![]() |
Мне не фотки нужны, а аргументы. Хочется услышать с тех. точки зрения. Вот есть выбор ASUS Xonar D2X или Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series. С Креативом знаком - звук отличный, софт тоже радует. А с Асусом - нет. Пока склоняюсь в сторону Креатива - там есть цифровой оптический выход.
|
Фотка для вида, по ссылке вагон отзывов.
|
В наше время были популярны Ямахи, но тогда это были внутренние платы. Теперь они делают внешние...
[url]http://www.yamahamultimedia.com/yec/idx_cavit.asp[/url] Можно уточнить, звуковая карта для каких целей? Какие функции цифрового ревербератора должны быть прошиты (pitch shift, chorus и т. д.)? Какие музыкальные инструменты (сэмплы)? |
[QUOTE=Толяныч;321066][URL="http://hotline.ua/computer-zvukovye-karty/asus_xonar_essence_stx/"]ASUS Xonar Essence STX[/URL][/QUOTE]
Отличная. Из косяков нашёл только один - нельзя подать звук сразу на наушники и колонки, приходится переключать выход вручную в Control Panel карты. Но звук какой!!! [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] [QUOTE=SmaiL;321070]Мне не фотки нужны, а аргументы. Хочется услышать с тех. точки зрения. Вот есть выбор ASUS Xonar D2X или Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series. [/QUOTE] 1. В Xonar Essence нет 5.1, она чистое стерео. В D2X - есть, но у Essence очень хороший выход на наушники, пожалуй лучший у комповых непрофессиональных звуковух. Если тебе важно 5.1 - бери D2X либо ищи версию Essence ST (не STX) под PCI - к ней можно подключить расширение 5.1. 2. Если приоритет - игры, бери Креатив. 3. Если приоритет - музыка и фильмы - не раздумывай, бери Essence ST/STX. Если не найдёшь - тогда D2X У народа есть мнение, что за непрофессиональные деньги Xonar Essence ST/STX - лучшее, что можно взять для компа. Я своим доволен, игры играются, музыка звучит отлично. 5.1 у меня нету, поэтому я не заморачиваюсь. Менять на другое - не буду, к переключениям привык уже, хотя надоедает. |
Комментарий пользователя карты по ссылке выше:
[QUOTE]Пользуюсь месяц. Слушаю через уши MB Quart 450. Динамический диапазон поражает. Отличная детализация звука. Правда в моей системе слышны искажения на высоких частотах. Так называемое цыкание. Не знаю пока кто больше виноват, наушники или звуковуха. Говорят выходные операционники нужно менять. Пока не пробовал. Сравнивал с Creative X-Fi Xtreme Audio. Две большие разницы. Не хочу кидаться аудиофильскими терминами, просто не то. Когда слушаеш ASUS Xonar Essence STX начинаеш заново переоценивать свои записи. Некоторые вещи которые раньше не замечал теперь завораживают слух, некоторые записи которые раньше нравились теперь звучат неприятно, вылазят огрехи или просто "не вставляют".Мп3 в формате менее 196 крайне не рекомендуются к прослушиванию)) Просто огромное удовольствие получаю от прослушивания пор года Вивальди. Музыка завораживает. Вобще класика звучит оч. хорошо. жалко действительно качественных записей существует оч. мало. В принципе тяж мет. тоже можна слушать, некоторые блэковые композиции стали для меня откровением. К внешней акустике не подсоединял, ибо акустика и усилители сопоставимые по качеству этой плате стоят оч. дорого. В принципе эта карточка предназначена как раз для наушников. Отличные аудиофильские наушники, на которые и ориентирована даная плата, стоят в районе 400-600$ в то время как сопоставимая по качеству аудиосистема стоит минимум в 10 раз дороже. Делайте выводы ) В общем если хотите услышать действительно хороший звук, не питаете отвращения к наушникам, не ограничены в средствах, рекомендую к покупке.[/QUOTE] По-моему, всё сказано. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=Seraphymm;321906]В наше время были популярны Ямахи, но тогда это были внутренние платы. [/QUOTE] А мне вспомнился легендарный "аудиофильский" CD-резак [URL="http://www.ixbt.com/optical/cdrw-test-ide/cdrw-test-ide-p15-yamaha-f1.shtml"]Yamaha F1[/URL], считавшийся чуть ли не лучшим для работы с AudioCD и вообще с CD на компе. |
Вот кстати вопрос про резаки.
