Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Электропоезда ЭД4М и не только (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13611)

R.Munge 23.07.2012 01:15

[QUOTE=Shney;350851]Человек видимо просто фанат пневматических дверей, из которых сифонит иной раз дай боже. Ну не видел этот человек поездов с ПСД, которые довольно герметичны сами по себе, и которые управляются пассажиром по мере надобности, и никто их по часу открытыми не держит.
Мусор в вагоне выкидывают, а тамбур реально как туалет, или переход между вагонами.[/QUOTE]

Извините, я не очень понимаю, в чем есть разногласия?
Так двери и так управляются пассажиром, это то как раз нормально. Так и удобнее и нет дополнительной энергии на климатицазию салона. Нажал кнопку, открыл дверь. Вошел. Если более в проеме никого нет - то над дверью загорается яркий красный мигающий сигнал - и она медленно автоматически закрывается, до следующего пассажира. Зачем держать дверь открытой?
А что такое ПСД?
А вот если держать дверь открытой - то как раз будет очень холодно.
Пневматическая дверь - да это очень хорошо, в отрытом проеме - гарантия дополнительного тепла, и здесь Олег прав, возможно если представить условия северной эксплуатации - может быть стоило бы и добавить, скореене не как обязательность - но страховку в условиях большой посадки - например крупная станция в параздник, или северный аэропорт.
В принципе - пневматические двери - еще хорошо, например когда большой пассажирообмен, т.е. открыты все двери, а на улице мороз, и снаружи есть большое поступление воздух, но опять же - такие двери не обеспечивают отопление - а отгораживают друг от друга воздушные массы с разной температурой, пока пассажиры входят и выходят. И сейчас проходят опыты с инфракрасными дверьми - они уступают по производительности пневматическим, но! - гораздо компактнее, и могут быть равернуты более широким углом, т. е - отражающая черная полоса - может быть очень широкой, до метра в ширину, и тогда изоляция - получается почти полной.

Shney 23.07.2012 01:28

[QUOTE=R.Munge;350859]Извините, я не очень понимаю, в чем есть разногласия?[/QUOTE]
Ну Олег доказывает что тамбур нужен, ему доказывают что не нужен и всё без него хорошо.
[QUOTE=R.Munge;350859]
Так двери и так управляются пассажиром, это то как раз нормально. Так и удобнее и нет дополнительной энергии на климатицазию салона. Нажал кнопку, открыл дверь. Вошел. Если более в проеме никого нет - то над дверью загорается яркий красный мигающий сигнал - и она медленно автоматически закрывается, до следующего пассажира. [/QUOTE]
Правильно, о том и разговор. Открыл, вошёл, закрылось. Олег же утверждал что на длительных стоянках будет холодно, видимо не знал он о таких дверях с кнопками. Другого объяснения вот этим
[QUOTE=Oleg Izmerov;338558]
А дольше десяти минут не хотите, когда электричка на разъезде встречный ждет? :rofl:
[/QUOTE]
его словам я не нахожу.
[QUOTE=R.Munge;350859]
Зачем держать дверь открытой?[/QUOTE]
Из-за конструкции самих дверей.
[QUOTE=R.Munge;350859]
А что такое ПСД? [/QUOTE]
Прислонно-сдвижные двери. Вот пример электропоезда с этими дверьми - [url]http://savepic.net/492742.jpg[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=vjoisEd4u2g&feature=player_detailpage#t=220s[/url]

Возможно вам будет интересно ещё и такой обзор нормального электропоезда от ДМЗ. Нормального с точки зрения пассажира. По конструкции конечно это прошлый век...
[url]http://www.youtube.com/watch?v=EkogrBIdwCo[/url]
[QUOTE=R.Munge;350859]
А вот если держать дверь открытой - то как раз будет очень холодно. Пневматическая дверь - да это очень хорошо, в отрытом проеме - гарантия дополнительного тепла[/QUOTE]
Вы не правильно меня поняли. Абсолютное большинство электропоездов в России, имеет в конструкции двери, которые открываются машинистом или помощником из кабины сразу все, на всём составе(с нужной стороны) и так же закрываются. Механизм открытия\закрытия таких дверей - пневматический. Никаких кнопок для пассажиров там нет.
[QUOTE=R.Munge;350859]
, и здесь Олег прав, возможно если представить условия северной эксплуатации - может быть стоило бы и добавить, скореене не как обязательность - но страховку в условиях большой посадки - например крупная станция в параздник, или северный аэропорт. [/QUOTE]
Это называется тепловая завеса. Когда горячий поток воздуха отсекает холодный воздух снаружи. Олегу тоже об этом рассказывали, во внимание он это не принимал. На некоторые поезда у нас ставят такие штуки, зимой в них просто шикарно.

dj.dan.mc 23.07.2012 10:02

[QUOTE=Shney;350862]Ну Олег доказывает что тамбур нужен, ему доказывают что не нужен и всё без него хорошо.

Это называется тепловая завеса. Когда горячий поток воздуха отсекает холодный воздух снаружи. Олегу тоже об этом рассказывали, во внимание он это не принимал. На некоторые поезда у нас ставят такие штуки, зимой в них просто шикарно.[/QUOTE]

Ну а как же. Нужен конечно тамбур, иначе куда люди курить ходить будут? Хотя конечно некоторые могут и в салонах смолить, но всё же.

Я кстати тепловые завесы только в торговых центрах наблюдал. Но там их выгодно ставить - всё таки у торгового центра прибыльность повыше будет чем у электропоезда. :D

Насчёт сцепки СА-3. Да, есть толчки и смещения (потому что сцепка таки допускает зазоры и довольно ощутимые), но там есть и гасящие
устройства тоже. [SPOILER][url]http://www.electri4ka.com/e_peremen_t/10.html[/url][/SPOILER]

Я кстати лично предпочитаю сидеть не в головном вагоне а во втором по ходу движения - моторном. Там это не так ощущается.

svyatogor2007 23.07.2012 10:58

[QUOTE=dj.dan.mc;350889]
Я кстати лично предпочитаю сидеть не в головном вагоне а во втором по ходу движения - моторном. Там это не так ощущается.[/QUOTE]

В последнем совсем не ощущается, там сцепка растянута всегда. И очень я сомневаюсь, что в ближайшее время что то изменится. До сих пор на многих направлениях еще ЭР2 катаются, ЭР1 тоже попадается. И сколько времени займет переход на новые составы? Их еще вчера надо было начать производить, (году так в 92).

