![]() |
Переходить в канал ДНЦ I надо сразу после отправления со ст.Чернохатовка (до поста 231 км целых 4 блок-участка), а в канал ДНЦ II можно перейти на перегоне пост 254 км - Абрамовка (5 блок-участков). Так что времени для перехода более, чем достаточно.
Не все поезда идут с Чернохатовки на Степанки (а некоторые поезда под тепловозом могут пойти с тепловозной ветки на Треньков и наоборот), поэтому будет лучше, чтобы "съезды" на тепловозную ветку находились под управлением ДНЦ. Всё продумано и со всеми согласовано (в том числе с ДНЦ I). |
[QUOTE=dizel44;561683]Всем привет народ, извиняюсь и прошу прощения, что так со мной получилось, микрофон сломался, тоесть пока не куплю микрофон[/QUOTE]
А вот заявку нужно будет подавать на мультиплеер, чтобы можно будет послушать и с переходами с канал в канал, и заранее спасибо и понял?! ) |
Для того, чтобы послушать в тимспике, как проводится мультиплеер, заявку подавать НЕ надо.
|
Основной сервер TeamSpeak по адресу: ts3.trainsim.ml, запущен, точно не знаю, будут ли перезапуски, но тем не менее, добро пожаловать!
|
А где-то на станциях и перегонах летят поезда, грузовиков подталкивает трудяга-толкач, люди на платформах встречают поезда, усталые проводники открывают двери вагонов, а некоторые машинисты ждут часами в кабинах локомотивов заветную фразу по рации "машинист, маневровый Вам открыт, маршрут под состав полностью готов". Но так и не дождутся желанной работы. Ээээх!
|
Давно такого не было
|
[QUOTE=Руслан78;562989]А где-то на станциях и перегонах летят поезда, грузовиков подталкивает трудяга-толкач, люди на платформах встречают поезда, усталые проводники открывают двери вагонов, а некоторые машинисты ждут часами в кабинах локомотивов заветную фразу по рации "машинист, маневровый Вам открыт, маршрут под состав полностью готов". Но так и не дождутся желанной работы. Ээээх![/QUOTE]
:( прям как будто эпитафию прочитал послесмертную, а грустно стало и это не сарказм(((( Маневровый закрыт, но вы держитесь там. Всего доброго, счастья, здоровья! |
ну так невесело стоять, человек пришел прокатиться со всеми, а в итоге - простоял. А тем временем на Треньков пачками прибывали и пассажирские и грузовые.
|
Ага, прибыть-прибыли, станцию забили, и не сманеврировать и не уехать... я на час ушёл, что бы без меня справились, покушать приготовил и т.д. А потом пришёл и уже почти свободно. Почти сразу и ехал. Правда было 10 часов по мск.
|
Станция была забита, потому что грузовые так и не отправились, кроме одного. Это уже в 7-ом то часу вечера.
|
[QUOTE=Margejt]Вывод один: или терпеть паузы, или отказаться от участия ТЧМП в мультиплеерах.[/QUOTE]
Лучше исправить саму проблему, кстати если исправлять на скорую руку, то можно сделать автоматическую паузу при подключении помощников, которая при нажатии кнопки "подключить помощником>выбор машиниста>ок" будет автоматом запускать паузу, назначать, и затем автоматом выключать паузу. По идее при этом пауза не должна затягиваться более чем на 2 секунды. |
А если не успеешь за 2 секунды? При нажатии "выбор машиниста" выпадает список. Окно маленькое, в нем умещается около 8 машинистов. А подключено 40... Значит надо использовать прокрутку. Да и при прокрутке так сразу не найдешь...
