![]() |
[QUOTE=BOBANRyde]Сегодня хотел снять топливный насос в баке,[/QUOTE]
Думаю зря. При недостатке топлива, двигатель работал бы с перебоями, плохо заводился бы и глох. Лучше бы начать с диагностики. А так, отломите какую-нибудь пластмасочку на насосе и будет ещё проблема. [QUOTE=BOBANRyde]обороты при ускорении около 3000, а ускоряется "как овощ". [/QUOTE] С АКП проблем нет? |
[B]ПИОНЕР[/B] С коробкой проблем нет, все в норме.
Так и бывает такое, что заводится и глохнет, но редко и только на горячую. Я вот грешил на две вещи: топливный фильтр (который под капотом я поменял) и секретка. С секреткой вообще целая система, если не введешь специальный код, то машина глохнет сразу же. |
[QUOTE]Так и бывает такое, что заводится и глохнет, но редко и только на горячую.[/QUOTE]
[B]BOBANRyde[/B], ты меня прям разочаровываешь.:D Я думал это только в наши машины надо постоянно под капот лазить, а в иномарки только бензин лить да масло и фильтры менять, и ездить ездить ездить, абсолютно не задумываясь о том что могут возникнуть какие-либо неисправности. |
[B]extravert[/B] Да я просто стараюсь следить за всем, а чтобы следить, нужно лазить, разбирать и т.д.
:) На самом деле, меня машина подвела только один раз, когда отказал стартер и все:) То, что антифриз в масле оказался (зимой еще), то это уже моя вина. За время эксплуатации поменял: 1. Стартер 2. передние стойки 3. Масло в двигателе 4. Антифриз 5. Топливный фильтр Вроде немного то и поменял, одни расходники практически. С нашими дорогами и подвеску можно считать расходником На очереди: 1. Салонный фильтр 2. Сетка в баке, которая к топливному насосу идет Кстати, пытался добраться до этой сетки в баке. Первое, чему я удивился, так это тому, что в баке 2 поплавка, давай откручивать один поплавок, к которому идут топливные шланги, думал, что сейчас все вытащу вместе с насосом, ан нет, поплавок вытащил, а насос находится в самом баке, как его вытащить, я не знаю, надо в книге поглядеть |
[QUOTE]Да я просто стараюсь следить за всем[/QUOTE]
А зачем постоянно за всем следить, если это всё само по себе прекрасно работает? |
Помните писал о повышеном расходе топлива?
Вчера вышел на работу (явка на 3 часа ночи, общественный транспорт, как и подобает, спит), завожу родимую, а она - ни в одном глазу! Причём стартер есть, батарея - тоже. После 4х-5ти попыток, почувствовав запах бензина, выхожу и обнаруживаю, что стою в лужице бесценного топлива. Включив фонарик, быстро нырнул под машину, а там - одна сплошная нецензурщина... Короче, пока что ущерб оценивается 200 шекелями на такси на работу, причем пока за сими шекелями домой поднимался - лужица испарилась. Жена с работы придёт - посажу за зажигание - посмотрю, где там и что порвалось. |
Дорогое у Вас там такси, 1639 рублей за поездку.
|
[QUOTE=vicente;265284]и обнаруживаю, что стою в лужице бесценного топлива.
... пока за сими шекелями домой поднимался - лужица испарилась. ... Жена с работы придёт - посажу за зажигание - посмотрю, где там и что порвалось.[/QUOTE] Про пожарную безопасность не забудьте пожалуйста. Пары бензина опаснее самого бензина. |
[QUOTE=EKim;265291]Дорогое у Вас там такси, 1639 рублей за поездку.[/QUOTE]
Междугородное всегда очень дорого. Ночной тариф... В общем, "по полной" попал. [QUOTE=Yolkin;265305]Про пожарную безопасность не забудьте пожалуйста. Пары бензина опаснее самого бензина.[/QUOTE] 100%. Я не написал об этом в предыдущем посте, но у меня привычка была (до вчера) садясь в машину закуривать, так вот, обнаружив себя в луже бензина, первым делом, конечно, отскочил в сторону и затушил сигарету. Как говорится, "век живи - век учись". Впредь первым делом зажигание, а зажигалка - потом" :D |
А я наконец то добрался до сетки на топливном насосе. Кое как достал его из бака. Сетка была грязная, почистил ее кисточкой, смоченной в бензине, и вроде как эта сетка стала чище. Отделить эту сетку от насоса не смог, видимо она только с ним и меняется... Едет вроде получше, даже стартанул с "прошлифоном", при том, что газу дал немного.
|
[QUOTE]Отделить эту сетку от насоса не смог, видимо она только с ним и меняется...[/QUOTE]
Это всё равно что машину менять из-за того что пепельница засорилась.:D |
Ну вот поэтому и пришлось ее только почистить
:) Я уже не помню кто мне рассказывал, но была такая история. В общем, девушке купили и пригнали офигенный черный чайзер (toyota chaser), ну такой нормальный, черный, в обвесах, и т.д., красивый аппарат короче. Так вот, она проездила на нем меньше месяца, а потом сказала, что машина плохая. Все удивлялись, как такое может быть? Оказывается, что на солнцезащитном козырьке с пассажирской стороны было зеркало, а с водительской стороны - не было :D Вот поэтому машина и плохая:D |
[QUOTE=extravert;264566]Я думал это только в наши машины надо постоянно под капот лазить, а в иномарки только бензин лить да масло и фильтры менять, и ездить ездить ездить[/QUOTE]
Ну есть один нюанс:D в наши машины под капот надо лазить с момента покупки, а по крайней мере в японские лет через 10 эксплуатации:D:D:D Автомобиль ниссан АДЭ 2001 года, за 3 года, что на нем ежжу поменял: 2 подшипника в передних стойках, аккумулятор, сцепление ( стерлось от старости до заклепок),свечи и клапанную крышку потому, что прокладки свечных колодцев, зараза, намертво вмурованы, как оказалось, в эту самую крышку. Самое интересное, что свечи стал менять просто потому, что 3 года ездил уже не меняя и неизвестно сколько они до меня прошли и как только я вытащил правую катушку оказалось, что она в масле, и ваще никаких признаков данного проишествия... снял крышку, думал поменять сами прокладки, а оказалось фиг там... пришлось по все разборкам ездить искать крышку целиком.. кое как за 2к уговорил продать отдельно от башки:( От старой крышки отковырял прокладку, она высохла до состояния пластмассы, неудивительно что масло давило в колодцы, причем я отковырял ту через которую еще не давило. |
[QUOTE=SKY LINE]в наши машины под капот надо лазить с момента покупки[/QUOTE]
Что есть, то есть.:mad: [QUOTE]а по крайней мере в японские лет через 10 эксплуатации[/QUOTE] Но это если мало ездить и пылинки сдувать. А если в хвост и в гриву, по нашим-то дорогам и с нашими ГСМ? Тут явно одними подшипниками не отделаешься, и получится только успевай: [QUOTE] все разборкам ездить [/QUOTE]:D А на наши з/ч... пошёл и в магазине купил.:p Ну а если туфта оказалась:mad: ... тогда пошёл и ещё раз купил:cool:. :) Каждый выбирает по себе ... |
Ну замечу что я купил машину со 139 тыщами пробега а сейчас уже 180, ну и все таки большинство запчастей есть в магазинах, да разборки все сейчас именуют гордо "автомагазин", хотя по сути ангар или площадка с крупными запчастями или агрегатами привезенными с японии.
|
Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +4. |