Digger 23.07.2012 11:10

[QUOTE=dj.dan.mc;350889]Ну а как же. Нужен конечно тамбур, иначе куда люди курить ходить будут?[/QUOTE]
Люди могут и потерпеть. С такой логикой я могу залезть на багажную полку, лечь там на живот и, извиняюсь, сверху пЫсать на всех сидящих. Что-то не нравится? [B]Мне[/B] же так [B]удобно[/B] и вообще [B]мне надо[/B], вот!
Жаль, что не штрафуют особо за курево в тамбуре и штрафы мизерные. А так бы 3000р штраф(или 1000р "на рыло" полиционеру - не будем исключать возможную коррупцию при этом) были бы хорошим мотиватором при желании прикурить :) Конечно, это все в идеале. Ну а пока отказ от тамбуров решил бы не только проблему времени и удобства посадки-высадки, а еще и курения. Прикурит хлопчик в салоне и ему с помощью пары пинков быстро объяснят, что так нельзя. А то когда из тамбура воняет на весь вагон, люди это воспринимают как должное. Очень жаль. А так глядишь и в поезде было бы чуть комфортнее ехать.

[QUOTE=dj.dan.mc;350889]Я кстати лично предпочитаю сидеть не в головном вагоне а во втором по ходу движения - моторном. Там это не так ощущается.[/QUOTE]
А вот это как повезет, иногда в электричке все моторные идут в разнобой :D

[QUOTE=svyatogor2007;350894]До сих пор на многих направлениях еще ЭР2 катаются, ЭР1 тоже попадается.[/QUOTE]
:eek:
Последние ЭР1 на Свердловской дороге вроде уже свое откатали...

svyatogor2007 23.07.2012 11:19

[QUOTE=Digger;350895]
Последние ЭР1 на Свердловской дороге вроде уже свое откатали...[/QUOTE]

На/В Украине еще видимо не откатали:
[url]http://www.pfoto-rzd.com/details.php?image_id=31369&sessionid=72ib9s5iai3ughj39m[/url]
Дата снимка май этого года.

Digger 23.07.2012 11:31

Ну то УЗ. Это отдельный разговор. Но там хоть цена за этот доисторический убитый и грязный ПС ему в принципе соответствует. А у меня, например, выбора два при выезде на работу в одно и то же время: либо платить 82.50(в одну сторону) до Москвы и ехать ровно час в электричке, в которой как минимум жарко, ибо даже в оборудованных кондиционером электричках этот кондиционер за редким исключением включают, либо в ней открыты окна, тогда толку от кондиционера никакого нет - оба случая наблюдал. И в которой воняет куревом из тамбуров на весь салон, плюс еще букет ароматов из тамбура, что тоже неприятно. Либо платить 50р и ехать в автобусе(шайтан-маршрутки в рассчет не берем), оборудованном кондиционером и с гарантированным сидячим местом, но в этом случае время езды до Москвы составит от часа и до двух примерно, а может и трех. Вечером после 18.00 на автобус один раз сунулся, ехал ровно два с половиной часа по прямой 20км. Выбор очевиден.

svyatogor2007 23.07.2012 11:42

Это скорее Москву можно вывести в отдельный разговор. Билет скажем от Серпухова до Тулы, будет стоить где то 128р, от Серпухова до Курского вокзала 181р. И это при том, что до Тулы даже чуть больше ехать. Где то в Орле, за такое же расстояние платят еще меньше. И что характерно поезда одинаковые. Можно еще добавить стоимость оформления билета, и получается что по области, передвигаться на одной и той же электричке раза в 2 дороже, чем за пределами области. Такие дела.

Сергей79 23.07.2012 12:07

[QUOTE=Shney;350838] Всему есть предел, например я считаю что на Московском узле цена уже предельна.[/QUOTE]

Не только Вы так считаете, и не только на Мосузле...

"В Ленинградской области установлен предельный тариф на пригородные железнодорожные перевозки с учетом затрат компании-перевозчика на инфраструктуру.

Как в четверг, 19 июля, сообщила 47News руководитель пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти Наталия Шелудько, тариф на пригородные железнодорожные перевозки в Ленинградской области был утвержден в феврале 2011 года на основании заявки ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания», осуществляющей перевозки на территории региона. Тариф был утвержден без необходимости выделения субсидий из бюджета Ленобласти и с учетом затрат компании-перевозчика на инфраструктуру. Он составляет 32 рубля за первые 14 километров проезда (посадочный тариф) и 2 руб. 36 коп за каждый последующий километр.

По результатам 2011 года деятельность компании-перевозчика в Ленинградской области была безубыточной и составила 141,55 млн. рублей. Прогнозируется, что и в 2012 году ОАО «СЗППК» не понесет убытков на территории 47 региона.

Этот комментарий пресс-служба губернатора и правительства 47 региона дала в ответ на недавнее заявление ОАО «СЗППК» о том, что в бюджете области средства на компенсацию выпадающих доходов пригородных перевозок не предусмотрены вообще.