|
на предыдущих мп вроде нормально было, всех помощников после начала разом подключили и ехали без пауз
|
Всем привет, коллеги. Я уже давно задвигаю эту тему, но решил на форум для критики, жалоб и предложений выложить. Пока сюда для обсуждения, если тема зайдет то кину в специальную. Как на счет того чтоб на неофициалках и пользовательских ввести внештатные ситуации такие как: отказ тормозов, неисправность локомотива\электропоезда на перегоне с невозможностью устранить неполадку на месте и оттаскиванием сего до ближайшей станции и т.д. Мне кажется это внесет изюминку в покатушки и еще больше приблизит наш и без того реалистичный симулятор к жизни, ведь не бывает все гладко. Я думаю это стоит обсуждения, прошу высказываться ЗА или ПРОТИВ и, если есть желание, отписывать возможные нештатки которые могут быть. Спасибо за внимание, прошу тапками не кидаться)
|
А кто эти нештатки будет создавать? ТЧМ? ТЧД? ДНЦ? Плановые или спонтанные? Думаю нештатки по неисправностям это лишнее! А вот нештатка в виде закрытого заградительного будет очень кстати! (Проверим некоторых на знание ПТЭ - как выявить этот нежданчик) :o
Если говорить в целом о нештатках на мультах, то они постоянно имеются. Это и приём пассажирских на пути без платформы, и отправление пассажирских по удалению за грузовым, и глюки сигналки, из-за чего иногда влетают на боковой с хорошей скоростью, и "окна" на двухпутках, вследствие чего поезда одного направления пропускаются по неправильному пути... Так что думаю и так хватает нештаток. Не знаю, может кому-то хочется :confused: |
Я имею в виду конкретно поломка поезда\состава\локомотива с последующей остановка на станции для смены вагона например или вытягивания вагона из середины состава в виду невозможности его движения. Остановка поезда на перегоне в связи с той же неисправностью и назначении ближайшего грузового для оттаскивания состава на станцию и прочее. Создавать нештатки будут ТЧМ, естественно те которые можно создавать. Я и выложил сюда сию идею ибо вчера в ТСе люди поддержали сие начинание. Это и дополнительная работа маневровым и, к сожалению ДНЦ\ДСП ведь надо принять состав на боковой, отцепить и послать электровоз к сломавшемуся, и послать по неправильным остальные... да, это дополнительная работа, которая будет создана всем... Но я говорю о возможности введения этого на неофициалках и пользовательских МП, на официальном и так работы хватает
|
Нештатные ситуации создаются сами собой путём той же остановки на перегоне, но увы, движенцы в этот момент бегут за помощью к трафику, что очень огорчает:( Год-полтора назад сам был в ситуации, в которой локомотив отказался ехать (на Малохитовке кажется), так диспетчер не растерялся и пригнал вспомогательного (Лёшу Lexeych'а) не смотря ни на однопутку, ни на едущих за мной пассажирских поездов, в итоге опоздание было максимум у 2-3 поездов на 20-40 минут, но каким же интересным этот процесс был! Незабываемо...:)
|
[QUOTE=Driver;563224]...А вот нештатка в виде закрытого заградительного будет очень кстати! (Проверим некоторых на знание ПТЭ - как выявить этот нежданчик)...[/quote]
Осторожнее с этим, в МСТС (и РТС) заградительный не передает коды в РЦ, на локомотивном будет код следующего за ним поездного светофора. |
[QUOTE=Моторвагонник;563228]Нештатные ситуации создаются сами собой путём той же остановки на перегоне, но увы, движенцы в этот момент бегут за помощью к трафику, что очень огорчает:( Год-полтора назад сам был в ситуации, в которой локомотив отказался ехать (на Малохитовке кажется), так диспетчер не растерялся и пригнал вспомогательного (Лёшу Lexeych'а) не смотря ни на однопутку, ни на едущих за мной пассажирских поездов, в итоге опоздание было максимум у 2-3 поездов на 20-40 минут, но каким же интересным этот процесс был! Незабываемо...:)[/QUOTE]
Вот об этом я и говорю, на неофициалках можно спецом устраиваться, чтоб были готовы ко всему. Особенно те, кто не связан в реале с ЖД |
[QUOTE=КЕ;563229]заградительный не передает коды в РЦ, на локомотивном будет код следующего за ним поездного светофора.[/QUOTE]
Тогда это будет на самом деле сюрпризом. Если конечно к нему не будет предупредительного... |
А они где-нибудь есть на каких-то маршрутах?
|
На тех же Степанках, на Малахитовке есть, на КХ не помню, кажется тоже есть
|
[QUOTE=Driver;563234]На тех же Степанках, на Малахитовке есть, на КХ не помню, кажется тоже есть[/QUOTE]
Там стоит в виде объектов. ;) |
Я на неофе одном, машинисту Hi-Tech и его помощнику хотел нештатку устроить: срабатывание КТСМ. Устроить, то устроили, но кто ж знал, что на Светлогорске реально есть КТСМ и он прописан в F6? Короче, скомандовал им раньше времени, но тем не менее, людям понравилось, отцепили с хвоста лишние вагоны на станции и дальше поехали.
|
Если почитать отчеты некоторых машинистов, то многие стоят на станции минимум по 2 часа т.к их не могут отправить. Ну а эта идея вообще сделает пробку колосальную на остаток мп поставит все движение. Эта идея возникала раньше когда народу было меньше на мп, и то не прижилась.