Есть нужда использовать DVD-RW NEC. Но нет свободных SATA-разъёмов на материнке. Слышал, что существуют некие боксы, типа внешних винтов, в которые можно запихать обычный внутренний DVD-привод и от этого привод становится внешним с подключением по USB. Есть ли такие девайсы и как они точно называются, чтобы по прайс-листам искать? Обычный внешний привод брать не пойдёт, а) дорого и б) мне надо конкретный резачок периодически использовать, а в комп лазать передёргивать шнурки каждый раз - грубо и не по-европейски, как говорит мой хороший знакомый. |
Есть такая штука USB2.0 to IDE/SATA адаптер, например:
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i512/1203/8d/e573df2ac4fd.jpg[/img][/url] [URL="http://www.agestar.com/ru/products/fubca.asp"]http://www.agestar.com/ru/products/fubca.asp[/URL] В Позитронике стоит 522 руб. |
Лучше eSATA вывести наружу, т. к. USB ограничит скорость.
[url]http://www.mobile-rack.ru/catalog/adapter/show/112/[/url] |
Ну, для оптического привода скорость не очень критична, USB вполне потянет.
|
Тот же адаптер можно для винчестера использовать без ограничений (будет работать как внутренний).
|
юсб 2 скорость 20мегабайт. Когда в среднем на винтах 60 и больше. У меня с отключенными приблудами (типа индексации) ВД 1002 FAEX выдает 120 мбайт стабильно.. Если и брать с юсб, то только 3.0, там скорость до 400 мбайт.
|
[QUOTE=Seraphymm;322583]Лучше eSATA вывести наружу, т. к. USB ограничит скорость.
[url]http://www.mobile-rack.ru/catalog/adapter/show/112/[/url][/QUOTE] Вывод eSATA на задней панели у меня есть. Что делать дальше? Что покупать, как подключать? Привод NEC 7240A, материнка Asus P5K Pro. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=alexcat;322499]Есть такая штука USB2.0 to IDE/SATA адаптер, например:[/QUOTE] Питание к приводу тоже через эту фигнющку подключается? Вон, я смотрю, гнездо под молекс есть. Позитроника у нас есть, это очень хорошая инфа!! А то сегодня поспрашивал про боксы для приводов на 5.25" в 3-4 комповых магазинах (в т.ч. DNS) - продавцы только моргают удивлённо. |
[quote]"Если и брать с USB, то только 3.0, там скорость до 400 мбайт."[/quote]
...При условии, что Mainboard поддерживает. При наличии резерва времени лучше чуть выждать, когда адаптер от Agestar с настоящим внешним SATA будет продаваться на всех лотках. А вот докстанцию Zalman с двумя карманами брать не советую. Там винчестер может не быть видимым на этапе загрузки, и оба кармана одновременно не со всеми Mainboardами работают. Т. е. у Залмана - не настоящий SATA (хотя и дорогой :( ). |
Вот так всегда. Кто подскажет, куда пропал Zalman CNPS12X из просторов СНГ?? В какой магазин не гляну нету в наличии. И пропал с конца января. Сейчас срочно нужен, а его нету.. Конкретно интересует Украина.
|
Вопрос: можно ли средствами API определить к какому HDD в данный момент производится обращение?
Была идея, собрать, что-то типа монитора (впихнув его в корпус от старого CD-ROM). В журнале "Радио" была схема подобного монитора, но там монитор показывает только, что такой-то диск подключён к системе(установлен, то есть), его свободный объём, ещё кое-какие фичи, но вот именно того, что мне надо, там нет. Физически не хотелось бы подключаться к самим HDD, да и современные модели врядли позволят это сделать. |
[QUOTE=SmaiL;322868]Вот так всегда. Кто подскажет, куда пропал Zalman CNPS12X из просторов СНГ?? В какой магазин не гляну нету в наличии. И пропал с конца января. Сейчас срочно нужен, а его нету.. Конкретно интересует Украина.[/QUOTE]
Нашел его и собрал новую систему. Сейчас еще драйвера от всего устанавливаю. Боже, как же я занимался любовью с этим компьютером, целых ТРИ дня. Не мог винду установить. "Не найден драйвер оптических накопителей", и хоть убей. 1-й день - собрал комп, попытался установить ОС - не удалось. Пытался старую загрузить - сразу после "Загрузка Виндовс" ресет. 2-й день. Перекопал весь биос. Был удивлен что их 2, и что они на русском. Так же не помогло. Скачать ВСЕ драйвера с сайта АСУСА для моей материнки, установил - ноль на массу. 3-й день. Начал искать проблему в HDD. Повынимал свои ВДшки, нашел Сиагейт Барракуда на 400 или 420ГБ. Установил туда ОСь. Радости полные штаны, заработало! Но вот только как я выключил компьютер и вставил все винты снова не работало, винда при загрузке зависала (уже не ресет). Давай вынимать все винты кроме СГ - заработало. И давай вставил к нему один винт - заработало. Следующий - установил на него систему, и третий заработало. Теперь радуюсь что все наконец-то установил! :D Я уже думал что я что-то сломал, или винты сдохли (мне последнее страшнее на них 24ГБ нужных фотографий). |
Комп не включается, точнее зависает на "Добро пожаловать". Как исправить?