«Компании-перевозчику необходимо обновление подвижного состава, это позволит сократить затраты на аренду состава и уменьшить налог на добавленную стоимость. Кроме того, использование современных транспортных средств даст возможность для развития пригородного железнодорожного транспорта на территории Ленинградской области», - добавил вице-губернатор Дмитрий Ялов."
Взято отсюда - [url]http://47news.ru/articles/56027/[/url]

Значит все-таки пригородные перевозки могут быть без убыточными

dj.dan.mc 23.07.2012 14:27

[QUOTE=Digger;350895]Люди могут и потерпеть. Ну а пока отказ от тамбуров решил бы не только проблему времени и удобства посадки-высадки, а еще и курения. Прикурит хлопчик в салоне и ему с помощью пары пинков быстро объяснят, что так нельзя. А то когда из тамбура воняет на весь вагон, люди это воспринимают как должное. Очень жаль. А так глядишь и в поезде было бы чуть комфортнее ехать.
[/QUOTE]

Нет, не потерпят. ИМХО у нас 90% населения - куряки. А в безтамбурном ПС они чего доброго будут в туалетах (если туалеты будут), ну а если туалета нет то будут смолить в межвагонном переходе. И ссать там же, вы же знаете, как у нас люди любят ссать в "гармошках".

А "полиции" и дела нет до такого.

svyatogor2007 23.07.2012 14:35

[QUOTE=dj.dan.mc;350919]Нет, не потерпят. ИМХО у нас 90% населения - куряки. А в безтамбурном ПС они чего доброго будут в туалетах (если туалеты будут), ну а если туалета нет то будут смолить в межвагонном переходе. И ссать там же, вы же знаете, как у нас люди любят ссать в "гармошках".

А "полиции" и дела нет до такого.[/QUOTE]

ИМХО всегда есть возможность выделить в одном-двух вагонах место для курящих. Поставить там вытяжку хорошую, противопожарную систему, пепельницы, и пожалуйте, скажем по 10руб вход.
Захотел покурить, заплати чирик, кури сколько влезет. А не хочешь платить, кури на платформе, а потом терпи до места назначения. По себе знаю, если перед тем как сесть в эльку покурить, часа полтора можно спокойно ехать. Это грубо говоря от Москвы до края Области.

Shney 23.07.2012 14:58

[QUOTE=dj.dan.mc;350919]Нет, не потерпят. ИМХО у нас 90% населения - куряки.[/QUOTE]
У вас может и 90, а вот у меня курящих друзей и знакомых не так много, явно меньше чем не курящих. И не очень понятно почему я, некурящий должен терпеть курящих? Я им чем то обязан что ли?

[QUOTE=dj.dan.mc;350919]А в безтамбурном ПС они чего доброго будут в туалетах (если туалеты будут), ну а если туалета нет то будут смолить в межвагонном переходе. И ссать там же, вы же знаете, как у нас люди любят ссать в "гармошках".[/QUOTE]
У нас никто в эмках не курит и не сцыт. Ни тамбуров, ни туалетов в них нет. Дело в воспитании, и уважении к другим, а не в тамбурах..

Digger 23.07.2012 15:20

[B]dj.dan.mc [/B]
Потерпят еще как - это не сложно, самоубеждение и только.

Я не против курения. Курите на здоровье - мне все равно :)
Но при этом, пожалуйста, не мешайте окружающим. Курите у себя дома, обкуривайте своих родственников, жен и детей - если их это устраивает. Меня не устраивает. Я считаю, что заплатил деньги за комфортный проезд в каком уж есть поезде и не должен нюхать вонь от всякого свинобыдла, желающего исполнить свои шкурные желания([B]мне надо[/B]). То что таковых у нас большинство в пригородной электричке - это не вчера очевидно: срет и ссыт себе под нос и стар, и млад. А потом эти же лица выступают на митингах за вселенскую справеливость... цирк "шапито" - не иначе. И это печально. Странно, почему в автобусе, стоящем в пробке, никто не курит и не писает? Страшно по моське получить наверное...
Пока в этой стране люди не научатся уважать окружающих - у нас так и будут ездить зассаные и грязные ЭР2 с ЭД4. И валить на власть, Якуниных и прочих Собяниных глупо. Надо начинать прежде всего с себя. Задайте себе вопрос: "А чем я лучше, предположим, проворовавшегося чиновника?" Я думаю, что совершенно ничем. Такая же свинья, только не пересчитывающая, предположим, взятку в тепленьком кабинете, а смолящая в тамбуре, пока все остальные пассажиры это нюхают вопреки своей воле и боятся дать пинка под зад. Надеюсь, что когда-нибудь люди у нас выйдут из комы и научатся свое мнение отстаивать.

[I]В России две напасти:
Внизу - власть тьмы,
А наверху - тьма власти.
(с) Гиляровский В.А.[/I]

Ted Flockhart 23.07.2012 18:12

[QUOTE]Опыту Литвы - возможно последует Эстония, и сейчас есть высокая доля вероятности - и Латвия, причем Латвия - сразу в двухсистемном исполнении. (если только обе страны не выберут Штадлер, как базовую платформу...)[/QUOTE]

[B]R.Munge,[/B] вы не могли бы поподробнее, а то я не в курсе и не понял.

mario713 23.07.2012 23:30

[QUOTE=svyatogor2007;350920]ИМХО всегда есть возможность выделить в одном-двух вагонах место для курящих. Поставить там вытяжку хорошую, противопожарную систему, пепельницы, и пожалуйте, скажем по 10руб вход.
Захотел покурить, заплати чирик, кури сколько влезет. А не хочешь платить, кури на платформе, а потом терпи до места назначения. По себе знаю, если перед тем как сесть в эльку покурить, часа полтора можно спокойно ехать. Это грубо говоря от Москвы до края Области.[/QUOTE]в этом нет никакой необходимости. 1-2 часа можно и потерпеть. В самолете ж никто не курит и не выё. А тут не терпится прям.

R.Munge 24.07.2012 00:18

[QUOTE=dj.dan.mc;350889]Ну а как же. Нужен конечно тамбур, иначе куда люди курить ходить будут? Хотя конечно некоторые могут и в салонах смолить, но всё же.
[/QUOTE]

Чего-чего народ делать будет?!!!
Я сам -да, курю, но курить в поезде - это дикость и варварство! А некурящие пассажиры дожны что?!!!