|
[QUOTE=CyMpaK;563221] Как на счет того чтоб на неофициалках и пользовательских ввести внештатные ситуации такие как: [B]отказ тормозов[/B], [B]неисправность локомотива\электропоезда на перегоне с невозможностью устранить неполадку на месте[/B] и оттаскиванием сего до ближайшей станции и т.д. [/QUOTE]
Дим, ты просто не проверяй тормоза и не соединяй рукав, вот и кричи потом: [QUOTE]ЛЕЧУ БЕЗ ТОРМОЗОВ, ПРИНИМАЙТЕ МЕРЫ[/QUOTE]:D Неисправность локомотива, ну такое каждый мп бывает что у кого-то он не исправен, вот недавно на киевском ходу встал на перегоне, выбило бв и с тумблера не нажимались нормально и игра сразу зависала, вот там осадился обратно и устранили все.Так что тут бывает по вине компа или руко-жопости ТЧМ:D А так идея не плохая, особенно на неофицалках |
Почему вам всегда что-то хочется сломать? Не понимаю я такой тяги к разрушительству...
По-моему наоборот, если мультиплеер пройдет без поломок, с соблюдением графика, регламента - это будет лучший мультиплеер. У нас, действительно, и так хватает разных ситуаций, мешающих нормальному проведению мультиплеера, чтобы создавать их еще самим... |
Ну да и ладно, это всего лишь идея и не более, благодарен за ответы)
|
[QUOTE=Margejt;563251]Почему вам всегда что-то хочется сломать? Не понимаю я такой тяги к разрушительству...[/QUOTE]Потому что ломать - не строить, Валера. Если ты меня понимаешь.
[QUOTE=Margejt;563251]По-моему наоборот, если мультиплеер пройдет без поломок, с соблюдением графика, регламента - это будет лучший мультиплеер.[/QUOTE]А если мультиплеер пройдёт вообще без особых вызовов (кроме манёвров под состав или от него) - то это вообще будет самый замечательный мультиплеер. [QUOTE=Margejt;563251]У нас, действительно, и так хватает разных ситуаций, мешающих нормальному проведению мультиплеера, чтобы создавать их еще самим...[/QUOTE][OFFTOP]... одна из которых написана у меня в подписи.[/OFFTOP] |
[QUOTE=Margejt;563802]
Но некоторые машинисты, взяв наряд со сменой тяги, ехали весь наряд на тепловозе... Если указан маршрут электрифицированный, значит должны быть у всех электровозы. Наличие тепловозов на таком маршруте недопустимо.[/QUOTE] Почему? Откуда такое разделение? Под электрификацией ездят [U]только[/U] электровозы? Объясните мне, чья работа напрямую имеет отношение к жд, почему тепловоз не может ехать под электрификацией??? Я работаю исключительно на тепловозах, хотя у нас в стране есть ветки с КС. Пусть каждый [U]сам[/U] решит на чём он хочет ехать! [QUOTE=Margejt;563802]Чем тогда будет отличаться ситуация, если я на тепловозном маршруте захочу поехать на электровозе?[/QUOTE] Интересное заявление! Хотел бы я посмотреть, если Вы в реале захотели бы поехать на электротяге без КС! В случае с симулятором крайне фальшиво будет выглядеть электровоз, получающий питание от Господа по невидимым проводам! |
[QUOTE=Driver;563884] Пусть каждый [U]сам[/U] решит на чём он хочет ехать!