Винда 7 максимальная пиратка. |
А в безопасном режиме? Если загрузится то посмотреть в журнале ошибок что происходит
|
То же самое.
|
зови спецов на дом, по фотографии врятли кто вылечит
|
[QUOTE=Свжд;325678]Комп не включается, точнее зависает на "Добро пожаловать". Как исправить?[/QUOTE][URL="http://mnesoft.ru/skashat-programmi/operacionnaya-sistema/8-erd-commander-2010-universalnyy-disk-vosstanovleniya-sistemy.html"]ERD Commander.[/URL]
|
[B]К[/B]то знает, сейчас все свитчи могут сами определять, через прямой или кросс-кабель подключены объекты сети, или есть ещё такие, которые работают лишь с прямыми?
[B]У[/B] кого какой опыт покупки винтов за прошедшие годы? У меня так: — лето-07 — Seagate 400 гиг, громкий и горячий, но всё равно хороший :) ; — осень-08 — Samsung 640 гиг, не послушал тему на хоботе.ком, где половина отзывов гласила — Самсунги дохнут, купил — и сдохла эта покупка через год без видимых поводов (разок упал, но у меня винты жили после куда большего числа падений); — осень-09 — Western Digital терабайтный зелёный (на 5400 или 5900 об/мин), ему стоило дать не зелёную, а золотую метку. Тихий и спокойный, правда, и скорость не очень, с видео иногда мешает, но это не первостепенно; — весна-10 — ещё один такой же зелёный WD один тер. |
[QUOTE=Vivan755;326021][B]К[/B]то знает, сейчас все свитчи могут сами определять, через прямой или кросс-кабель подключены объекты сети, или есть ещё такие, которые работают лишь с прямыми?[/QUOTE]Чтобы ответить на этот вопрос, нужно протестить все модели свитчей... :o
[COLOR="Orange"]А давайте без философии, ага? ///Yolkin [/COLOR] |
когда ставите семерку, всегда режьте диск с образа, с которого ставите, ибо с него за 2 мин семерку можно рековырнуть..
а висон на старте может быть из-за засраности трея и бута. |
[QUOTE]У кого какой опыт покупки винтов за прошедшие годы? У меня так:[/QUOTE]
Лето 07, Сиагейт Барракуда 7200 (450 или 500ГБ не помню), шумный, по скорости средне. До 90мбайт/сек Лето 07, Сиагейт еще какой-то на 250ГБ. По скорости такой же, но тише. Осень 10. 3 винта WD 1TB 1002FAEX (черный). Вот это то что мне нужно. Очень тихий, скорость 150мбайт/сек, маленькие файлы 20мбайт/сек. Для меня недостатков нету, но иногда за торрентами не успевает если в +250 потоков качать.. Виндовс 7 оценил его в 5,9 (самое худшее значение в моем ПК. Проц 7,8, память 7,9, видео 7,3, видео для игр 7,3). Хотелось бы приобрести WD Raptor под систему и возможно еще один для торрентов (диск для временных файлов). Ибо чтобы качать хотя бы 150мбит нужно +500 потоков. Для системы хочется именно HDD, ибо SSD это так - купить на 2 года и выкинуть. |
У меня 4 больших винчестера 5400 rpm 3.5", приобретённых за последние два года: два WD по 1TB и два Samsung по 1.5TB. Несмотря на то, что монитор HDD оценивает их здоровье как "хорошее", считаю, что с большими винчестерами последнего поколения есть проблемы. Периодически бывают зависания при обращении к диску, если с такого винчестера загружена система. (Хотя mainboards у меня - старые, выпуска 2006-2008 гг. - может, в этом казус).