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 24 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Ted Flockhart;350954][B]R.Munge,[/B] вы не могли бы поподробнее, а то я не в курсе и не понял.[/QUOTE]

В январе этого года по приглашению В.Фальковса я был на туре по RVR, организовнному к визиту министра транспорта Латвии. Сам тур был приурочен к вопросу- "будем покупать готовое, или есть возможность собирать здесь".
Было принято мнение - что из-за малости заказа - нет смысла делать на RVR производство под любую из базовых платформ, тем более что - рядом в Венгрии есть отделение Штадлер, которому ближний восточный сосед - вообще не к месту.
Но, при этом было замечено, что RVR платформой Штадлер мог бы оформить не только Латвию, но и Эстонию, также и Финляндию и Белоруссию....
Штадлер к такому проектбизнесу - отнесся прохладно, не имея оснований быть уверенным, что купят именно его платформу.
Позднее, в рамках проекта единорельсовая Балтия (прямой перевод с немецкого, как этот проект назыают в нашей прессе, как он пишется по латвийски - думаю Вы знаете лучше) - было одобренно предложение Литовской стороны о приобретении уже зарекомендовавших себя Skoda 575 (675 - тогда только досоздавали..) Однако - это противоречит условиям конкурса, который сформулировал сейм - именно "базовая модульная платформа" - так потому, что у Skoda нет образа унифицированного DMU.
Что именно сейчас (месяц июль) происходит в транспортной Латвии - Вам знать лучше, есть же газеты и пресс-релизы а также пресслужба Министерства Транспорта.

Из новостей тех которые я знаю - только то, что RVR - выполнил два заказа по реиновации DMU для LDZ, а Засулаукс - сделал работы по большому ремонту DMU для Кенигсбергской дороги, и так же проводит исполнение сложных работ для DMU LDZ.

[U][B]Отдельно я прошу извинений у Организаторов Форума за нетематичное высказывание по DMU другой страны, и разрешение обсуждать здесь EMU/DMU платформы, так как даже русские составы серии эт-дт - соплатформенны, и во многом идентичны.
[/B][/U]

И так же задам вопрос специалистам - допустима ли комбинированная работа в одном сцепе работа поездов "эт" и "дт", по примеру дорог SNSF, где это служит для уменьшения затрат на эксплуатации при общем участке и последующем разъезде в стороны, или по примеру наших ICE-T+ICE-D.

TRam_ 24.07.2012 01:52

[QUOTE]допустима ли комбинированная работа в одном сцепе работа поездов "эт" и "дт"[/QUOTE]нет. Чуть-чуть уточню... Класс DMU у нас представляют старые венгерские Д1 и не менее старые RVRовские ДР1. Их в России не производят, разве что, опять же к Рижским вагонам и тепловозу М62 ("таёжный барабан" по-вашему) делают вагон с кабиной управления и цепляют с другой стороны поезда.

А вот ДТ - это и есть изначально комбинированная 3-вагонная секция, в которой в одном вагоне стоят электродвигатели, токоприёмник, и прочее силовое оборудование, а в других двух стоят по дизель-генератору, которые способны работать на те же электродвигатели, что питаются от токоприёмника (когда секция идёт по неэлектрифицировавшим линиям). Но к сожалению показала себя абсолютно ненадёжной - их (построено около 6 штук) в основном возят тепловозы, т.к. дизель-генераторы перманентно ломаются...

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 22 минуты[/color][/size]
Ах да, забыл... Ещё в DMU можно отнести "рельсовый автобус" РА2 (на самом деле 3-вагонная секция, в отличии от РА1 который действительно одновагонный)

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size]
Но как уже сказал, сцепить ЭР2 и ДР1 не получится - релейные схемы управления сильно различаются.

R.Munge 24.07.2012 03:06

[QUOTE=TRam_;351020]
Но как уже сказал, сцепить ЭР2 и ДР1 не получится - релейные схемы управления сильно различаются.[/QUOTE]

О том, насколько они разные - я имел возможность убедиться зимой в Засулауксе.
Я имел ввиду именно эт и дт, как построенные дт на базе эт.
Имея ввиду также и объединеный частично участок следования.
Пример - до Зеленогрска - одним сцепом, далее часть по основному ходу до Выборга, часть туда же, но через западное безпроводное полукольцо.

Странно, я видел дт в металлострое - на них не жаловались, и даже и машинисты....
Впрочем, Вам разумеется виднее, поскольку я так понял Вы гдето рядом с их участком следования живете?

И вот еще - скажу что дт - очень здравая и нужная вещь, очень удобный комбинированный состав. Есть ли версия ра2 для электрических дорог? Их же производит метрозавод, которому электродвигатели - совсем не в нове, а токосънмник на крыще - вообще ерунда сделать.

sciff 24.07.2012 06:41

[QUOTE=R.Munge;350834]Не возбмусь однозначно сказать, но са-3 - допускает рывки и стуки, при винтавой упряже - отого нет. Я недостаточно кометентен в особенностях знаний про са-3. возможно недостаточно сжаты буфера вагонов?[/QUOTE]

Кстати, по словам наших латвийских специалистов и эксплуатационников, автосцепка СА-3 может работать без рывков, если вагоны оснащены межвагонными соединениями маятникового типа:

[QUOTE="Павел Ситников"]Построенный во второй половине 80-х годов 6-вагонный дизель-поезд ДР1А-267 был оснащён опытными межвагонными переходными площадками перспективной конструкции - т.н. "маятниковыми" переходными площадками, сочетающими в себе лучшие черты упругих (стальных) и баллонных (резиновых) переходных площадок. Они до сих пор надёжно работают, а намерения перейти на их установку на серийных поездах "сгорели в огне революции-перестройки"... -- [/QUOTE]

[QUOTE="маш. ДР1А Эдгар"]ДР1А-267 1987 года декабря месяца, а площадки ведь действительно хорошие гораздо длинее и просторнее при переходе из вагона в вагон, и дизель-поезд весь в "растянутом" состоянии никаких "пиханий" при трогании с места, особенно с монокабины (вагон с кабиной управления — [I]прим. sciff[/I]). Хороша машинка![/QUOTE]
[url]http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?SUBSCRIBE=add&ID=207146#comments[/url]