[/QUOTE] Конечно пусть решают. Только вот получается что машинисты сдают один тепловоз и все. Больше им ничего не надо. И ездят на этом тепловозе на всех мультиплеерах. [QUOTE=Driver;563884] Объясните мне, чья работа напрямую имеет отношение к жд, почему тепловоз не может ехать под электрификацией??? Я работаю исключительно на тепловозах, хотя у нас в стране есть ветки с КС. [/QUOTE] Давайте уже определимся. Или мы работаем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по реалиям железной дороги, или все таки у нас своя игра, приближенная к ЖД. Если это просто симулятор, имеющий свои правила - то ссылки на то, как в реале, не совсем корректны. Если же работать по реальной дороге - без проблем. Но тогда все делать как в реале. А вообще то прошу прощения за то, что я имел такую несусветную наглость высказать свое мнение. Впредь такого не повторится. |
[QUOTE]И ездят на этом тепловозе на всех мультиплеерах.[/QUOTE]
А что плохого в том что машинисту нравится тепловоз, и он в своё удовольствие ездит на нём в мультиплеерах? |
[QUOTE=Margejt]Давайте уже определимся. Или мы работаем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по реалиям железной дороги, или все таки у нас своя игра, приближенная к ЖД.[/QUOTE]
Сколько не пытался я подвинуть МП к реалиям ЖД - с руководством начинаются споры, ты сам это видел, Валер, это тяжело. Тепловозы под КС - куда реальнее электровозов без неё). Как-никак у нас свобода выбора ПС, пускай люди ездят на том, на чём хотят, хоть на одном М62 в течение 120 МП - без разницы. И, чтобы у тебя наконец отпали сомнения по-поводу тепловозов под КС, вот тебе [URL="https://www.youtube.com/watch?v=f8_1YVBibXU"]видео[/URL] с Крымской ЖД. |
И кстати ещё одно [URL="https://www.youtube.com/watch?v=hMFM1vm9njs&t=0s"]видео:[/URL] вдали видна уезжающая электричка, но грузовое движение на тепловозной тяге. И в конце проезжает ещё один грузовой поезд: это чтоб у некоторых развеялись сомнения об использовании пассажирского тепловоза в грузовом движении.
|
И, чтобы у всякого считающего, что локомотив без пантографа не должен ездить под КС, отбить все сомнения, прилагаю [URL="https://youtu.be/mhXiFXhLeFs"]видео[/URL] с газотурбовозом ГТ1h под КС! :crazy:
|
У нас в городе и электрички и тепловозы по одним и тем же путям катались.
|
У нас в [U]Харькове[/U] есть ТЧ-3 тепловозное депо и тепловозы активно используются на электрофицированных ветках.
[url=http://savepic.ru/14716013.htm][img]http://savepic.ru/14716013m.jpg[/img][/url] Я думаю состав многие узнали) |
[QUOTE=Rezec;563910] И, чтобы у тебя наконец отпали сомнения по-поводу тепловозов под КС, вот тебе [URL="https://www.youtube.com/watch?v=f8_1YVBibXU"]видео[/URL] с Крымской ЖД.[/QUOTE]
1. Видео не совсем корректное. Станция Инкерман 2, как и Севастополь - электрифицированы. А вот ветка на Балаклаву со ст. Инкерман-2 (кстати даже без пассажирского движения) неэлектрифицирована. А поезд отправляется именно туда... 2. А вообще - таких примеров в сети и на реальной ЖД полно, я не спорю. Однако это делается только в крайних случаях. Потому как использование тепловозов на электрифицированнных участках экономически невыгодно. 3. То же самое и со вторым видео. В Эстонии большая часть дорог без электрификации. Поэтому - смотря куда идет этот поезд. В общем, спорить не буду. Я просто высказал свое мнение. Кстати, со ст. Днепропетровск отправляется поезд Днепропетровск-Красноград под тепловозом. И до Новомосковска идет под КС, но потом уходит на тепловозную ветку. Так что это не доказательство. |
Касаемо Дня железнодорожника: может быть, провести конкурсы типа [URL="http://tech-m.livejournal.com/4980.html"]как у машинистов[/URL], например, запуск на время, устранение простейших неисправностей, точная остановка и т.д.
|
На реальной ж/д, если участок электрифицирован то тяга на ней основная элетровозная. Все тепловозы на элетрофиупции в основном выполняют роль (передаточно-вывозные, пригородного сообщения до 120 км, и на окнах). А все видео которые выложены эти поезда следуют лишь на короткий участок. Что видео с газотурбовозом то их пересылаются на испытания на различеые дороги где подем более 18. тысячных. Что насчёт Тапка под хозпоездом на моей памяти сняли одного машиниста за то что он согласился следовать на половинке пассажирского локомотива с грузовым порожним составом, Draiver ты обязан знать такие вещи читал твой пост что ты стал машинистом,и мне немного стало стыдно за такой твой расклад. Стань профессионалом и рассуждай как истинный машинист опытный. Первый раз я напишу за что сняли машиниста пассажирского. На грузовых установлен датчик 418 для чего служит многие знают, а в пассажирских такого нет и докучи воздуханы разные. Если состав длинный и ты можешь не почувствовать отцеп вагона с хвоста. Желаю тебе дальше развиваться и стать машинистом с большой буквы на реальной ж/д.
А по сути Валера прав. Можно много видео пересмотреть но то что на самом деле происходит видят и знают не все. Видно только или начальную станцию или кусочек. |
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +4. |