Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

TRam_ 01.08.2011 19:09

[QUOTE]И что такое шунты и для чего нужны ?[/QUOTE]проще говоря - подстройка тяговых электродвигателей для работы на высоких оборотах.

КотДивуар 01.08.2011 21:20

[QUOTE=ЧС2к;275252]
ЗЫ: сорри за оффтоп, после высшего экономического образования, наверное бредово да идти учится на машиниста ?))
[/QUOTE]
Ниче бредового на мой взгляд! Я тоже с высшим экономическим, что не помешало мне совершенно получить корочки помощника машиниста. Было бы желание, ну и здоровье конечно.

Vivan755 02.08.2011 18:05

[QUOTE]позиция набора скорости[/QUOTE]
Такого понятия в документах вообще нет. Есть позиции, на которых запрещена длительная езда (может перегореть пусковой реостат или переходный реактор), их можно за уши притянуть к названию «позиции набора скорости». Ещё напомню, что нормы набора текста не предусматривают пробела перед вопросительным знаком, вон, Макгайвер даже из цитаты его убрал — противно потому что :)

vitalzd 02.08.2011 18:24

Вопрос: в реальности есть грузовые поезда у которых скорость ограничена 60км/ч ?

Combine 02.08.2011 18:58

Да, с порожними вагонами.

Алексей 401 02.08.2011 22:24

С порожними??? :eek: Казалось бы, что он наоборот должен двигатся быстрее....

Raskolnikov 02.08.2011 22:25

Имеется ввиду, когда в поезде одновременно присутствуют и груженые, и порожние вагоны? Или для поездов, сформированных только из порожних вагонов тоже такое ограничение?

TRam_ 02.08.2011 22:27

Для наливных, насколько я знаю, тоже ограничение 60.

Digger 02.08.2011 22:32

[QUOTE=ЧС2к;275252] после высшего экономического образования, наверное бредово да идти учится на машиниста ?))[/QUOTE]

[QUOTE=КотДивуар;275262]Ниче бредового на мой взгляд! Я тоже с высшим экономическим, что не помешало мне совершенно получить корочки помощника машиниста.[/QUOTE]

Парни, мне не понятно, [B]зачем[/B] вы учились на экономистов, а пошли на помощников? Потеряли 5 лет. А без опыта работы по специальности, толку от этой корочки ВУЗа совершенно никакого впоследствии. Не проще ли было сразу пойти, сейчас может машинистами уже стали. Тоже самое, если я получу второе высшее бухгалтерское, а пойду мотористом на теплоход.

Dublin 02.08.2011 22:38

Зато в финансовом плане хрен кто обманет

КотДивуар 02.08.2011 22:51

[QUOTE=Digger;275518]Парни, мне не понятно, [B]зачем[/B] вы учились на экономистов, а пошли на помощников? Потеряли 5 лет. А без опыта работы по специальности, толку от этой корочки ВУЗа совершенно никакого впоследствии. Не проще ли было сразу пойти, сейчас может машинистами уже стали. Тоже самое, если я получу второе высшее бухгалтерское, а пойду мотористом на теплоход.[/QUOTE]

Отвечу за себя. С учетом того что годиков мне уже за тридцать то опыта по вузовской корочке предостаточно) Лишняя профессия никому еще карман не оттянула. Кстати со мной в одной группе учился на помощника отставной подполковник российской армии, с двумя высшими образованиями, что сподвигло на это его я не знаю а я для себя сделал выбор, работать на кого-то после нескольких лет вполне успешного собственного бизнеса зарубленного на корню налоговой инспекцией и ОБЭПом я не хочу, к жд всегда тяга была, подумал а почему бы собственно и нет...
Как то так...

alexcat 02.08.2011 23:08

[QUOTE=КотДивуар;275526]...работать на кого-то после нескольких лет вполне успешного собственного бизнеса зарубленного на корню налоговой инспекцией и ОБЭПом я не хочу, к жд всегда тяга была, подумал а почему бы собственно и нет...[/QUOTE]Вы рассчитываете работать помощником машиниста на себя?! Как-то странно...

Digger 02.08.2011 23:08

А, ну то другое дело. Я просто думал, что только что закончили :)

[QUOTE=alexcat;275527]Вы рассчитываете работать помощником машиниста на себя?! [/QUOTE]
Ну если разве что сливать горючку :D Правда до добра сие не доведет.

КотДивуар 02.08.2011 23:23

[QUOTE=alexcat;275527]Вы рассчитываете работать помощником машиниста на себя?! Как-то странно...[/QUOTE]
Предвидил подобные вопросы, извиняюсь за неточность мысли! Попробую объяснить....
Конечно же "на себя" на жд не получится, саляра не в счет))), но жд для меня ново и интересно, работать же где то в офисе не ново и не интересно.
Позиция такая, сейчас мне надо побыть подальше от налоговых органов и жд максимально отвечает этому требованию.

Garikk 03.08.2011 00:41

[QUOTE=КотДивуар;275534] саляра не в счет)))[/QUOTE]

:confused:

....вот всё у нас в стране так...

Сначала пеняем на других, а как самим воровать то нормально...да

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +4.