Вот фотографии, на второй можно увидеть обычное упругое стальное соединение, серийно применявшееся на ЭР2 и ДР1; все фотки кроме последних двух сделаны вашим покорным слугой:

Фотографии в альбоме «[url=http://fotki.yandex.ru/users/sciffyan/album/241058/]Маятниковая межвагонка дизель-поезда ДР1А[/url]» [url=http://fotki.yandex.ru/users/sciffyan/]sciffyan[/url] на Яндекс.Фотках

[url=http://fotki.yandex.ru/users/sciffyan/view/520636/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6500/77198347.2/0_7f1bc_4e7ab328_XS.jpg[/img][/url] [url=http://fotki.yandex.ru/users/sciffyan/view/520637/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6501/77198347.2/0_7f1bd_44233c01_XS.jpg[/img][/url] [url=http://fotki.yandex.ru/users/sciffyan/view/520638/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6603/77198347.2/0_7f1be_d8585d79_XS.jpg[/img][/url] [url=http://fotki.yandex.ru/users/sciffyan/view/520639/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6400/77198347.2/0_7f1bf_9fdf87ba_XS.jpg[/img][/url] [url=http://fotki.yandex.ru/users/sciffyan/view/520640/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6601/77198347.2/0_7f1c0_98829a50_XS.jpg[/img][/url] [url=http://fotki.yandex.ru/users/sciffyan/view/520641/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6402/77198347.2/0_7f1c1_c387b7e4_XS.jpg[/img][/url] [url=http://fotki.yandex.ru/users/sciffyan/view/520642/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6502/77198347.2/0_7f1c2_7d7017ba_XS.jpg[/img][/url] [url=http://fotki.yandex.ru/users/sciffyan/view/520643/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6602/77198347.2/0_7f1c3_77adf0c_XS.jpg[/img][/url] [url=http://fotki.yandex.ru/users/sciffyan/view/520644/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6403/77198347.2/0_7f1c4_dacc9dea_XS.jpg[/img][/url] [url=http://fotki.yandex.ru/users/sciffyan/view/520645/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6503/77198347.2/0_7f1c5_7b487347_XS.jpg[/img][/url]

На последних двух фотках видно обычное соединение баллонного типа с буферами как у электропоездов ЭР2/9 (фотки дизель-поезда ДР1Б Белорусских ЖД). Я их привёл здесь для сравнения.

Честно говоря, мне совершенно неясно, почему ни РВЗ на своих экспортных дизель-поездах, ни ДМЗ или ТорВЗ на своих электропоездах и дизель-электропоездах не применили подобную конструкцию, раз она так себя зарекомендовала. Неужели её так сложно сертифицировать? Объясните кто-нибудь дилетанту, в чём сложность внедрения, если дизель-поезд ДР1А-267 с момента выпуска в 1987 году успешно проходит вполне обычную, НЕ опытную эксплуатацию ПО СЕЙ ДЕНЬ? Ведь на мой взгляд это сделать гораздо проще и дешевле, чем скажем внедрить новый вид тележки. А новые тележки внедряют!

Вы можете спросить у меня, почему я не говорю о беззазорных сцепках типа шарфенберга или БСУ, которые решают проблему, я отвечу: их использование в серийных электропоездах ИМХО создаст массу сложностей при необходимости менять составность электропоезда, выцеплять отдельные вагоны. Я уж не говорю о вцепке вагонов от более старых серий в новую.

[CENTER]* * * * *[/CENTER]

[QUOTE=TRam_;350687]эти поезда перевозят людей, которые зарабатывают ровно в 10 раз меньше чем европейцы. Думаю, большая часть пользователей этого форума тоже относятся к этой категории, в том числе и я.[/QUOTE]

[QUOTE=R.Munge;350729]Как это связано с качеством услуг предоставляемых Опертором?! [/QUOTE]

Вы не понимаете! Напрямую!

Если массово производить или закупать подобные германским поезда, то это если не сразу то в конечном счёте обязательно ударит по кошельку каждого обывателя страны. Население-то бедное по европейским меркам! А Вы что предлагаете? [B]Грубо говоря[/B], жить в неремонтированной с советских времён квартире, ходить по разбитым тротуарам, водить старую бэушную иномарку по разбитым или отсутствующим дорогам и при этом ездить на новых "Пендолино" и "Флиртах" по старым тарифам?! Такого не бывает, опуститесь на землю, это фантастика! А если тарифы повысить так чтобы эти поезда окупались, то на них никто ездить не будет, не по карману!! Люди будут ездить на маршрутках, автобусах, или на чем-то ещё, не знаю.

Если страна в целом живёт хорошо (пример ваша Германия), то она и может позволить себе дорогостоящий комфортный ПС, потому что операторы имеют возможность повысить тарифы до соответствующего уровня чтобы окупить их закупку/эксплуатацию.

В Латвии на некоторых достаточно интенсивных в плане пассажиропотока дальних направлениях (скажем, Рига - Лиепая, Рига - Вентспилс) поезд уже потерял спрос в пользу автотранспорта, и это несмотря на то, что на автобусе всё же ехать [B]дороже[/B]!!! В России много где будет абсолютно то же самое, если начать сильно повышать цены на билеты из-за закупки/производства принципиально нового ПС.

