![]() |
Немного свежих новостей. Вчера в 23-44 с Белоруского вокзала отправился литерный поезд № 701, с двумя вагонами - салонами и тягой в голове под ЭП20-001. Сопровождал сей поезд Вице-президент ОАО РЖД В. Гапанович. Поезд шел с обычной для скорого поезда скоростью 80-90 км\час, и не более 120, с относительно расслабленном графиком, никого не обгоняя. По Вязьме произведена 12 минутная остановка для смены рода тока( хотя можно и на ходу), но это было обусловлено контрольным осмотром экипажной части. Бригада ТЧ-18 ( ТЧ им. Ильича МСК ж.д.) доехала без смены с Москвы до Минска. Время хода составило примерно 9 часов. ( время хода до Минска обычных скорых ). Нареканий по машине не выявлено. Все работало как часы, и форс - мажорных ситуаций не возникло, хотя для подстраховки впереди на 10 мин раньше следовал резервом Чех, на всякий случай, все таки Вице-президент на борту. Вообщем пока вся эта свадьба в Минске. И можно с уверенностью сказать, что очередная пробная ходка удалась. Тьфу,тьфу, тьфу.
|
[COLOR=darkorange]Вот объясните мне не понятливому, почему почти любую тему превращают в неизвестно что? Где в последних постах разговор про ЭП20? У нас есть прекрасные темы для киданиями фекалиями, камнями, помидорами и другими предметами.[/COLOR]
[COLOR=darkorange]НЕ ОТКЛОНЯЕМСЯ ОТ ТЕМЫ![/COLOR] [COLOR=#ff8c00][/COLOR] [COLOR=darkorange]UPD: Тема почищена.[/COLOR] |
[QUOTE=Xenomorph;368594]Немного свежих новостей. Вчера в 23-44 с Белоруского вокзала отправился литерный поезд № 701, с двумя вагонами - салонами и тягой в голове под ЭП20-001. [/QUOTE]
Премного благодарен. А есть информация когда машина в эксплуатацию пойдет? И еще: на фото по ссылке Мартовского Кота, а может это у Орла (не совсем понятно чья это цитата), сделанная сразу после поездки виден оторванный амортизатор. Это свежее фото ?? Что-то слишком чистая машина. |
(Задумчиво) Кто то, помнится, у меня в личке спрашивал как с форума удалится. Чего вернулись то, господин Инспектор?:cool:
|
возможно уже далеко, но всё же спрошу. Какова была причина схода ЭП20 на кольце недавно? (фотка на форуме была)
Извинияюсь за лень читать! :o |
Был сегодня в депо Ильича. Пощупал ЭП20.
[IMG]https://pbs.twimg.com/media/A7HnI1-CcAAWpQ3.jpg[/IMG] |
[QUOTE=Colonel_Abel;368948](Задумчиво) Кто то, помнится, у меня в личке спрашивал как с форума удалится. Чего вернулись то, господин Инспектор?:cool:[/QUOTE]
Добрый день. Сейчас не время. К тому же меня уговорили вчера в Щербинке. Очень интересное время на дворе. |
[QUOTE=Инспектор;369113]К тому же меня уговорили вчера в Щербинке.[/QUOTE]
Прошу прощения, а Вы, случайно, не [url=http://vk.com/denis_olegich]Денис Петрусенко?[/url] Ну или Александр Борисов или Гоги.. кактамего? Ну эта банда.. "типо машинист", "восстановление Шатурской УЖД", "менеджер ржд" и т.д. и т.п. Очень стиль похож :rofl: |
На сайте [url]http://trainpix.org[/url] Появилась новая информация с НЭВЗа по поводу ЭП20.
Приемочная комиссия еще вроде не подписала приемку этого электровоза, но тем не менее уже практически готов №003, на стадии завершения №004, на сборке находятся №№005, 006, к концу года должен быть готов №010, даже приостановлена сборка 2ЭС5-001 и 002, чтобы успеть сделать 010й к концу года. Много разговоров идет об установочной партии электровозов ЭП20, например, как я понял, господин Гапанович склоняется к цифре 16шт., а ТМХ-30шт., якобы, если закажут установочную партию из 16шт., то завод не будет загружен на 100%. |
[QUOTE=Инспектор;369113]К тому же меня уговорили вчера в Щербинке. [/QUOTE]
В городском округе Щербинка имеете ввиду? Есть конечно ещё вариант, что на кольце, только не понятно что человек с такими познаниями [QUOTE=Инспектор;365507]Оказывается для НЭВЗа этот электровоз проектировала не Коломна, а какая-то фирма типа "Рога и копыта"[/QUOTE] делал на кольце, да чтоб его ещё кто то уговаривал :D. "Паровозики" смотрели? |
[QUOTE=EKim;368971]Был сегодня в депо Ильича. Пощупал ЭП20.[/QUOTE]Ну и как он на ощупь? Нос, надеюсь, холодный и влажный?
