![]() |
[QUOTE]одна секция тепловоза 2ТЭ10в и два обычных пассажирских вагона[/QUOTE]
Секция ЧЕГО?! Всегда секция 2ТЭ10ФУ зелёная или красная приходит, ещё может секция 2ТЭ10М-2944, он один такой. А «дизель-поезд» Бузулук - Кинель — с ЧМЭ3. |
Секция ЧЕГО?! 2ТЭ10ФУ?! :D
Ссылку пожалуйста на такое чудо. |
А что тебя удивляет? То, что 2ТЭ10В ездит половинками? На ГЖД и СЕВ ЖД это обычное дело.
|
Ну, может, букву я запамятовал, может не "в", а "у". Но, факт, что я своими глазами это видел. Может, сейчас он с ЧМЭЗом ходит, а это было в январе 2008-го (или 2007-го?) года.
[QUOTE=Raskolnikov;272187]У нас поезд Киров-Мураши летом вообще называется "электропоездом" хотя и представляет собой немоторные вагоны ЭД9М, которые ведет 2ТЭ10М.[/QUOTE] Прикольно будет услышать на неэлектрифицированной ветке объявление: "На такой-то путь прибывает электропоезд...". Как, например, я смеялся в Ульяновске, когда по вокзальному радио объясняли правила безопасности. Ну там, не ходите по путям, бла-бла-бла, не влезайте на опоры контактной сети... Или что-то вроде того. А контактной сетью там даже и не пахнет. |
[QUOTE=Arix;272202]не влезайте на опоры контактной сети... <...> А контактной сетью там даже и не пахнет.[/QUOTE]
Вообще, разумно. В Ульяновске нету, но поезда могут далеко от Ульяновска уходить, а там есть сеть. |
С Рязани ехал с Полковником, так пассажирский поезд, который перегоняли без пассажиров, обозвали Электросекцией, хотя это был нормальный ЧС2К и 12 вагонов.
|
[QUOTE=Raskolnikov;272208]Вообще, разумно. В Ульяновске нету, но поезда могут далеко от Ульяновска уходить, а там есть сеть.[/QUOTE]
Там пассажиры уже об этом забудут :) Им на месте напомнят. Скорее всего, это объявление записали один раз и разослали по всей стране, вот и крутят. А объявление о прибытии электропоезда там где КС нет, вполне реально. Если электричка едет на аккумуляторах. Вот пример: [URL=http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1107/17/e171a0823b2d.jpg.html][IMG]http://i065.radikal.ru/1107/17/e171a0823b2dt.jpg[/IMG][/URL] |
2ВЛ60 могут расцепить и ехать по отдельности при недостаче электровозов?
|
Если не разбомблены нерабочие кабины — то могут, но реально такое бывает нужно очень редко.
|
Здравствуйте все! можете ответить а зачем машинист или помошник не знаю кто из них ходят во время пути в заднию кабину в электропоездах?
|
ОФФТОП: Так и хочется сказать, что за пивом :)
|
А разве нет?
|
[QUOTE=Arix;272217] . Если электричка едет на аккумуляторах. [/QUOTE]
Как такое возможно? Это же какую емкость должен иметь аккумулятор? |
Да бред это! От аккумуляторов можно разве только один ТЭД запустить, перед этим разобрав карданку. На проточку коллектора, может быть, батареи и хватит...
|
Ну СР-ка на снимке Arix действительно ходила на небольшие расстояния, но из-за проблем с аккумуляторами этот опыт следующие полвека никто не повторял :)
Сейчас литиевые батареи в принципе позволяют запустить электричку на несколько десятков километров, нужно будет несколько тонн на секцию. |
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +4. |