Самое главное, если учесть масштабы безбилетного проезда в российских электричках,

[QUOTE=Oleg Izmerov;339036][SIZE="4"][COLOR="Yellow"]Как в этих дезирах будут собирать плату за проезд, чтобы их окупить? Или снова залезут в Ваш карман налогоплательщиков?[/COLOR][/SIZE][/QUOTE]

[QUOTE=R.Munge;350722]Бред какойто! Почему будет ломаться? Почему не использовать атозакрытие неиспользуемой двери? В Москве - температура - лишь немногим ниже, чем скажем в Берлине, а прошлой зимой- так и наоборот было.[/QUOTE]
Ничего себе утверждение :eek: :eek:

Вы хотя бы зайдите на Википедию и поинтересуйтесь разницей в климате между [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Климат_Москвы#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D0.BC.D0.BC.D0.B0"]Москвой[/URL] и [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Берлин#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82"]Берлином[/URL]! :eek:

При открытых дверях в безтамбурном вагоне не только холод будет проникать в салон, но и будет дуть. Я вообще не понимаю, зачем настолько стремиться всё упрощять, вспоминается мультфильм, где все люди в далёком будущем вообще разучились сами передвигаться, разтолстев до неимоверных размеров, передвигались они там на автоматических "каталках". В основной-то массе люди не инвалиды, нет ничего сложного открыть лишнюю теплоизолирующую дверь, а для инвалидов тоже всё можно предусмотреть, чтобы им было удобно.

[QUOTE=R.Munge;350747]Порядок - добавьте в стоимость пригородного билета 20 руб (0.5. цента), и на эти деньги - да хотя бы просто привлеките полицйских для сопровождения за наличный расчет. Я вас уверяю, так будут смотреть за порядком, что пассажиры будут боятся и фанту пить, не то что пиво! :) [/QUOTE]
Хреновый вариант. Чтобы максимально заинтересовать полицейских, и тем самым повысить эффективность их работы, нужно их финансово заинтересовать. Сделать так, чтобы при наложении штрафа (при поимке нарушителя), 80% (цифра чисто примерная) шло полицейскому. Да они туда сбегутся как мухи, контролировать чистоту и порядок в поезде! (я имею в виду во время стоянок перед отправлением, и после прибытия на конечную станцию) Скажите что здесь нереального :)

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 33 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Digger;350817]Ну как же. Олег считает, что в безтамбурном поезде на первой же остановке ураганом будет вдувать в поезд холод, снег, дождь и все остальное. Станет моментально холодно, все замерзнут и промокнут насквозь, а до вокзала доедет охлажденное филе человека. Тут стоит заметить, что в старой ЭР2 дует изо всех щелей и холодно даже с тамбуром и закрытыми дверьми :rofl: [/QUOTE]

Вы не учитываете одно. В современном безтамбурном поезде не дует "изо всех щелей", там достаточно хорошее отопление для того чтобы люди зимой поснимали куртки/шубы (особенно если выходить не через 10 минут) и ехали в одних свитерах/рубашках, и открытие дверей в салоне действительно будет ощутимо снижать их комфорт, тут даже не нужен ураган. Достаточно сидеть спиной к двери и ощутишь всю прелесть такой поездки.

Да и ещё вопрос: а что делать с курящими? Не уж то у вас запрет курить где либо в поезде настолько хорошо контролируется, что никто не смеет закурить в тамбуре? Уверен, наберётся немало наглецов, курящих в салоне, раз тамбуров нет, а большинство окружающих будет просто-напросто бояться им что-либо по этому поводу сказать. Лучше уж пусть курят в тамбуре, где холодно и есть естественная вентиляция из-за негерметичности, чем в салоне, откуда моментально выветрить ЗИМОЙ табачный дым НЕВОЗМОЖНО.

P.S. таак, смотрю, сообщения объединились в одно и получилась "простыня".... надеюсь это не сделает его нечитабельным.

Digger 24.07.2012 07:13

[QUOTE=R.Munge;351011]Чего-чего народ делать будет?!!!
Я сам -да, курю, но курить в поезде - это дикость и варварство![/QUOTE]
Регулярно прошу курящих в тамбуре выкинуть сигарету. Зачастую хлопают глазками и я вижу, что человек [S]дебил[/S] просто не понимает, что он делает и почему это не нравится окружающим. Может огнетушитель компактный с собой возить и помогать потушить сигаретку?

[QUOTE=R.Munge;351011]А некурящие пассажиры дожны что?!!![/QUOTE]
Всем чихать.

И да, это дикость - кто же спорит. Но быдло в нашей стране вроде хочет нормального гражданского общества, цивилизации и вселенской справедливости, а с себя начать вроде как западло...

sciff 24.07.2012 07:22

[QUOTE=Digger;351046]Регулярно прошу курящих в тамбуре выкинуть сигарету. Зачастую хлопают глазками и я вижу, что человек [S]дебил[/S] просто не понимает, что он делает и почему это не нравится окружающим. Может огнетушитель компактный с собой возить и помогать потушить сигаретку?[/QUOTE]

Вы смелый человек, таких немного.

Одного курящий в такой ситуации послушает, другого проигнорирует, третий вообще не осмелиться подойти и попросить перестать курить, потому что закомплексован и боиться нарваться на серьёзный конфликт, либо знает что может эмоционально сорваться и из этого тоже ничего хорошего не выйдет (моя ситуация это нечто среднее).

Для этого должна быть полиция или охрана в поезде, которая может выслушать жалобу пассажира и оштрафовать нарушителя, тем самым и себе любимому принеся немедленную финансовую выгоду (80% от штрафа в карман). Только необходимо избавиться от дурацких предрассудков типа "если пожаловался менту, то ты стукач". Ты не один, кому этот наглец доставляет дискомфорт.

EKim 24.07.2012 07:48

[QUOTE=R.Munge;351011]
Из новостей тех которые я знаю - только то, что RVR - выполнил два заказа по реиновации DMU для LDZ, а Засулаукс - сделал работы по большому ремонту DMU для[B] Кенигсбергской[/B] дороги, и так же проводит исполнение сложных работ для DMU LDZ.