|
[QUOTE=Иван Андреев;369201]Нос, надеюсь, холодный и влажный?[/QUOTE]
Учитывая время года, скорее всего да! :D |
Да, а еще он почти металлический. Когда гладишь его, он игриво машет автосцепкой.
|
[QUOTE=Digger;369139]Прошу прощения, а Вы, случайно, не [url=http://vk.com/denis_olegich]Денис Петрусенко?[/url] Ну или Александр Борисов или Гоги.. кактамего? Ну эта банда.. "типо машинист", "восстановление Шатурской УЖД", "менеджер ржд" и т.д. и т.п. Очень стиль похож :rofl:[/QUOTE]
Да, почти угадали, это мои товарищи. Пишите в личку .. |
[QUOTE=Инспектор;369113]К тому же меня уговорили вчера в Щербинке. [/QUOTE]Покинуть территорию? :D
|
[QUOTE=Сибиряк;368962]возможно уже далеко, но всё же спрошу. Какова была причина схода ЭП20 на кольце недавно? (фотка на форуме была)
Извинияюсь за лень читать! :o[/QUOTE] не было никаких больше сходов. |
[QUOTE=Инспектор;369231]Да, почти угадали, это мои товарищи. Пишите в личку ..[/QUOTE]
А, ну тогда все встало на свои места: шайка "замнодов" с липовыми ксивами - знаем, знаем ху из ху. Вон и в депо фоточки висят с рекомендациями бригадам вваливать оным товарищам пилюлей :) А писать не буду, спасибо - Дениски в свое время хватило - он по наступлению совершеннолетия и окончанию средней школы нехило прокачал свой лвл [S]в военторге, покупая погоны[/S] и внезапно "стал" "менеджером РЖД", бгг) Я тогда хохотал до коликов и сейчас моя психика не выдержит общения с таким "большим начальником".. вдруг кактамназывается? А! "С дороги уволит", во! :rofl: Ненене, сегодня пятница, завтра мне вставать в 7 утра и окна менять весь день - надо быть в добром здравии :) [QUOTE=Инспектор;369237]не было никаких больше сходов.[/QUOTE] - Молодой человек, а как пройти в библиотеку? - Шесть часов! [IMG]http://aux.iconpedia.net/uploads/11926632841582047299.png[/IMG] [QUOTE=Сибиряк;368962]Какова была причина схода ЭП20 на кольце недавно?[/QUOTE] |
[QUOTE=Digger;369285]"С дороги уволит"[/QUOTE]С транспорта! :D
|
Точно! С транспорта! Именно так и звучит формулировка - я запамятовал совсем :D
|
Парни, а последних фодге с поездкой Гапановича больше нет:o?
|
Моя фотография, видимо, самая последняя. Он приехал на Белорусскую, еще тепленький был. А вот саму поездку, наверное, никто не фотографировал. Хотя могу ошибаться.
|
На Train-photo были пару кадров из Белорусской поездки.
|
[QUOTE=Инспектор;369231]Да, почти угадали, это мои товарищи. Пишите в личку ..[/QUOTE]
(Потирая руки) Понятненько. :D [COLOR="Orange"]Для всех, в том числе и для замнода, ээээ, Инспектора. Большой брат бдит за тобой. (с) [/COLOR] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 51 секунду[/color][/size] [QUOTE=EKim;369334] Он приехал на Белорусскую, еще тепленький был. [/QUOTE] :eek: Гапанович? :rofl: |
Не, конечно понимаю, что ему икается бесперечь.
Но не в холодном же ему состянии до дома возвращаться... P.S. Хорошо, что дочитал до конца тему. Потом как первой же моей реакцией было задать точь в точь такой же вопрос. И с чего бы это? |
Фанфары, акт подписали. 6 штук Москва должна получить уже под елочку в декабре начиная с 3 номера.
|
Ну вот, а то документации не хватает, результатов испытаний, много недоработок... А тут Гапанович проехал, и приехал "тепленький" (старший вице-президент "РЖД" или электровоз - на Ваше усмотрение) :rofl:, и оп-па! Электровоз приняли.
