наклеена. У вас не могут? |
Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +4. |