[/QUOTE]

А вот подробнее, пожалуйста. Кроме того, при всем моем уважении, не Кенигсбергской дороги, а Калининградской (видимо).

sciff 24.07.2012 08:35

Согласно [URL="http://biznes.delfi.lv/bnews/zasulauks-otremontiroval-pervyj-poezd-dlya-rossiyan.d?id=42033234#!/2578002/foto.delfi.lv"]моей информации[/URL], ВРЦ Засулаукс выполнил первый ремонт для КЛГ ЖД в этом году, раньше этим всегда занималось объединение "RPM-RRA", о чем не упомянул герр Мюнге:

[QUOTE="Павел Ситников"]Ни одного калиниградского вагона на РВЗ не бывало - есть/была такая фирма RRA в Риге (работающая совместно с проектной фирмой RPM) - вот там всё и делали для России, старые связи бывших сотрудников РВЗ, учредивших эти фирмы помогали...

Во многом именно RPM/RRA были первопроходцами во внедрении ряда новшеств (прежде всего по применению комплектующих изделий зарубежного производства) - пользуясь ситуацией у заказчиков, связями, наработанными при работе на РВЗ, а также базой РВЗ, на котором они первоначально размещались, да и потом "не зарастала народная тропа". Сейчас, когда для осуществления современных проектов, пользующихся спросом, требуются и бОльшие объёмы, и другой технологический уровень, RRA, никогда не имевшая в частности серьёзного механического и вообще никакого тележечного производства постепенно теряет вес. Подавляющее большинство ушедших туда в середине 90-х сотрудников РВЗ уже вернулось назад, а новые сотрудники туда практически не идут, а идут на РВЗ.[/QUOTE]
[url]http://forum.tr.ru/read.php?7,705755,page=1[/url]

[B]R.Munge[/B], не могли бы Вы дать более подробную информацию по реновации ДР1А для LDz (а точнее АО "Пассажирский Поезд") в этом году? Речь случайно не о модернизированных в конце 90-х дизель-поездах с немецкими силовыми установками (MTU/VOITH)? А в частности, ДР1А-222, 267 и 291, которые ещё год назад я видел на БЗ в Риге?

Ted Flockhart 24.07.2012 11:24

[QUOTE=R.Munge;351011]
Что именно сейчас (месяц июль) происходит в транспортной Латвии - Вам знать лучше, есть же газеты и пресс-релизы а также пресслужба Министерства Транспорта.
[/QUOTE]

Спасибо за ответ! Я уже не доверяю нашей прессе, мне посоветовали "вообще не читать эту ерунду".

К примеру, вот темы из новостного портала:

28.06. Рижский вагоностроительный "выбросят" из заказа на изготовление новых поездов

29.06 CAF и RVR подписали договор о продлении сотрудничества

Быстро же они! Наверное, выпили немного и подружились. И вот такая ерунда тянется уже давно. То они договорились, на следующий день "раздоговорились", потом опять договорились.

Garikk 24.07.2012 11:35

[quote]Если массово производить или закупать подобные германским поезда, то это если не сразу то в конечном счёте обязательно ударит по кошельку каждого обывателя страны.[/quote]

Поддержка старых поездов не сильно то дешевле обходится, а если ещё про энергетическую эффективность вспомнить....

R.Munge 24.07.2012 13:01

[QUOTE=EKim;351050]А вот подробнее, пожалуйста. Кроме того, при всем моем уважении, не Кенигсбергской дороги, а Калининградской (видимо).[/QUOTE]

Подробно: зимой 2012 гла в Засулауксе был вполнен ремонт DMU для дороги с обозначением Клг. никакого приближения по комфорту к Латвийским составая - сделано не было Как сказали представители предприятия исполнявшего ремонт - такой еще поезд придет в ноябре 2012.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size]
[QUOTE=sciff;351051]Munge[/B], не могли бы Вы дать более подробную информацию по реновации ДР1А для LDz (а точнее АО "Пассажирский Поезд") в этом году? Речь случайно не о модернизированных в конце 90-х дизель-поездах с немецкими силовыми установками (MTU/VOITH)? А в частности, ДР1А-222, 267 и 291, которые ещё год назад я видел на БЗ в Риге?[/QUOTE]

На территории RVR стояло оклоло двух поездов, разбросанных по цехам видимо для показания работы. Над всеми вагонами - слышен был звон абразивных пил и искры сварки. Какие именно это были поезда - я не могу Вам сказать.
В Засулауксе - же, из фотографий "личного архива" - на одном из поездов надпись DR1A-267.1
Очень хороший салон, освещение, комфорт, место машиниста также изменено - в общем с русским составом не сравнить.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Ted Flockhart;351072]Спасибо за ответ! Я уже не доверяю нашей прессе, мне посоветовали "вообще не читать эту ерунду".
ыстро же они! Наверное, выпили немного и подружились. И вот такая ерунда тянется уже давно. То они договорились, на следующий день "раздоговорились", потом опять договорились.[/QUOTE]

Притензии не к прессе, а к тому, как делают дела в Сейме и Министерстве транспорта! Вот это да, уже весь ЕС над Латвией смеется. И все это - вместо того, что бы сделать как польские заводы. продовать в другие страны.

sciff 24.07.2012 17:59

[QUOTE=R.Munge;351084]Подробно: зимой 2012 гла в Засулауксе был вполнен ремонт DMU для дороги с обозначением Клг. никакого приближения по комфорту к Латвийским составая - сделано не было

Очень хороший салон, освещение, комфорт, место машиниста также изменено - в общем с русским составом не сравнить.[/QUOTE]

А вот тут я могу поспорить. Освещение салонов то же, окна лучше — герметичные "стеклопакеты", или как там их называют, которые не продувает зимой. На латвийских составах разве что сидения лучше (и то лично мне удобнее сидеть на дерматиновых диванах нежели на этих недоавтобусных креслах неправильной формы, которые вроде имеют кнопки, но откидывать их нельзя, прогиб в области поясницы должен быть в другую сторону чтобы после трёхчасовой поездки — а это не пригородный поезд — задница и главное спина не болели, в этом плане полумягкие сидения в модернизированных ЭРках лучше, несмотря на то что ЭРки рассчитаны на пригородное движение)

Конечно, я полагаю, в калининградском составе не оборудована кабинка проводника, места с рёмнём безопасности для инвалидов, мусорники на выходе, велосипедные крепления, однако и там и там старые совдеповские туалеты, био в латвийских ДРках я не встречал, только в Литве (например, ДР1А-300).