Будем ждать новостей. |
а потом начинаются вопросы "а чего сделано через ж***". Потому что сжатые сроки проектирования экономят деньги (меньше разворовывается) но ухудшают качество.
|
Ничего там не проектируется, и все разворовывется.
Альстом дал взятку чиновникам ржд - и так надо ее отработать, сделать малонужный локомотив... Потом зименс - уже сделает поставки локомотивов, но они тоже не долго прослужат, потому что их некому обслуживать. Один из сотрудников "уральских локомотивов" - рассказал как обслуживат эс10 - так можно писать - только про монголию. |
[QUOTE=R.Munge;371007]Альстом дал взятку чиновникам ржд - и так надо ее отработать, сделать малонужный локомотив...[/QUOTE]
В каком смысле "малонужный"? Двухсистемники у нас малонужные? |
[QUOTE=R.Munge;371007]Ничего там не проектируется, и все разворовывется.
Альстом дал взятку чиновникам ржд - и так надо ее отработать, сделать малонужный локомотив... Потом зименс - уже сделает поставки локомотивов, но они тоже не долго прослужат, потому что их некому обслуживать. Один из сотрудников "уральских локомотивов" - рассказал как обслуживат эс10 - так можно писать - только про монголию.[/QUOTE]Хм, про Альстром, что уже поймали за руку? Или Сименс не дает взяток? Сорри, а какую это компанию лет пять ловили за руку, причем в именно в России, иенно за давание взяток Вы не помните? Так вот, могу вам напомнить, что эта компания называлась (и называется по сей день) Сименс... И Вы знаете, в других странах всякие правительственные организации сами и те компании, которые на праительство работают, тут же со всеми дочерними Сименсовскими конторами разрвали контракты! На чем я лично и погорел, пришлось срочно искать новую работу. Сдулся тот Siemens Dematic на котором я работал... Хотя видит Бог, что ну уж он то ну ровным счетом никакого отношения ни к России, ни к ЖД делам не имел. А Вы случаемне на Сименсе работаете нынче? И что именно Вам рассказывали про обслуживание Гранитов? Интерсно же, сказали - А, говорите тогда уж и про Б! |
Кстати, о [s]птичках[/s] Сименсе: [url=http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/milliardenauftrag-siemens-verkauft-700-e-loks-nach-russland-a-867670.html]"вражьи голоса"[/url] утверждают, что Сименс поставит 695 электровозов в РФ. Мои прогнозы оправдываются :D ?
|
Здесь, возможно, некоторая путаница. Вот что говорится в пресс-релизе РЖД:
16.11.2012 | 19:30 Сегодня подписан Меморандум между ОАО "РЖД", ЗАО "Группа Синара" и "Сименс АГ" о закупке локомотивов. Сегодня президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, Президент ЗАО "Группа Синара" Дмитрий Пумпянский и Президент "Сименс АГ" Петер Лёшер подписали Меморандум о поставке для нужд ОАО "РЖД" новых локомотивов. Документ был подписан в Кремле в рамках 14-го Раунда Российско-Германских межгосударственных консультаций на высшем уровне под председательством Президента Российской Федерации В.В.Путина и Канцлера ФРГ А.Меркель. Подписание Меморандума происходило в присутствии первых лиц Российской Федерации и Федеративной Республики Германия. Согласно Меморандуму, ОАО "РЖД" подтверждает свои намерения закупить до 2016 года включительно 221 электровоз постоянного тока 2ЭС10 производства ООО "Уральские локомотивы", в рамках заключенного между ОАО "РЖД" и ОАО "Торговый дом РЖД" договора поставки от 4 октября 2010 года, а также закупить в период с 2016 по 2020 гг. включительно [B]675 грузовых магистральных электровозов производства ООО "Уральские локомотивы" с асинхронным и коллекторным[/B] тяговым приводом. Конкретные объемы ежегодных поставок в вышеуказанный период будут определяться в контрактах на поставку, которые должны быть подписаны не позднее 2014 г. в соответствии с утвержденными параметрами инвестиционного бюджета ОАО "РЖД". [URL="http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=81049"]http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=81049[/URL] Таким образом, речь шла о договоре между РЖД и ООО "Уральские локомотивы", а в общее число электровозов включены и машины с коллекторным приводом, которые производятся без участия Сименс. Во всяком случае пока. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=R.Munge;371007]Потом зименс - уже сделает поставки локомотивов, но они тоже не долго прослужат, потому что их некому обслуживать. Один из сотрудников "уральских локомотивов" - рассказал как обслуживат эс10 - так можно писать - только про монголию.[/QUOTE]Разве не сами же "Уральские локомотивы" их обслуживают? И потом, как же Сапсаны ездят до сих пор? |
[QUOTE=alexcat;371267]Разве не сами же "Уральские локомотивы" их обслуживают?[/QUOTE]
Кончится гарантия (наверняка около 3 лет) - попадут все электровозы Синары в волчью яму нашего ремонта, заточенного под ВЛ10... Смотрим на ЭП10. [QUOTE]И потом, как же Сапсаны ездят до сих пор?[/QUOTE] Сапсаны были куплены с пожизненным обслуживанием. Кроме того, они сейчас лицо РЖД. А грузовые электровозы - это, как бы сказать поприличнее, тыл, что ли... Вроде как и нужны, но "пеара"-то с них нету. А вот проблемы будут, и маленькая Синара не способна будет обслуживать весь выпущенный парк, если только не менять свою структуру. |
[QUOTE=Слесарь;371293]Кончится гарантия (наверняка около 3 лет) - попадут все электровозы Синары в волчью яму нашего ремонта, заточенного под ВЛ10...[/QUOTE]Нашего ремонта, по-видимому, скоро не будет (вспомним покупку Желдореммаша ТМХ-Сервисом).