Поэтому загружаться стараюсь с HDD 160-250 GB. А дополнительные винчестеры держу в external enclosures с внешним eSATA. На HDD оставляю свободными 60-75 GB пространства в начале, чтобы при срочной необходимости инсталлировать туда систему. Или создать там FAT32 partition для плеера, к которому external enclosure подключается через USB. По поводу закачек с P2P - не припомню случая, чтобы HDD лимитировал скорость. Не понимаю проблемы... У меня сеть допускает входящий всего где-то до 250 кбайт/сек. Винчестер может не успеть, когда в реальном масштабе времени захватывается поток видео - с камеры miniDV, тюнера и т. п. Но это - проблема середины 2000-х гг., в наши дни она решена. |
[QUOTE]5400[/QUOTE]
Смеешься чтобы зависаний не было? [QUOTE]250 кбайт/сек.[/QUOTE] А у меня 15000кбайт/сек и в 500 потоков. |
Да я вообще считаю смех явлением вредным... :mad: И для смехача, и для его окружающих. HDD 5400 rpm применяют когда нежелателен сильный нагрев. Скорости у него достаточно для любой офисной работы, мультимедиа, монтажа аудио-, видео. И виснуть ничего не должно, тем более при работе текстового процессора.
|
хм. Сильный нагрев, интересно. У меня 3 винта (выше описывал) стоят в корпусе, и если отключить вентиляторы температура выше 48 не поднимается, с вентиляторами не выше 38 при постоянной загрузке. ИМХО 5400 только для хранения файлов и примитивных задач.
|
[QUOTE=SmaiL;326283]ИМХО 5400 только для хранения файлов и примитивных задач.[/QUOTE]М-да, разбаловали современные технологии нынешнюю молодежь... На диалапе не сидели, видать. И гиг оперативы им - не ОЗУ. :D
|
даа...было время...
мой первый комп...Ti486DLC-40Mhz ..8 метров оперативки, 170мб винт...видюха ISAшная 256кб памяти (Oak Technology...как сейчас помню...). и винда 95 влезала, и ещё в Doom, WC2 или Larry какойнить поиграть можно.. А сейчас чёто распустились софтописатели...одни только драйвера на видеокарту 200мб в нераспакованном виде занимают..ппц |
Мой первый компьютер (домашний) был помощнее: Duron 1300 MHz, ОЗУ 128 Мб, винт 20 Гб, интегрированное видео. До сих пор жив. А вот машинкой, которую впервые довелось "пощупать", был [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%82_%28%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%29"]"Агат".[/URL]
|
[QUOTE]На диалапе не сидели, видать.[/QUOTE]
Сидели, но не долго с 2002 по 2003, пока нормальный кабельный интернет не провели. |
Кто это "сидели", сам что ли? С 2002 по 2003? ;) У нас до сих пор "нормального кабельного" нет, только aDSL 3/1 Mbit. А между диалапом и aDSL еще gprs и спутниковый были... Рыбалка... Романтика! А aDSL начинался с 64 кбит...
|
У нас сейчас в частный сектор провели и оптику, и кабельный (по ТВ). Лично у меня кабельный. DOCSIS3.0 150мбит на прием, 20 обратка. Модуляция в обратном 32QAМ, ширина канала 3,2МГц, в прямом 256QAМ. Для еще для жизни нужно? :)
|
[QUOTE=Seraphymm;326277]Да я вообще считаю смех явлением вредным... :mad: И для смехача, и для его окружающих.[/QUOTE]
Пипец. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] [QUOTE=alexcat;326292]На диалапе не сидели, видать. [/QUOTE] А кто-то и сейчас сидит периодически. Хотя надо с этим завязывать, да. |
"Грешно смеяться над больными людьми." © :)
|
[COLOR="Orange"]Давайте только без взаимных оскорблений, пожалуйста.[/COLOR]
|
[QUOTE]А давайте без философии, ага? ///Yolkin[/QUOTE]
Вот была бы к кнопке «Спасибо» кнопка минуса, как на avsim.su или youtube, сообщение бы заминусовали и так :) Или хотя бы кнопка «Спасибо» на модераторском решении. [QUOTE]с большими винчестерами последнего поколения есть проблемы. Периодически бывают зависания при обращении к диску[/QUOTE] ИМХО, дорожки стали непомерно узкими, балда промахивается мимо них. Подошёл физический предел НЖМД. Себе на днях взял Hitachi 7K1000.D — 1 гиг на одной пластине. Пока не прочувствовал его. [QUOTE]А сейчас чёто распустились софтописатели...[/QUOTE] +1, на кол половину. А мой первый домашний комп был Атлоном 900, который выдержал разгон шиной до 1035, мать Abit KT7A на чипсете VIA KT133A, 320 Мб оперативки, винт IBM 40 гиг, видео GF 2 MX 400 32 Мб. |
[QUOTE=Vivan755;326743]Вот была бы к кнопке «Спасибо» кнопка минуса, как на avsim.su или youtube, сообщение бы заминусовали и так :) Или хотя бы кнопка «Спасибо» на модераторском решении.[/QUOTE]Интересно, какой ответ ты ожидал? :D
|
Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +4. |