[QUOTE=R.Munge;351084]На территории RVR стояло оклоло двух поездов, разбросанных по цехам видимо для показания работы. Над всеми вагонами - слышен был звон абразивных пил и искры сварки. Какие именно это были поезда - я не могу Вам сказать.
В Засулауксе - же, из фотографий "личного архива" - на одном из поездов надпись DR1A-267.1[/QUOTE]
Ну этот трёхвагонник как минимум с мая 2011 года ходит отремонтированный, я в нём был 17.05.2011. А на БЗ в Риге стоял трёхвагонник во главе с моторным ДР1А-267-3, вот интересно что с ним сейчас. Надеюсь его вы и видели на РВЗ, и кто знает, может ПВ решили на него установить обычную питерскую силовую, М756Б-1 (более дешева в эксплуатации нежели МТУ). Интересно было бы видеть этот дизель в связке с гидропередачей VOITH

P.S. Вы пропустили мою "простыню" на предыдущей странице :)

R.Munge 24.07.2012 22:45

[QUOTE=sciff;351132]
P.S. Вы пропустили мою "простыню" на предыдущей странице :)[/QUOTE]

Нет, что Вы! я внимательно все прочитал, просто мне нечего Вам сказать, или добавить. И я не так хорошо владею ситуацией на LDZ, что бы так же что то утверждать.
Субъективно моя оценка как пассажира - сравнивать ржд и LDZ поела по комфорту - примерно как жигули и тойота. (в смысле - тойота далека от комфортного автомобиля, но в ней можно ездить без ущерба для здоровья и психики) Так же LDZ- до полного комфорта - далеко, но отрыв от ржд - космический.

Tramwayz 26.07.2012 16:29

Вот смотрите:
Электропоезд ЭР это Эраст.
Электропоезд ЭД это Эдуард.
Электропоезд ЭМ это Эмир.
А вот как называть электропоезд ЭТ?

Ted Flockhart 26.07.2012 16:58

Чивооо?

sciff 26.07.2012 19:04

Этруск :crazy:

Tramwayz 27.07.2012 03:14

Мне предложили "Эталон". У него ж эталонные цельнолитые чугуниевые салонные и межтамбурные двери.

sciff 27.07.2012 03:21

[QUOTE=Tramwayz;351619]Мне предложили "Эталон". У него ж эталонные цельнолитые чугуниевые салонные и межтамбурные двери.[/QUOTE]

[QUOTE=Tramwayz;351496]Вот смотрите:
Электропоезд ЭР это Эраст.
Электропоезд ЭД это Эдуард.
Электропоезд ЭМ это Эмир.[/QUOTE]

Эрик, Эдик и Эмир
Захватили этот мир... :russian:

Digger 27.07.2012 09:35

Тамбур ЭД4М:
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i419/1207/97/f5f957cea2f6.jpg][IMG]http://s017.radikal.ru/i419/1207/97/f5f957cea2f6t.jpg[/IMG][/URL]
Дырка в потолке - от видео-камеры(она когда-то там была), разводы на краях панели - от сочившейся воды из потолка(да-да, прямо на головы людей). Новая ЭД4М 2012 года выпуска.

Ну и в довесок. Вчера ездил на "Спутнике" Москва - Монино. Эксперимента ради замерил скорость на перегоне Лосиноостровская - Мытищи(там они выдают максимальную), по времени замерял около 5 минут. Как видим, максимальная скорость была 91 км/ч, уже начали тормозить когда я сделал скриншот.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i411/1207/08/c68cd05da79b.jpg[/IMG]

Что интересно, в 2008 году довелось прокатиться в кабине "Спутника" в Пушкино(какая-то командированная ЭД4МК с ТЧ-4 Железнодорожная). Так вот на том же участке у нас была скорость 118 км/ч.

Evgenyi 27.07.2012 10:05

Diger! А что это за гаджет такой со спидометром? ХАчу такой....

Digger 27.07.2012 10:11

[QUOTE=Evgenyi;351638]А что это за гаджет такой со спидометром?[/QUOTE]
[URL="http://lurkmore.to/%c0%e9%f4%ee%ed"]Ойфон[/URL] же. Программа со спидометром сейчас на любой смартфон, оборудованный чипом GPS ставится.

[QUOTE=Evgenyi;351638]ХАчу такой....[/QUOTE]
А хача спрашивал?(с) Trucker, когда-то давно на RRS :D
[COLOR="Silver"][SIZE="1"](на правах глупой шутки)[/SIZE][/COLOR]

CnApTaK 27.07.2012 12:12

[QUOTE=Digger;351635]Тамбур ЭД4М:
Дырка в потолке - от видео-камеры(она когда-то там была), разводы на краях панели - от сочившейся воды из потолка(да-да, прямо на головы людей). Новая ЭД4М 2012 года выпуска.
.[/QUOTE]

Ездил в "Сапсане" в прошлом году,так на соседних местах, на молодую парочку, водичка капать начала как дождь начался(прямо на головы).А камеры...За первые пару недель эксплуатации на линии, чуть ли не половину прихватизируют

Серокой 27.07.2012 13:10

[QUOTE=Digger;351635] как видим, максимальная скорость была 91 км/ч[/QUOTE]

На перегоне Силикатная-Щербинка за 100 км постоянно. С 95 примерно вагон начинает ощутимо мотать, почему-то у демихов с подвеской хуже, чем на вагонах дальнего следования на той же скорости.

Garikk 27.07.2012 14:07

Вагоны дальнего следования гораздо тяжелее, если я не ошибаюсь

Shney 27.07.2012 14:14

[QUOTE=Garikk;351669]Вагоны дальнего следования гораздо тяжелее, если я не ошибаюсь[/QUOTE]

Моторный вагон не на много уж легче вагона дальнего следования. А набитый народом под завязку так уж точно.

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +4.