[QUOTE=Слесарь;371293]...маленькая Синара не способна будет обслуживать весь выпущенный парк, если только не менять свою структуру.[/QUOTE]Если будет контракт на сервисное обслуживание от производителя, то текущие размеры Синары роли играть не будут. ;) Кстати, "Уральские локомотивы" предлагают сервис своей продукции. Не знаю только, есть ли у них договор с РЖД... |
[QUOTE=alexcat;371297]Нашего ремонта, по-видимому, скоро не будет (вспомним покупку Желдореммаша ТМХ-Сервисом).[/QUOTE]
Желдорреммаш - это локомотиворемонтные заводы. Наше руководство наивно думает, что СР и КР настолько хорошая вещь, что локомотивы будут без проблем ходить между крупными ремонтами. На самом деле это не так. На примере наших тепловозов такой взгляд подтверждается уменьшением пробегов между крупными видами ремонтов: СР через 6 лет (ранее 7,5), КР через 12 лет (ранее 15). Запчасти дорога покупает для депо, выполняющих ТР-3, остальным сказано обходиться так. У ТМХ-сервиса, по слухам, тоже всё не так гладко. Из нашего депо туда ушло года три назад три человека, включая начальника депо. Двое уже оттуда убежали (бывший начальник первым), а один даже уже зондировал почву на предмет вернуться в депо. Мне это всё начинает напоминать историю с БСК, только на другом уровне... [QUOTE]Если будет контракт на сервисное обслуживание от производителя, то текущие размеры Синары роли играть не будут. ;)[/QUOTE] У Синары появится та же проблема, что сейчас у РЖД - где брать кадры для обслуживания принципиально новой техники? [QUOTE]Кстати, "Уральские локомотивы" предлагают сервис своей продукции. Не знаю только, есть ли у них договор с РЖД...[/QUOTE] Прям весь электровоз предлагают обслуживать? Или только электронику тестировать? |
[QUOTE=Слесарь;371307]Желдорреммаш - это локомотиворемонтные заводы.[/QUOTE]Я в курсе. ;) Есть мнение, что ремонтные депо такая же судьба ждет.
[QUOTE=Слесарь;371307]У ТМХ-сервиса, по слухам, тоже всё не так гладко.[/QUOTE]Еще бы! Дело-то они агромадное затеяли, гладко там быть не может по определению. [QUOTE=Слесарь;371307]У Синары появится та же проблема, что сейчас у РЖД - где брать кадры для обслуживания принципиально новой техники?[/QUOTE]Кадры, в общем-то есть, надо их привлечь. Если обеспечить хорошей документацией, оборудованием и минимальным обучением - выкрутиться можно. [QUOTE=Слесарь;371307]Прям весь электровоз предлагают обслуживать? Или только электронику тестировать?[/QUOTE]Ну, я даже не знаю. Суди сам: "В рамках комплексного подхода к удовлетворению потребностей наших заказчиков, ООО "Уральские локомотивы" предоставляет услуги по фирменному сервисному обслуживанию выпускаемых локомотивов в течение всего срока службы." |
[QUOTE=Слесарь;371293]Кончится гарантия (наверняка около 3 лет) - попадут все электровозы Синары в волчью яму нашего ремонта, заточенного под ВЛ10...
Смотрим на ЭП10. Сапсаны были куплены с пожизненным обслуживанием. Кроме того, они сейчас лицо РЖД. А грузовые электровозы - это, как бы сказать поприличнее, тыл, что ли... Вроде как и нужны, но "пеара"-то с них нету. А вот проблемы будут, и маленькая Синара не способна будет обслуживать весь выпущенный парк, если только не менять свою структуру.[/QUOTE]ваш ремонт к 2015 году, по всей видимости будет происходить немного по-другому (в каком именно виде, насколько я понимаю - решается сейчас). |
[QUOTE=alexcat;371315]Есть мнение, что ремонтные депо такая же судьба ждет.[/QUOTE]
Сильно сомневаюсь. Кто к нам с чем зачем, тот оттого и того... Утонут оне в нашем ремонте. [QUOTE]Дело-то они агромадное затеяли, гладко там быть не может по определению.[/QUOTE] Дело дурное. Допустим, сейчас на ремонт выделяется определённая сумма денег. Наше чудное руководство решило, что деповской ремонт - это очень дорого и плохо, и решило выделить побольше денег заводам, в надежде на хороший ремонт, а долю, приходящуюся на ремонт в депо, урезать. Думаю, что дятлы наверху считали, что такой финт позволит даже съэкономить на ремонте. Сюда же относится и ТМХ-сервис: типа они будут делать дороже, но лучше - повысится надёжность локомотивов, будут ниже затраты на неплановые ремонты и, в итоге, ремонт будет дешевле. В итоге получилось как всегда. Вся деятельность ТМХ-сервиса свелась к ещё одному приёмщику в депо - от ТМХ. Локомотивы ремонтируют те же слесаря РЖД, только теперь докапываются до них больше. Пока ТМХ-сервис занимался только новыми локомотивами, всё было более-менее, как только он схватился и за старый парк - оказался в жёппе. Короче, ТМХ-сервис - те же яйца, только сбоку, да ещё за большие деньги. [QUOTE]Кадры, в общем-то есть, надо их привлечь.[/QUOTE] Кадров нет вообще. Невозможно найти дизелиста, топливника, электрика. Да никого не найти. У нас в депо кадровая проблема стоит очень остро, но увы... Люди с улицы - в лучшем случае полуфабрикат, а обычно жопорукие идиоты. [QUOTE]Если обеспечить хорошей документацией, оборудованием и минимальным обучением - выкрутиться можно. [/QUOTE] Вот живые примеры. В конце 90-х-начале 2000-х у нас заменили парк с ЧМЭ3 на ТЭМ2. Никто не озаботился ни документацией, ни обучением. В 2007-09 гг к нам поступили тепловозы ТЭМ18. Часть комплектов документации раздали по эксплуатационным участкам, где она и была благополучно просрана, часть сложена в техотделе депо, откуда нам (слесарям) пришлось её буквально выцарапывать. Никакого обучения не было в принципе - тыркайся сам. Схемы в электронном виде мне дали на БМЗ (за что им огромное спасибо). Есть тепловозы с УСТА - нет ни стендов для её проверки, ни возможности менять её настройки. С КЛУБами - вообще беда... Короче, всё на коленке. Руководство эти копошения вобще не интересуют. [QUOTE]Суди сам: "В рамках комплексного подхода к удовлетворению потребностей наших заказчиков, ООО "Уральские локомотивы" предоставляет услуги по фирменному сервисному обслуживанию выпускаемых локомотивов в течение всего срока службы."[/QUOTE] Возможно, они надеются на конструкцию и показатели своих машин... [QUOTE=mario713]ваш ремонт к 2015 году, по всей видимости будет происходить немного по-другому.[/QUOTE] Чтобы в нашей системе ремонта существенно изменить что-то к лучшему, нужно много денюжек и времени (во всяком случае, больше двух лет). [QUOTE]в каком именно виде, насколько я понимаю - решается сейчас [/QUOTE] "А вы, друзья, как ни садитесь..." "Больших семь шапок из овцы..." и т.д.;) А Вы знаете что-то конкретное? |
[QUOTE=Moon;370140]Фанфары, акт подписали. 6 штук Москва должна получить уже под елочку в декабре начиная с 3 номера.[/QUOTE]А в какое депо пойдут - ТЧ-6 или ТЧ-18 - уже известно?
|
ТЧ-6 будут первые, по крайней мере их машинисты учились в первых группах, следующие должны ТЧ-33 опять же судя по машинистам.
|
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +4. |